インク不使用で色移りなし!! ★様々な用...(紙ってる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-17

おもに小動物のケージに敷く用に無地なのでカジカジする子にも安心ですね!
10Kgは多いな〜と思い、お試しサイズを購入しましたが…
レビューによると10Kg=500枚以上なのでお試し100枚でこの価格は割高感が否めないなぁ
5Kgで売って欲しいです。

5 2019-03-16

ゴミ箱
猫がいるためゴミ箱を置きません。なので、新聞紙でゴミ箱を折って使っています。カトー折りという折り方で折って、作り置きをしています。ゴミがたまったら丸めて捨てられるし、新聞紙は匂いも押さえてくれるので良いですよ。新聞紙はいろんな事に使えるので、とても重宝しています。白紙の新聞紙だったら、他にも使えそうと思って購入しました。あまりたくさんの量だと置場所がないし、これくらいがちょうど良いですね。

• lady0114さん
  • lady0114さん

5 2019-12-11

引越しで使いました
新聞をとっておらず、毎週ポストインされる地元紙を溜めて使っていましたが大きさが小さいのとページ数も少なくすぐに使い切ってしまい困っていました。
こちらは印刷されていませんし、汚れを気にすることなく使えて大変助かりました。
また思ったよりもしっかりしています。
100枚で使いきれるかな…と思っていたんですが全然使い切れそうです。食器を包むだけではなく、色んな荷物の隙間に詰めています。
また掃除にも使えそうです。
捨てる時も燃えるゴミで出せるので助かります。

5 2019-10-07

よいです。
ハンドメイドの梱包用に購入しました。
においがどうかなと心配しましたが
においも全くなく、良いです。
発送も早く、またなくなったら
購入したいです。

4 2019-09-26

早速、折ってみました
生ごみの始末用に、新聞紙袋を作ってみようと思い購入。100枚って意外に薄かったので本当に新聞紙サイズ在るのか広げるまで心配でしたが…インクに殺菌作用が在るそうなので、印刷した物と迷いましたが、何と言っても手が汚れないのが良いですね。インクが付く心配が無いので色々使えそうですし、後は使用効果ですが、これはしばらく様子を見て観ないと何とも。現時点では此方にして良かったと思います。

5 2020-01-23

お試しとあったので、もっと少ないイメージでしたが、沢山入ってました。
まさにこんなものがあったことを知らず、子どもの名前シールを購入する時に気付きました。料理など様々なシーンで重宝しそうです。

4 2019-12-09

便利な商品
お絵かきや掃除、習字や生花などで古新聞が欲しかったので購入。インク不使用でスッキリしてとても便利です。

5 2019-12-08

印刷のない新聞紙
従来の新聞紙よりコンパクトにまとまっているのでスッキリ収納できます。A3サイズのコピー用紙より少し小さめに梱包してあります。何より衛生的なのが良いです。

5 2019-10-01

便利です
割れ物送るのに、すき間用に購入!
便利です。新聞がなくて、これなら、インクが付かないし、安心です。
も少し安いと嬉しいです。

4 2019-09-17

学校の習字や図工などに使用するため購入。早速持たせましたが良さそうです。

5 2019-09-13

子供が学校で新聞紙が必要な時がよくあるので助かりました。印刷されてないのが良いですね。

5 2019-08-16

オカメインコのケージの敷き紙にしてます 新聞を使っていたのですがインクが気になるし… 最初は白いので不振そうな顔してましたがすぐに慣れたようです 糞の色も見やすいです

5 2019-03-19

お菓子作りの為に購入しました。今までは、油を適度に吸ってくれるので新聞紙を使用していたのですが、どうしてもインクの匂いが気になり、今回初めてこちらを購入しました。とてもキレイな紙で大満足です。四つ折りで配送されるので、置き場所にも困らずに済みました。

• 食用菊さん
  • 食用菊さん

5 2019-03-07

便利
ネイルや工作、汚れが気になるちょっとした作業用として。
簡易の包み紙として。何かと便利です。
新聞をとってないのでありがたい商品です。
もう少し欲しいのですが、10キロや500枚は置く場所に困るので、
200枚か300枚でも買えると嬉しいのです。

5 2018-11-24

予想外の質感
注文後、大変早く届き助かりました。
発送する品物があり、その緩衝材兼なにかあった時用にと注文しましたが正解でした。
白紙の新聞とありましたのでざらざらの薄っぺらいあの新聞を想像していたのですが、全然そんなことはなく…
学校でよく出されていたプリントを想像してもらうとわかりやすいかもしれません。
シャーペンや、鉛筆で書き込んでも書き味がよくて何をするにも使い勝手がいいかもしれません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材緩衝材その他