【大人気商品が復活】背筋ピン!姿勢矯正ブ...(ヨガウェア・ヨガ専門店 アイリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-01
  • リピーターさん要注意!!!
  • 最近サイズが変更になったようです。その為現在 新サイズと旧サイズが混合しているそうです。私は、今回 ホワイトのMと、グレーのMを購入しましたが、装着感が全く違ったので重ねてみました。大きさが縦横1cm違います。そこで、問い合わせをし、グレーをLに交換していただきました。私には、【旧サイズのM】が一番自分に合っていました。アンダー72・トップ84。背筋が伸びてる感じが大変します。補整下着と同 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-27
  • 170cm45kgの超痩せ型、バストはC65の小胸ですが、肩幅が広くてがっしりしているのと、ワンサイズ大きめが良いという注意書きやレビューなどを見てLサイズにしました。肩から背中にかけてはややゆとりがあり、カップも少し大きいかな〜くらいですが、フロント部分とアンダーはキツめ。丈が短いのか?アンダーのゴムがキツいのか?ブラが徐々に上がってきて胸が潰されます。かといってさらにワンサイズあげるとアンダー以外はゆるゆるになりそうだし、長身や痩せ型 ・・・(続きを読む

4 2020-07-01

リピーターさん要注意!!!
最近サイズが変更になったようです。
その為現在 新サイズと旧サイズが混合しているそうです。
大きさが縦横1cm違います。
私には、【旧サイズのM】が一番自分に合っていました。
アンダー72・トップ84。
背筋が伸びてる感じが大変します。補整下着と同じような感じなので、はじめは、一日2時間程度から慣らしています。
【新サイズのM】は、きつく、縦が短かった為、装着不能だった為、Lサイズと交換しました。
グレーは、人気なので、旧サイズは残っていないようです。
新サイズL(グレー)は、私には、背筋はピンとしませんが、装着には問題なく、リラックス用として利用しています。色が可愛いので気に入っています。
サイズが合わなかった場合、少し面倒ですが、交換を心からお勧めします。
お店の方は、本当に親切・丁寧に、対応してくださいます。
下記 おおよその長さです。
新サイズL (グレー) 縦25.8cm 横25.6cm
新サイズM (グレー) 縦24.5cm 横29.5cm
旧サイズM(ホワイト)縦25.5cm 横30.5cm

4 2020-06-08

小さめかな。
普段はA70なのでSを選ぼうと思いましたが、レビューを参考にMサイズにしました。
縦?が短めなのか、背伸びをすると、アンダーの位置が少し上がってきます。
腕を通す時、少し通しにくいですが、着ければ違和感はありません。
背筋は伸びやすくなる感じがします。
試着した感じは、こんな感じですが、日中着けて過ごしてみたいと思います。
追記です。
日中着けて過ごしてみたら、アンダーが少し上がったままでした。5mmくらいなので、そんなに違和感はなかったです。
他はホールドされていて、自然な感じで、何も着けていないような感じでした。
悪くないけど、運動したらズレが気になるかも。

4 2020-10-01

サイズ感:
Mサイズを購入しました(普段B70かC65)。
Sを購入しようか迷っていましたが、ワンサイズ上げて正解でした。穏やかに締めつけられます。
肩甲骨を開くような猫背なのですが、自然と肩が上がって矯正されている感じがします。
ただ、胸を押しつぶす感じがします。ホールドされてます。
色:
ベージュを購入しました。
黄土色っぽいです。白いトップスでも響きづらいと思います。
想像していたより、とても良かったので、また購入したいと思います。

5 2020-08-28

運動中の姿勢矯正に購入しました。一度使ったらやみつきになり、イロチでいっぱいあります。

2020-09-01
ヨガ&ランニングアイリースタッフ結城です。
いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

喜んでいただけてスタッフ一同嬉しく思っています。

今後とも、喜んで頂ける商品をお届け出来るように努めて参ります。

4 2020-06-07

ちゃんと計らずに昔のサイズで何気なく買って全く入らず(笑)今度はちゃんと計ってから購入します(笑)

4 2021-03-14

いい感じです♪
姿勢矯正に惹かれて購入。157センチ57キロ、ブラのサイズはD75のどっしり体型のアラフォーです。皆さんのレビューを参考に迷いに迷ってXLにしてみました。うーんLで良かったかな?と言う感じです。キツくない程よいぴったり感で着用感は良いですが、矯正を求めるならもう少しぐっと締まる方が良さそうです。生地の具合もデザインも腕の上げ下げも気に入ったので、Lで洗い替えを買おうと思います♪

2021-03-15
ヨガウェア&ヨガ専門店アイリーです。

詳細なサイズ感のレビューありがとうございます。

今後とも、喜んでいただける商品をお届け出来るように努めて参ります。
  • takah57さん
  • takah57さん

4 2021-02-15

追加で買うか悩んでます!
知り合いが購入したけれども小さいと言う事でピンクを貰い使用すると、いつもある左手のしびれが改善しました。姿勢が良くなった効果だと思い購入しようと思った所半額セールだったので即買いです。セールの為か色が全然無く、悩んで1つ購入。体のことを思うと替え用に後2つくらい欲しいので、更に悩みます!途中でずり上がりそうな気分になる位小さめは小さめですがずっと着けてられるし問題なしです。

2021-02-16
ヨガ&ランニングアイリーです。

気に入っていただけたようで嬉しく思います。

4 2021-02-12

スッキリと着用
155cm 43kgの娘にMサイズを。
普段使っているものよりしっかりと身体を支えてくれそうなのに、大変リーズナブルな価格に惹かれて購入しました。
娘は初めて着用した時には、とてもシャキッとして良いと喜んでいましたが、だんだん慣れて姿勢矯正の効果を感じにくくなったと言っていました。
あと、皆さん仰っているように脇に高さがあり当たって気になるようでした。
でも見た目スッキリとしており苦しそうな感じはありませんでした。

2021-02-26
ヨガ&ランニングアイリーです。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。

5 2020-10-21

良い!!
一度購入し、しばらく使用して凄く良かったので、リピート購入しました。猫背が気になり、色々な商品を購入しましたが、いつのまにか使用しなくなっていましたが、こちらの商品は下着なので毎日必然的に使用できるのが、私の性格に合っています!
つけ心地は、上に上がってきたりせず、ピッタリとフィットします!初めは苦しいくらいでしたか、毎日使用してると慣れてきます。そのうち外したあとも、まっすぐな姿勢を保とうとしてくれるので、効果ありだなと実感しています。
胸が揺れないので、運動する時にも適していると思います!!

2020-12-01
ヨガ&ランニングアイリースタッフ前田です。

ご満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

5 2020-10-10

アンダーバスト70、トップ80で洋服、ブラ類はMサイズを着用しています。サイズをワンランク上げてⅬを購入しようかMにしようか迷い、ブラックのMを購入しました。私にはピッタリです。(ちなみに身長160cm、体重4kg)他のスポーツブラをつけていると肩がこったりしましたが、この商品では感じませんでした。それでいて肩甲骨の真ん中あたりに意識がいき姿勢がピンとなります。
始終気になって他の事に集中できないという感じは全くなく仕事中でも無理なく着用できました。
試しに1枚だけ購入したのですが、また買い足したいと思っています。

4 2020-06-21

MとLの比較をしてみたく
先に、タンクトップとのセットでMサイズを購入し、気に入ったので、サイズ選びで迷ったLも試してみたく、今回はブラ単品で購入しました。
比べてみると、丈はLの方が安心感がありました(身長156cm体重50kg)。
Mだと押さえつけられて窮屈感のあったバストも(C70)、Lにしたら問題なく収まりました。
ただ、全体的にゆるくなったぶん、サポート力は当然落ちるので、どっちを取るかは好みの問題なのかなぁという感じです。
見た目的には、Mでは脇の肉がはみ出てあんまり美しくなかったので、そういう意味ではLの方が良いようでした。
本当はシャキッとしたいので、無駄な肉を落としてMを着用できるようにしたいです。

2020-06-23
ヨガ&ランニングアイリースタッフ前田です。

サイズ展開の関係上、差がでてしまい申し訳ございません。
こちらのブラで姿勢矯正のお役に立てれば幸いです。
ご意見をいただき、ありがとうございました。

4 2020-06-15

2度目の購入です。無理なく背筋がピンとなり気持ち良く過ごせるので、大変気に入りました。
自粛生活で家で運動する事が日課となり、こちらのお品が大活躍!洗い替えに欲しいと思いリピしました。
ただ一つ気になるのは、パットが洗濯する度にに片方にずれる事です。又、パットを覆ってる白い布が全部剥がれてしまいました。
なので、自分でパットを縫い付けました。
見た目はいまいちですが、毎回直さなければならないストレスから解放されて良かったです。
皆さんは洗う度にパットは外されてるのでしょうか。。?
動かない工夫がされる事を期待してます。
とは言え、商品自体はとても良いので、更に母の分も追加購入する予定です。

2020-06-16
ヨガ&ランニングアイリースタッフ前田です。

ご愛用いただいているようで嬉しいです。
ご意見をありがとうございます。
いただいた意見を元に今後の商品開発に活かしていきたいと思います。

4 2020-06-10

2枚買えばよかった!!
良かったのでもう1枚買います♪
以前別の会社のブラを初めから2枚買って失敗したので、今回はその教訓を活かし1枚だけお試しで買ったのですが、程よい締め付け具合でしっかり胸をサポートしてくれ大変良い商品でした。
もともと姿勢は良いほうだと思うので、姿勢矯正ブラというと、?な感じですが…。運動用にスポーツブラとして買いましたので問題ないです。
星一つマイナスにしたのは、めっちゃ胸が潰れること…タイトな商品なのでそこは仕方ないですかね?( ; ; )
ピンク×グレーはとても可愛い感じなので、次は仕事に着ても響かないようなブラックを買おうと思います♪

2020-06-23
ヨガ&ランニングアイリースタッフ前田です。

喜んでいただけてスタッフ一同嬉しく思っています。
また、ご意見もいただきありがとうございます。

4 2021-03-06

スーパーセール中なのに、購入した翌日には届きました。皆さんのレビューを参考に、いつもよりワンサイズ大きめを購入しました。ワンサイズ大きめだと締め付け感がなかったので、姿勢矯正効果は感じませんでしたが、ナイトブラで使用しようと思います。生地や裁縫はしっかりしているのでとても良いと思います。
次はワンサイズ小さめを購入しようと思います。

2021-03-08
ヨガウェア&ヨガ専門店アイリーです。

お待たせすることなくお届けできたようで安心致しました。
商品を気に入っていただけたようで嬉しく思います。

4 2021-02-28

普段仕事で下ばかり向くので姿勢が凄く悪いです。特に首こりが酷かった日に着用した所、ちょっと楽になった気がしました。
ただ大きめで買ったのですが、締めつけ力強いので更にもう1つ大きめのを買おうかなと思ってます。

2021-03-02
ヨガウェア&ヨガ専門店アイリーです。

商品を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
こちらの商品が肩こり解消の一助となれれば幸いです。