商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-07
  • 買って良かったです!
  • 最近、整体に行き巻肩も治してもらっているのですが、常に姿勢を意識できるように購入してみました。薄っぺらい身体ですが、Mサイズでちょうど良かったです。締め付けるブラは苦しくてあまり好きではないのですが、こちらの商品は胸は苦しくなく気持ちが良いと思いました。ピンク×グレーを購入しましたが、透けにくいグレー単色のものがあるといいなと思いました。チラ見せするなら、ブルー系も綺麗だと思い ・・・(続きを読む
  • える160さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 233
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-02-07
  • 姿勢改善に
  • とても早い発送でした。ホットヨガやバレトンしていて、なかなかいいブラトップに出会えず、買ってみました。サイズはD65で普段ならMですがレビューを参考にLにして正解。Mだとバストが潰れていたと思います。Lなので着心地ラクですが、逆に姿勢改善効果が弱くなる気がして少し心配です。早速バレトンに着ていこうと思います。使いながら効果を見ていこうと思います。追記。ホワイトを着用しようとしたら、 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • エルフ9059さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 238
1件~15件 (全 1,480件)次のページへ

5 2023-08-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
きつくなくゆるくなく、動きやすいです。ストレッチをする程度の運動量ですが、全く問題なくできました。ベージュとホワイトを購入しましたが、ほかの色合いも買いたいな、と検討しています。

5 2023-06-30

少しきつめですが背筋が伸びた気がします、猫背、胃下垂で胃のあたりにブラの線があたると痛いのですがこちらは今のところ痛くないです

• クリ8さん
  • クリ8さん

5 2023-06-18

黒2枚、ベージュ1枚購入しました。きつくもゆるくもなく、ちょうどいい矯正具合です。

5 2023-04-02

姿勢がとても悪い娘にリピート購入です。今回はクーポンでとてもお得に買えてさらに良かったです。

5 2023-07-17

156cm,47kgでMサイズを初めて注文しましたが、かなり窮屈だったのでLサイズに交換しました。すぐに代替品を送っていただき、自分にあった物を選ぶことができました。背筋が伸びて胸のホールド感もいいので、色違いでリピ買いします。通販でも試着できるので失敗なく安くいい物が購入できました。ありがとうございます。

5 2023-04-07

胸の大きい人は注意。ペチャパイは快適。
黒リピートです。
仕事(デスクワーク、立ち仕事ともに)や、普段の買い物等は、外出時でも利用しています。
私は、ペチャパイなので、快適ですが、他の方の口コミのとおり、胸のサイズが大きい人は、
アンダーじゃなく、胸部に圧迫感は感じるかもしれません。
黒は、首元から見えても、インナーっぽく見えるので、外出でも問題なし。
インナー別で着ると、(ヒートテックでためしました)ヒートテックの方が、首が空いているタイプの形だったので、2重で見えるケースはあります。
試着時と同様、インナー下で、着用し、1回外出しましたが、特に不便なかったので
(汗等が気になる時期ではないので)そういう点でも、
日中、外出時にも普段使いしたい方は、黒は向いていると思います。

5 2023-07-16

普段はスポーツブランドのスポブラM〜Lサイズを着用。
今回はショップさんの記載と皆さんのレビューを見てLサイズ購入。
つけた瞬間に肩の位置が後ろに引っ張られる感覚がありました。
鏡で横から見てみると肩の位置がすごく自然に見えます!
ずっと猫背で肩の正しい位置が全く分からず、すごく反ったような立ち姿になってしまうこともありましたが、こちらは自然な立ち姿に近づけてくれます!!
いつもの姿勢(猫背)になろうと思うと脇のお肉が痛いので自然と猫背になることがなくなりました!
また買い足したいと思います!

• mitsu328さん
  • mitsu328さん

4 2023-05-20

中面の印字が大きくはっきりになり助かります。娘も愛用していて洗濯後にサイズ確認する際に、分かりやす区なり良かったです。一年程前に購入した分はMサイズがキツくて結局Sサイズの娘に譲りましたが、今回は改良されたようでサイズどおりでした。ただ肩ひもは良しでしたが、アンダーラインが狭いのか洗濯後に上に上がってくるようになり、その辺りも検討いただけたらと思います。
脇側やアンダーが、夏場やはり蒸れてあせもが出来るので、生地を夏バージョンもお願いしたいです。

5 2023-04-07

部屋用。リピート購入。色ピンク
初回、黒購入。良かったのでリピートで、ピンク(グレーとツートン)を購入。
胸の大きい方は、圧迫感あるかもですが、ペチャパイは、そこは関係ないので快適。
外出用は、黒着用。(インナー見え対応)
ピンクは、室内で日中着用分として、買ってみましたが、色合い、写真通りで、
着けてみると、思いのほか可愛い。
というか、これ単体でも、スポーツしている感じに見えるので、
今は春ですが、単体で着ていても、「下着だけ」という感じに見えず、
人に見せるわけではないけど、暑くなってきたら、単体着用もいけそうと思っています。

5 2023-11-11

サイズ:L | カラー:ベージュ

ヨガウェアとしてではなく下着として購入しました。少しアンダーのところが少し締まり気味とのことだったのでLを購入。着け心地良く満足しています。お安く購入できたのもありがたいです。もう一枚購入を考えています。

• curarisuさん
  • curarisuさん

4 2023-09-09

背中や首肩頭の痛みをとりたくて
着心地は良いと思います。Mサイズ購入しましたが、胸が潰れて長時間着用していると形が崩れそうな気がしました。
姿勢矯正は余りきつめの感じはなく程よく支えられている感じです。
巻き肩には矯正力は緩いかと思いました。
ストレートネックで1日の終わりは痛みや違和感で辛かったのですが着用した為か夜になっても首の痛みや頭痛もいつもより軽く薬ものまなくて大丈夫でした。
着用時に少しコツがいりました。
色ボルドーを気にいっているので購入して良かったです。

4 2023-11-12

ジムに通っているため、色々なスポブラを購入しています。こちらのタイプと前のデザインの違いですが、こっちの方がかなり楽です。以前からあるものは丈が短いのか上にあがってしまい、肩こりが酷いのです。あと生地が分厚いのでピッタリ目のウェアだとモコモコして太ってみえます(笑)あと暑いかな。フィット感をとるなら厚手の生地になってしまうのかな?もう少し薄くてストレッチが効いていれば、普段使いにも欲しいです!

4 2023-10-05

背筋は伸びますが、丈が短く少し窮屈でした。

5 2023-08-18

リピート購入です。着用しいても肩も凝らずサイズアップして良かったです。良いお品を購入できて満足しています。ありがとうございました。

2023-08-22
ヨガ&ランニングアイリースタッフ松本です。
この度は当店でお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

またとても嬉しいお言葉ありがとうございます。
是非たくさんご愛用頂けますと幸いです。

今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯努めさせていただきます。
またのお買い物を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-05-23

普段はLサイズですが、LLサイズにしました。締め付けがなく、いい感じです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー補正下着その他