スポーツブラ 揺れない ランニング Irie ス...(ヨガウェア・ヨガ専門店 アイリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-09
  • レビューを参考に、G70でMサイズ購入しました。これだけでは頼りないですが、カップを抜いてスポブラの上に重ねると、サラシみたいに上から潰してくれて、揺れはかなり軽減されます。揺れなくはないですし、これ以上サイズ下げるような余裕もないです。さらにその上からサポートバンドを巻いたら、走ってもジャンプしても痛くないです。サポート感はCW-Xのランニング用ブラと同格と思いました。あちらは着脱時に布がミチミチっと鳴りそうな感じですが、こちらの方 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-26
  • 姿勢矯正ブラに比べるとホールド力が弱いせいか、楽に脱ぎ着出来ます。同じサイズ(XL)でも全体的に1〜2cm大きいように感じます。それでもそこそこホールド力はあるので、胸のラインはペタンと平らになります。チェリーピンクはビビッドで可愛い色でしたが、マリンブルーは見本よりも濃くてくすんだ色だったのでガッカリ。ちっとも爽やかな色じゃないです。。。ネットに入れずに洗濯したら、中のパッドが片方に2枚入っていました。スポーツブラでもさすがに初めて ・・・(続きを読む

4 2021-01-09

レビューを参考に、G70でMサイズ購入しました。
サポート感はCW-Xのランニング用ブラと同格と思いました。
あちらは着脱時に布がミチミチっと鳴りそうな感じですが、こちらの方は伸縮感があってキツいけどそこまで大変ではないです。伸縮性=バストの揺れの力に負けてしまうと思っていましたが、動いたところ揺れへのサポート感は変わらないので、個人的にはこちらの方が使いやすいです。
お値段を考慮するとめちゃくちゃ優秀。
★を減らした理由は、私のサイズや肉質問題ではありますが「揺れない」はちょっと言い過ぎなので満点はつけられないかな。
いくら潰して固めてもその塊の重みで根本から揺れるのでどんなスポブラでも「揺れない」は無理そうなんですけど。
要望としては、脇の空いたブラの見えるウェアもあるので、機能面はこのままでもせめてカーキとかマスタードとかの大人っぽいカラーがあったらいいなぁと思いました。パープルはいいけどピンクとか青の色味が若いというか年齢的に厳しいし、白とか黒は学生さんや真摯にトレーニングに取り組んでる人みたいで…。
とかいいつつ、洗い替え欲しいので、リピしますけど笑。大人が「見せる」スポブラとしての購入意欲が湧くような遊び心のある色や柄が選べるともっといいなーと思います。

5 2020-05-25

洗濯してすぐパットがとれました。少し面倒ですが、洗う時はパット外して洗ってます。
アンダー78 トップ87で、以前に1サイズ下のSを購入しましたが、着脱時がきつく、着てる時は苦しくはないですが、締め付けられてる感じがして、胸に良くないかなと思い、今回はMを購入しました。着心地は丁度いいです。ただ、縄跳びやランニングなど胸が揺れる運動をする時は、私の場合Mだとかなり揺れる感じなので、悩みショップに相談メールを送ると、激しい運動にはSサイズを、筋トレやヨガなどあまり胸が揺れない運動には自分のサイズに合ったMをオススメしてますというメールを頂き安心しました。運動内容によって使いわけようと思いました。

4 2020-07-06

いろんなショップでホールド力のある物を探していました。ネットだと思っていたのと違う場合が多いので色んな商品のレビューを読み、お値段も比較的安かったので購入しました。
ホールド力はしっかりしていながら、息苦しい感じはないので良いのですが、肩部分は胸の重み分が引っ張られるからか少し痛いです。
あと、ホールド力を求める人はワンサイズ小さめのオススメだったのでMを注文しましたが、(私は75Eなのですが)カップが写真で見た感じより浅いため、胸がかなり潰れてしまいます。ホールド力ありながらも、ほどほどにカップで胸が守られるような商品を探しているので、そういうシリーズも今後作って頂きたいです。

5 2020-06-21

3メーカー買って揺れにくいのはコレだけだ
中学2年の子どもに購入しました。
普通の下着(C80)だと体育の時などに揺れて痛いとの事だったので「揺れない」で検索した上でレビューから3メーカーに絞りました。
その中でも一番良かったそうです。
他2メーカーは「普通の下着と変わらなかった」と言っていました。
多少は揺れますが、他と全然違うそうでリピしたいと思います。
タンクトップを着なくても透けてもギリOKかなという水色にしましたが、家ではショートタンクのように丸出しで着ています(_ _).。o○
Yバックになっているのも肩が落ちなくて良いと思いました。
学生用にも透けても大丈夫そうなネイビーとかあると嬉しいです。

2020-06-23
ヨガ&ランニングアイリースタッフ前田です。

着心地を気に入っていただけてスタッフ一同嬉しく思っています。
またご意見をいただき、ありがとうございます。
今後とも、喜んで頂ける商品をお届け出来るように努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

4 2020-05-11

揺れないスポーツブラ
ヨガや運動をするのにちょうど良いスポーツブラを探していました。
私はE70なのでユニ〇ロ等の他店だとLサイズですが、商品説明やレビューを参考にMにしました。
しっかりホールドしてくれるけど苦しくは無く、運動するにはぴったりだと思いますが、太ったのと私は肩周りがっちりしているので、気持ちちょっときついです。
でも具合が悪くなる程ではないし、激しく動いても揺れない物を求めていたので満足です。
ユニ〇ロの物はMだときつくて気持ち悪くなったりひんやり機能がお腹を冷やしたりして苦手なので、こちらが活躍しそうです!

5 2020-04-11

コスパ&ホールド力抜群!揺れなーい
ピンク、ブルーのMサイズを購入。今まで使っていた、某プチプラのスポーツブラに比べて、ホールド力がの違いに驚きました!有名スポーツメーカーのブラ購入も考えたのですが、とにかく価格が高い…!
こちらのスポブラはコスパ抜群です。肩紐が太いスポブラって見た目ガチッとした印象がありますが、着用するとカラーが映えて、かわいいし爽やかです!欲を言えば、もっと色があれば…もっと買いたいところです。
サイズは確かに、ワンサイズ下がいいです。いつも別のショップではLを買いますが、Mにして、ピッタです!私はアンダー75、トップ88なのですが、垂れが気になっておりました…………。胸から横にながれたぜいにくを((笑)、ぐっと押し込んで、ホールドすることで、揺れがなくなり、ワークアウトに主うちゅできるように!
…しかし、コロナでジム休みになっちゃいまして、モチベ落ちてます…。。。

2020-04-14
ヨガ&ランニングアイリー店長松黒です

コロナで何かと大変ですが、共に乗り越えましょう!

アイリーでは運動不足解消におうちヨガ応援
インスタライブを開催いたします。
ショップのトップページからインスタをフォローして頂けますと参加可能です。
ぜひヨガで繋がりましょう。

気に入って頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
今後とも、喜んで頂ける商品をお届け出来るように
努めて参ります。またのお買い物をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-03-26

揺れないことは間違いない
確かに揺れないと思います。
しかし、大きい胸の方には向かないかもしれないです。
胸を押さえつけられる感じが強かったです。
乳房を入れ込むのが少し大変でした。
また、私は太っちょなので、肩甲骨や肩の首側が窮屈に感じました。
痛みがなかったので、痩せる日がきたらガンガン使おうと思います。
スタイルの良いおかた向けだったのか…と着用してから気づきました。
普通の体形の方であれば、使い勝手が良いと思います。

5 2020-03-24

フィット感が心地よい
ブルブルマシンを使う時に、胸は揺らしたくなくて、ガッチリ押さえ込んでくれるスポブラを探していました。
80Hわがままボディを、どこまでホールドしてくれるか心配でしたが(カップサイズのあるスポーツブランドでは値段が5〜7倍しますし...)こちらはカラーも沢山あって可愛いくて、Mサイズでも入りました。
伸縮性がありつつシッカリと包み込まれる安定した使用感でした。
お手頃で良いお買い物が出来ました。
プラムが良い色♪ホワイトはLにしましたが華奢な下着の上から重ね着する事も出来ますし普段着用にしても使い勝手が良いと思いました。
ブルーだけアンダーにピンクのロゴが入っていました。

2020-03-24
ヨガ&ランニングアイリー店長松黒です

楽しいコメントありがとうございます。

気に入って頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
今後とも、喜んで頂ける商品をお届け出来るように
努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

4 2021-02-21

75Fです。なかなか胸が潰れず垂れないスポーツブラに出会えず困っていました。
こちらのブラは潰れも垂れもしていません。
脇の下辺りから支えられているのも安心感がありますが、胸下部分がもう少し幅があれば良かったと思いました。使っていくうちに、まくれあがって来そうな不安感があります。

2021-02-26
ヨガ&ランニングアイリーです。

概ね気に入っていただけたようで嬉しく思います。
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。

今後とも、喜んでいただける商品をお届け出来るように努めて参ります。

5 2021-01-29

痛くならない
今まで着けていたものが、肩紐が細く、食い込んで痛かったのですが、今回のは痛くならずフィットして、走りやすかったです。初めにつけた時キツイかなと思いましたが、いざつけて走ってみると、ちょうどよく、包み込む感じですごくよかったです。

2021-02-02
ヨガ&ランニングアイリーです。

商品を気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

5 2021-01-20

お気に入り
いつも、丁寧に発送状況がわかりやすい。商品もお気に入り!

5 2021-01-10

娘に購入。胸が揺れていたいと言っていたので、スポーツブラとして使っています。色が追加されたら、また購入します。

5 2020-12-20

最初は、きつっ!と
サイズ選びを失敗した…と思いましたが
1度洗ったら、若干緩んだようです。
ハミ肉の収まり具合と、谷間が見えないところはgood!
でも、揺れます…。

2020-12-22
ヨガ&ランニングアイリーです。

気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
揺れない度合いに関しては、今後もより良い商品にできるように努めて参ります。

4 2020-11-05

子供がクラブの時に使用してますが、多少の揺れはあるものの、ホールドされている感じが良いそうです。
サイズは、普段LLを購入することが多いのですが、ホールドを重視したくてLを購入。
サイズは小さいとは書いてましたが、全然大丈夫でした。次はMサイズでも良いらしいです。

2020-12-01
ヨガ&ランニングアイリースタッフ前田です。

ご満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

4 2020-10-26

いい感じです
ジムのプログラムで使用しました。
プラムカラー、明るめの紫で、私は好きな色です。
商品はしっかりした作りで生地もいい感じです。
アンダーが73センチほどなのでLサイズを購入しましたが、少し緩い気がして、次はMサイズの購入を検討しています。
ホールド感は…サイズが大きく感じたせいか、もう少し締め付け感があるほうがいいかな?と思いました。

2020-12-01
ヨガ&ランニングアイリースタッフ前田です。

色を気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。