• 4 2021-01-09
  • レビューを参考に、G70でMサイズ購入しました。これだけでは頼りないですが、カップを抜いてスポブラの上に重ねると、サラシみたいに上から潰してくれて、揺れはかなり軽減されます。揺れなくはないですし、これ以上サイズ下げるような余裕もないです。さらにその上からサポートバンドを巻いたら、走ってもジャンプしても痛くないです。サポート感はCW-Xのランニング用ブラと同格と思いました。あちらは着脱時に布がミチミチっと鳴りそうな感じですが、こちらの方 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-26
  • 姿勢矯正ブラに比べるとホールド力が弱いせいか、楽に脱ぎ着出来ます。同じサイズ(XL)でも全体的に1〜2cm大きいように感じます。それでもそこそこホールド力はあるので、胸のラインはペタンと平らになります。チェリーピンクはビビッドで可愛い色でしたが、マリンブルーは見本よりも濃くてくすんだ色だったのでガッカリ。ちっとも爽やかな色じゃないです。。。ネットに入れずに洗濯したら、中のパッドが片方に2枚入っていました。スポーツブラでもさすがに初めて ・・・(続きを読む

4 2021-01-09

レビューを参考に、G70でMサイズ購入しました。
サポート感はCW-Xのランニング用ブラと同格と思いました。
あちらは着脱時に布がミチミチっと鳴りそうな感じですが、こちらの方は伸縮感があってキツいけどそこまで大変ではないです。伸縮性=バストの揺れの力に負けてしまうと思っていましたが、動いたところ揺れへのサポート感は変わらないので、個人的にはこちらの方が使いやすいです。
お値段を考慮するとめちゃくちゃ優秀。
★を減らした理由は、私のサイズや肉質問題ではありますが「揺れない」はちょっと言い過ぎなので満点はつけられないかな。
いくら潰して固めてもその塊の重みで根本から揺れるのでどんなスポブラでも「揺れない」は無理そうなんですけど。
要望としては、脇の空いたブラの見えるウェアもあるので、機能面はこのままでもせめてカーキとかマスタードとかの大人っぽいカラーがあったらいいなぁと思いました。パープルはいいけどピンクとか青の色味が若いというか年齢的に厳しいし、白とか黒は学生さんや真摯にトレーニングに取り組んでる人みたいで…。
とかいいつつ、洗い替え欲しいので、リピしますけど笑。大人が「見せる」スポブラとしての購入意欲が湧くような遊び心のある色や柄が選べるともっといいなーと思います。

5 2020-06-21

3メーカー買って揺れにくいのはコレだけだ
中学2年の子どもに購入しました。
普通の下着(C80)だと体育の時などに揺れて痛いとの事だったので「揺れない」で検索した上でレビューから3メーカーに絞りました。
その中でも一番良かったそうです。
他2メーカーは「普通の下着と変わらなかった」と言っていました。
多少は揺れますが、他と全然違うそうでリピしたいと思います。
タンクトップを着なくても透けてもギリOKかなという水色にしましたが、家ではショートタンクのように丸出しで着ています(_ _).。o○
Yバックになっているのも肩が落ちなくて良いと思いました。
学生用にも透けても大丈夫そうなネイビーとかあると嬉しいです。

2020-06-23
ヨガ&ランニングアイリースタッフ前田です。

着心地を気に入っていただけてスタッフ一同嬉しく思っています。
またご意見をいただき、ありがとうございます。
今後とも、喜んで頂ける商品をお届け出来るように努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
  • YOU友さん
  • YOU友さん

5 2020-09-01

リピです。再入荷を待ってました!フィット感が1番なのが、この商品!だとの子供の意見です。確かに洗濯しても、他社の柔らかい感じとは違います。使用頻度が高いのか…ネットに入れても毛玉?が出来るので処理が大変なのと、最初に購入したものが少しヨレテきたので 洗い替えも含めて追加です。金額が上がってるのが残念でした。。

4 2020-07-06

いろんなショップでホールド力のある物を探していました。ネットだと思っていたのと違う場合が多いので色んな商品のレビューを読み、お値段も比較的安かったので購入しました。
ホールド力はしっかりしていながら、息苦しい感じはないので良いのですが、肩部分は胸の重み分が引っ張られるからか少し痛いです。
あと、ホールド力を求める人はワンサイズ小さめのオススメだったのでMを注文しましたが、(私は75Eなのですが)カップが写真で見た感じより浅いため、胸がかなり潰れてしまいます。ホールド力ありながらも、ほどほどにカップで胸が守られるような商品を探しているので、そういうシリーズも今後作って頂きたいです。

5 2020-05-25

洗濯してすぐパットがとれました。少し面倒ですが、洗う時はパット外して洗ってます。
アンダー78 トップ87で、以前に1サイズ下のSを購入しましたが、着脱時がきつく、着てる時は苦しくはないですが、締め付けられてる感じがして、胸に良くないかなと思い、今回はMを購入しました。着心地は丁度いいです。ただ、縄跳びやランニングなど胸が揺れる運動をする時は、私の場合Mだとかなり揺れる感じなので、悩みショップに相談メールを送ると、激しい運動にはSサイズを、筋トレやヨガなどあまり胸が揺れない運動には自分のサイズに合ったMをオススメしてますというメールを頂き安心しました。運動内容によって使いわけようと思いました。

4 2020-05-11

揺れないスポーツブラ
ヨガや運動をするのにちょうど良いスポーツブラを探していました。
私はE70なのでユニ〇ロ等の他店だとLサイズですが、商品説明やレビューを参考にMにしました。
しっかりホールドしてくれるけど苦しくは無く、運動するにはぴったりだと思いますが、太ったのと私は肩周りがっちりしているので、気持ちちょっときついです。
でも具合が悪くなる程ではないし、激しく動いても揺れない物を求めていたので満足です。
ユニ〇ロの物はMだときつくて気持ち悪くなったりひんやり機能がお腹を冷やしたりして苦手なので、こちらが活躍しそうです!

• zun-coさん
  • zun-coさん

5 2021-04-04

想像以上によかった。
お値段が安かったので
ホールド力とか頼りないのかな?と思っていたら
全然そんなことはなく
締め付けで苦しいこともなく
安心してあと数枚、買い足せます。
脱ぐ時に腕を抜きにくいが
これは脱ぎ方としてあってるのかな?と
思うほどだけど
グンと肩紐を伸ばして
腕を抜けばいいんだろうなとは
思う。
脱着方法を書いた紙でも入れてあれば
安心します。

2021-04-09
ヨガウェア&ヨガ専門店アイリーです。

着用感を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
社内で検討させていただきます。

今後とも、喜んでいただける商品をお届け出来るように努めて参ります。

5 2021-04-04

とてもフィットします
とても気に入ったので2度目の購入です。スポーツの際にしっかりサポートしてくれるため、とても重宝しています!

2021-04-09
いつもお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品を気に入っていただけたようで嬉しく思います。

5 2021-04-01

本当に揺れない!!
157センチ、48キロでSを購入です。
前回買って洗い替えに欲しくなったのでリピート買いしました!
最初はキツイかな?と思うのですが半年使ってもよれないし、本当に揺れない!!
毛玉はできますが、私は宅トレ専門なので全く問題ないです。

2021-04-02
いつもお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

詳細なサイズ感のレビューをありがとうございます。

5 2021-03-31

バレーボールをしている中学生の娘用です。
とても、快適の様でリピート購入しました。
サイズが不安だったので、Mと Lを両方購入したのですが、結果両方使ってます。Mは少し肩がきついらしく、追加注文はLにしました。
ちなみにブラのサイズはD75です。

2021-03-31
いつもお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

詳細なサイズ感のレビューをありがとうございます。
サイズ感も合っていたようで良かったです。

5 2021-03-28

とてもフィットしました
娘用に購入。少し大きめを注文しました。ホールド感もよく、全く揺れないとのこと。洗い替えで追加を注文予定です!

2021-03-29
ヨガウェア&ヨガ専門店アイリーです。

着用感を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
また他のカラーもご検討いただけると幸いです。

5 2021-03-26

即リピートしました
リピート買いです。私のように胸が大きい人はなるべく目立ちたくありません。最初のを手にした時、パットが厚いので嫌だなと思いました。しかし、厚みでしっかりしているのでラインが綺麗に出ます。脇高で大きな胸もすっぽり収まります。実は同じデザイン同じものをちょっと安く他店で買いました。ところがパットが薄くてペコンと頂点が凹んでいて直りません。何よりすごくゴム臭いんです。2回洗ったのにまだ。で、このお店でリピートです。お値段も手頃なので助かっています。できるならパットだけ1組売ってほしいです。

2021-03-29
いつもお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

着け心地を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後商品開発の際に検討させて頂きたいと思います。

• tomo*1230さん
  • tomo*1230さん

5 2021-03-25

大きめの胸でも入る
165センチ67キロ
ブラはアンダー75のGカップ
XL購入
胸入りました。笑
パッドもしっかり大きめのものが入っているのでホールド力あり。
揺れません。
ピンクを購入しましたがめっちゃ可愛い!
色違い買います!

2021-03-26
ヨガウェア&ヨガ専門店アイリーです。

詳細な着用感のレビューをありがとうございます。
色味も気に入っていただけたようで嬉しく思います。

4 2021-03-20

小6の娘に。
ピッタリとして動きやすいと気に入ってます。

2021-03-22
ヨガウェア&ヨガ専門店アイリーです。

サイズ感合っていたようで嬉しく思います。

4 2021-03-14

ダンスをする小学生の娘のために購入しました。本人は付け心地もよくしっかりホールドしてくれて良いと満足のようです。初めMを購入したのですが、少しゆとりがあり今回Sを購入。普段の生活ではMでもよいが、ダンスをしたり運動するときはSが良いみたいです。ただ生地がしっかりしていてよいのですが、少し厚みがあるので夏は暑そう?かなと思います。

2021-03-15
ヨガウェア&ヨガ専門店アイリーです。

サイズ感合っていたようで良かったです。
こちらの商品でよりダンスを楽しんでいただけると幸いです。