【百貨店品質】【おしゃれな喪服】【365日...(MONOIR BLACKLABEL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-30

大満足!おすすめです!
50歳、161cm、65kg、丸太体型、3Lを購入しました。
急激に太り、今まで着れていた11号の喪服(ワンピース)が入らない、慌てて店舗へ行きましたが、なかなか気に入った物が見つからず、迷った結果、レビューの良いこちらのショップ様にお世話になりました。
昨日の午後に注文、本日の午後には届きました。
迅速な対応に驚きと、お品物も着やすく、安っぽくない生地でお値段以上、デザインも丸太体型を見事にしっかりカバーしてくれます。
首元もVカットでスッキリ見え、ケミカルレースも素敵です!
レビューにある、袖の長さが気になっておりましたが、逆に私はふんわりして可愛いと思いました。
長さもあり、足も隠してくれます。
私と同じような体型でお悩みの方は、ゆったり着たいなら3L、フィットで着たいならLLでもよいかなと思います。
参考になれば幸いです。

5 2020-09-01

備えて
金額からしたら、生地も良質で肌触りがとても良いです。しかしながら、昨今の猛暑には、流石に暑いかな?
九月の半ばに使いたいのですが、1サイズ大きめを選びました。老化と共に太り2~3年置きに買い換えているので、体型にとらわれずに着られるのが安心です。又フォーマル系はやや詰め気味サイズなので、肩幅、アームに余裕持たせ、寒暖を計りたいと思っての1サイズゆとり、ドレープの落ち感で動きやすく立ち姿が綺麗です。椅子での式が多いので、膝下の長さが清楚さを感じます。

5 2020-07-15

良かったです!
妻の注文です。
今までの礼服がとても動きにくいのでこちらの礼服を注文しました。他の方のレビュー通り、ゆったりしてデザインも可愛くハレの席でも良さそうな感じです。162センチ、53キロでMかLかすごく迷ったんですがAラインならMでいけるだろうと思い切ってMにしました。持っている礼服は11号でしたが…着てみるとピッタリでした。肩や胸のサイズを目安に買われるといいです。胸から下はかなりゆとりがあるので太くてもいけます。生地は厚めなので夏は暑いかもしれませんね。袖は長めで丈も私でふくらはぎ半分ぐらいの位置です。ファスナーやレースが安っぽいという意見もありましたが、このお値段なんで許容できます。買って損はない商品だと思います。

5 2020-03-17

急なお通夜と告別式に参加する事になり、サイズが大きいだけに取り扱ってるお店が近くに無く、ネットで購入するにしても発送が間に合わなくて追い詰められている時に最後にこのお店に辿り着きました。
167cm85kgでサイズ表記が号数とSML表記があり、違いがよく分からなかったのですが、サイズ表を見て4Lでも大丈夫そうだけどもしキツかったら着ていくものが無いので大きめの5Lを購入しました。
届いて着てみたら身幅はやはり大きかったですが、大きさをごまかせるデザインのワンピースだったので大丈夫でした。袖丈と着丈が長めで良かったです。
13日に必要でギリギリの11日に注文しましたが12時を過ぎていたのにもかかわらず、すぐに当日発送していただき翌朝に受け取ることが出来たので本当に助かりました。ありがとうございます。

5 2020-03-10

素敵です
急なお通夜で持っていた喪服(ワンピーススーツタイプ)が数年着ていないうちに入らなくなっていたため、慌ててあす楽商品で探してこちらを見つけました。
ただ、前日であす楽対象の時間を過ぎていたため、電話で問い合わせをさせていただきました。
たまたま同県だったので、普段なら間に合うと思いますが、繁忙期なので保証ができず、、、と言われましたが、とても丁寧に対応していただいたので、間に合うことを願って注文しましたが、翌日の午前中に届き、本当に助かりました。
商品はネットで洋服を買う際はレビューをかなり参考にさせてもらいますが、レビュー通りとても素敵な商品で、小さい子供がいるので、スーツタイプは動きづらく本当にこちらで良かったです。
生地感も安っぽくなく、レースの襟がお上品で可愛いです。
サイズ的には記載のサイズからはLサイズがいいと思ったのですが売り切れだったのでL Lサイズにしました。
形的にマタニティのようにダボダボになってしまうか心配でしたが、ゆとりがあるレベルで思ったよりは広がりもせずストンとしたシルエットだったので良かったです。
珍しい前チャックで胸の辺りにチャックがくるので、胸がある方は胸周りに余裕がある方がラインが綺麗になると思います。
身長が168センチで丈が短めのものが多い中、これくらい長めの丈のものは本当に助かります。
喪服はピタッと体のラインがでるようなワンピース、スーツが多いので、何度か買い直していて、早くこういった商品と出会いたかったです。
冬場の喪服は特にスーツの方が多いので、ワンピースでは少しカジュアルになりすぎるかちょっと不安ではありましたが、小さい子供を連れて動きやすかったですし、襟が高級感もあり、体のラインが出ないゆったりワンピースなのにダラっとした印象にはならないので、十分これからもずっと使えると思いました。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2020-02-17

170cm 78kg 5L購入
お値段が安いので品質を心配していましたが、満足いく商品でした。黒のお色もしっかりしています。見頃には裏地がついており袖のみ裏地なし。オールシーズン着ることができそうです。取り外しができる薄めの肩パッドが付いています。身長があるのでデパートなどで試着しても丈や袖丈が短いことが多く困っていましたが、こちらは大丈夫でした。170cm、78 kgで5Lを購入しましたが、着丈は写真のモデルさんとほぼ同じぐらい。袖丈は手を真っ直ぐ下ろしてちょうど良い感じです。横幅には余裕がありました。小柄な方には長いと思いますので、お直しも視野に考えられた方が良いかもしれません。どの年代の方でも着られるデザインで、お値段に対して品質がとても良い商品だと思います。

5 2019-11-03

早い!
昨日の夜発注して今届きました。3連休なので、早くても6日到着だと思っていました。ありがとうございました。
158cm 55kgでバストが大きい為、中々合うのがなく、こちらのワンピースを見て即決!
肩幅に合わせLLを購入。
ヒップ、バストは問題なくゆったりと着られます。袖が若干長いですが想定内です。着丈も長めでちょうどいいです。

• aruarukoさん
  • aruarukoさん

5 2020-09-16

注文した翌日に到着。
普段Lを着ています。手持ちの9号の喪服が着れるけどお腹とかぽっこりが目立つくらいにデブです。Mが無かったのでLを注文しました。
前チャックなので着るのはとても楽です。かなりゆったりめでLだとちょっと大きいくらいです。Mの方がスッキリ着れると思うけど、だいぶこれから太っても着れそうなので将来的には良いかも。
お腹周りとか全く目立たないので妊婦さんとかオススメです。

5 2020-05-09

期待以上でした!
生地も裏地もポリエステル100%で着心地もサラッとしてます。163cmですが、ふくらはぎより丈が長いです。価格的には充分だとおもいますが 少し値段が上がっても襟のレース生地が豪華だとうれしいです。

5 2020-05-01

こちらのワンピースは、とてもゆったり着こなせて、長時間の葬儀でバタバタと動いても窮屈しなく体型カバーを気にせずいられ、購入してよかったです。普段LL位なのですが、ピチピチと窮屈に着る、体型がわかる、喪服が苦手でして、今後の体型も考え、ゆったりと大きめのサイズをチョイスしました。
着心地も最高でした。思ってたよりも、深みある漆黒色の喪服で前ファスナーなので、着やすかったです。

5 2020-02-11

着やすい
この時期のを探してました。車運転する時、式の最中、色んな事考えてゆったりした物を!
試着した時ゆったりしていて楽です。
LLサイズ購入したのですがLでも良かったかも?
身長154センチの私にはちょっと丈が長いような
気がしますがヒールを履けば気にならないかな!
素材も軽いしサラサラしてます。
年齢的に楽が一番なので購入して良かったです。

5 2020-01-22

158cm62kgのぽっちゃり体型。
子供の卒業式を前に今の体型に合う礼服が欲しくてこちらに出会いました。
LとLLでずっと迷ってましたがLを購入しました。ちょうどいいゆったりさで正解でした。袖もぴったりだし首周りも広すぎず狭すぎずスッキリ見えます。中に厚めのインナーやスパッツをはいてもらくに着れそうです。この先痩せることもないと思うのでいい買い物ができました。ありがとうございます!!

• PIPPIさん
  • PIPPIさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,562

4 2019-11-10

更年期と共にサイズが大きくなっていくため こちらのワンピースにしました。スカートの裾のミシン縫いが少し緩いのが気になるところ

5 2019-10-25

とっても素敵です。
155センチ、65キロのダルマ体型です。3L購入。袖が少し長いですが、身幅はちょうどよく、丈はくるぶし10センチ上くらいです。しっかりロング丈で長すぎたり、広がりすぎたりしないかと心配で、凄く悩んだ末に購入しましたが、届いた箱を開けた瞬間、あら素敵!と思いました。ストンと落ちるシルエットでスッキリ着れます。今回は、喪服として購入しましたが、コサージュやファーティペットなどでアレンジすれば、お祝い事でも対応できそうです。生地はしっかりとしています。

4 2020-06-20

恥ずかしながら下腹ポッコリで喪服がきつくなり購入。
質の良い布をたーっぷり使ったワンピースで、長時間でも超らくちんでした。持ち合わせの喪服ジャケットを羽織りましたが、それも合いました。