【百貨店品質】【おしゃれな喪服】【365日...(MONOIR BLACKLABEL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-29
  • 満足しています
  • 前々から喪服の新調を考えていたところへ友人の体調悪化の知らせが入り回復を願いつつももしもの場合の準備をするという悲しい経験をしました。私のようなサイズでは店頭でいろいろ選ぶことはかなわずかといって試着できないネットでの買い物は不安でしたがサイズ交換(返品と新たに発注)もスムーズにでき最初の注文から7日目のお通夜に着ていくことができました。ゆったりとしたデザインのうえに長さもたっぷ ・・・(続きを読む
  • ばぁば1124さん
  • 3 2018-08-30
  • 品質はよいです。
  • 百貨店の商品なので、品質はよいみたいです。サイズを確認しての注文なので、文句は言えないのですが、私は、ちびデブなので、このサイズ(7L)で、もう少し、丈が短ければなあと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ばばあ59さん

5 2019-04-05

本日届きました!年々体型が変わり(*´-`)スーツタイプの礼服は、ワンピースに上着が短いのが多くて!買っては気に入らず…この商品を見つけて購入しました!3Lで注文したかったのですが、無く4Lで注文しました!キツイのが嫌いなので大きいかなと思ったけど着てみたらやはり少し大きい感じはありますが、キツイのが嫌いな私にはゆったりなので良かったと思います!体型が変わってもずっと着れるので大満足です(o^^o)153センチなので丈はくるぶしくらいまであり長いけど1週間後の一周忌にはそのままで着ようと思います!丈直しも考えています!これで体型が変わっても礼服に悩む事無く着れそうです!前ファスナーなので脱ぎ着も楽チンだし襟のレースも可愛くて、スッキリしてるので妊婦感も自分自身は感じません!一周忌に間に合い良かったです!葬儀がありそうな時は毎回礼服出しては着れるか確認していました!もうその作業もしなくていい(*^o^*)ありがとうございました!

5 2019-06-13

着やすい
注文後すぐの発送で翌日午前中に届きました。155センチ63キロ、Mサイズを購入しました。
Lサイズと悩みましたが、ダボっとしすぎると余計太って見えるのでMサイズにして正解でした。少しワキの部分がきつい感じもありますが許容範囲です。
ピチピチの礼服で長い時間の法事を過ごすと本当に疲れるので買って良かったです。

5 2019-06-16

着やすいです。
持っている11号のワンピースの背中と腕がかなり窮屈になってしまい、買いに行く時間も無いので慌ててネットで探しました。Lサイズを注文。腕も背中も大丈夫!ストンと落ちる感じなので、体型が隠せているように思います。とても着やすいです。ファスナーが前にあるのも便利です。157cmの私には丁度良い長めの丈でした。土日でも発送にひかれてお店を選びました。注文をしたのが土曜日で時間も過ぎてしまっていたし、注文確定画面では火曜日の予定となっていたので無理かなと半分諦めていましたが、その日のうちに「発送完了」のメールが届き、「うわぁーありがとう!」って思わず言ってしまいました。急いでいたのでほんとうに助かりました。

5 2019-05-18

リピです!超楽チンの礼服見つけたよって友達に見せたら可愛い…これなら体型変わっても大丈夫だね!私も欲しいで友達に頼まれて注文しました。今日早速届いたので友達に渡しました!着て見せてくれてとっても楽チンと喜んでました(^^)人が着たのを見たけどやっぱり可愛いです!体型変化が気になる人にはオススメです(^.^)急な葬儀にも礼服が着れないと困る事無いです!ありがとうございます!ホント値段以上の商品だと思います!

5 2018-11-29

満足しています
私のようなサイズでは店頭でいろいろ選ぶことはかなわず
かといって試着できないネットでの買い物は不安でしたが
サイズ交換(返品と新たに発注)もスムーズにでき
最初の注文から7日目のお通夜に着ていくことができました。
ゆったりとしたデザインのうえに長さもたっぷりなので、ストッキングだけでは足元が冷えるこの時期、膝までのスパッツを履くことができ暖かく過ごすことができました。
お通夜から帰りすぐにハンガーにかけてしわ取りミストをしていたのですが、翌日の告別式に着る際に予想以上にしわがあり慌てましたが、当て布をしてスチームアイロンをかければきれいになりました。
スカート部分がフレアータイプなのでアイロンが当てやすかったことも助かりました。
これまで着用していたスーツ型に比べていろいろな点で非常に楽に過ごせるフォーマルで喜んでおります。

5 2019-07-24

きれい目で楽チン
夏場の喪服としてワンピースをずっと探していました。条件に合う物がなかなか無く(背が高いデブでもOK、一万円位、前ファスナー、着丈がそこそこ長め、ゆったり体型カバーデザインなど)これを全部満たしてくれて満足です。3Lが無くて4Lにしたので大きめですが、ストンとしたシルエットなので広がりません。ややシワになりやすそうな生地かな?でもそんな事が気にならない位良い買い物したなと思ってます。

5 2019-07-16

おススメです★
40代オバさん体型なので、スーツだとより太って見えて…カッコ悪くならない喪服を探していていました。
157cm55、Lを買いました。
程よくゆとりがあり丁度良かったです。スカートはふくらはぎ下辺りでこれも完璧な長さでした。
写真だとモデルさんが痩せてて高身長なので微妙な感じですが、実物は今どきっぽくて可愛いです☆
これでしばらくは急な行事にも慌てる事なく、一安心です。

4 2019-06-22

41才160の55。
礼服が少しきつくなったので新しく購入を考えこのワンピースを見つけました!
すごく楽でとても可愛かったです!
取り外しできるベルトがあればもっと良かったかなぁって思いましたが、想像以上、お値段以上でした‼
翌日配達してもらってとても助かりました!
ありがとうございました(^^)

5 2019-06-12

今迄、パンツスーツで出席しておりましたが、地元の葬儀の1日が非常長くジャケットだと肩がこるので、購入してみました。
1サイズ大きめを頼みました。確かに大きめですが非常にゆったりしていて着心地がいいです。
デザインも40代の私が着ても全く問題ありません。身長163cmですが、長さはふくらはぎの下あたりです。

4 2019-05-28

想像通りの商品
数日後急に法事に行くことになり、即納して貰える喪服を探してこちらを購入しました。
身長160センチ。バストサイズに合わせて3Lを買ったので、胸囲は良い感じでしたが、袖丈が私には長過ぎ、着丈もふくらはぎの下までありました。
それでも法事の間どこも締め付けられることなく楽に過ごせそうで買って良かったです。

• 歌姫1970さん
  • 歌姫1970さん

5 2019-02-21

最高です
20日の夜に頼んで、21日の夕方に届きました❗発送の速さにビックリです‼️22日のお通夜で着たくて..
でも間に合わないだろうな....我慢してピチピチの礼服着ていこう!と思いながら頼んでました❗
届いた時には、超テンションMAXでした❗ホントに有り難かったです❗ありがとうございます。
ゆったりしててボテボテボディーの私には最高の礼服です!体型も隠せて嬉しいです!

5 2019-01-14

楽〜に動ける
150センチで身長が低く‥太っているのでゆったり喪服探してました。けど、丈が長い‥。
でもゆったりなので気に入りました。とっても楽チンです。
‥丈のお直し少ししようかと考えてます。
4Lで頼んだら私には大きく‥3Lに交換しました。
それでもゆったり他では探せないタイプな喪服で本当助かります。
素早く対応、発送してくださり、有り難いです。

5 2019-08-17

今までいくつかブラックフォーマルはネットで購入したのですが、イマイチが多かったです。
太ってしまい着れなくなったりして悩みに悩んでこちら購入しました。
買って良かったです。他の方のレビュー参考にしてLサイズにしたのですが、問題無く着れました。

4 2019-04-19

らくちん
数年前に買った礼服のサイズが合わなくなって、法事のために急遽購入しました。
ストンとゆったりしたワンピースですのでとても楽です。当分これでいけそうです。

• M77さん
  • M77さん

5 2019-04-02

フワフワサラサラ
フワフワサラサラで、思ったより
可愛い礼服でした。
気に入ってた 礼服が体型変化の為(苦笑)
着れなくなり 礼服探してました。