【百貨店品質】【おしゃれな喪服】【365日...(MONOIR BLACKLABEL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-10
  • 素敵です
  • 急なお通夜で持っていた喪服(ワンピーススーツタイプ)が数年着ていないうちに入らなくなっていたため、慌ててあす楽商品で探してこちらを見つけました。ただ、前日であす楽対象の時間を過ぎていたため、電話で問い合わせをさせていただきました。たまたま同県だったので、普段なら間に合うと思いますが、繁忙期なので保証ができず、、、と言われましたが、とても丁寧に対応していただいたので、間に合うこと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-07
  • 礼服
  • 前にチャックがあるから楽に着て脱いでができました。冬用?生地もしっかりしてて良かったです。私は足を出したくなかったので普段着よりワンサイズ上にしました。普段着サイズでいいかと思いました。 ・・・(続きを読む
  • aoi0823さん
  • 購入者 レビュー投稿 10

5 2020-09-01

備えて
金額からしたら、生地も良質で肌触りがとても良いです。しかしながら、昨今の猛暑には、流石に暑いかな?
九月の半ばに使いたいのですが、1サイズ大きめを選びました。老化と共に太り2~3年置きに買い換えているので、体型にとらわれずに着られるのが安心です。又フォーマル系はやや詰め気味サイズなので、肩幅、アームに余裕持たせ、寒暖を計りたいと思っての1サイズゆとり、ドレープの落ち感で動きやすく立ち姿が綺麗です。椅子での式が多いので、膝下の長さが清楚さを感じます。

5 2020-12-17

先々まで着られそうです
母の急逝により、こちらの商品を購入しました。持病があって、コロナ禍の中、服も買いに行けず、試着もできずでしたが、コレなら大丈夫!と思って決めました。
前開きファスナーのおかげで、手指や腕が上手く使えない私でも、1人で脱ぎ着が出来ました。ハイウエストの切替のおかげで、自然なラインの感じ。薬の副作用でお腹のサイズが時間帯によって大きく変わってしまう私でも、体のラインを気にせず、ゆったりと着ていられました。
153cmと背が低いのですが、ロングワンピースのような感じで、引きずることも無かったです。元々、短い丈の物が嫌いなのと、タイトなラインが目立つフォーマル服が苦手なので、購入して良かったです。
急に寒くなった日の通夜でしたが、とても助かりました。これなら、多少、サイズが変わっても問題なく着られそうです。

5 2021-01-23

思ったより軽い
ニッセンの喪服ワンピースか、こちらの喪服ワンピースかで迷いました。ニッセンのものは重いというレビューが多いし、なによりこちらは喪服の専門店なので品質もいいだろうと思い買ってみました。
届いたものを持ってみて、重い!とは思いませんでした。礼服ならこれくらいでしょう。着てみた印象も写真通りでホッとしました。
肩幅があるので、肩幅にあわせて選んで正解でした。膝下まであるのも嬉しいです。

5 2020-07-15

良かったです!
妻の注文です。
今までの礼服がとても動きにくいのでこちらの礼服を注文しました。他の方のレビュー通り、ゆったりしてデザインも可愛くハレの席でも良さそうな感じです。162センチ、53キロでMかLかすごく迷ったんですがAラインならMでいけるだろうと思い切ってMにしました。持っている礼服は11号でしたが…着てみるとピッタリでした。肩や胸のサイズを目安に買われるといいです。胸から下はかなりゆとりがあるので太くてもいけます。生地は厚めなので夏は暑いかもしれませんね。袖は長めで丈も私でふくらはぎ半分ぐらいの位置です。ファスナーやレースが安っぽいという意見もありましたが、このお値段なんで許容できます。買って損はない商品だと思います。

5 2020-10-15

急な弔辞用に
喪服は沢山あるのですが更年期を過ぎると体型があっという間に変わり…突然の時に間に合うようLsize購入 155cm65kgなので丈はくるぶしより5cm上くらいで長め、ヒップ辺りは裏地も表と同じくらい幅があったので突っ張らず良かったです洋裁をするので生地や縫い方などはこのお値段にするとかなりお得感ありですLとLLsize迷いましたがLsizeで良かったですポケットあり

• aruarukoさん
  • aruarukoさん

5 2020-09-16

注文した翌日に到着。
普段Lを着ています。手持ちの9号の喪服が着れるけどお腹とかぽっこりが目立つくらいにデブです。Mが無かったのでLを注文しました。
前チャックなので着るのはとても楽です。かなりゆったりめでLだとちょっと大きいくらいです。Mの方がスッキリ着れると思うけど、だいぶこれから太っても着れそうなので将来的には良いかも。
お腹周りとか全く目立たないので妊婦さんとかオススメです。

5 2020-05-09

期待以上でした!
生地も裏地もポリエステル100%で着心地もサラッとしてます。163cmですが、ふくらはぎより丈が長いです。価格的には充分だとおもいますが 少し値段が上がっても襟のレース生地が豪華だとうれしいです。

5 2020-05-01

こちらのワンピースは、とてもゆったり着こなせて、長時間の葬儀でバタバタと動いても窮屈しなく体型カバーを気にせずいられ、購入してよかったです。普段LL位なのですが、ピチピチと窮屈に着る、体型がわかる、喪服が苦手でして、今後の体型も考え、ゆったりと大きめのサイズをチョイスしました。
着心地も最高でした。思ってたよりも、深みある漆黒色の喪服で前ファスナーなので、着やすかったです。

5 2021-02-24

買って良かった
50歳165cmで67kgで3Lを買ってみました。
リモートで太ってからずっと喪服のサイズが気になってたので、お安くゆったりワンピースのロング丈が買えて大満足です。
ただ鏡を見たら、太っててロングワンピースなので、マツコさん感が出て自分で笑っちゃいました。清潔感のあるマツコさん目指そうと思います。

5 2020-11-03

すぐ発送して頂きとても助かりました。
ラインがとてもきれいなワンピースです。

4 2020-06-20

恥ずかしながら下腹ポッコリで喪服がきつくなり購入。
質の良い布をたーっぷり使ったワンピースで、長時間でも超らくちんでした。持ち合わせの喪服ジャケットを羽織りましたが、それも合いました。

5 2019-10-30

大満足!おすすめです!
50歳、161cm、65kg、丸太体型、3Lを購入しました。
急激に太り、今まで着れていた11号の喪服(ワンピース)が入らない、慌てて店舗へ行きましたが、なかなか気に入った物が見つからず、迷った結果、レビューの良いこちらのショップ様にお世話になりました。
昨日の午後に注文、本日の午後には届きました。
迅速な対応に驚きと、お品物も着やすく、安っぽくない生地でお値段以上、デザインも丸太体型を見事にしっかりカバーしてくれます。
首元もVカットでスッキリ見え、ケミカルレースも素敵です!
レビューにある、袖の長さが気になっておりましたが、逆に私はふんわりして可愛いと思いました。
長さもあり、足も隠してくれます。
私と同じような体型でお悩みの方は、ゆったり着たいなら3L、フィットで着たいならLLでもよいかなと思います。
参考になれば幸いです。

5 2020-03-10

素敵です
たまたま同県だったので、普段なら間に合うと思いますが、繁忙期なので保証ができず、、、と言われましたが、とても丁寧に対応していただいたので、間に合うことを願って注文しましたが、翌日の午前中に届き、本当に助かりました。
商品はネットで洋服を買う際はレビューをかなり参考にさせてもらいますが、レビュー通りとても素敵な商品で、小さい子供がいるので、スーツタイプは動きづらく本当にこちらで良かったです。
生地感も安っぽくなく、レースの襟がお上品で可愛いです。
サイズ的には記載のサイズからはLサイズがいいと思ったのですが売り切れだったのでL Lサイズにしました。
形的にマタニティのようにダボダボになってしまうか心配でしたが、ゆとりがあるレベルで思ったよりは広がりもせずストンとしたシルエットだったので良かったです。
珍しい前チャックで胸の辺りにチャックがくるので、胸がある方は胸周りに余裕がある方がラインが綺麗になると思います。
身長が168センチで丈が短めのものが多い中、これくらい長めの丈のものは本当に助かります。
喪服はピタッと体のラインがでるようなワンピース、スーツが多いので、何度か買い直していて、早くこういった商品と出会いたかったです。
冬場の喪服は特にスーツの方が多いので、ワンピースでは少しカジュアルになりすぎるかちょっと不安ではありましたが、小さい子供を連れて動きやすかったですし、襟が高級感もあり、体のラインが出ないゆったりワンピースなのにダラっとした印象にはならないので、十分これからもずっと使えると思いました。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2019-09-25

到着が早い!!
水曜日の午前中購入して次の日の午後届きました。早すぎてびっくり。急なお通夜だったので助かりました。ジャストサイズの4Lか今後の体型変化を考えて余裕のある5Lか迷って5Lを購入しました。結果5Lを購入しました。ワンピースなので身幅は余裕があっても違和感なく、心配していた丈感も158センチでふくらはぎ真ん中より若干下くらいだったので喪服としては許容範囲だったと思います!ただ袖丈が長くゆとりもありすぎてみっともなかったので詰めて少し細くしようか迷ったのですが袖口にゴムを入れ少し腕まくりをして七分袖のようにして着用しました。
予想はしていましたが体型的にマツコさん感は否めませんでした(笑)しかしパツンパツンのスーツやダボダボのスーツを来ているよりかはよっぽどスッキリしていて感じもよかったと思います。
袖のデザインの野暮ったさが目立ったので☆4にしました。概ね満足しています。

5 2019-06-16

着やすいです。
持っている11号のワンピースの背中と腕がかなり窮屈になってしまい、買いに行く時間も無いので慌ててネットで探しました。Lサイズを注文。腕も背中も大丈夫!ストンと落ちる感じなので、体型が隠せているように思います。とても着やすいです。ファスナーが前にあるのも便利です。157cmの私には丁度良い長めの丈でした。土日でも発送にひかれてお店を選びました。注文をしたのが土曜日で時間も過ぎてしまっていたし、注文確定画面では火曜日の予定となっていたので無理かなと半分諦めていましたが、その日のうちに「発送完了」のメールが届き、「うわぁーありがとう!」って思わず言ってしまいました。急いでいたのでほんとうに助かりました。