【百貨店品質】【おしゃれな喪服】【365日...(MONOIR BLACKLABEL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-17

そろそろサイズアップしなくては、と思い色々探してこちらを見つけました。
13号なので、モデルさんが着ている感じではないですが、ゆったり着れていい感じです。
試着すると、礼服の片方の襟の部分がよれていたので、交換していただきました。
交換時のスタッフさんの対応が、大変丁寧でよかったです。色々とありがとうございました。

• 紗1111さん
  • 紗1111さん

5 2018-12-12

使いやすい
スカートが長めのストレート、襟が丸襟でないので骨格ストレートの方にはとても良いですよ。
まるで女の子みたいなデザインのフォーマルには辟易していました。
ワンピースは襟周りにレースがあり上品でとても綺麗です。
評価が低いので躊躇いましたが思いきって決断して良かったです。
大切に着ますね。

4 2019-11-15

丈が丁度良かったです。
座っても膝が見えない長さのものを探していました。なのでワンピースの丈は大満足です。
ワンピースの七分袖も大変気に入っています。ただウエスト部分がかなりゆとりがあり、ストンとしたデザインもあって、太って見えてしまうのが残念です。
しかし、シンプルなデザインなので何十年先も着られると思います。体型が変わるかもしれないので、大きめでよかったかも!。

4 2019-12-08

今年中に必要になりそうなので新しく今までのより1ランク大きめの13サイズを注文しました。ベストサイズでした!良かったような、少し悲しいような、です。
160センチの60キログラム、65才です。
これから先出番が多くなりそうなので、この体型を維持したいと思います

4 2019-03-12

なかなか
早く届いてびっくりしました。
商品はよかったです。ロング丈という事ですがかなり長めだと思います。155cmくらいの身長で13号を頼みました。
5cmでどう?と言われましたが知り合いに7cmほど詰めてもらうことにしました。その人から見てもそのまま着るには長いと思ったようでした。
店頭だったら、長さがNGで購入は見送ったと思います。身長があまり高くない人は注意が必要かもしれません。

5 2019-12-08

高見えします
お値段以上の品だと思いました。
どこのお店を見てもシンプルで長めのスカートがなかなか無くて困っていたので助かりました。
生地もしっかりしてます。

4 2018-07-23

いままで着ていたお気に入りがアクシデントで着れなくなってしまったので、色々探してやっとたどり着いた商品です。サイズがピッタリすぎるかな。と思いましたがあまりブカブカでもと思い決めました。生地もいいのではないかと思います。

3 2018-09-16

迅速な対応
すぐに届けて頂き急な入り用に間に合いました。
形や前ファスナーなど気に入りました。しかし段ボールにハンガーのまま入れたらシワできますよね
スカートの裾シワありアイロンしないと着れないです。