【百貨店品質】【おしゃれな喪服】【365日...(MONOIR BLACKLABEL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-04-05

満足できるクオリティ
大きいサイズはすぐに手に入らないので次の日に配送していただけてたすかりました。
165cm80キロの体型で19号でピッタリです。
(21号でも良かったが売り切れでした)
ワンピースの切り替えのデザインがスッキリ見えるようになっていて夏場は一枚でも大丈夫そうです。安っぽくは見えないのも良いです。
「百貨店品質」よりは落ちるものの1万円のペラペラのの喪服より少し出してこの喪服なら納得のクオリティです。

5 2021-03-07

着て満足しました
11ARを購入。身長165cmですが、丈がふくらはぎのあたりまでちゃんとありました!
前ファスナーがとても楽で、生地、デザインともに気に入りました。3月に使用したのでジャケットも着ましたが、ウェストのラインなどがおばさんぽくないのでうれしい。体重58kg、下半身太めの体形ですが、適度にゆったりしていてちょうどよかったです。

4 2021-02-20

160センチ48キロで9号購入。
年齢とともに背中や脇に厚みがでてきていますが、普段のサイズで問題ないです。
タイトスカート希望で、ワンピースのみでもセットアップ風に見えるので、購入を決めました。

• s.simachanさん
  • s.simachanさん

5 2021-02-11

20年以上前の礼服に不安を持ち購入しました。着丈長めのワンピースとジャケットの雰囲気が良かったので。前ファスナーで脱ぎ着がスムーズです。質感も良く、とても満足しました。
普段Lサイズを着用していますが、年齢とともに体型が変わってきているので心配で13号と悩みましたが、11号で丁度良かったです。

• AKKO15さん
  • AKKO15さん

5 2021-01-18

突然の事で。
生地の質感、色お値段はお手頃なのにお高目に
感じました。
なん着か他でお試し試着で送って頂いたのですが安ぽく喪服とは思えなかったのですが!
こちらを購入して本当に良かったと思いました。

5 2020-07-24

体形の変化で、以前買ったものが合わなくなったので購入しました。生地がきれいで、よかったです。

4 2020-04-20

急遽必要になったのですが、店も開いておらず困っていた時に利用させて頂きました。すぐ発送して頂き助かりました。

4 2019-11-15

丈が丁度良かったです。
座っても膝が見えない長さのものを探していました。なのでワンピースの丈は大満足です。
ワンピースの七分袖も大変気に入っています。ただウエスト部分がかなりゆとりがあり、ストンとしたデザインもあって、太って見えてしまうのが残念です。
しかし、シンプルなデザインなので何十年先も着られると思います。体型が変わるかもしれないので、大きめでよかったかも!。

4 2019-12-08

今年中に必要になりそうなので新しく今までのより1ランク大きめの13サイズを注文しました。ベストサイズでした!良かったような、少し悲しいような、です。
160センチの60キログラム、65才です。
これから先出番が多くなりそうなので、この体型を維持したいと思います

5 2019-12-25

買ってよかった!
予定通りに品物も届きました。商品も探していたロング丈。いい買い物したなと自己満足。

5 2019-12-08

高見えします
お値段以上の品だと思いました。
どこのお店を見てもシンプルで長めのスカートがなかなか無くて困っていたので助かりました。
生地もしっかりしてます。

4 2019-03-12

なかなか
早く届いてびっくりしました。
商品はよかったです。ロング丈という事ですがかなり長めだと思います。155cmくらいの身長で13号を頼みました。
5cmでどう?と言われましたが知り合いに7cmほど詰めてもらうことにしました。その人から見てもそのまま着るには長いと思ったようでした。
店頭だったら、長さがNGで購入は見送ったと思います。身長があまり高くない人は注意が必要かもしれません。

4 2018-12-17

そろそろサイズアップしなくては、と思い色々探してこちらを見つけました。
13号なので、モデルさんが着ている感じではないですが、ゆったり着れていい感じです。
試着すると、礼服の片方の襟の部分がよれていたので、交換していただきました。
交換時のスタッフさんの対応が、大変丁寧でよかったです。色々とありがとうございました。

• 沙香8/8さん
  • 沙香8/8さん

5 2018-12-12

使いやすい
スカートが長めのストレート、襟が丸襟でないので骨格ストレートの方にはとても良いですよ。
まるで女の子みたいなデザインのフォーマルには辟易していました。
ワンピースは襟周りにレースがあり上品でとても綺麗です。
評価が低いので躊躇いましたが思いきって決断して良かったです。
大切に着ますね。

4 2018-07-23

いままで着ていたお気に入りがアクシデントで着れなくなってしまったので、色々探してやっとたどり着いた商品です。サイズがピッタリすぎるかな。と思いましたがあまりブカブカでもと思い決めました。生地もいいのではないかと思います。