5 2023-07-15

お値段の割にいいものでした。夏の法要も暑くなく過ごせそうです。

4 2023-05-16

20代の時に購入した喪服が40代になりサイズがきつくなってきたので買い替えました。
暑がりなので夏場でも涼しそうな袖のこちらにしました。来てみたら想像以上に素敵でした。涼しげで安っぽくなく気に入りました。
サイズは9号と迷って11号にしました。冬場は中に厚めのインナー着るので余裕があるほうが良さそうだし、年齢的にも太ったり体型崩れそうなので。大きいかなと思ったのですがブカブカにみえるとかはなく丁度良かったです。
昔の喪服に比べかなり肩パッドが薄くて嬉しいです。元々肩幅があるほうなので嫌でした。違和感なく着れます。買い替えて良かったです。
届いた時少しスカートの裾にシワがよっていました。

5 2022-06-09

20代前半で百貨店で購入したものを、買い替えたいと思いつつ時が過ぎてしまいました。スカート丈長めでゆったり着れる、お手頃価格だけど安っぽく見えない漆黒のものをネットショップでずーっと探していました。今回法事があるため、思い切って購入してみたらとても良かったです!161cm48Kgで9号にしましたが、ゆとりがあって着心地がよく、太って見えることもありません。色も深め黒で安心しました!百貨店購入のものより軽くて生地が薄め印象。冬着るにはちょっと寒いかな…?ワンポイントのリボンが可愛いですが、好みじゃないので外そうかと思います。

5 2021-11-04

シルエットがきれい
15号でよかった。誂えたみたいに体に合いました。身長160体重59、下半身デブで上半身はあまり肉がありません。その私にはピッタリでした。ワンピースは付かず離れずで細く見えるシルエット。ジャケットも形がきれい。13号と迷い15号にしましたが、結果すごく良かったです。普段着は13号くらいのが多いのですが、フォーマルのは体の線が出やすいので15号で正解でした。今までいろんなフォーマルスーツをネットで注文しては泣く泣く返品してきましたが、このフォーマルスーツは良かった。普段あまりレビューを書かない私ですが、あまりにも気に入りましたので思わず書いてしまいました。有難う御座いました。

• wilさん
  • wilさん

5 2021-01-18

上品でスリムに見えるがユッタリしている
デザインはとても上品で素敵です。透けている袖はデザイン的には好きだけど、不祝儀の場合にはどうかなと思いましたが透け感も上品なので問題ないと思います。
サイズは11号で正解でした。155センチ、60キロ、60歳です、
ジャケットがコンパクトでウエストも少し絞られているので大丈夫だろうか?と心配しましたが、ほんの少しの余裕があり正にぴったりサイズでした。
同じような体型の方が13号でちょうどだったと口コミに書かれていたので悩みましたが、普段は9号か11号を着用していて13号は着用したことがなかったので悩んだ末に11号にしましたが、正解でした。
13号にしていたらジャケットのアームホールが余り、逆に太って見えたのではないかと思います。
購入を決めるまでに配送のことで数回ショップの方に問い合わせをしましたが、返信も迅速で大変助かりました。

5 2020-02-07

とても可愛らしいです。
身長154cm、体重60kg、25歳の娘のために購入しました。15号を注文したのですが、ピッタリでした。着丈や袖が長すぎるかと心配していましたが、まったく問題ありませんでした。注文した翌日に商品が届き、とても有り難かったです。少し残念だったのが、生地が少し薄めかだったこと。しかしガードル等を履けばカバーできると思います。購入して満足しています。

• ぴろ1204さん
  • ぴろ1204さん

4 2020-01-08

すぐ届く
対応もはやく、すぐに届きました。シワを気にしていましたが、綺麗に梱包されておりすぐに着れました。
170センチのわたしには多少短かったかなという印象。

5 2019-03-26

社会人になった娘に購入させていただきました。サイズ交換して頂けるサービスがあったので安心して購入できました。

5 2018-11-02

素っぴん
少しふっくらして、以前のサイズで合わなくなり焦って上のサイズを購入しました。スカート丈もほど良くて素敵です。買って良かったです。すぐに必要になりましたから……早い対応に有難いです。

5 2018-05-19

とても良い品物です
高校を卒業した娘のために購入しました。
身長160cm、B81cm、W66cm、H90.5のため、サイズ表とレビューを参考に
11号を選びました。結果、ほど良いゆとりでした。
デザインも落ち着いたかわいらしさがあり、生地も十分な品質で満足しています。

• shuwachanさん
  • shuwachanさん

5 2018-01-11

ほんとにおしゃれな喪服!
四十路を過ぎて、落ち着いた、かつ素敵な喪服を探してこちらに決めました。結果、大満足です!下半身と上半身のバランスが悪いので、下半身に合わせて大きめを買いましたがとても痩せて見えます(笑)気になる二の腕もうまい具合に隠してくれるので、喪服としてだけでなくジャケットを代えたら普段使いにも使えそう。小学生の娘が「かわいいね。私も着たい」と褒めてくれました。

• kanau4245さん
  • kanau4245さん

5 2017-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
長く着用できそうです!
普段の服がMサイズかLサイズか、服によって異なるのでサイズで迷いましたが、身長が160センチ台後半で肩幅がわりとあるのでサイズ表を参考にしてLサイズを購入。Lサイズで肩はちょうど。ワンピースもジャケットも形が綺麗で大きいことなく着心地よいサイズでした。
他のお店の写真見てて、本当にフォーマルの黒かな?と思うものも多いですが、しっかりした喪服の黒でした。
腕周りが気になるので、ワンピースの袖があんまりピタッとしていない・短くないものを探してました。袖がシフォン素材、透け感もいやらしくなくピタッとしすぎず、程よいゆとり感をもって着ることが出来ました。袖がシフォンなので上のジャケットを羽織ってもかさばらず、その点もかなりよかったです!年間通して、年齢も幅広く着れそうな商品です。
値段が安いものも多いですが、年齢的にも安っぽいのとかは着たくない。そんな中、安すぎず高すぎずの価格できちんと上品なものが買えたので良かったです。ありがとうございました!