【百貨店品質】【おしゃれな喪服】【365日...(MONOIR BLACKLABEL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-07

とても可愛らしいです。
身長154cm、体重60kg、25歳の娘のために購入しました。15号を注文したのですが、ピッタリでした。着丈や袖が長すぎるかと心配していましたが、まったく問題ありませんでした。注文した翌日に商品が届き、とても有り難かったです。少し残念だったのが、生地が少し薄めかだったこと。しかしガードル等を履けばカバーできると思います。購入して満足しています。

• ぴろ1204さん
  • ぴろ1204さん

4 2020-01-08

すぐ届く
対応もはやく、すぐに届きました。シワを気にしていましたが、綺麗に梱包されておりすぐに着れました。
170センチのわたしには多少短かったかなという印象。

5 2019-03-26

社会人になった娘に購入させていただきました。サイズ交換して頂けるサービスがあったので安心して購入できました。

5 2018-11-02

素っぴん
少しふっくらして、以前のサイズで合わなくなり焦って上のサイズを購入しました。スカート丈もほど良くて素敵です。買って良かったです。すぐに必要になりましたから……早い対応に有難いです。

5 2018-05-19

とても良い品物です
高校を卒業した娘のために購入しました。
身長160cm、B81cm、W66cm、H90.5のため、サイズ表とレビューを参考に
11号を選びました。結果、ほど良いゆとりでした。
デザインも落ち着いたかわいらしさがあり、生地も十分な品質で満足しています。

• kanau4245さん
  • kanau4245さん

5 2017-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
長く着用できそうです!
普段の服がMサイズかLサイズか、服によって異なるのでサイズで迷いましたが、身長が160センチ台後半で肩幅がわりとあるのでサイズ表を参考にしてLサイズを購入。Lサイズで肩はちょうど。ワンピースもジャケットも形が綺麗で大きいことなく着心地よいサイズでした。
他のお店の写真見てて、本当にフォーマルの黒かな?と思うものも多いですが、しっかりした喪服の黒でした。
腕周りが気になるので、ワンピースの袖があんまりピタッとしていない・短くないものを探してました。袖がシフォン素材、透け感もいやらしくなくピタッとしすぎず、程よいゆとり感をもって着ることが出来ました。袖がシフォンなので上のジャケットを羽織ってもかさばらず、その点もかなりよかったです!年間通して、年齢も幅広く着れそうな商品です。
値段が安いものも多いですが、年齢的にも安っぽいのとかは着たくない。そんな中、安すぎず高すぎずの価格できちんと上品なものが買えたので良かったです。ありがとうございました!

• shuwachanさん
  • shuwachanさん

5 2018-01-11

ほんとにおしゃれな喪服!
四十路を過ぎて、落ち着いた、かつ素敵な喪服を探してこちらに決めました。結果、大満足です!下半身と上半身のバランスが悪いので、下半身に合わせて大きめを買いましたがとても痩せて見えます(笑)気になる二の腕もうまい具合に隠してくれるので、喪服としてだけでなくジャケットを代えたら普段使いにも使えそう。小学生の娘が「かわいいね。私も着たい」と褒めてくれました。