2024/06/14
    toro08100424さん
    お気に入り
    ベッド枠が届きやっとセッティングして使用できるようになりました。 硬めで沈み込まず寝返り打ちやすく体を起こしやすい。私にぴったりです。 しっかり熟睡できるようになりました。 もう一つ購入予定なのですが同じものにしようかなと考えてます。ポイントアップ期間もうないのかな。あったら即購入です!
    注文日:2024/06/03
    2024/01/26
    親切!
    ちゃんと読んでなかったのですが、別のお店と違って設置もしてもらえて助かりました! まだ使ってないですが、寝心地は同じものを使ったことがあるので心配してません。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2024/01/30
    この度はインテリア森田家具をご利用頂き誠にありがとうございました。 またレビューのご投稿まで頂き、大変有り難く思っております。 こちらの商品は、通常は玄関渡しでの対応になり設置までの対応はできかねますが、そのような対応が可能な地域がごく一部ございまして、今回の配送に関しましてそのように言って頂けて大変恐縮でございます。 永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。 またご利用いただけましたら幸いでございます。
    2023/12/06
    配送が凄く早くて、良かったです。
    配送が凄く早くて、配送日も配送前にわかるので良かったです。実は他でベットパットを先に購入したのですが、配送が遅すぎてこちらのマットレスもその間に購入して届いてました。 買い替えたのは急に腰痛になって早く届けて欲しかったので、こちらは配送がすぐで良かったです。
    注文日:2023/11/26
    2023/10/28
    e.a11さん
    使用して数ヶ月過ぎましたが、寝心地も良く、腰の痛みが激減しました。
    注文日:2023/07/24
    2023/04/26
    KIRARI45さん
    シモンズのマットレスは3種目だったので楽しみにしてました。思ったより厚みもなく、寝心地はなんとも快適でした。ほぼ良い固さと、正しい姿勢で眠れているのか肩こりも軽減しました。これには驚きました。睡眠の質って本当に大切です。
    注文日:2023/04/15
    2023/06/13
    chp68965さん
    10数年ほど使ったシモンズのスプリングがへたってきたので買い替え。 固めがちょうど私にあっているようです。
    注文日:2023/06/07
    2019/09/15
    ノリコ7493さん
    眠れますが、
    他では\80.000は下らないこのシリーズが増税前に5万円台で購入出来たのはラッキーでした。 初めてのシモンズ、硬めが好みですが、硬さの表を見るとシングルはこの2種しかない規格のようです。 レギュラーもエクストラハードの次に硬めなので初めてだし無難なようにというのと…、あとエクストラハードはお色が全面黒しかなくシーツなどを選びそうだったのでレギュラーを購入。 期待したより硬さはそこまで硬くなかったので、エクストラハードの方がより好みだったかもしれませんが、以前は腰が痛くて寝返りも辛かったのが、程良い弾力で眠れるようになりました! ただ理解に苦しむことがひとつ。 上部側面に品番などの布が元々一辺(上部)だけ縫い付けてありそこに保証書や取説の小さなブックレットが挟んでありましたが、その布の下部はよく靴下の左右をタグとくっつけてあるあのプラスチックの糸のようなものでマットレスに直に取り付けてあり、外側の三角の方をハサミで外したら、片方はマットレスの中に入ってしまって非常に気持ち悪いです。 睡眠には関わらないところかもしれませんが、取り外せない形で、こういう部品を商品の中に残すことを良しとしていることが理解できません。 商品に罪はないです。 改善を望みます。
    注文日:2019/09/10
    2020/05/25
    よかったです!
    子供が、夜なかなか寝れないし、朝は体が痛いと言い出し、急いで注文しました。 シモンズは信頼があり、こちらは値段も安く口コミも良かったので、とにかく早く欲しい思っていたところ、朝に注文したものが翌日に届きました。 あたしこのベッドと結婚する!と子供は言うほど気に入っています。今までちゃんとしたマットを選んでなくてごめんね、と思いました。 雨の日に届き、包装紙は濡れていましたが、中は厚手のビニールに包まれていて全く問題ありませんでした。柄も可愛かったです。 ただ、このベッドマットは記載通りに硬めです。 子供はこのくらいでいい!と言っていますが、私はもうひとつ柔らかいタイプがいいなと思いました。
    注文日:2020/05/22
    2018/11/23
    c@meさん
    買ってよかった!
    10年使った無●良品のベッドがさすがにへたったので、久々の買い替えです。 最近ミドルクラスのホテルでも普通にシモンズベッド置いてるので、何度か利用していいなと思ってましたが、やはりお高い…と思ったらこちらの商品はアウトレット扱い?でとてもリーズナブル! でも安すぎて怪しいのでは…などと散々悩みましたが、ポイント10倍の後押しもあり、思い切って購入しました。 結果、大満足です! 寝返り等でのベッドの傾きから安眠度をはかるスマホアプリを使っていますが、このベッドに変えた翌朝「動きを検知できませんでした」と表示されてました。ポケットコイルの独立性すごいですね。 硬めとありましたが、元々畳の方がよく眠れるタイプなせいか丁度良い寝心地です。ちなみに表面の肌触りはふわっとしてます。 腰掛けると、お尻の部分だけすっと沈む感じ。硬めの低反発ウレタンみたいな感覚です。 特に変わった匂いもないし、今のところ何も欠点がなく、寝心地は素晴らしい。 本当に良い買い物ができました。ちゃんと換気等に気をつけて、大事に使いたいと思います。
    注文日:2018/11/20
    2017/12/24
    とてもいいです
    ずっとマットレスを探していて、シモンズがいいて言うことを友人に聞き楽天で探していたらこちらにたどりつきました。寝心地もいいし、このお値段で購入できて本当に良かったです。でも、配送会社の方がとても嫌な感じの方で、場所が分からなかったみたいで文句を言ってきたり、ドアにぶつかったらすごい嫌な顔で、イテって言ったり本当に気分が悪かったです。もうあの配送会社の発送であったら購入をやめようと思うくらいでした。ただその配送会社の方が本当に嫌だっただけで、こちらの商品に関しては最高でした。
    注文日:2017/12/02
    2021/05/19
    あおちゃんーさん
    初めてのシモンズ
    これまではムアツ布団を使用してましたが、初めてシモンズを購入しました。少し硬めには感じましたが、お尻の沈み込みもほとんど無く、これから使っていくのが楽しみです。家族も試してみて、良ければ買い足していきたいと思ってます。 ショップ様の発送対応も早く、とても有難かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/15
    2021/05/20
    この度はインテリア森田家具をご利用頂き誠にありがとうございました。 また大変嬉しいレビューのご投稿まで頂き、とても嬉しく思っております。 在庫がございます商品は、できるだけ早くお届けさせて頂きたいと思っておりますが、喜んで頂けて良かったです。 マットレスの方は、初めは硬めに感じられる方が時折おられますが、徐々にお体に馴染んできたというお声を良く聞かせて頂きます。 もししばらくしましても、硬めに感じられるようでしたら、お手数ですが、 厚めで柔らかめのベッドパッドなどをご利用いただければ解消するかと思いますので、お試しくださいませ。 ご家族様の分もご利用いただけば幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。
    2018/12/16
    ヨポポ・ポポポポさん
    思ったより硬め
    シモンズのマットレスは柔らかいとよく言われたので購入致しました。 思ったより硬めでしたが、寝心地は良かったです。 全身を支えられる感じもあるので満足してます。
    注文日:2018/12/09
    2018/08/14
    たかびさん
    すぐに届きました!
    20代の頃 愛用していたシモンズを久しぶりに自分用に購入しました。(息子用には既にシモンズのラグジュアリーラインを買ってあげてます)すぐに届きました。使用するのが楽しみです。
    注文日:2018/08/10
    2021/12/15
    バァバ6381さん
    マットレスを探していました。色々迷っていたのですが、こちらの商品が近々販売終了という事で、決めました。 今まで、敷布団で寝ていて、マットレスは初めてなので、初めは少し硬めだと思いました。 一週間使ってみて、慣れてきたのか、良いような気がします。 シモンズは、息子も、使っているのでネットでも安心して購入しました。
    注文日:2021/11/17
    2021/11/15
    spacedeckさん
    購入から2週間ほど使用しました。最高に気に入りました。 ベッドの上に座っている時間が長いので、あえて少し硬めのものを選びましたが正解でした。座っていても、体がぐらつかないので楽です。最初、寝るのには少し硬いかな、と思っていましたが、寝てみたら毎日熟睡で、快適そのものでした。体が、しっかり支えられている感じで、寝返りも楽にできます。 安物のマットレスは圧縮されて届く物が多いようですが、こちらの製品は、そのままの大きさで届きました。開封時から臭いもなく、作りも高級感があります。 これから、毎日寝るのが楽しみです。
    注文日:2021/10/31
    2020/09/17
    前回、自分たちのものを購入し、実際に使用して満足いくものだったので、今回、子どもたちのマットレスもシモンズにしようと購入しました。小さな子に贅沢かなぁとも思ったのですが、新しいマットレスで眠った翌朝「すっごいよくねむれたよ。きもちよかった~」と嬉しそうに話してくれたので、購入してよかったです。あらためて眠りの質の大切さを実感しました。こちらの商品は、お値段以上の満足感があると思います。前回は白地のシンプルで落ち着いたものでしたが、今回のお品は、黒地のお洒落なデザインで、子どもたちもとても気に入ってくれました。
    注文日:2020/09/05
    2020/07/13
    買って良かったです。
    7年前に安く購入したシングルベッドのマットレスがダメになり、こちらで購入しました。シモンズのセミダブル(ビューティーレストゴールド)のベッドマットレスは購入から20年近く経った今でもかっちり、へたりもないので、シングルのマットレスも廉価版ですがシモンズにしました。固さも同じ感じでとても良いです。あとは耐久性がどうかは、長く使ってみないと分からないですが、満足しています。 お店の方の対応もとても良く、こちらの質問にも迅速・丁寧に答えてくださいました。梅雨時期の配送にも気遣いしていただいたうえ、梱包もとても丁寧にしてありました。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/30
    2019/11/29
    シモンズ シングルマットレス
    月曜日に注文し、水曜日にはもう到着しました。配送が早くて大変助かりました。実際に店舗で実物を見ずに大きな買い物を初めてしたので、正直、不安はありました。しかし、肝心のマットレスは、厚手のビニールの上に、まだ防水加工のある厚紙に包まれており、梱包も丁寧で、嫌な匂いや汚れ一つ無く、とてもきれいな商品で、大変満足しています。 配送業者は、マットレスを運んでいるのにも関わらず、おじいさんが一人で、トラックから下ろすのにもこちらが手伝わなければならなく、感じは良い方でしたが、ヨロヨロして、危なくて怖かったです。マットレスだけなら文句なしの星5つですが、配送でマイナス1つにしました。でも、他の部屋のマットレスを買い換える時にも、こちらに注文しようと思います。
    注文日:2019/11/25
    2019/07/06
    ココ0908さん
    寝心地いいです
    配送日の変更もスムーズに対応していただき、マンション3Fへの搬入も運送会社の人が1人で行なってくれました。梱包もしっかりとされていて商品には問題ありませんでした。 シングルマットレスですが1人で寝室のベッドに設置するのは結構重たく大変でした。 まだ一晩しか寝ていませんが寝心地は最高です。 シモンズにして良かったと思います。 妻のマットレスも近々変えたいと思いますので、こちらのショップでお願いします。 耐久性は今後1年、2年と使ってみないとわかりませんがローテーションをしながら長くつき合っていきたいと思います。
    注文日:2019/07/01
    2018/09/12
    anamadon0131さん
    早いです。注文から届くまで24時間かからなかった。配達員の方は一人でしたが、玄関ドアの中に置いてくれました。一階でしたのでチャイムが鳴って配送終了まで5分位でした。梱包は簡易包装ですがマットレス自体は丈夫なビニールで封をされています。ベッドへの設置は重いので2人での作業の方が楽かもしれませんが、私は1人で行いました。女性です。使用後の感想は硬め好みの私には丁度良い硬さで安眠です。ベッドパッドを上にセットして寝ています。安さにも感動しました。通気性がやや不安ありかな。使用しているベッドフレームはすのこベッドなので、その点は今の所は大丈夫かな。
    注文日:2018/08/22
    2021/11/15
    nana_15さん
    朝までぐっすり
    ホテルで寝心地の良さに感動したマットレスがシモンズのビューティレストだったので、色々探してお手頃なこちらにしました。硬すぎたらと心配でしたが、今までボンネルコイルのマットレスだったので、むしろフカフカに感じます。 寝心地よくて朝までぐっすり。こんなに変わるならもっと高いのでも良かったかなとも思うけど、これで十分満足してます!
    注文日:2021/11/10
    2021/04/26
    my6161myさん
    初シモンズでしたが、やはり質がいいなと思います。 硬めで、最初慣れませんでしたが徐々に慣れてきました。
    注文日:2021/04/10
    2020/07/21
    良いです
    実家の両親がシモンズのベッドとマットレスを使っていて、寝心地が良いと聞いていたので購入を決めました。届いた商品を実際に使用したところ、とてもぐっすり眠れました。以前使っていたベッドでは、足や腰が痛くて、朝の目覚めも悪かったのですが、シモンズのものは硬さもちょうど良く、寝心地も目覚めも最高でした。正直なところ、予算オーバーだったのですが、購入して正解でした。
    注文日:2020/07/05
    2019/10/29
    元々使用しているシモンズのマットレスにくっつけて並べるために同タイプのこちらを購入しました。 10月中旬の引越しに伴って新居で使うため、でも増税前に購入しておきたかったので注文と購入は9月、配送は10月中旬でお願い出来るかを尋ねたところ、快く了承して頂き大変助かりました。 商品の良さはもちろんのこと、お店の対応も素晴らしく良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/09/21
    2019/09/17
    シモンズの6.5inchゴールデンバリューを10年愛用しており、今回は子どものために買い増しです。もう少しお安いマットレスにしようかとも思いましたが、そう買い替えのできない寝具で失敗したくないので、やはり安心・信頼のシモンズに。ゴールデンバリューより少し固めですが、さすがシモンズ、寝心地は良いです。固めが好きな夫がしばらく使用することになりそうです。楽天スーパーセールでお安く購入出来てよかったです。
    注文日:2019/09/09
    2019/03/10
    シモンズ、固めで、寝返りしやすい
    現在使用しているシモンズにへたりを感じていたところに、スーパーセールでまさかのシモンズ発見。 2つ購入希望で、寝具ですし、値段を考えると、ポチるのにとても勇気が必要でした。 中1日で到着し、厚いビニールの袋で口も綺麗に閉じられ、その上に防水紙に包まれていました。 値段はお求めやすいけど、寝心地は、今までの古いシモンズより寝返りがしやすくうちやすく、購入して良かったです。やっぱりシモンズはいいと、あらためて思いました。
    注文日:2019/03/07
    2018/10/16
    固めのマットレス
    固めにマットレスが好みの主人用に購入しました。マットレスの固さは個人によって好みが色々なので、実際に試さずに購入するのは迷いましたが‥実際に届いて寝てもらったら、程よい固さでとても寝心地がいいとのこと。ショップも対応が早くて満足です。ただ玄関先までしか運んでもらえないので、2階の寝室まで女性一人で運び上げるのは大変でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/09/17
    2017/08/12
    ringo12345さん
    家族のベット買い替えでこちらを購入しました。 やっぱりシモンズは気持ちよく朝を迎えられます。 良いものがお得に購入出来ました。
    注文日:2017/08/06
    2021/12/25
    対応よかったです。他社の通常のマットレスでは腰が痛く眠れないので探していました。 届いた時、硬いかと思いましたが数日経っても腰痛にならず朝までグッスリ眠れています。 安く買えて満足しています。
    注文日:2021/12/04
    2021/12/25
    さすがシモンズです。マットレスはしっかりした作りです。商品タイトルに固めと書いてありますが、当方にはちょうどよい固さです。
    注文日:2021/11/30