5,610円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-14

• 使いやすさ:3
  • サイズ:3
オシャレ
旦那のプレゼントに革のカメラストラップを探していたところ、こちらの商品を見つけて、ブラウンを購入。
カラーは写真どおりで、内側はキャメルのようなカラーでオシャレ。
配送も早く、コスパも最高です。
全体的には満足なのですが、撮影時かなりベルトを緩めないとサイズがキツくて撮影できないところが残念です。
最大に緩めても足りず、ベルトの穴がもう1つ余分にあればちょうど良かったと思います。(歩行中などで撮影していない時に持つフィット感は良いです)
旦那の場合、アンカーリンクをカメラとの間に挟むことで長さを調整して、なんとか使えるようにしていました。
ちなみに旦那の手は、手袋だと通常サイズなのでそれほど大きくありません。
他の方も似たレビューをされていたのを見たことがあります。
この点を改良して頂けると、かなりありがたいと思いました。

5 2023-12-27

カラー:ブラウン

思っていたより少し硬いなと感じましたが、これから使い込んでいきたいと思います。
カメラがシンプルにまとまったので気に入ってます。

4 2023-12-16

カラー:ネイビー

クイックシューとの併用も可能
おそらく本来の使い方ではないかもしれませんがUlanziのF38クイックシューとの併用も問題なくできました(ただし革ベルトはがっちり固定されます)。
質感も良いですが、他の方のコメントにもある通り表が何色でも裏は茶色なのでそこだけご認識下さい。
あとは耐久性ですね。期待しつつ何かあればコメント追記いたします。

4 2023-04-25

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
ハンドストラップ初購入
D750のストラップとして購入しました。
色はミネルバキャメルです。
お洒落に撮れたので画像も付けておきます。
見た目はかっこよくて満足しています。
着け心地は少し硬めに感じますが、皮なので使っていく事で手に馴染んでくれるのかなと思います。
何度かカメラを手から離してみましたが手の甲に引っかかり落ちないので安心して使えそうです。
まだ外には持ち出していないので今後使ってみて良かったら色違いのものも購入考えようと思います。

5 2024-01-31

カラー:ミネルバボックス

これまでミラーレスを使っていたので首からぶら下げていましたが、一眼レフに変えたことで重くなりこのままでは首が…!ということでハンドストラップを購入。
ミネルバボックスを購入しましたが真っ黒な一眼レフにブラウンが映えてとてもおしゃれです。
まだ皮が硬く手に馴染んでいないので動きづらさはありますがそれも皮の良さだと思うのでこれから使い込んでいくのが楽しみです。

5 2023-09-12

• サイズ:4
慣れるまで革が固くて手が痛そうなのと、少しだけサイズが大きかったけれど使い慣れると手に馴染みそうなので楽しみです。
ブラックの内側が茶色なのを確認せず買ったので自分のせいですが、その点は少しショックでした。
カメラブランド純正のカバーの上からこのハンドストラップをつけようと思ってたのですがカバーの上からはハンドストラップをつけられませんでした…
でも手ブレもしなさそうで安心感もあるので迷わずカバーをクビにしてハンドストラップのみに変身しました。

• さと5324さん
  • さと5324さん

5 2023-11-18

カラー:ミネルバボックス

オシャレなハンドストラップ
ミネルバボックスを購入。
デザインもかわいくて、皮が柔らかくとても使いやすかったです。
最初はきつめに締めてみたんですが、遊びがなくシャッターが押しにくかったりしたので少しゆるめに。
ゆるめたらとても使いやすかった!
窮屈感もなく最高です!
もっと早く購入すればよかった!

5 2023-09-11

• サイズ:5
最初は革も硬く、使いにくいですが、1日使えば慣れてきて手に馴染みました。予想以上に良かったです。

5 2023-09-06

• サイズ:5
フルサイズ機に変わったのを機に新調。今まで首から下げるようにしていましたが、レンズも大きくなり重くなったし、ぐるぐる捩れるのが嫌でこのタイプにしました。手首がしっかりホールドされるので、カメラの重量が気にならず安定して撮れます。これにして良かったです^^

5 2023-07-08

• サイズ:4
質感、デザイン、申し分ないです
あと、革が柔らかくなるのが楽しみです
一番いいのは、格好いいです

5 2023-06-29

• サイズ:4
ミネルバボックスにしました!
シボ強め!でもいいかんじです。
まだまだ革がかたいのでこれから育てていくと手にも馴染んでくると思いますが、まだしばらくは手に擦れたりするかなぁと。
これから使っていくと色合いがどう変わっていくのか楽しみな商品です!

5 2023-06-08

素晴らしい商品
ミネルバボックスを購入しました。
色合い、質感ともに良く、ものすごく気に入っています。
また、発送も早く、嬉しい気持ちになりました。
次回も利用したいです。
レビューするともらえるノベルティも、
楽しみです。

4 2022-06-11

CanonEOSKissX9iに着けました
デザイン性もカラーも抜群に良いです。
注文して次の日には発送ととても早かったです。
革が馴染んでくるのを楽しみにしながら使い込んで行きたいと思います。

4 2022-06-22

• デザイン:3
  • サイズ:5
よくある布製のカメラストラップと違い革なので肌触りが柔らかく、使い込めばさらに柔らかくなるのかなと思いすごく楽しみです。
ひとつ残念な点は社名でしょうか?ロゴがストラップの表面にあるのが微妙でした。
せっかくデザインが良いのに社名は表ではなく裏面にさりげなくあっても良いのではと思いました。
その表面のロゴを見て他の人が買おうとは思わないでしょうし、物がいいのですから使用者がそれを薦めるほどの品だと思うのでわざわざロゴを前面に押し出さなくても良いなと思いました。
しかしながら形やデザイン、使い心地は素晴らしいので使い込みたいと思います!

5 2022-04-30

• 使いやすさ:
  • 機能性:
  • サイズ:3
お洒落です。
思っていたより早く届きました。
Pen pl6のホワイトにキャメルをつけました。
オシャレです(๑・̑◡・̑๑)
少し大き目かなぁとも思いますが、操作性を考えると余裕がある方が良いです。
まだ革が硬いですが、使い込んで柔らかくなると凄く良いと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ