ザッハトルテ チョコレートケーキ5号  ブ...(京都老舗洋菓子店 ブランブリュン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-08

美味しいです!
家族の誕生日に濃厚なチョコのケーキが欲しくて、色んなショップの口コミを読んだ上で決めました。届いたケーキは写真通りでした。10時間近く冷蔵庫で解凍して食べました。上に乗ったチョコも、ケーキも美味しかったです。星が4つなのは、4等分したら一切れが1000円オーバーという価格から…。美味しいのでその価値は十分あるのですが、イベントでないと手が出ません。でも、また食べたいです。

5 2018-12-23

たまらん!濃厚
チョコ好きには、たまらない味。
写真通りの可愛いくて綺麗なケーキでした。
金粉と銀粉?でキラキラでしたよ。
6時間以上、冷蔵庫で解凍して食べましたが、ベチャベチャ感も無し、スポンジのふんわり感も損なわれて無い状態で、完璧です。
飾りの3色トリュフも、外側がパリっと、中はトロっと溶けるチョコです。
サイズも丁度良いです。
さすが、老舗!素晴らしいです。
また食べたいと思うケーキですね。
イベント時に、リピします。

• usamimi2009さん
  • usamimi2009さん

5 2018-12-11

とても美味しい!
家族が、濃厚なチョコレートやザッハトルテが大好きで、今まで色々な有名なお店や、限定のザッハトルテを注文して食べましたが、ここケーキが一番好みで美味しかったとのことで、再度注文しました。
私自身は、濃厚なチョコレートケーキは、ほんの一口で満足、後は飽きてしまうので、それ以上は食べないのですが、確かに、ここのケーキは美味しく、飽きずに一切れ全部平らげました。濃厚なだけでなく、上品で味わい深いケーキでした。
メールの問い合わせも、直ぐに丁寧なお返事を下さり、良いお店だと思います。

4 2018-12-13

誕生日用に購入しました
とても美味しかったです。
好評でした。
ただ配達された際に中身が傾いていたので、外包装にケーキ表示はあった方が良いと思います。

5 2018-04-07

誕生日ケーキにしました。
ありがとうございました。家族の誕生日ケーキになりました。私はザッハトルテは食べた事がなく、いつか食べてみたい憧れがありました。こちらですが、普通はザッハトルテは上にはいろいろとのっていないと思います。しかし、このような華やかなザッハトルテですから、誕生日ケーキにもいいと思います。私はロウソクが刺さるのか?初めてで心配しておりましたが、心配無用でした。笑。他のザッハトルテを食べた事がありませんので、比較が出来ないのですが、チョコも濃厚というか、ストレートというか、だましがないというか、真っ直ぐな感じで良かったです。ふたを開けた時のチョコレートの香りがとても深くて驚きました。まさに深い香りですね。コーヒーも嬉しいケーキですね。砂糖っぽくない、濃厚さと深み、他と比較は出来ませんが、今回初めてのザッハトルテをこちらにして良かったです。いろいろお気遣いもいただき、ありがとうございました。電話もさせていただき、失礼しました。

• maa♀さん
  • maa♀さん

4 2018-10-14

美味しい♪
子供の誕生日用に購入しました。
チョコレートがとっても美味しくて
子供も大喜びでした。
ただ、ロウソクを付けて欲しくてご連絡しましたが、
別に代金を振り込んでとのことで、高上がりになってしまうので諦めました。
プラス料金で同梱可能となってるといいと思います。
あと、送付状の商品名が「ザッハトルテ」だと、運送業者がわからないようで、雑に扱われて中でケーキが傾いて寄ってしまってました。
「ケーキ」と書いたほうがいいと思います。
なので、☆4とさせてもらいました。

5 2018-08-09

コストパフォーマンス
誕生日のケーキとして購入しました!ビターな大人のケーキですね。オススメです!

• kaniyarouさん
  • kaniyarouさん

3 2018-07-22

上に乗っているチョコは美味しい。
比較対象があまり多くないですが
良い素材を使っているからか、全体的に高級感はある気がする。
値段の価値があるかというとそうでもない気もする。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ