苔盆栽 テラリウム の 苔 選べる こけ お好...(盆栽 翔美苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-23

どの苔がいいのか分からなかったので取り敢えずお試し的に。苔玉を作るのには少なく、カバーにしかつかえないけど…。

5 2019-02-12

送って頂いた苔は、どれも綺麗な苔でした。
一番好評だったのは、ハイゴケでしたが、
他のも有るとバランスが良いので、
セットでいろいろな苔を購入出来るのは有り難いです。
細かい要望も聞いて下さり、感謝しています。
多忙でレビューの書き込みが遅くなってしまいましたが、
また宜しくお願いします。
注文番号 340604-20190125-00036719

• es-esさん
  • es-esさん

5 2019-06-13

苔初心者
敏速な対応ありがとうございます
生き生きとした苔、大事に育てます

5 2019-05-30

初めて苔を購入させていただいたのですが、非常に状態が良く良かったです。

• umesiroさん
  • umesiroさん

5 2018-12-23

綺麗で元気な苔でした。おまけもありがとうございました。

5 2018-11-24

とっても綺麗なコケでした
コケリウム をするために購入しました
キレイなコケが入っていてとっても満足です。

5 2018-11-05

とても良い!
良いコケ達が届きました!
これで苔テラリウム楽しめそうです♪

5 2018-08-04

アクアテラリウムの初心者です。状態の良い苔が届いたと思っていますので満足してます。
小分けに選べれるのがいい。また利用したいです。

5 2018-07-10

大事に育てます。
初めて購入させていただきました。
綺麗に生え揃った苔が早速に届きまして、素早いご対応に感謝申し上げます。
思った以上にたっぷり生えていたので、小さいボトルがいっぱいになりました。
これから大事に育てます。ありがとうございました。

5 2018-06-08

いい商品です。
迅速な対応でした。また購入したいと思います。

• Yoko Rubyさん
  • Yoko Rubyさん

3 2019-07-03

虫が……
苔は可愛くてよかったのですが…虫がうごめいていた…虫が苦手なので通販や店舗で買いますが…虫が必ずいるので挫折しそうです……
虫がいない苔を売っているところを教えてほしい……やはり無理なのでしょう……虫が苦手な人は苔はやらない方がいいんでしょうね……

• kirin244さん
  • kirin244さん

2 2019-01-10

枯れていた
4種類のうち、ハイゴケが半分ほど枯れていました。茶色になっていました。初心者なので、これを緑色にさせる術ももちあわせておらず、捨てるしか方法がありませんでした。
他の3種類は、とくにアラハシラゴケとホソバオキナゴケは青々としていていい苔だっただけに、残念です❗

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽