5 2023-09-14

何年も前に二個買いましたが、まだまだ使えそうです。目だけではなく、肩のあたりや腰にあてて血流がよくなるように使っています。効果ありますよ。

4 2023-07-07

夜つけて寝ていますが、必ず外しています。
夏は遮光カーテンを全ての窓にしていても、光が漏れるので4:00に起きてしまい眠れなくなるのですが、夜中に一度起きた時にこれをしておくと、眠れる日が多くなりなり助かっています。取れなければ満点ですが、ゴムが細いので仕方ないかも。

5 2022-07-01

洗濯を繰り返し、へたってきたので再購入です。ネック用のも使用していますが、夏場は暑いのでアイマスクを首に掛けているのがちょうどいい感じです。

5 2020-12-13

このアイマスクをつかうようになってから一か月半経ちました。とても目が楽になって目の周りの血管も気にならなくなりました。以前は何も治療せずに放置していると左目が見えなくなるのではないかと不安な毎日でしたがうそのように良くなってきました。今回は別件ですが、首や肩の凝りがひどくて湿布薬を貼ったりストレッチ運動など試してもいっこうに良くならず、血流が悪いのならアイマスクを首に巻いて寝ました。すると翌朝、すごく楽になり三日後にはすっかり治ってこれは凄いと思いました。洗い替えにも欲しかったので助かりました。ただ一つ、気になる点はアイマスクをして何時間も寝るとマジックテープが後頭部にあたって痛くなるので、マジックテープをせずアイマスクを目のあたりにそっとのせて寝ています。

4 2021-10-27

色々なところに当てても良さそう
感想が随分遅くなりました。使用を始めて半年足らずになります。
届いて最初の頃はアイマスク自体に慣れておらず、睡眠時に使っても気づくと無意識に外してしまっていました。
そこで、日中にPCに向かっている時などに後頭部辺りが痛くなることが多いので、後頭部側に当ててみると、しばらくして痛みがやわらいでいることに気づきました。
今では寝る時に目に当てていて外してしまう事も減り、特に温かさとかは感じないのですが痛みやコリが楽になります。
今のところは目や後頭部に使っていますが、首の下や肩もよくこるのでその辺りに敷いて寝てみてもいいかも、と思っています。

5 2020-11-02

熟睡できます!!
コロナ渦で外出が減りTVとPCの前にいることが多くなって、夜になると目が痛い感じが続いて居ました。市販の目を温める使い捨てのアイマスクを使っていましたが、ほんの数分間だけ温かいという感じで朝になると知らない間にマスクは外れて居ました。Gruria・アイマスクにしてからとてもよく眠れるようになりました。朝起きたときにもしっかり目を覆っているし、起きたときの目の疲れも解消されていて購入してよかったと思っています。なによりも目薬を使う回数が減っただけでも感謝です!!

5 2020-11-02

使い始めて一週間がたちました。毎日、寝る時にアイマスクをしているので、約7時間つけて寝ていますが、とても良く眠れるし、血流が良くなったことがわかりました。それは今から3−4年前から左目だけ見えつらい、目がかすむ、チクチクする、長時間、目を開けているのがつらいなどの不愉快な症状が続き次第に左右の目の大きさも左の方が細くなったり、目尻から額にかけて青い血管が二本浮き出てきて、毎日が憂うつでしたが、このアイマスクをつけてねるようになってからは朝、起きたときにとてもスッキリと青筋も消えて来ましたし、不愉快な症状も改善されてきてます。本当にありがとうございます。

5 2020-11-15

オススメです!
使用してみてとても良い商品でしたので、今回プレゼント用に購入しました。
このアイマスクをして寝るのとそうでないのとでは、朝起きたときの目の調子が明らかに違います。
これを使うようになってから、唇のガサガサも治り、肩こりまで和らぎました。特に、長年何をしてもたいして良くならなかった肩こりに変化が現れたのが驚きです。軽くなって肩こりによる頭痛も起こらなくなりました。アイマスクですが首に巻いていると背中が温かくなってくるのが分かります。素晴らしい商品で、もう手放せません。

• lotussivaさん
  • lotussivaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 53

5 2021-09-26

グッスリ快眠
使い出して1年になりますが、このアイマスク肌触りが良く全くの暗闇でグッスリ安眠出来ます。
有り難う御座います。

5 2021-06-16

とても、良い感じです。
サイズが大きいところがきにいってます。

5 2021-02-07

睡眠時に首筋に巻いていますが、足も暖かく朝まで快適です購入して良かったです

5 2021-01-13

心地よい
睡眠時に使用しています。着けてからしばらくすると、ポカポカと暖かく感じて、とても心地良いです。朝起きた時は、スッキリした感覚です。

5 2020-12-20

身体があたたかくなり全身がポカポカになります。大変大変満足しています。快適です!

4 2020-12-15

まだ、2回だけの使用ですが、付けてからすぐ足先がぽかぽかして来る感じがするので、期待して続けたみたいと思っています。

5 2020-11-14

使い始めてから目の疲れや、不快感が減っているようです。このまま使い続けたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズアイピロー