2024/01/18
    悠月sさん
    カラバリも豊富で、商品の発送も早くて良かったです。 ただ、見開き冊子の間に用紙を挟んで欲しかったでなと思います。生地の特性もあるとは思いますが、色や繊維が移ってしまって本来の色が見えないのが残念……。
    注文日:2024/01/17
    2019/11/14
    あや698さん
    布の向きがバラバラ
    ベロアは光の当たり方で表情が違って見えるので、モニターと現物の色がだいぶ違って感じました。 今後も利用することを想定してサンプル帳を購入させていただきました。 やはり現物を見て選べるのはとても便利ですし、色見本が大好きなので見ているだけでワクワクします。 ただ、布のことをよく知らない方が作ったのかな?という印象です。 ベロアは布の向きがあるのですが、それがバラバラでとても見ずらいです。 一つ一つ指で毛の流れを確認して矢印を書き込みました。 全部正しい方向をむいていてくれたら★5です。求め過ぎですかね??
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/29
    2019/08/16
    水瓶座のレイさん
    布地のサンプル帳はとても有り難いです。 今回久しぶりに創作意欲が湧いたのでイメージに近い生地を探していました。 近隣に手芸屋は無くはないですが、現物を手にとって見られるメリットはあります。しかし品揃えは分かりません。店舗までそこそこの距離なので気軽に行けず、行ってみて無かったらと思うと…。 通販は品揃えが抱負でもしかするとあまり見ない商品まであります。欠点は現物を見る訳ではないのでモニターから得られる情報やイメージに頼る他ありません。そこからの誤差は人によって大きかったり範囲内であったり。 そう考えるとサンプル帳というのはある意味画期的だと思います。寧ろ失敗を極限に抑えられ気に入った生地を手にできます。イメージと違う、というのはモニター越しでは伝わりにくく返送費用も手間もかかります。 初めて利用される方もまずはサンプル帳から取り寄せてみてはいかがでしょうか。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/15