2024/03/14
    色をお選び下さい:ナチュラル
    肌に密着して自然な透明感が出る美容液ファンデーションでとても使い易いです カバー力はあまり無いですが素肌感がでるので敏感肌でも問題なく使用できます
    注文日:2024/03/04
    2024/03/15
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 「薬用クリアエステヴェール」の素肌感あるお仕上がりをお気に召していただき、 とても嬉しく思っております。 今後もよりご満足いただけますよう、商品・サービスの向上に努めてまいりますので お気づきの点がございましたら、教えていただけると幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/17
    たくママ123さん
    もう何年もリピート購入していますが、今回初めてファンデーションが分離していました。出した瞬間に透明っぽい液体だったので、振ってから使ってみましたが、前回買ったものより水っぽかったです。商品の値上げは仕方がないと思いましたが、品質まで悪くなると困ります。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/18
    この度は、「薬用クリアエステヴェール」について、商品が分離しているとのこと、ご心配とご迷惑をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 よろしければ、新しい商品と交換させていただき、回収いたします商品は、担当部署にて調査させていただきたく存じます。 なお、誠に恐れ入りますが、交換には商品の引き取りなど種々のご案内がございますため、下記メールアドレスへご連絡いただけますようお願い申し上げます。 ■お問い合わせメールアドレス macchialabel@shop.rakuten.co.jp 当レビューにてお手続きを承ることができず大変恐縮ではございますが、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。 その他ご不明な点がございましたら、お手数ですがお問い合わせください。
    2019/07/13
    tbm0622さん
    神ファンデは大げさ
    このファンデの前は24hコスメのスティックタイプを使っていたので、伸びも良くて塗りやすく、24hファンデよりもきれいに見えた気がしたのですが…。 日によってはチクチクと刺激があります。 使い始めて4年位ですが、肌の衰えもあるのでしょうが、塗りやすいだけで、特別肌がキレイに見えるわけでもなく普通です。
    注文日:2019/07/06
    2019/10/29
    《MOSUKE》さん
    いいファンデ。何度もリピ中
    ですが、 楽天ではメール便が選べない。 あからさまにメール便でいけるものも 宅配便で来るのが色々無駄な気がする。
    注文日:2019/10/27
    2020/04/04
    みゆ0846さん
    過剰すぎる広告だと思います
    辺見えみりさんの紹介をみて それから毎回出てくる広告動画をみて 惹かれて購入しましたが… 率直な感想です あの広告動画を観て購入した方は騙されたと思ってしまうんじゃないかな?と思います 私はシミは薄い方ですが厚めに塗っても隠れません。 重ねても薄いシミすら隠せません。 あの動画はちょっと過剰じゃないかなと思います。 ですので、もう二度と購入する事は無いです。
    注文日:2020/03/26
    2020/04/17
    レビューありがとうございます。お客様担当の山田でございます。 シミが隠れなかったとのこと、ご期待に沿えず大変申し訳ありません。 動画に関しては重ね塗りを行った結果ではございますが、ご指摘の通り実際の使用感と異なってしまっては本末転倒でございます。広告宣伝の際はお客様に誤解を与えぬよう、十分に配慮してまいります。 このたびはご指摘いただき、心より感謝申し上げます。
    2019/11/09
    mi*nさん
    匂いだけが気になります。
    伸びも良く、肌色も綺麗に見せてくれるのでとても良いのですが、つけるときのにおいが気になります。 酸化しているような何とも言えない不快な感じ。。。これは不良品にあたったのでしょうか? におい自体は暫くすると気にならなくなるのですが、つけるときに毎回こうだと使い続けるが辛くなりそうです。開封して使っているので交換もできないでしょうから、どうしたものかと思っています。。
    注文日:2019/10/28
    2020/02/24
    Ran9036さん
    包装年月日が、ない!!!
    敏感肌の人にとって スキンケア製品がいつ作られたものなのかは、 とても重要です。 なので、いつも製造年月日や包装日時が キチンとあるものを使っています。 だって、それ無かったら ぶっちゃけ、 10年前に作られたものの売れ残りのクリームを知らないうちに買ってしまって 塗ってしまうことだって有り得るでしょ?? マキアレイベルの商品大好きなのに なんで、ないの?? スキンケアベースの箱にはキチンと 包装日書いてあったのに こっちの商品にない!! もしも、どっかに書いてあるよーとか 見方分かる方いましたら 教えてください~ 3箱も頼んじゃったのに 日時が書いてない 涙 怖すぎる〜
    注文日:2020/02/17
    2019/11/20
    YUKI_MALTANさん
    カバー力がない
    40歳の接客業に就く会社員ですが 40の肌のアラをカバーするカバー力が無さ過ぎて仕事用には使えません。休みの日に使用しています。
    注文日:2019/09/18
    2020/06/07
    めがね800さん
    薄付きであんまりカバー力ないかなぁって思ってたんですが、このファンデ塗って別メーカーのパウダーはたいて1日過ごして夜ジョギングして大汗かいた後に鏡みたら、全然落ちてなくてびっくりしました。 前別のファンデしてジョギングした時は汗で痒くなったんですがそうならなかったのでびっくりです。 夏の間はリピしようと思います!
    注文日:2020/05/13
    2020/06/11
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ファンデーションお気に召していただき大変うれしく思います。 このファンデーションはナチュラルカバータイプですので、もしカバーしたいお悩みがある場合はトントントンと重ね塗りがおすすめでございます。 ぜひお試しくださいませ。 これからもどうぞよろしくお願いします。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/05/30
    んー、、書いてある通り4~50代向けですね。 28歳、混合肌&敏感肌ですが、まだこちらにお世話になるには早かったのか。。 以前肌チェックで隠れ乾燥肌と言われて保湿に気を配っていますが、こちらのファンデは伸びと塗り心地は抜群に良いですが、ツヤと言うよりもとてもテカってしまいますf^_^; 使用感が気に入っただけに今回は残念でした。他のファンデと混ぜて使うことにします。 あと購入してすぐにタイムセールになっていたのもショックでした(笑)後で知ったのですが、公式の方でしたら、お試し価格で色も全て試せたんですね(TT)初めての方にはそちらの方がお勧めです。
    注文日:2020/05/10
    2020/06/03
    初めて試していただいたとのこと、ありがとうございます。 仕上がりやサンプルについてはご期待に添えず申し訳ございません。 今回頂きましたお声はスタッフ全員に共有し、より質の高い商品やサービスをお届けできるよう努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2019/11/25
    pinaco810さん
    リピして買っています。かなり気に入っています。毛穴が気にならない!私はこの上からパウダーファンデーションを軽くしていますが、本当化粧崩れしない。 40代になり急に小鼻の毛穴が目立ち、ファンデーションが浮くというか、毛穴のところがファンデーション付かないというか・・・・凄く気になってしまい、塗り込んだら余計に良くないような気もして・・・どうしようかと思っているときにこの商品に出合い、すっかり虜に。 また買ってしまいました。 濃いシミは隠れにくいかもしれませんが、全体的に厚塗りにならず自然な感じの仕上がりになるので本当気に入っています。
    注文日:2019/09/09
    2020/04/17
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます! 美のお手伝いができますことを、とても嬉しく思っております。 今後もより質の高い商品やサービスをお届けするため尽力いたしますので、 またご来店いただけますことを心より楽しみにしております。
    2019/11/22
    まる・るさん
    使いやすい
    カバー力はないが、ナチュラルな仕上がりで気にいっています。冬の時期はマスクに色がつかないので助かっています。
    注文日:2019/11/12
    2020/04/17
    商品をお気に召していただきとても嬉しく思います! 今後もより質の高い商品やサービスをお届けするため尽力いたしますので、 またご来店いただけますことを心より楽しみにしております。
    2019/10/26
    パールyuchiさん
    のびがいいので、1本で4~5か月は使えます。 つけ心地もさっぱりしています。 シミは隠れないかな…
    注文日:2019/10/08
    2020/04/17
    ご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 今後もより質の高い商品やサービスをお届けするため尽力いたしますので、 またご来店いただけますことを心より楽しみにしております。
    2019/10/21
    runa6801さん
    伸びは良い
    伸びが良くて肌に馴染んで良いのですが、残念ながらシミやくすみは隠せない。 若い人向きですね
    注文日:2019/10/11
    2019/09/12
    大マオーさん
    楽天で毎回購入していますが、公式以外のお店の方が断然安くて、今回も探したのですが、あれ?ない!でした。 本家が楽天に参入してきたから?なのかしら? 商品は何年も使っているので文句なしです。 時々浮気しますが、やっぱりこれが一番肌に合う。 今回、増税前なので、二本購入しました。
    注文日:2019/08/28
    2020/04/17
    商品をお気に召していただき嬉しく思います。 今後もより質の高い商品やサービスをお届けするため尽力いたしますので、 またご来店いただけますことを心より楽しみにしております。
    2020/05/01
    色白なのでライトナチュラル使用してましたが、今回初めてナチュラルを。 暗すぎることもなかったので問題ないです。 分かってましたがこのファンデは薄づきです。 今回暗めにした理由は、暗めの方がカバー力が増すかなぁ…と期待して。 結果、シミを隠すことはできませんでしたが私はこのファンデの使用感がすきなので引き続きリピートします!
    注文日:2020/04/27
    2020/05/15
    使用感が好きとの嬉しいお言葉ありがとうございます。 カバー力につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。 気になる部分には、重ねづけをしていただくことをおすすめしております。 顔全体に薄くファンデーションを伸ばしていただき、 気になる部分に少量ずつトントンとたたくように塗ることで 自然にカバーができますので、そちらもぜひお試しくださいませ。
    2020/04/03
    ysm44392さん
    確かに素肌っぽい自然な仕上がりです。元々お肌がきれいな人なら大満足だと思います。私のような汚肌にはあずき粒大ぐらいじゃシミは隠れないのでコスパは悪いです。大量に使ったらシミは隠れるのかも?もったいなくて試せてませんが…。
    注文日:2020/03/30
    2019/10/28
    くにくに1015さん
    定番
    妻の必需品です。長く使用しています。気に入っているようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2019/10/23
    2020/04/17
    必需品とのこと、私共としましても嬉しい限りです。 今後もより質の高い商品やサービスをお届けするため尽力いたしますので、 またご来店いただけますことを心より楽しみにしております。
    2019/08/16
    happy lucky chanceさん
    長年愛用しています。
    軽い使用感で自然な仕上がり。すっぴんに間違われることも。なのに気になるシミは隠れています。化粧崩れなしで、朝つけて夕方まで大丈夫です。お化粧が楽です。ナチュラルを購入。
    注文日:2019/08/05
    2020/04/17
    ご丁寧にレビューいただきありがとうございます。 またお化粧が楽に、との嬉しいお声も大変励みになります。 今後もより質の高い商品やサービスをお届けするため尽力いたしますので、 またご来店いただけますことを心より楽しみにしております。
    2023/12/15
    色をお選び下さい:オークル
    今まで使っていたものより毛穴が目立ちにくくなりました。カバー力は殆どありませんが、時間が経っても以前使っていたものより毛穴にファンデが溜まりにくく満足です。これでカバー力があれば言うことなしなのですが。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/16
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 「薬用クリアエステヴェール」について嬉しいお声をお寄せくださり、 誠にありがとうございます。 今後もよりご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので お気づきの点がございましたら、教えていただけると幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/16
    reiko007さん
    リピです 他のファンデーション使えない カバー力もあり、それでいて厚塗りにならず パッと明るくなるので50代には頼りになります
    注文日:2021/03/05
    2021/03/17
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 弊社商品を再度ご購入いただき、とても嬉しく存じます。 「薬用クリアエステヴェール」は光反射を利用して自然にカバーしながらも透明感のある仕上がりが期待できるファンデーションです。これからもぜひご愛用いただけますと幸いでございます。 その他、ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/01/31
    ナチュラル派におすすめ
    肌に負担がかからない商品を探していました。 BBクリームより軽い使用感で気に入りました。カバー力はありませんが、いつものメイクには十分です。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/02
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 弊社商品をお気に召していただけているとのこと、とてもうれしい限りです。 薬用クリアエステヴェールは薄付きながらも光反射で気になる部分を自然にカバーします。気になる部分は重ね付けがお勧めです。 お気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせください。 その他、ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/01/19
    punrinさん
    ツヤ感!保湿力!
    ツヤ感!保湿力!抜群です。 乾燥肌です。すっぴんよりもコレを塗ってる方が肌の調子も保湿力も◎ シミの濃い方には少し物足りなさを感じるかもですが乾燥肌やくすみ肌には、かなりオススメ!!
    注文日:2021/01/12
    2021/01/20
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 うれしいお声ありがとうございます。 ナチュラルカバータイプですのでカバー力が物足りない時や気になる部分には適量取り優しくトントントンと被せる様に重ね塗りもおすすめです。 その他、購入についてご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/10/08
    以前使っていたときには問題なく・いい感じに使えていたのですが、今回購入したのを使ったら全顔にブツブツが出ました。 以前はクリアエステヴェールだけだったのを今回はフェイスパウダークリアも一緒に使ったこともあるのかもしれませんが、落とした時の肌のいきいき感も今回のでは感じられず... 残念でした。
    自分用|リピート
    注文日:2020/09/20
    2020/10/12
    この度は楽天公式サイトをご利用いただき誠にありがとうございます! お肌にブツブツとトラブルがでられたとのこと、ご期待にお応えできず大変申し訳ございません。その後、お肌の状態はいかがでしょうか? もしよろしければ美容相談室にご連絡いただければ幸いです。
    2020/08/26
    れい31120さん
    マスクにつかないファンデを探していて、広告と口コミを見て良さそうだったのでこちらの商品を購入しました。 肌が白いのでファンデの色味が心配だったのですが、ライトナチュラル、ナチュラルを購入しミックスして使用した所ちょうど良かったです。 色白の方にはナチュラルだけだと少し濃いと思います。 のびが良くて少量でも足りるので持ちも良さそうです。 私は顔にもけっこう汗をかくのですが、休憩の時にマスクを外して見たら、ファンデは少しついてましたが許容範囲だったので広告と口コミは嘘じゃなかったです。 無くなったらまたリピートしようと思います。
    注文日:2020/08/18
    2020/09/01
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 使い心地お気に召していただいたようで安心いたしました。また、ぜひお試しくださいませ。 その他、購入についてご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/08/22
    ねこままくんさん
    良いです
    こちらに変えてからすぐに、肌が綺麗になったと 言われました 買って良かったです ただマスクには少し付いてしまうので星4つです
    注文日:2020/07/02
    2020/08/17
    もてぃーははさん
    カバー力があり美容液配合と書いてあったので、試しに購入。 実際に適量(あずき粒大)ほどと書いてあったのでその量を肌にのせて伸ばしてみましたが、薄く肌につく感じでシミは全くカバーできません。さらに重ねづけをしてみてもダメでした。 今使っているD社のファンデーションの方が、カバー力が断然あり、値段も安く、SPF値も高い。 私には合わず、この買い物は失敗でした。
    注文日:2020/08/05
    2020/09/01
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 このファンではナチュラルカバータイプですのでカバー力をお望みであれば、力不足かもしれません。申し訳ございません。 その他、購入についてご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/08/10
    メルモ0605さん
    マスクに付かないファンデーションを探して購入しました。 早速使ってみて、いつもよりマスクが汚れていなかったようです。 価格が高いので星マイナス1です。
    注文日:2020/08/04
    2020/08/14
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 マスクは欠かせないアイテムになりファンデの落ち具合も気になりますよね。 その他、購入についてご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/05/04
    かよりん0727さん
    シミケア
    シミ、毛穴に期待して購入しましたが、私にはあいませんでした。薄づきでシミのケアができません。色も明るすぎました。このまま使用すると顔が浮いて見えるので、仕方なく、手持ちのリキッドファンデーションと混ぜて使っています。さらに、購入後に知りましたが、マキアレーベルのサイトで購入したら、3000円程安く買えてました。今はコロナの影響で店頭で試すことも難しいですが、今後は店舗で購入しようと思います。
    注文日:2020/04/12
    2020/05/22
    薬用クリアエステヴェールをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待に沿えず申し訳ございません。 このファンデーションは厚塗り感のないナチュラルカバータイプのファンデーションとなっておりまして、悩みによっては一塗りですとややカバー力が弱い場合もございます。 悩みが気になる部分にはトントントンと軽く重ね付けするというカバー方法もございます。もしよろしければお試しくださいませ。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/04/27
    購入者67795858さん
    期待したわりにはカバー力に欠け残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/15
    2020/05/15
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 カバー力についてご期待に沿えず申し訳ございません。 いただいたお声は製品担当者へ報告いたします。 また、気になる部分には、重ねづけをしていただくことをおすすめしております。 顔全体に薄くファンデーションを伸ばしていただき、 気になる部分に少量ずつトントンとたたくように塗ることで 自然にカバーができますので、ぜひお試しくださいませ。 引き続きサービス向上に努めて参ります。 これからもマキアレイベルをよろしくお願い致します。
    2020/04/14
    大マオーさん
    公式サイト購入2回目
    商品は何度もリピしているので、お気に入りです。最近、楽天では公式サイトでしか買えない感じで、割引率が低く、他社製品を使ったりしますが、やはりこれが一番しっくりします。 前の方も仰ってましたが、梱包が大げさ(^^;; このサイズの商品に箱が大きすぎ! 開封したら、大半が梱包材で、苦笑いが(^^;; 追跡出来るメール便で十分なのでは? 他の商品も使ってみたいと思いますが、いきなり現品買って失敗するのもイヤなので、サンプルとか入れてくれれば、親切なのに!と思います。 昔は他社でこちらのファンデーション買ってた時は、いろいろ違う色のファンデのサンプルやら入れてくれて、お試しできて良かったのに。 公式サイトだけに、残念ですね。
    注文日:2020/04/11
    2020/04/17
    商品をお気に召していただき、とても嬉しいです。 また、貴重なご意見までありがとうございます。 梱包や同梱物につきましてもご満足頂けますよう、今後も尽力してまいります。
    2020/04/01
    りん11052525さん
    一番!
    もう何年も使っていますが、昨年ちょっと某有名海外ブランドのものに目移りして、そちらを使っていましたが、汗をかいてハンカチで拭くとハンカチにファンデが、、でも、こちらは汗にも強く崩れにくく、それでいて保湿力もあります!やっぱりこのファンデが一番!お肌への負担も少ない様に思います!
    注文日:2020/03/23
    2020/04/03
    この度はマキアレイベル楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 崩れにくさをご実感いただけたとのことで嬉しいです。 ファンデーションは毎日使うものなので、納得したものを使いたいというお気持ちは非常に共感いたします。 これから暑さも増しますので美容液ファンデーションがお客様の美肌を保つ一助になりましたら嬉しいです。 今後ともマキアレイベルをどうぞよろしくお願いいたします。
...