2024/02/04
    ゆう020303さん
    色をお選び下さい:オークル
    伸びがよく肌にすんなりと馴染む感じで、ファンデーションを塗ってるような重たい感じもせず何もつけてない素肌のような感覚で使いやすいです。 ですが、脂性肌の私にはお昼過ぎからからテカりが気になり出してしまいます。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/06
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 「薬用クリアエステヴェール」の使用感をお気に召していただき、 とても嬉しく思っております。 今後もよりご満足いただけますよう、商品・サービスの向上に努めてまいりますので お気づきの点がございましたら、教えていただけると幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/13
    ・゜.☆りぃ☆゜.・さん
    色をお選び下さい:オークル
    う~ん‥伸びも塗り心地も良く、薄付きで適度なツヤ感は出るのですが、他の方々の仰るとおり、カバー力は無いですね‥残念ながらシミ等は隠れないので期待したような肌が綺麗に見える状態には仕上がりませんでした。厚めに重ね塗りしたらあるいは?とも思いますが‥残念。リピは無し。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/14
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 「薬用クリアエステヴェール」の仕上がりについて貴重なお声をお寄せくださり、ありがとうございます。 今後もご満足いただけますよう、商品・サービスの向上に努めてまいりますので お気づきの点がございましたら、教えていただけると幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/29
    他の方のレビューにもありましたが、カバー力はほぼ無いです。ただ伸びが良く、塗りやすいので使いやすいです。休日はこれだけで仕事の日はもう一つコンシーラーなど利用しています。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/30
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 「薬用クリアエステヴェール」のお仕上がりについてついて貴重なお声をお寄せくださり、ありがとうございます。 今後もよりご満足いただけますよう、商品・サービスの向上に努めてまいりますので お気づきの点がございましたら、教えていただけると幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/17
    たくママ123さん
    もう何年もリピート購入していますが、今回初めてファンデーションが分離していました。出した瞬間に透明っぽい液体だったので、振ってから使ってみましたが、前回買ったものより水っぽかったです。商品の値上げは仕方がないと思いましたが、品質まで悪くなると困ります。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/18
    この度は、「薬用クリアエステヴェール」について、商品が分離しているとのこと、ご心配とご迷惑をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 よろしければ、新しい商品と交換させていただき、回収いたします商品は、担当部署にて調査させていただきたく存じます。 なお、誠に恐れ入りますが、交換には商品の引き取りなど種々のご案内がございますため、下記メールアドレスへご連絡いただけますようお願い申し上げます。 ■お問い合わせメールアドレス macchialabel@shop.rakuten.co.jp 当レビューにてお手続きを承ることができず大変恐縮ではございますが、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。 その他ご不明な点がございましたら、お手数ですがお問い合わせください。
    2023/02/20
    口コミで言われているほどのカバー力は感じませんが、お化粧をしない日のアイテムとしてはおすすめです。
    注文日:2023/01/28
    2023/02/21
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 「薬用クリアエステヴェール」のご使用感について貴重なお声をお寄せくださり、 ありがとうございます。 今後もよりご満足いただけますよう、商品・サービスの向上に努めてまいりますので お気づきの点がございましたら、教えていただけると幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします
    2022/03/27
    ののさんちさん
    使いやすい、カバー力もまずまず、毎日使う物なのでもう少し量があるといい
    注文日:2022/02/19
    2022/03/28
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 「薬用クリアエステヴェール」について嬉しいお声や貴重なご意見をお寄せいただき 誠にありがとうございます。 いただいたご意見は、担当部署へ報告し、今後の商品・サービスの参考とさせていただきます。 またお気づきの点がございましたら、教えていただけると幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/11
    試供品発売してほしい
    オークルを使って良かったので明るく見えるかなと、ナチュラルを買ったら、色があってないのもありますが、変な質感に見えて全然ナチュラルじゃなかったので、塗ってる感も凄いしオークル買い直しました。 失敗して買った金額もだし、余った分のファンデがもったいないけど、使いたくもない。 色の試供品とかあればいいのにと思います。 全色の1回分ずつのセットで500円とかそういうの。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/14
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 「薬用クリアエステヴェール」の色みやお仕上がりについて、ご期待に添えず 誠に申し訳ございません。 また試供品についてご要望をお寄せいただき、ありがとうございます。 いただいたご意見は、担当部署へ報告し、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 またお気づきの点がございましたら、教えていただけると幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/01
    美容成分が入っているという実感は正直ありませんが、毎日使うものなので、少しでも良いものをと思い、2回目の購入です。 最初に購入し、実物を見たときは、これで本当に3、4ヶ月もつ?と思いましたが、重ね付けせずに使っていますが、かなりもちます。 重ね付けなどしていないからなのか、カバー力はほぼ感じられません。 マスクへの付着しにくさも、個人的にはあまり感じられません。 肌への負担ともちの良さから、特に問題なければ次も使うつもりです。
    注文日:2021/09/09
    2022/01/04
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 「薬用クリアエステヴェール」のご使用感について、貴重なご意見をお寄せ いただき、誠にありがとうございます。 いただいたお声を参考に、よりご満足いただけるよう商品・サービスの向上に努めてまいります。 お気づきの点がございましたら、教えていただけると幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/20
    ポンタ好きさん
    肌はしっとりしますが、カバー力はないです。 でも肌には良さそうなので使ってます。
    注文日:2020/12/24
    2021/03/22
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 「薬用クリアエステヴェール」のお仕上がりについて貴重なご意見をありがとうございます。薄付きで肌に負担がないよう優しい成分で作られたファンデーションですので、 ご安心してご利用いただけますと幸いです。 その他、ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/11/26
    前の方が好きです もともとカバー力はさほど求めていませんでしたが 新しくなりカバー力、保湿力ともに劣りよれやすい気がします 成分は変わってないはずなので不思議ですが 単純にあわなくなっただけかもしれません 今はパー○○○○ワンのCCクリームの方が肌にあいます
    注文日:2019/11/08
    2020/11/27
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 カバー力などは実験でも差がなかったので以前同様の仕上がりなのですが もしかするとお肌に合わなかったのかもしれません。 申し訳ございません。 その他、購入についてご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/11/15
    クーポン…
    商品レビュー書いたのに 300円クーポンがこない 残念だなぁ… 書いてから1ヶ月以上経つのに…まだ待つしかないのかな
    注文日:2020/04/12
    2020/12/22
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 システムエラーで未付与になっておりました。 申し訳ございません。クーポン発行しております。ご確認ください。 その他、購入についてご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/10/31
    自由が丘さん
    薄好きのファンで、発色と伸びはいいと思います。カバー力と保湿はいまいちです。 容器がチューブなので軽く、箱がないので、無駄がなくエコ商品として評価できます。 持ち歩きしやすいので旅行の多い私としては、軽量タイプが気に入っています
    注文日:2020/10/09
    2020/11/02
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 うれしいお声ありがとうござます。 ナチュラルカバータイプですのでカバー力は物足りない時や気になる部分には適量取り優しくトントントンと被せる様に重ね塗りもおすすめです。 その他、購入についてご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/10/02
    キレイなすっぴん風
    塗った感じは、すっぴんに見えて、きれいな感じでいいです。 マスクにもつきません。 ただ、メイベリンで、全く同じ感想の商品が、1000円くらいだったので、今度はそちらを見てみようと思います。
    注文日:2020/09/25
    2020/10/12
    このたびはクリアエステヴェールをお試しくださり、誠にありがとうございます。商品もお気に召して頂けてとても嬉しいです。またのご来店を心からお待ちしております。
    2020/09/07
    シミは隠せないけど張りは出るかな。
    マスクをするので軽めのファンデーションを探していて、評価が高かったので決めました。 カバー力は全くないのでコンシーラーを使ってもシミもクスミも隠せません。プチプラのカラーコントロールを下地にするとクスミは隠せます。 良かった点は、 のび良く薄付きなのでムラになることはありません。1日付けていてよれたり、毛穴が目立つことはないように感じました。なんとなく、肌の張りが保てるようにも感じました。
    注文日:2020/08/21
    2020/09/09
    マキアレイベル楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 使い心地お気に召していただいたようで安心いたしました。 カバーしたい部分には少量取り被せるようにトントントンと重ね塗りがおすすめです。ぜひお試しください。 その他、購入についてご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/05/30
    んー、、書いてある通り4~50代向けですね。 28歳、混合肌&敏感肌ですが、まだこちらにお世話になるには早かったのか。。 以前肌チェックで隠れ乾燥肌と言われて保湿に気を配っていますが、こちらのファンデは伸びと塗り心地は抜群に良いですが、ツヤと言うよりもとてもテカってしまいますf^_^; 使用感が気に入っただけに今回は残念でした。他のファンデと混ぜて使うことにします。 あと購入してすぐにタイムセールになっていたのもショックでした(笑)後で知ったのですが、公式の方でしたら、お試し価格で色も全て試せたんですね(TT)初めての方にはそちらの方がお勧めです。
    注文日:2020/05/10
    2020/06/03
    初めて試していただいたとのこと、ありがとうございます。 仕上がりやサンプルについてはご期待に添えず申し訳ございません。 今回頂きましたお声はスタッフ全員に共有し、より質の高い商品やサービスをお届けできるよう努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/05/18
    hase51さん
    50代です。私の肌質では、特別感はなかったです
    注文日:2020/05/10
    2020/05/25
    薬用クリアエステヴェールを利用いただき誠にありがとうございます。 より質の高い商品やサービスをお届けするため尽力いたしますので、 今後ともよろしくお願いいたします。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/05/04
    かよりん0727さん
    シミケア
    シミ、毛穴に期待して購入しましたが、私にはあいませんでした。薄づきでシミのケアができません。色も明るすぎました。このまま使用すると顔が浮いて見えるので、仕方なく、手持ちのリキッドファンデーションと混ぜて使っています。さらに、購入後に知りましたが、マキアレーベルのサイトで購入したら、3000円程安く買えてました。今はコロナの影響で店頭で試すことも難しいですが、今後は店舗で購入しようと思います。
    注文日:2020/04/12
    2020/05/22
    薬用クリアエステヴェールをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待に沿えず申し訳ございません。 このファンデーションは厚塗り感のないナチュラルカバータイプのファンデーションとなっておりまして、悩みによっては一塗りですとややカバー力が弱い場合もございます。 悩みが気になる部分にはトントントンと軽く重ね付けするというカバー方法もございます。もしよろしければお試しくださいませ。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/04/24
    楽天おばばさん
    マッサージするとき、ジェルのぬりかたを考えてしまう。 直接ぬるのがいいのか?手のひらがいいのか?
    注文日:2020/04/15
    2020/05/22
    薬用クリアエステヴェールをご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらのファンデは指でお顔の両頬・おでこ・顎・鼻5箇所ににおいていただき、 指全体でお顔の外側に向かってスーッと軽く伸ばして使用します。カバーしたい部分はさらに少量取って重ね塗りがおすすめです。 小鼻の周りは指先でクルクル円を描き伸ばすと毛穴をカバーします。 ぜひお試しくださいませ。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/04/22
    ベアプーさん
    いいものをお買い得に
    初めて購入します。伸びがよく使用感も軽くて自然な感じで良いですね。
    注文日:2020/04/11
    2020/04/24
    この度はマキアレイベル楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様担当 山田と申します。 ご実感のレビューありがとうございます。 ナチュラルにカバーしてくれるのと、自然なツヤが出るので厚塗り感なく元気な表情に見せることができます。 初めて試していただいたとのこと、ありがとうございます。ご使用方法などで不明点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2020/04/14
    大マオーさん
    公式サイト購入2回目
    商品は何度もリピしているので、お気に入りです。最近、楽天では公式サイトでしか買えない感じで、割引率が低く、他社製品を使ったりしますが、やはりこれが一番しっくりします。 前の方も仰ってましたが、梱包が大げさ(^^;; このサイズの商品に箱が大きすぎ! 開封したら、大半が梱包材で、苦笑いが(^^;; 追跡出来るメール便で十分なのでは? 他の商品も使ってみたいと思いますが、いきなり現品買って失敗するのもイヤなので、サンプルとか入れてくれれば、親切なのに!と思います。 昔は他社でこちらのファンデーション買ってた時は、いろいろ違う色のファンデのサンプルやら入れてくれて、お試しできて良かったのに。 公式サイトだけに、残念ですね。
    注文日:2020/04/11
    2020/04/17
    商品をお気に召していただき、とても嬉しいです。 また、貴重なご意見までありがとうございます。 梱包や同梱物につきましてもご満足頂けますよう、今後も尽力してまいります。
    2020/04/04
    商品説明を見て楽しみに待ち使ってみましたがわたしのシミは完全に隠れませんでした。くすみはカバーでき透明感はでます。伸びが良くムラにならないのも良い点です。次はナチュラルカバーバースを購入して試してみたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/01
    2020/04/17
    この度は薬用クリアエステヴェールをお試しいただき、誠にありがとうございます。透明感や伸びの良さをご実感いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。シミのカバーに関しましては、まず全体に薄くファンデーションを伸ばしていただいた後、気になる所に少量ずつトントンと軽くたたくように重ね付けをしていただくことをお勧めしております。また、下地のご検討もありがとうございます。カバー力が一番高い下地は「スムースカバーベース」でございます。ご不明点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
    2019/11/09
    mi*nさん
    匂いだけが気になります。
    伸びも良く、肌色も綺麗に見せてくれるのでとても良いのですが、つけるときのにおいが気になります。 酸化しているような何とも言えない不快な感じ。。。これは不良品にあたったのでしょうか? におい自体は暫くすると気にならなくなるのですが、つけるときに毎回こうだと使い続けるが辛くなりそうです。開封して使っているので交換もできないでしょうから、どうしたものかと思っています。。
    注文日:2019/10/28
    2019/10/29
    《MOSUKE》さん
    いいファンデ。何度もリピ中
    ですが、 楽天ではメール便が選べない。 あからさまにメール便でいけるものも 宅配便で来るのが色々無駄な気がする。
    注文日:2019/10/27
    2019/10/21
    runa6801さん
    伸びは良い
    伸びが良くて肌に馴染んで良いのですが、残念ながらシミやくすみは隠せない。 若い人向きですね
    注文日:2019/10/11
    2019/07/13
    tbm0622さん
    神ファンデは大げさ
    このファンデの前は24hコスメのスティックタイプを使っていたので、伸びも良くて塗りやすく、24hファンデよりもきれいに見えた気がしたのですが…。 日によってはチクチクと刺激があります。 使い始めて4年位ですが、肌の衰えもあるのでしょうが、塗りやすいだけで、特別肌がキレイに見えるわけでもなく普通です。
    注文日:2019/07/06