5 2024-04-14

とても良い
何度か購入して使ってます。浸透が良く夏でもスッキリ気持ちよく使えます。夏用に使い始め、さっぱりしてるので冬はどうかと思いましたが申し分ありません。フォームと合わせて超敏感乾燥肌もおちついています。

4 2024-04-09

保湿力はあるように感じます。
スプレータイプですが、顔や体に直接かけれるような霧の細かさではないので一度手に出してから塗ってます。
もう少し細かいからにしていただくか、これならポンプ式の方が使いやすいかなと思いました。

5 2024-03-11

0歳の赤ちゃん用に購入。3ヶ月ほど治療しても治らなかった湿疹がほぼなくなりました!使用感はトロリとした化粧水って感じですが、ベタつかないので夏でも使用できると思います。しばらくお世話になります!

5 2024-03-02

ずっとリピしてます
子供と一緒にスプレーして使ってます
これからも使うと思います

5 2024-02-26

頭皮湿疹がひどい3歳の娘に。
べたつかず、スプレーで使い勝手も良かったです。
2週間くらいで落ち着いてきたので、今後は様子を見ながら使うつもりです。

5 2024-02-01

子供の頭皮専用として
3ヶ月になる子供に使用しています。
今まで、別の乳児が使える頭皮ローションを使用していましたが…頭皮の乾燥による白いカス&痒いのか掻きむしってしまい、髪の毛はベタベタだし効果を感じない為、ネットで検索してこちらの商品に辿りつきました。こちらの商品を朝&入浴後に使用しています。うちの子には合うみたいで、白いカスや湿疹が落ち着いてきました。何より、これをたっぷり使っても髪の毛がサラサラになるので感動しました!!頭皮のみでの使用ですがリピ確定です。

3 2023-12-25

エンジェルフォームを新生児から使っていたのですが、最近乾燥からか湿疹が治らなくなりこちらを購入してみました。しっとりさっぱりといった感じです。冬はちょっと物足りないかな?でも、べたつかずに使いやすいです!

5 2023-12-09

良き。
こちらのムースタイプを使っていて
スプレーの化粧水タイプもあるんだ!と思いポチリました。とても良いです。ムースタイプはしっとり、でも化粧水タイプもしっとりするのでお風呂上がりにすぐ使えていいです。ムースタイプと両方使いします。

• kou20562526さん
  • kou20562526さん

5 2023-11-27

子供に使用していましたが、今回は自分用に購入。低刺激で肌の奥まで浸透する感じが良いです。肌の質感が変わる気がします。

3 2023-11-26

敏感な赤ちゃんの肌にも使えました。夏にもベタベタせずに使えました。夏にはピッタリです。でもコスパを考えるとドラッグストアの方がよかったです。寒くなってくると物足りなく、保湿力は高くないのかもしれません。

4 2023-11-10

しっとりさっぱりという感じです。
ミストっぽく肌に直接かけられるようなスプレーだったらもっといいなと思います。

5 2023-11-03

使い心地が気持ちよい。
肌に浸透している感じです。他のモイスト系の化粧水使っていましたが特に夏はぬめぬめ感が嫌でこちらを使ってみました。さっぱりしていて気持ちがいいです。超敏感肌で夏は顔にかゆみや、ピリピリ感、体は飛び火に悩まされていましたが、こんなに暑さが続いた今年でも少し収まっているようです。もう三か月以上使っていますが、使い続けるほど状態が良くなる気がします。あとは冬の乾燥期を乗り越えられるか試すつもりです

4 2023-10-19

2ヶ月の子供に使用してます。さっぱりとしていて首の部分が赤かったのですが、こちらを使用して落ち着いています。これから乾燥の季節なのでパパッと保湿するにはこちらがいいかなと思いました。

5 2023-10-04

すっと馴染んで塗りやすい!
あせもやおむつかぶれの気になるところには重ねづけしています。
乳児湿疹も酷くなっていないので、これらのおかげだと思います。

4 2023-09-21

未使用ですが、使うときに期待です。
また使用しておりませんが、期待を込めて⭐️4とさせていただきます。出産後の赤ちゃんに使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル