2020/10/05
    子供の肌荒れのために購入! 意外と伸びにくいので、塗りづらいけど、塗ってからはワセリンと違ってサラサラに! 塗り薬と併用して1週間経ったけど、赤みはひかず。
    注文日:2020/09/18
    2020/10/30
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Foam】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます! お子様のお肌に実感いただけたようで 心より嬉しく思います! 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります! 役割としてはワセリンと似た役割になりますが 仰っていただいた通り、べたつきがないことに加え 一度ご使用いただくと約8時間バリアが続きます! 何かご不明な点等ございましたら フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください! お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います! 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2020/07/17
    乳児湿疹の子ども用に購入しました。生後1ヶ月現在は合わなかった様でした。またタイミングを見て使ってみたいと思います。
    注文日:2020/06/30
    2020/09/07
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 またせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご実感いただけなかったようで 大変申し訳ございません。 お肌に合わなかったというのは ご使用後にお肌が悪化されてしまったような 状態でいらっしゃいますでしょうか? 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります。 一般的な保湿剤に比べ、 保湿成分や栄養分など『肌に与える』というよりも、 肌表面にバリア(保護膜)をつくる成分が主体で構成されております。 また、お肌が敏感な方でも安心してご使用いただけるよう 医療用成分をはじめ極力低刺激な成分で構成されておりますが、 ご使用時の体調や体質により、お肌に合わないこともございます。 期待を込めてご購入頂いたにも関わらず、 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 ご使用前にはパッチテストをお願いしておりますが、 お客様に寄り添ったご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。 ただ、我々も塗り方やご使用方法などの案内がしっかり行き届いておらず お問い合わせのご連絡の際にお話を伺う中で 塗布される際のお肌への摩擦で赤くなってしまう場合など 製品の成分以外で赤くなってしまう方も少なくありません。 ご使用方法に関しましては、商品ページ内に製品の『使い方動画』を設置しておりますが ご使用方法やお肌の状況などもお伺いしながら ご案内できればと思います。 フリーダイヤルを設けておりますので お時間のある際にご連絡いただければ幸いです。 この度はせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    2020/07/14
    エリ6904さん
    モコモコ!!
    モコモコの泡がしっかりしてて体に塗りにくいですがベタつきもなくさらっとしてます。 よだれかぶれが酷いので購入しました。もう少し様子をみたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/22
    2020/09/07
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Foam】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます! お子様のお肌に実感いただけたようで 心より嬉しく思います! 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります! このバリアがよだれの刺激からも守ってくれるので 実感いただけるのではないかと思います! 何かご不明な点等ございましたら フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください! お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います! 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。