とにかく安心で便利なアイテム!さまざまな...(ファムズベビー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-24

子供のよだれかぶれと自分の手に
5ヶ月の息子のよだれかぶれや耳切れがなかなか改善されず、口コミを見て購入。
皆さんのようにほんの数日で劇的改善とまではいきませんが、ガサガサで赤くなっていたほっぺは10日くらいかけて赤味が落ち着き肌触りが良くなってきました。耳切れは、使う前に比べて治りがかなり早くなりました。
全身にも使っていますが、子供の乾燥が強くこれのみだと保湿力に不安があり保湿剤の後にこれを塗っています。
自分の主婦湿疹にも使ってみたところ、ザックリした深い傷がふさがるのがとても早くなりました。
2人で使用し1日3回塗っているため10日くらいで1本使ってしまいました。

5 2019-02-20

綺麗になりました!
4ヶ月のあかちゃんですが、よだれかぶれ等で湿疹がなかなか治らず試してみました。
一晩明けては特に状況は変わらず、これもだめかな〜と思いましたが日に日に改善していき、3日後にはだいぶ綺麗に!
何を塗ってもなかなか改善しなかったので本当に嬉しいです。
ちなみに他社のオリゴクリームのあとプロペトを塗り、最後にファムズベビーを塗っています。また日中や夜中もプロペトを塗り直していたら劇的に改善しました。

2019-07-03

この度は、数ある商品の中から
弊社製品【Fam's Baby】をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。

【Fam's Baby】シリーズのバリアは
肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と
元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります!

またお口周りのケアなので、食べてしまったらと心配になるかと思いますが
第三者機関にて『経口毒性試験』を実施しており、
万が一お口に入っても問題ございませんのでご安心ください!

何かご不明な点等ございましたら

5 2019-09-10

リピートしたいです
首のあせもと頬の湿疹に病院からの薬を塗っていましたが改善せず、こちらの商品に辿り着きました。
1週間ほどで改善されて手放せなくなりました。また購入したいです。
ただ泡がどれくらい広がるか分からず顔に直接出すのは塗りにくいです

2019-09-10

この度は、数ある商品の中から
誠にありがとうございます!

心より嬉しく思います!

またお写真もありがとうございます!
お顔がかなり綺麗になっているお写真を拝見できて
我々も本当に嬉しく思います!

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

また泡の広がり方や塗り方に関しましては
商品ページ内に『使い方動画』を設置しておりますので
ぜひご参考いただければ幸いです!

お顔の場合だと一度掌に出していただいてから
お子様の顔に塗っていただいた方が宜しいかと思いますので
そちらも併せて動画の方でご確認いただければ幸いです!

何かご不明な点等ございましたら

4 2019-01-30

生後2ヶ月の子供に使用しています。この商品を使うまでは頭皮の乾燥がひどく、皮がむけてかわいそうでしたが使っているうちに症状が改善されてきました。これを塗ってあげると頭をポリポリ掻くのもやめるのでかゆみもおさまっているのかなと思います。

2019-07-03

この度は、数ある商品の中から
弊社製品【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。

ベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え
お肌に充分に水分を与えた後に

バリアでフタをするイメージでご併用いただくと
潤いがさらに増し、かつ長時間キープしていただけるかと思いますので
ぜひ一度お試しください!

また何かご不明な点等ございましたら

4 2018-02-28

新生児の頃から使ってます!
現在10ヶ月の男の子を育てています。新生児の頃からお世話になってて、今まではファムズベビーさんの公式サイトで購入していましたが、たまたま楽天で見つけて楽天で購入。楽天ヘビーユーザーの私には凄く嬉しかったです!
新生児、生後1ヶ月頃から顔のブツブツが出てきて、幸いそこまで酷い乳児湿疹では無かったのですが、初めての子だからか気になってしまって......。ネットで調べてこちらの商品がいいと言う評判を目にして購入。使って数日、だいぶ綺麗な肌になりました!分かりにくい写真ですが小さいブツブツがなくなりました。
着け心地もサラッとしていて、お風呂上がりなど子供に付けた後、手に残った泡は私の手に付けてます!笑
離乳食の時も食べる前と後に塗ってます!
ママ友達にもお肌が綺麗だね〜色白さんだね〜(遺伝かもしれませんが)と言われます。
パケも新しくなって凄く素敵です!先日出産祝いに友達にあげたところ、喜んでくれましたし、赤ちゃんのお肌もいい感じとの事です。
今後もこちらでお世話になろうと思います!ちょっとおねだん高めなのでマイナス1ですm(*_ _)mでもオススメです!

5 2018-02-12

もっちり肌
3ヶ月の息子に乾燥性湿疹ができてしまい、困っていました(写真)。いろんなクリームを塗ってみましたが、すぐにほっぺがカサカサになっしまいました。眠いわけでもないのに、私の服やタオルに顔をこすりつけて顔から血がでるほとでした。きっと痒かったのだと思います。あをお風呂あがりに塗って寝ると、翌朝もまだしっとりしており、びっくり!顔をこすりつけることもなくご機嫌でした。肌がふっくらしています。乾燥が強い季節なので、しばらく使ってみたいと思います。
追加のレビューです。毎日朝晩ファムズベビーを塗り続けたところ、もちもち肌が持続し、湿疹がよくなりました!ありがとうございました!写真つきのレビューを投稿しましたが、20%オフのクーポンではなく、10%オフのクーポンが送られてきました。なぜでしょうか?

5 2018-05-07

すぐにキレイに!
生後1ヶ月の頃に脂漏性乳児湿疹が突然顔にでき、みるみる頭や顔全体に広がり、気になったので調べてこちらを購入してみました。
顔は一日数回、お風呂上がりは全身に。
キュレ●と一緒にぬっておりました。
すぐに湿疹は減っていき、10日〜2週間くらいで顔の湿疹はキレイになくなりましあ!その後も一部出来るものの、すぐになくなります。毎日つかっておりましたが、2ヶ月はもちました!

5 2018-02-22

湿疹に
今までア○ベビーを使っていたのですがいまいち保湿力がなくて、こちらを初めて購入しました。
最初に使った瞬間、全然使い心地が違う。
しっとりが一日中といっていいほど続きました。
ガサガサしていた顔がツルツルして気持ちいいんです。
赤みのある体の部分に塗ってもトラブルなく肌にもあっているようだし、当分使い続ける予定です。
ちなみに私も使ってみたらいい感じなので二人で使っています。

5 2018-09-06

凄い!
良い意味で、さらさらのオイルを塗っているようで、保湿性に優れていると思います!
しばらく使ってみてから、また家族にも買おうと思います。

4 2018-04-13

頭皮に出来た湿疹がよくなりました。
汗をかく季節にはあせも対策にも使う予定です。

5 2018-03-07

乾燥して肌荒れしている7ヶ月の息子のために購入しました。使用後は肌がしっとりします。ムース状の泡がしっかり肌に浸透していくのですが、ベタベタしずさらさらしていて使い心地がとても良いです。こ

5 2018-02-26

湿疹が良くなった!!
里帰り出産中、長女は実家に長期帰省する度、顔や体幹が乾燥し、ひどい湿疹ができていました。実家では猫を飼っていた為、何らかのアレルギーがあるのだと思われます。その度に帰省先で病院に行き、ステロイド剤を処方され、一時的に改善はするものの、辞めるとまたぶり返すという状態でした。
どうにかしたいと思いネットで探し、口コミ良いファムズベビーを購入してみました。
使用し始めて2~3日で効果が見られ始め、2週間後の今では元通りのすべすべお肌に戻っていました。買って良かったです!!
これから産まれて来る赤ちゃんも一緒に、使い続けてみようと思います。

5 2018-02-13

親子で使用できる保湿クリーム
2歳の子供には全身に、私は化粧下地に使用しています。
楽天で取り扱う前のファムズベビーと比べて匂いが気にならなくなったのと、伸びが良くなったきがします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビーローション・オイル