とにかく安心で便利なアイテム!さまざまな...(ファムズベビー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-11
  • 肌には優しい
  • 自分用に購入。9月に購入し、主にお風呂上がりに体(上半身→手の届かないところ&顔以外)に塗ってました。泡なので塗りやすく、塗った後もベタベタしません。変な匂いもなく使い心地はいいですね。元々、汗をかいたりしたら特に痒くなり、湿疹等出来てお肌は綺麗でないのがコンプレックス。特に上半身(顔・首含めて)。こちらを使用して悪化することはないですが、改善されたという実感もない様な…。先日、 ・・・(続きを読む
  • †ichigo†さん
  • 3 2019-01-03
  • 効果あるのかな?
  • 娘(一歳四か月)のほっぺやおしり、太もも裏のカサカサが気になり、レビューが良かったので購入しました。数日つけ続けましたが、あまり効果があるようには感じません。フォーム状なので伸びはいいですが、量はあまりないのと、風呂後動きだす娘には少し扱いづらいです。歩き回る娘を追いかける拍子に泡がポトッと床に落ちてしまいます。あとフォームが気になるようで娘が食べようとします。動かないときや、 ・・・(続きを読む
  • rin59708さん

5 2019-06-15

高いけど
肌が荒れがちな1才の娘に。ワセリンやプロペトで効果がなく、皮膚科で処方されたステロイドを塗っている間はおさまるものの止めるとまた荒れて、十分な期間塗っても 「塗り方が悪い、完治するまで塗らないからぶり返す」 と言われ、またステロイドを処方される。その繰り返しで不安だったので皮膚科に行くのをやめ、ステロイドをやめ、ファムズベビーを使ってみました。
すぐに効果は出ないと書いてあったので気長に続けたら、1本使い切る前にキレイに治りました。
ステロイドでお悩みの方、いいお値段しますが試す価値はあります。

【Fam's Baby】シリーズのバリアは
肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と
元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります!

もし今後、お薬も使わなければならない場合がございましたら
お薬とご併用いただくことも可能となっておりますので
お肌の状態を見ながら使い分けていただければ幸いです!

4 2018-11-24

子供のよだれかぶれと自分の手に
5ヶ月の息子のよだれかぶれや耳切れがなかなか改善されず、口コミを見て購入。
皆さんのようにほんの数日で劇的改善とまではいきませんが、ガサガサで赤くなっていたほっぺは10日くらいかけて赤味が落ち着き肌触りが良くなってきました。耳切れは、使う前に比べて治りがかなり早くなりました。
全身にも使っていますが、子供の乾燥が強くこれのみだと保湿力に不安があり保湿剤の後にこれを塗っています。
自分の主婦湿疹にも使ってみたところ、ザックリした深い傷がふさがるのがとても早くなりました。
2人で使用し1日3回塗っているため10日くらいで1本使ってしまいました。

5 2019-02-20

綺麗になりました!
4ヶ月のあかちゃんですが、よだれかぶれ等で湿疹がなかなか治らず試してみました。
一晩明けては特に状況は変わらず、これもだめかな〜と思いましたが日に日に改善していき、3日後にはだいぶ綺麗に!
何を塗ってもなかなか改善しなかったので本当に嬉しいです。
ちなみに他社のオリゴクリームのあとプロペトを塗り、最後にファムズベビーを塗っています。また日中や夜中もプロペトを塗り直していたら劇的に改善しました。

この度は、数ある商品の中から
弊社製品【Fam's Baby】をお選びいただきまして

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

またお口周りのケアなので、食べてしまったらと心配になるかと思いますが
第三者機関にて『経口毒性試験』を実施しており、
万が一お口に入っても問題ございませんのでご安心ください!

5 2019-09-10

リピートしたいです
首のあせもと頬の湿疹に病院からの薬を塗っていましたが改善せず、こちらの商品に辿り着きました。
1週間ほどで改善されて手放せなくなりました。また購入したいです。
ただ泡がどれくらい広がるか分からず顔に直接出すのは塗りにくいです

2019-09-10

心より嬉しく思います!

またお写真もありがとうございます!
お顔がかなり綺麗になっているお写真を拝見できて
我々も本当に嬉しく思います!

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

また泡の広がり方や塗り方に関しましては
商品ページ内に『使い方動画』を設置しておりますので
ぜひご参考いただければ幸いです!

お顔の場合だと一度掌に出していただいてから
お子様の顔に塗っていただいた方が宜しいかと思いますので
そちらも併せて動画の方でご確認いただければ幸いです!

4 2019-01-30

生後2ヶ月の子供に使用しています。この商品を使うまでは頭皮の乾燥がひどく、皮がむけてかわいそうでしたが使っているうちに症状が改善されてきました。これを塗ってあげると頭をポリポリ掻くのもやめるのでかゆみもおさまっているのかなと思います。

この度は、数ある商品の中から
弊社製品【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして

バリアでフタをするイメージでご併用いただくと
潤いがさらに増し、かつ長時間キープしていただけるかと思いますので

4 2019-01-11

肌には優しい
自分用に購入。
先日、顔に関して、いつものお手入れ(化粧水や美容液等)をせずに、こちらを使用。いつもは数日したら、痒みやら何やら起こって来るし、最近は季節的に乾燥したりして調子悪かったのですが、こちらをダメ元で使ってみたら、あらあら、なんだかしっとりスベスベ。変なツッパリ感もなくいい感じ。
数回使って、いつものお手入れも取り入れて、そうするといい感じなのかも、といった状態です。痒みが全く無くなったわけではありませんが。
なので、またリピートしようと、今回のお買い物マラソンで、送料無料を狙って購入する予定です。
良いものなのだろうから分かりますが、お値段がもう少しお安いと助かります!

2019-07-11

誠にありがとうございます!

ご自身のお肌に実感いただけたようで

5 2019-06-25

あせもが治った!
冬の間はローションやクリームで潤っていたので使う機会がなかったのですが、暑くなってきたらとたんに背中や間接の内側、オムツの当たるところ、首などにあせもが…!その時ふと思い出して、使ってみたところ、3日ほどで赤みが引き、1週間もするとすっかり消えてしまいました!首だけはまだ日によって赤くなることがありますが、背中やオムツの当たるところは本当にすっかり元どおり!(*´ω`*)
これからまだまだ暑くなるので、継続して使おうと思います。

誠にありがとうございます!
以前より、ご愛用いただき心より嬉しく思います!

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

さらにこのバリアは毛穴よりも粒子が細かいので
毛穴を塞ぐことなく、毛穴周りの刺激からも守ってくれます!
なので『汗はかけるが、汗の刺激からは守ってくれる』という状態になります!

これから暑くなる時期が続くかと思いますので
今後もぜひお役立ていただければ幸いです!

また、使用方法などで何かご不明な点やお困りのことございましたら

4 2019-06-03

乳児湿疹になり困っていたところ、インスタグラムでこちらを拝見し購入しました。使用してから3〜4日後には大きな赤い湿疹が落ち着き、その後は大きな湿疹は出来にくくなったようです。
湿疹は落ち着きましたが、全身に使い続けています。トラブルもありません。
一つ気になるのは、ムースになっているので塗りにくいという点が気になりました。
ですが、今後も商品はリピートしようと思っています!

2019-06-27

ご使用の際の量や塗り方などに関しましては
商品ページ内に『使い方動画』を設置しておりますので
そちらもぜひご参考ください!

5 2019-04-23

すごい!
手にのせて赤ちゃんのお肌に塗ったら、その手が、すべすべしっとりモチモチに!
もちろん赤ちゃんの湿疹は、キレイに!
大人の私が、ハマりそうです^ - ^

2019-07-02

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

また、最近ではママを始めとした大人の女性からの
『化粧下地』にとても人気になっておりますので

4 2019-02-22

1月に生まれた姪っ子の赤ちゃんが、乳児湿疹で可哀想なので、何かいいものはないかな…と思い検索したところ、こちらを見つけました。泡タイプなので、頭の中にも塗りやすく、湿疹も治まってきました。
他の方も記入されてましたが、一度に出てくる量が多いので、姪っ子もすぐになくなりそう…と言ってました。
送料が高いので、もう少し様子を見て、良さそうであれば、送料無料のまとめ買いをしようかな…と考えています。

泡の量に関しましては
商品ページ内に『使い方動画』を設置しておりますので
ぜひご参考にしていただければ幸いです!

4 2019-02-02

もちもち
三歳の子供の肌が乾燥でざらざらになり所々掻いて傷になってしまい市販のクリームやローションを試していたところ、こちらの商品を見つけました。使用して5日程度ですが既に肌がもちもちとしてざらざらがなくなってきました!また想像以上に伸びるので全身くまなく使えます。小学生の兄も腿の内側や腰回りが痒くなるので使い始めました!ムース状なのが子供たちも楽しいらしく喜んで使っています。経過が楽しみです。

心より嬉しく思います!
またお兄ちゃんにもご愛用いただき
本当に嬉しく思います!

お子様も泡を楽しんでくれると、無理なくスキンケアできますよね!

4 2018-12-08

子供と私と使ってます。
敏感肌で化粧すると肌荒れしたりしてましたが、これを使ってから化粧すると肌荒れしなくなりました。自分の子供もアトピーがあり、肌が弱く、ステロイド塗ったりして、良くなってもまた湿疹がでての繰り返しでした。ステロイドで良くなってから、これを塗るようにしていたらステロイドなしでも調子の良い肌をキープできるようになりました。泡ででてくるので量の調節が良くわからず、時々出し過ぎたりしてますが、余った泡を手に塗ることで手荒れもしなくなり、大変重宝してます!

4 2019-06-17

肌が綺麗に
ずっとカサカサして赤くなってた娘の顔が、これを使用してからツルツルに。今は全身使用しています。ただ、お値段が高いですね…

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

また、全身にご使用いただく際のおおよその量の目安になりますが、
新生児(1歳未満)のお子様の全身に
1日2〜3回ご使用いただくと、約20〜25日ほどお使いいただけるかと思います!

ご使用の際の量や塗り方などに関しましては
商品ページ内に『使い方動画』を設置しておりますので
そちらもぜひご参考ください!

5 2019-03-16

もう少しで一本使いきりますが、子供の乾燥が改善されてきています!
泡で出てくるので、塗るとき一緒に楽しみながら塗っています!

2019-07-02

• ルス1010さん
  • ルス1010さん

5 2019-01-05

ずっと使ってます
上の子も、下の子も愛用しています。保湿性は最高素晴らしいです。

2019-07-11

心より嬉しく思います!
また上の子にも下の子にもご愛用いただき
本当に嬉しく思います!

バリアでフタをするイメージでご併用いただくと
さらに保湿性をアップさせたい場合はぜひ一度お試しください!

どうぞ宜しくお願い致します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビーローション・オイル