【公式】日本でただひとつ!赤ちゃんの肌ト...(ファムズベビー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-14
  • 使用2日目ですが
  • たまたま見つけたこの商品 こんな私にも一筋の光が・・・まだ2日目なので効果のほどはわかりませんが 使用感はいいです ベタベタせず サラッとしてるのが気に入りましたただ今は使い慣れ無いので泡が出過ぎてボトっと落ちてしまいますもう10年以上 根本的な対策のない慢性湿疹に悩まされています 季節問わず1年中全身に湿疹が出ている状態で 病院へ行っても対症療法しかなく ひどい時は飲み薬とステロイドで抑 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-23
  • 生後3かげつの赤ちゃんに
  • 生後3ヶ月の赤ちゃんと4歳の娘の為に 赤ちゃんの顔の湿疹と赤みは次の日にはすっと落ち着いたかも!でも保湿感がよくわかりにくく朝起きたときは毎朝カサカサに粉吹いたような感じなので、先にきちんと保湿してファムズ・ベビーをつけたほうが良さそう体の赤くガサガサの所は、少しましかな?まだ使用5日程、だけど4歳の娘にも使っているのでもう無くなりそうもう少し試したいので、すぐ注文しなきゃ。結果次第 ・・・(続きを読む
  • mo-ri-935さん

5 2018-02-23

1歳の息子の肌が劇的に変化しました
生後半年ぐらいからヨダレかぶれに悩まされ
1歳過ぎるとアトピー体質なのか全身カサカサ
特にお腹と背中は湿疹が広がり皮膚科通い。
弱いステロイドで様子を見るも酷くなる一方で
薬を強くする前にこちらの製品を試してみました。使い始めて20日程度で目に見えて湿疹が消え痒がることもだいぶ減りました。まだまだ油断はできませんが、使い続けたいとおもいます!!

4 2018-02-06

ふわふわ
使いはじめなのと湿疹とかは特にないので効果はあれですが泡がふわふわで伸びもよくてベタつきもなくていいです!!

4 2018-12-08

乾燥性湿疹
三歳の娘が2ヶ月前から乾燥性湿疹に悩まされ、皮膚科や小児科に何度も通い、ステロイドやプロトピックを塗ったりしてもすぐに再発してしまい、ヒルドイドやペパリンの保湿剤は娘には合わなくて使えないので、いつもベビーローションのあとワセリンを全身に塗っていました。ですが一向に良くならず、ステロイドを塗っても痒い痒いと大変でした。
ですがこちらの商品を知り三日前から使っているのですが、全く痒いと言わなくなりました。
ワセリンとは違いベタつく事はなく、しっとりとしている感じです。
湿疹はステロイドを塗っていたので正直こちらの商品で良くなっているのかはわかりませんが、痒みもなくなり、すごくしっとりしているのでまたリピートしたいと思います。
ベビーローションを塗った後にこちらの商品を塗っています。
こんなに違うとは思わなかったです。
娘も喜んで塗ってます。
これからも使い続けていれば脱ステロイドが出来るかもと期待です。

• puu1107さん
  • puu1107さん

5 2018-12-06

5ヶ月の息子に
夏に汗疹などができ、かおもよだれかぶれなどおこりがちでした。
なにを使ってもよくならず赤みが引かなかったんですが、こちらを使ってからたまに赤くなったりしますが、まだおこりにくくなってます。
5本で12960円.1本サービスの分で購入してましたが、こちらはすごく安いです!
夜と朝に使っておりなくなるのが早いので、お値段少しでも安いと助かります。

5 2018-12-03

子供といっしょに
1歳の娘ですが定期的にブツブツが体に出来てしまうので、ファムズベビーはかかさずつけています。以前はもっとひどくなっていたのできっとファムズベビーを使っているから大したことなくすんでいるのかも。これから冬に向かうので念入りにぬります。

4 2018-03-07

いいと思う!
何かと肌トラブルが多い5ヶ月の娘。
乾燥のせいで発疹が出てしまい保湿クリームを塗り続けても効果なし。
病院でステロイド剤処方されるも、長期使い続けるのにも抵抗あったので気にせず使えるものを探していてファムズベビーに出会いました。
ムースなので塗りやすくて私も使ってみましたが保湿力はとてもあると思いました。
使い続けて1ヶ月、パッと見じゃわからないくらい綺麗な肌を取り戻しました☆

5 2018-02-05

つるつる
5ヶ月の息子のほっぺが乾燥のせいかカサカサしてました。保湿ローションを塗っても1時間後くらいには、またカサカサ…。離乳食を始めようと思っていた時アレルゲンは肌からと知り、ファムズベビーの保湿&保護に惹かれて購入しました。泡はしっかりしていてたれることもなく、塗った後はしっとり。ローションの後にファムズベビーを塗り続けていたら、息子のカサカサも落ち着きツルツル肌になりました!兄弟も喜んで自分で塗っています。私も手のひらに残った分を自分に(笑)家族で楽しんで使っています。

5 2018-12-10

乳児湿疹が皮がむけて血が出るほどひどかったのですが、2週間朝晩塗って綺麗になりました。とても満足しています。

4 2018-12-07

これから毎日使います!
子どものよだれの量が増え、よだれかけ・ベビー服まで染み込むせいで首から肩にかけてプツプツがてきてしまいました。
ファムズベビーは保護機能があるということなので、お風呂上がりや着替えの際に塗って子どもの肌を守ります。
すべすべまでもうちょっと!

5 2018-07-28

乳児湿疹に!
2ヶ月ごろから急に乳児湿疹が酷くなり、色々と試しましたがファムズベビーを使って3日程でとても良くなりました。毎日2回、洗顔の後オイルの上からファムズベビーを塗る生活にして1ヶ月たちますがモチモチ肌を継続してます。ラッピングも可愛くて出産祝いにもピッタリなお品だと思います(^^)

5 2018-05-29

アトピー体質の娘に使用しました。皮膚科でもらっている薬を使用後、ファムズベビーで仕上げをしています。皮膚科の薬だけではなかなか改善しなかった肌の赤みが大分落ち着いてきました。
入浴後『あわわする〜』と娘も楽しく保湿をしています。しばらくはリピする予定です!

5 2018-02-21

使いやすさも抜群
アレルギー体質を遺伝してしまった我が子ですが、ファムズベビーを使い始めてから肌の調子がすごく良くなりました!いつでも肌はもちもちで保湿力も抜群。いつのまにか、父親も髭剃り後に使っていました。(笑)

4 2018-02-05

使用感良
以前は市販のローションを毎日使用していたにもかかわらず、健診時に乾燥を注意されました。
処方された塗り薬を使用したところ、赤みが出てしまい、どうしたらいいものか…と悩んでいた時に友人からオススメしてもらいました。
赤みはすぐ引いて、ポツポツになってしまった肌も1週間程で気にならなくなりました。
以前のローションは冬場に使うと冷たくて子供がビックリしてしまいますが、このスキンフォームは冷たくなく、塗ると楽しそうにしてくれます。
ワンプッシュでかなり膨らむので、慣れるまで出しすぎてしまい、最初の一本はあっという間になくなってしまいました。

5 2018-01-31

子供には安心
子供の顔にたくさん使っても問題ないから安心です。よだれかぶれがひどかったのですが、だんだんとよくなってきてるのがわかります。即効性はないもののひどくはならない分かゆくならないみたいで手でかくことはなくなったのでよかったです。

• 白猫20号さん
  • 白猫20号さん

5 2018-11-21

リピートしたい商品です
手の上からコロコロ転げ落ちる泡の塊と弾力性。使い始めて1週間、主に首と手や腕に使ってますが首の湿疹が薄れてきました。塗った後はサラッとしてベトつかず、しっとりするわけでもないのに保湿されてるのか乾燥しらず。1日中気分良く過ごせてます。
これなら自信を持って人へオススメできます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビーローション・オイル