とにかく安心で便利なアイテム!さまざまな...(ファムズベビー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-14
  • 使用2日目ですが
  • たまたま見つけたこの商品 こんな私にも一筋の光が・・・まだ2日目なので効果のほどはわかりませんが 使用感はいいです ベタベタせず サラッとしてるのが気に入りましたただ今は使い慣れ無いので泡が出過ぎてボトっと落ちてしまいますもう10年以上 根本的な対策のない慢性湿疹に悩まされています 季節問わず1年中全身に湿疹が出ている状態で 病院へ行っても対症療法しかなく ひどい時は飲み薬とステロイドで抑 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-23
  • 生後3かげつの赤ちゃんに
  • 生後3ヶ月の赤ちゃんと4歳の娘の為に 赤ちゃんの顔の湿疹と赤みは次の日にはすっと落ち着いたかも!でも保湿感がよくわかりにくく朝起きたときは毎朝カサカサに粉吹いたような感じなので、先にきちんと保湿してファムズ・ベビーをつけたほうが良さそう体の赤くガサガサの所は、少しましかな?まだ使用5日程、だけど4歳の娘にも使っているのでもう無くなりそうもう少し試したいので、すぐ注文しなきゃ。結果次第 ・・・(続きを読む
  • mo-ri-935さん

5 2018-02-23

1歳の息子の肌が劇的に変化しました
生後半年ぐらいからヨダレかぶれに悩まされ
1歳過ぎるとアトピー体質なのか全身カサカサ
特にお腹と背中は湿疹が広がり皮膚科通い。
弱いステロイドで様子を見るも酷くなる一方で
薬を強くする前にこちらの製品を試してみました。使い始めて20日程度で目に見えて湿疹が消え痒がることもだいぶ減りました。まだまだ油断はできませんが、使い続けたいとおもいます!!

• aicocco84さん
  • aicocco84さん

5 2019-01-10

これ一本で、安心です!
生後2週間頃から、乳児湿疹が顔、首回りに出来ました。痒そうにしているのを見るのが辛かったので、皮膚科を受診しましたが、薬は必要ない、洗顔料で洗って様子を見てくださいとだけでした。保湿も過剰にはしないようにと言われ、しばらく様子を見ていましたが、一向に回復しないので、いろいろネット検索をして、fam ‘sbabyを見つけました。1週間ぐらいで赤みが引き、徐々に湿疹が治りました。
乳児湿疹は多くの新生児にみられるようなので、もう少し早くにこの商品を見つけれたらよかったのにと思いました。
まだ緩いうんちなので、おむつかぶれ予防にも
効果がありました。
これ一本で、身体全体のケアができるので、心強いです。
良い商品をありがとうございました!

5 2018-12-26

2週間でツヤツヤ肌に!!
産後1ヶ月過ぎたらいきなり乳児湿疹が顔や身体中に出て、赤くガサガサした痛々しい肌に…
藁にもすがる思いで色々調べていたところ、インスタの広告に出ていたのを発見!
レビューを見るといいことばかり書いてあって、半信半疑ながらもすぐに注文して保湿クリーム塗った後に使用してみるとびっくり!
3日ほどで少しずつ赤みが引いていき、2週間程ですっかりツヤツヤ肌に戻りました(*´∀`*)
しかも不織布のマスクでかぶれてしまった私の肌も、化粧水と乳液の後にファムズベビーを塗ったら知らぬ間に治ってました(。>ω<。)
ファムズベビー様様です!!
従兄弟の子供が産まれたので、送ろうと思います!
もちろん我が家もリピします^_^

5 2018-12-25

リピートしてます。
こないだ4本購入して今度は2本追加で。
写真付きレビューしたがクーポンのことを忘れてて期間すぎててクーポン獲得できずm(_ _)m
もう一度します。笑
6ヶ月の息子が愛用中
よだれがとにかくすごいことになってきたのでちょっとほっとくと赤くなりがち。
8時間持続するとのことだったので、1日に3回ぬってます。
私も朝と夜に。ツルツルです。
少しおすだけで泡が結構膨らむので自分のときは少量でもかおいっぱいに塗り込めます。

• tommy3417さん
  • tommy3417さん

5 2018-12-16

ほっぺがツルっと!
トラブルが多い我が子にレビューが良かったので、試してみました。
体はガサガサで赤く、顔はプツプツと赤みがあり、小児科に週2で通って主に体の治療を弱いステロイドで治療しています。ただ顔はそこまで酷くないのでステロイドは使用せず、プロペトや市販の保湿剤で保湿し、どうにか治そうと悩んでいましたが、赤みもプツプツも良くなりませんでした。
ファムズベビーも半信半疑で使用しましたが、5日ほどでほっぺのプツプツが収まり、赤みが引きました!!おでこはスリスリと服に擦るのですぐカサッとしてしまい、まだ治ってはおらず、都度重ね付けは必須です。
保湿力は少し弱く感じますが、我が子にはプロペトよりも合っていたようです。

4 2018-12-08

乾燥性湿疹
三歳の娘が2ヶ月前から乾燥性湿疹に悩まされ、皮膚科や小児科に何度も通い、ステロイドやプロトピックを塗ったりしてもすぐに再発してしまい、ヒルドイドやペパリンの保湿剤は娘には合わなくて使えないので、いつもベビーローションのあとワセリンを全身に塗っていました。ですが一向に良くならず、ステロイドを塗っても痒い痒いと大変でした。
ですがこちらの商品を知り三日前から使っているのですが、全く痒いと言わなくなりました。
ワセリンとは違いベタつく事はなく、しっとりとしている感じです。
湿疹はステロイドを塗っていたので正直こちらの商品で良くなっているのかはわかりませんが、痒みもなくなり、すごくしっとりしているのでまたリピートしたいと思います。
ベビーローションを塗った後にこちらの商品を塗っています。
こんなに違うとは思わなかったです。
娘も喜んで塗ってます。
これからも使い続けていれば脱ステロイドが出来るかもと期待です。

5 2018-12-06

5ヶ月の息子に
夏に汗疹などができ、かおもよだれかぶれなどおこりがちでした。
なにを使ってもよくならず赤みが引かなかったんですが、こちらを使ってからたまに赤くなったりしますが、まだおこりにくくなってます。
5本で12960円.1本サービスの分で購入してましたが、こちらはすごく安いです!
夜と朝に使っておりなくなるのが早いので、お値段少しでも安いと助かります。

4 2019-02-20

まだ結果は出ませんが...
なかなか購入することが出来なかったのですが、スタッフの方がメールではなく電話で相談に乗って下さり凄く安心することが出来商品を買いました。27歳の息子へ購入したのですが、本人も何がいいのか分からず随分悩んでおりました。まだ1本半の為なのか他の方のレビューの様に結果は出ておりません。
でも、顔の状態は良いとの事なのでもう少し使ってみようかな?と思っております。

• KO-RUさん
  • KO-RUさん

5 2018-12-26

乳児湿疹
赤みが出てきてから持っていたラノリンで保湿してなんとか抑えていたのですが、なくなって何もつけなくなってから赤みと湿疹がさらにヒドくなり火照りもある感じでした。こちらの商品をネットで知り、荒れた肌につけるのが怖かったですが様子を見ながら少しずつ一日三回くらいつけました。2日目まではあまり変化せず、4日後には湿疹がよくなりツヤも出てきました。信じて使ってよかったです!

4 2018-12-21

よだれかぶれのケアに
泡タイプでベタつかず体にはぬりやすいですが、目の周りなどにはちょっと難しいです。保湿クリームのようなしっとり感がなくて、乾燥肌は別に保湿がいるかもしれないです。でも毎日口周りを洗って塗ってあげたら口周りのかぶれが酷くならず少しずつ治りました。ちょっと高いですが、ピンポイントのケア用品としてしばらく使ってもありかなと思います。

5 2018-12-03

子供といっしょに
1歳の娘ですが定期的にブツブツが体に出来てしまうので、ファムズベビーはかかさずつけています。以前はもっとひどくなっていたのできっとファムズベビーを使っているから大したことなくすんでいるのかも。これから冬に向かうので念入りにぬります。

4 2018-03-07

いいと思う!
何かと肌トラブルが多い5ヶ月の娘。
乾燥のせいで発疹が出てしまい保湿クリームを塗り続けても効果なし。
病院でステロイド剤処方されるも、長期使い続けるのにも抵抗あったので気にせず使えるものを探していてファムズベビーに出会いました。
ムースなので塗りやすくて私も使ってみましたが保湿力はとてもあると思いました。
使い続けて1ヶ月、パッと見じゃわからないくらい綺麗な肌を取り戻しました☆

4 2019-01-04

塗りやすい!
お風呂上がりにこれだけだと1回でかなりの量を消費するので、アベンヌウォーターをスプレーしてから使っています。
肌荒れも良くなっています^ - ^
子ども2人、朝と夜2回全身に使って1ヶ月ほど使えました。
まとめ買いの方がお得なので、リピートする時はまとめ買いをしようと思っています^ - ^

5 2018-12-17

ほっぺつるつるです
寒くなってきてほっぺがカサカサになってしまったところへ、産院からもらったファムズベビーを塗ったらつるつるに!
なので今回は初購入です!
病院から処方された塗り薬よりも
つるつるになるのが早かったです!
これからも塗り続けてあげようと思います♪

5 2018-12-10

乳児湿疹が皮がむけて血が出るほどひどかったのですが、2週間朝晩塗って綺麗になりました。とても満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビーローション・オイル