とにかく安心で便利なアイテム!さまざまな...(ファムズベビー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-06
  • 乳児アトピーの息子に
  • 皮膚科には通ってますが、保湿しても1〜2時間でガサガサ、毎日ロコイドを塗っても治ったりぶり返したりの連続で副作用にびくびくしながらケアしていました。値段的に簡単に手が出せるものではないですが、生後半年程度で毎日掻きむしる息子のストレスを考えると何かせずにはいられませんでした。スーパーセールで少しだけ安くなっていたので思い切って買ってみました。まだ使い始めですが、今まで保湿してベタ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-23
  • 生後3かげつの赤ちゃんに
  • 生後3ヶ月の赤ちゃんと4歳の娘の為に 赤ちゃんの顔の湿疹と赤みは次の日にはすっと落ち着いたかも!でも保湿感がよくわかりにくく朝起きたときは毎朝カサカサに粉吹いたような感じなので、先にきちんと保湿してファムズ・ベビーをつけたほうが良さそう体の赤くガサガサの所は、少しましかな?まだ使用5日程、だけど4歳の娘にも使っているのでもう無くなりそうもう少し試したいので、すぐ注文しなきゃ。結果次第 ・・・(続きを読む
  • mo-ri-935さん

4 2018-03-07

いいと思う!
何かと肌トラブルが多い5ヶ月の娘。
乾燥のせいで発疹が出てしまい保湿クリームを塗り続けても効果なし。
病院でステロイド剤処方されるも、長期使い続けるのにも抵抗あったので気にせず使えるものを探していてファムズベビーに出会いました。
ムースなので塗りやすくて私も使ってみましたが保湿力はとてもあると思いました。
使い続けて1ヶ月、パッと見じゃわからないくらい綺麗な肌を取り戻しました☆

5 2018-02-23

1歳の息子の肌が劇的に変化しました
生後半年ぐらいからヨダレかぶれに悩まされ
1歳過ぎるとアトピー体質なのか全身カサカサ
特にお腹と背中は湿疹が広がり皮膚科通い。
弱いステロイドで様子を見るも酷くなる一方で
薬を強くする前にこちらの製品を試してみました。使い始めて20日程度で目に見えて湿疹が消え痒がることもだいぶ減りました。まだまだ油断はできませんが、使い続けたいとおもいます!!

5 2018-02-05

つるつる
5ヶ月の息子のほっぺが乾燥のせいかカサカサしてました。保湿ローションを塗っても1時間後くらいには、またカサカサ…。離乳食を始めようと思っていた時アレルゲンは肌からと知り、ファムズベビーの保湿&保護に惹かれて購入しました。泡はしっかりしていてたれることもなく、塗った後はしっとり。ローションの後にファムズベビーを塗り続けていたら、息子のカサカサも落ち着きツルツル肌になりました!兄弟も喜んで自分で塗っています。私も手のひらに残った分を自分に(笑)家族で楽しんで使っています。

5 2018-07-28

乳児湿疹に!
2ヶ月ごろから急に乳児湿疹が酷くなり、色々と試しましたがファムズベビーを使って3日程でとても良くなりました。毎日2回、洗顔の後オイルの上からファムズベビーを塗る生活にして1ヶ月たちますがモチモチ肌を継続してます。ラッピングも可愛くて出産祝いにもピッタリなお品だと思います(^^)

5 2018-05-29

アトピー体質の娘に使用しました。皮膚科でもらっている薬を使用後、ファムズベビーで仕上げをしています。皮膚科の薬だけではなかなか改善しなかった肌の赤みが大分落ち着いてきました。
入浴後『あわわする〜』と娘も楽しく保湿をしています。しばらくはリピする予定です!

5 2018-02-21

使いやすさも抜群
アレルギー体質を遺伝してしまった我が子ですが、ファムズベビーを使い始めてから肌の調子がすごく良くなりました!いつでも肌はもちもちで保湿力も抜群。いつのまにか、父親も髭剃り後に使っていました。(笑)

• ohana7281さん
  • ohana7281さん

4 2018-02-07

よだれかぶれに☆
4ヶ月頃からよだれがだらだら出て拭いても、保湿してもすぐに取れて乾燥してガサガサに。。
ネットで調べて買うことに!
塗って1日で赤みが引きました!
ガサガサが気になるときは保湿ローションを塗ってから、ファムズベビーを塗ってます。
お腹の湿疹も良くなりました☆

4 2018-02-06

ふわふわ
使いはじめなのと湿疹とかは特にないので効果はあれですが泡がふわふわで伸びもよくてベタつきもなくていいです!!

4 2018-02-05

使用感良
以前は市販のローションを毎日使用していたにもかかわらず、健診時に乾燥を注意されました。
処方された塗り薬を使用したところ、赤みが出てしまい、どうしたらいいものか…と悩んでいた時に友人からオススメしてもらいました。
赤みはすぐ引いて、ポツポツになってしまった肌も1週間程で気にならなくなりました。
以前のローションは冬場に使うと冷たくて子供がビックリしてしまいますが、このスキンフォームは冷たくなく、塗ると楽しそうにしてくれます。
ワンプッシュでかなり膨らむので、慣れるまで出しすぎてしまい、最初の一本はあっという間になくなってしまいました。

5 2018-01-31

子供には安心
子供の顔にたくさん使っても問題ないから安心です。よだれかぶれがひどかったのですが、だんだんとよくなってきてるのがわかります。即効性はないもののひどくはならない分かゆくならないみたいで手でかくことはなくなったのでよかったです。

4 2018-10-04

乳児湿疹改善
退院後すぐに顔を引っ掻いた所からプツプツと出来物が出来てキュレルを使っていたのですが改善しなかったので、スキンケアを見直そうと思い、こちらの商品を購入しました。
夜の風呂上がりと朝顔を拭いた後に使っています。
うちの子に合ったみたいで2週間ほどで綺麗なお肌になりました。
気になるのが保湿効果がいまいちなので、☆マイナス1です。

• yurimu2474さん
  • yurimu2474さん

5 2018-04-17

生後5ヶ月の娘のために購入。
他の市販の保湿剤を使用していましたが乳児湿疹がひどく、病院でステロイドを処方してもらいました。しかし、治っても薬を止めると再発してしまいました。ステロイドをずっと塗るのも抵抗があり、良い保湿剤がないか色々と調べていました。
口コミが良かったのと、通っている助産院の先生もおススメしてくれたことから今回購入しました。
使い始めたばかりですが、ベタつかないのにスベスベとバリアされているのがわかりました!そして塗った手も今までの保湿剤とは違い、嫌なベタつきもなくストレスフリーです。
またリピートする予定です。

5 2018-04-15

リピート購入です
子供の湿疹で困っているときに見つけました。薬に頼りたく色々調べているときにこちらにたどり着き何度も購入しています。成分も安心だし、できてしまった湿疹もこちらで治ります。朝と夜にけっこう大量におしりにも塗っているのでオムツかぶれ知らずです。一度きらしてしまったときに荒れたのでファムズベビーのおかげなんだなと思いました。結構頻繁に使っているので1ヶ月もたないので高いですが、しばらくはこちらを購入する予定日です。しかし、これだけで保湿は望めません。
あくまで湿疹に対してという感じで保湿は他の物を購入しています。
340421-20180412-00006725

4 2018-04-12

0歳の娘の乾燥性湿疹に、ベビーミルキーローションの後に使ったところ、効果を感じられず。
でも、私の首のアトピーに、パックスベビークリームの後に使ったところ、1週間程度でツルツルもちもちの肌になりました♡それまではステロイド使わないとよくならなかったのに、ステロイド使わずに良くなったので、とても嬉しいです!痒くて掻いてしまうこともあるのですが、それまではかくとすぐ悪化していたのが、ファムズベビーを塗っていると誤って掻いてしまっても多少なら平気です!
娘の肌にも、使い方を変えたら良くなるかと期待して、重ねるクリームを試行錯誤中です♪

5 2018-03-10

もう手放せません。
ずっと湿疹に悩んでいた子供用に購入しました。4ヶ月を過ぎた頃からヨダレの量も増え、ヨダレかぶれに悩む日々。毎日何回も顔を拭いて薬を塗りスタイを交換してもジュクジュクとひどい状態から抜け出せない日々に参っていました。すがる思いで評判の良いファムズベビーを購入してみました。かぶれていたない部分は直ぐにモチ肌になったのですが、赤くただれている部分は完璧には治らず、先にワセリンを塗ってから使うようにすると綺麗に治りました!それからは少し赤くなっても小まめに拭いて塗り直してあげると直ぐに治ります。これからも使い続けようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビーローション・オイル