2019/01/26
    sasuke_ne115さん
    アトピーと乳児湿疹に
    生後4ヶ月の息子に。全体にドライ肌でアトピーの気があると病院で言われ、顔と手首、足全体に湿疹や汗疹、それを掻き壊して悪循環に陥っていました。 できれば脱ステロイドをしたくて、半信半疑で試しました。 1日3回ほど保湿剤のあとに塗っています。 最初の1週間で全体的に湿疹や赤みが明らかに消えていきました。しかし乾燥が酷かった日を境にまた少し悪化。今2週間を経過して、また回復に向かっています。 ムース状なのが塗りやすい一面もあるが、出し方の加減が難しく、ムラになってもったいない塗り方になっている気がします。 でも保護する力は他の商品にはないものなので、塗っていると外部刺激に対して安心していられるのがとても良いです。 このまま続けて肌の抵抗力が強くなっていけばと期待しています。
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/09
    2019/07/08
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 弊社製品【Fam's Baby】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 息子様のお肌に実感いただけたようで 心より嬉しく思います! 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります! ご使用の際の泡の量や塗り方に関しましては 商品ページ内に『使い方動画』を設置しておりますので ぜひご参考にしていただければ幸いです! 何かご不明な点等ございましたら フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください! お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います! 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。