2024/01/10
    ハト5790さん
    生後1ヶ月頃から肌が荒れ始めました。 こまめに保湿していたもののなかなか良くならないので、思い切って購入。 一週間使い続けると、湿疹が消えました。 ただ、この時期お散歩をするとすぐ乾燥してカサカサになるのでファムズベビーを塗ってその上からワセリンを塗っています。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/14
    スーパーセール中に購入しました。お安く買えて満足です。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/27
    リピートしました。ベタつかず使えるので夏にはとてもいいです。
    注文日:2023/07/20
    2023/06/14
    まだ使用していませんが、発送も早く丁寧な放送でした!
    注文日:2023/06/10
    2022/08/07
    mr.megane0222さん
    新生児の頃から使用しています。 友人に出産祝いとしていただいて、それから愛用しています。 泡状なので垂れることもなく、塗りやすいです。 5ヶ月になりますが今の所肌の異常はないです。 とても良い状態をキープできている、このまま保湿を続けてくださいとお医者さんに褒められました。 うちの子には肌に合うようなので、続けていこうと思います。
    注文日:2022/07/31
    2023/02/04
    ももこ7275さん
    希望通りのラッピングにしてくださりありがとうございました。 実際に使うとベタつかないので良いです。 塗ってすぐスマホを使用しても気になりませんでした。
    自分用
    注文日:2023/01/26
    2023/01/07
    ぴやっとりんさん
    寒い時期にひやっとしない
    2歳と5歳の子が乾燥肌で、寝起きなどに掻きむしりが激しく、こちらの商品を試してみました。 1週間ほど使用しましたが、かく回数は少なくなってきました。しかも、保湿液だと寒い時期は手で温めてから塗ったり、ドロっとした感触が子どもは嫌がったりするのですが、こちらは出してすぐ肌にのせてもひやっとしないし感触をおもしろがって子ども自ら肌にのせたがるので助かっています!欲を言えばもう少しコスパがいいと良いなぁと思います(*^^*)
    注文日:2022/12/23
    2022/12/18
    バター3167さん
    カサカサがひどい娘に購入しました。 これと、ママアンドベビーのクリームを使うと 次の日にはモチモチ!ですごいです! ただ、シューっと出すタイプなので とても使いにくいです、、 泡がふかふかなので塗る時に馴染まないというか、、 手のひらで泡を潰して塗る時間がもったいない、、 お風呂上がりのワンオペでは、サッと塗りたいなと思いました。
    注文日:2022/11/15
    2022/10/24
    とほえみさん
    とにかく、すごいです。
    家族が病院で処方されて、とても良かったと勧めてくれたので、初めて購入。 家族は、カサカサしていた肌が、直ぐに、しっとりになり、おまけに手荒れも治ったと言っていました。 私は、ある日の朝、起きたら指先が、ピリッと痛い肌荒れを起こしていたので、初めて使用したところ、塗った瞬間に、肌荒れは消え、痛みも消えました。 しかも、数日は、それを維持出来ていることに感動しました。 まだまだ、アルコールによる手指消毒はするでしょうし、今から乾燥の季節なので、心強いアイテムが出来て嬉しいです。
    注文日:2022/10/11
    2022/08/28
    いま生後一ヶ月です
    生後二週間くらいから乳児湿疹が出はじめ、最初は出たり治ったりで馬油をしてましたが、緩やかに酷くなってきてたので急遽こちらを購入しました。 お盆に頼んだので?届くのに時間はかかりましたが、塗ってみて2日ですがみるみる良くなって落ち着いてきてます。 お肌が落ち着いてきたからか、急に色白になりました(笑) これからも続けたいとおもいます。
    注文日:2022/08/17
    2022/06/22
    けい9266さん
    リピート確定!
    生後2ヶ月の我が子には必須アイテムになりました。突然頭皮がボロボロと乾燥し剥がれてきて、何か良い商品はないかと探していたところ、こちらのムースに出会いました。使い初めてから皮膚が乾燥して剥がれるようなことはなく助かっています。リピートしようと思います。
    注文日:2022/05/25
    2023/03/13
    solasu3uさん
    リピート購入
    乳児湿疹が、使い始め2日ほどで改善されてきました! 長女の時も使っていたのですが、 お値段が少しお高いので星4つに。
    家族へ
    注文日:2023/02/25
    2022/11/30
    カリメロ6246さん
    クリームが苦手な娘に購入しました。泡ででてくるのが楽しいようで、これなら嫌がらずに塗ってくれます。ただお値段が高いので顔のみの使用にしています。もう少し安いと嬉しいなー
    注文日:2022/11/07
    2022/10/10
    11270127さん
    2歳の娘に。
    軽いアトピーとの事で皮膚科に通っていましたが、良くなったり悪くなったりを繰り返してキリがないと思い、これを試してみました! 今の所、綺麗なお肌を維持できているので、ステロイドを止めることができました!
    子供へ
    注文日:2022/09/27
    2022/07/29
    我が子の肌にはとても合ってたようで、汗疹がキレイに治りました。 今度は大きいサイズを購入したいと思ってます。
    注文日:2022/06/20
    2022/07/09
    息子の新生児湿疹で使ってみてから、2年以上リピートしています。赤ちゃんの頃は全身に使っていましたが、2歳になった今は、汗疹ができやすい首周りに塗ったり、オムツかぶれ予防にお尻に塗ったりしています。これからも愛用予定です。
    注文日:2021/11/18
    2022/07/04
    友人にすすめられて
    乳児湿疹が気になって、お風呂あがりに使った所 2日目から湿疹が減ってきてすべすべに。 汗疹にも効きそうなので、今は全身に使っています!またなくなったらリピートしたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/18
    2022/07/19
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Foam】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます! お子様のお肌に実感いただけたようで 心より嬉しく思います! 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります! このバリアが、汗や雑菌、よだれや摩擦など 様々な刺激から守りながら しっかりと潤いを閉じ込めてくれるため 実感いただけたのではないかと思います! これからの時期は、仰っていただいた通り 汗からの刺激からもご実感いただけるかと思いますので ぜひお役立ていただけると幸いです! 何かご不明な点等ございましたら フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください! お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います! 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2022/06/26
    ふみ90993027さん
    子供二人に毎日使ってます 肌荒れや乾燥肌なので とても効いていいです 値段は高めですがリピしてます
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/05/23
    2022/06/24
    おむつかぶれ、あせもにはこれしかありません!手放せなくなりました!
    注文日:2021/12/01
    2022/04/21
    お風呂上がりに毎日使用
    未だ湿疹は消えませんが、マシになってきた気がします!
    注文日:2022/04/04
    2020/04/09
    耳裏の臭いも無くなりました!
    3ヶ月の息子に使ってます! 首回りや関節裏、頬に赤みが出てきたので小児科へ受診しました。ステロイドとプロペトで様子を見始めた頃、この商品を知りさっそく購入! 使い始めて2週間、関節裏の赤みはステロイドが必要ですが、他部位はファムズのみで綺麗な肌を保ててます。 それと耳裏から生臭い臭いがあり、お風呂でよく洗っても朝には臭っていたのがファムズを塗り始めてからすっかり臭わなくなりました! ステロイドを全く使わなくなった訳では無いので星1つ減らしました。でもとてもいい商品だと思うので無くなったらリピートします!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/21
    2020/04/27
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます! 息子様のお肌に実感いただけたようで 心より嬉しく思います! 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります! またお薬とご併用いただくことも可能となっておりますので もし、お薬をご使用することがあれば お肌の状態を見ながら併用いただくか、使い分けていただければ幸いです! 何かご不明な点等ございましたら フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください! お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います! 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2021/08/01
    *琥珀*さん
    乳児湿疹がひどかったので購入。同時にアロベビーも買ったのでどっちが効いたか分からないけど、かなり良くなりました。けど、引いたと思ったらまた湿疹出てます…なんでだろ? 保湿はしっかりしてくれてると思います。
    子供へ
    注文日:2021/06/01
    2022/04/22
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Foam】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます! お子様のお肌に実感いただけたようで 心より嬉しく思います! 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります! このバリアが、汗や雑菌、よだれや摩擦など 様々な刺激から守りながら しっかりと潤いを閉じ込めてくれるため 実感いただけたのではないかと思います! また、お買い求めいただいたベビーローションや お化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え お肌に充分に水分を与えた後に バリアでフタをするイメージでご併用いただくと 潤いが増し、かつ長時間キープしていただけますので ぜひ一度お試しください! 何かご不明な点等ございましたら フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください! お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います! 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2020/06/05
    ももこ2649さん
    出産時、産院でもらい、使用せずにいたのですが、乳児湿疹がひどくなったため試しに思い使用しました。その後、数日で酷かった湿疹が軽減し感動!!かなりもこもこの泡フォームなので、使い始めは泡が出過ぎて扱い辛かったりもしましたが、すぐ要領もつかめ、今は朝とお風呂後のスキンケアとして使用中です。この度2本目として購入させて頂きました。病院から処方される軟膏は、どうしても湿疹ができてしまってからの対症療法になってしまうので、こちらの予防もできる商品は素晴らしいなと思います。実際、病院でもらった軟膏は、こちらを使用するようになってから使っていません。今後も、子どもが小さいうちは継続していきたいです。
    注文日:2020/05/28
    2020/07/08
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Foam】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます! お子様のお肌に実感いただけたようで 心より嬉しく思います! 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります! またこちらの製品は、 本来は、新生児を含めたバリア機能が未熟な方へ 肌トラブルが起きる前に予防していただくための製品ですので このようなご使用方法は非常にいいかと思います! 何かご不明な点等ございましたら フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください! お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います! 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2020/05/19
    のん018565さん
    5ヶ月の息子に使用。 新生児の頃から頬だけが荒れていて、こまめに保湿をするのですが、良くなる時もあれば治らない事もあり、どうしようかと悩んでいました。 そんな中、口コミで見かけたこちらの泡タイプを使ってみました。すると、赤みがあった頬が次の日にはきれいになっていました! 毎朝、毎晩、あとは、なんとなく肌がカサついてある時に保湿剤と一緒に使用してますが、使用してからずっと調子が良いです(^^) それになぜか分かりませんが、ローションとクリームを塗るのは嫌がるのに(⌒-⌒; )この泡はあまり嫌がらずに塗らせてくれます。 値段は少し高い気もしますが、頬だけなので一本でだいぶ持ちそうです。
    注文日:2020/05/09
    2020/06/15
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Foam】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます! 息子様のお肌に実感いただけたようで 心より嬉しく思います! 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります! また、仰っていただいてように ベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え お肌に充分に水分を与えた後に バリアでフタをするイメージでご併用いただいたことで 潤いが増し、かつ長時間キープしていただけたので 実感いただけたのではないかと思います! 何かご不明な点等ございましたら フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください! お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います! 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2020/04/27
    スピ222さん
    リピートしました!
    最初は市販のベビーオイルを使っていましたが、首元の皮膚が赤く炎症し、なかなか安い市販オイルはいろいろ試しましたが治らず、価格は市販より高いですが、我が子の痛い痛しい皮膚を治してあげたく、口コミを見て購入しました。 使って3日ぐらいから首元の炎症も治り、私自身も肌がすごく弱いので、親子で使ったらすぐ無くなりました。 私自身も使いたいですが、思ったよりすぐになくなってしまったので、もう一度購入し、今は赤ちゃんだけ使っています。 プッシュを弱く押し、節約しながら使っています。 もう少しお手軽な価格だと親子共に愛用したい商品でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/03/25
    2020/05/20
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます! お子様のお肌に実感いただけたようで 心より嬉しく思います! 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります! また、【おまとめ購入】のプランですと 5本分のお値段で6本ついてくるプランとなりますので 1本あたりのお値段がお得になります。 そちらもぜひご参考いただければ幸いです! 何かご不明な点等ございましたら フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください! お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います! 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2019/11/03
    maricoiさん
    肌はきれいになるけれど保湿はもうひとつ
    乳児湿疹でステロイドを塗っています。ケアしたあとの仕上げにファムズベビーを塗ることにしました。塗った瞬間からお肌がきれいになった気がします。使用して5日ほどですが湿疹が全く出なくなるということはありません。しかし肌の状態はキレイです。ただ、顔をこすることが多い子なので、こすりつける鼻と口のあたりはカピカピに乾燥して赤くなっています。この場合はファムズベビーでもこまめに塗り直す必要があると感じました
    注文日:2019/10/27
    2019/11/08
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます! お子様たちのお肌に実感いただけたようで 心より嬉しく思います! 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります! また、このバリアが一度ご使用いただきますと約8時間ほど続き こすりつけても非常に落ちにくいものになっております。 なので、1日3回ご使用いただくことで 8時間×3回=24時間と 丸一日お肌にとっていい環境が整います! また顔をこすることが多いのであれば こまめに塗り直していただくより、一度塗る際にしっかり塗ってあげることと 8時間おきに塗ってあげることをおススメ致します! 何かご不明な点等ございましたら フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください! お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います! 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2022/01/16
    おすすめ。
    現在生後4ヶ月。 生後数日から湿疹が見られ、白色ワセリンを塗ったり、最近になり軟膏を塗って様子を見ていたが、中々治らず。 じゅくじゅくになったり、痒くて掻いてしまうため、悪化を繰り返していました。 この商品が届いてすぐ使用したところ、3日ほどで、みるみる赤みが落ち着き、綺麗になってびっくりしました。 もっと早く出会いたかったです!!
    注文日:2022/01/04
    2020/03/05
    べるぽっくーさん
    孫と私の為に購入しました。 孫はとびひとアトピーが一緒に出て痛々しい状態でした。お薬と併用して使い始めました。こどもは治りが早いのでビックリしました! 私は更年期から口の周りのヒドイこわばりと痒みと皮が何回も剥け黒ずんで悩んでました。 こちらも薬と併用して使い始めたところ、日に何度も塗り直していた保湿剤が要らなくなり、痒み&皮のめくれも8割がた改善されました。
    注文日:2019/11/19
    2020/04/22
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます! お孫様とご自身のお肌に実感いただけたようで 心より嬉しく思います! 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります! このバリアが先に与えたお薬の成分をしっかりフタをして 逃がさなくしたため、実感いただけたのではないかと思います! 何かご不明な点等ございましたら フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください! お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います! 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2019/09/22
    しろ7811さん
    ガサガサの手がしっとりツルツル
    ベビちゃんのお世話をする為、1日に何度も手を洗い、ガサガサに荒れてしまっていました。こちらの商品は塗った後に手を洗っても保湿効果が持続しているので良い。使いきったらリピートします。
    注文日:2019/09/05
    2019/10/04
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます! ご自身のお肌に実感いただけたようで 心より嬉しく思います! 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります! このバリアがお水の刺激からも守ってくれたのではないかと思います! 乾燥の多い冬場は特にハンドクリーム代わりにされる方も多くいらっしゃいます! 何かご不明な点等ございましたら フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください! お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います! 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2019/04/20
    りんご09876さん
    手荒れが治まってきました
    娘の肌荒れに購入し、娘の肌荒れは すぐに治りました! 私の肌荒れにも効くのではないかと 思い、使い始めました。 私は医療職で10年以上手荒れがひどく、ずっと悩んでいましたが ファムズベビーを塗るとバリアされている感じで 荒れが少しずつマシになってきました! 私の手荒れは ひどいので、まず保湿をしてからファムズベビーを塗るとちょうど良い感じです。 またリピートします。
    注文日:2019/04/05
    2019/07/02
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます! 娘様のお肌、さらにはご自身のお肌にも実感いただけたようで 心より嬉しく思います! 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります! また、ご併用いただく保湿剤に関しましては お化粧水やベビーローション等の油分の少ないタイプの保湿剤とご併用いただくと バリアが油の上に浮くことも考えにくく、しっかりバリアが作られやすくなりますのでおススメです! また何かご不明な点等ございましたら フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください! お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います! 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。