【公式】日本でただひとつ!赤ちゃんの肌ト...(ファムズベビー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-07
  • 期待を込めて
  • アトピーと診断されました。生まれた時から乾燥肌と言われてきましたが、今年は全身湿疹だらけなうえ暑さで汗疹とトビヒなど混合した状態です。夜は保冷剤で冷やす日々。私が毎日起きて見てあげることもできず、かきむしり血だらけで起きる事もしばしば。寝不足な上イライラする事も多く、学校にも保冷剤を持参して冷やしています。強いステロイドで良くなるものの、長期使用は避けたい。根本的な解決方法では ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-24
  • 顔に湿疹があり病院の薬を塗り治りつつありました。しかし抵抗があったので購入して使ってみたところまた湿疹と赤みができたので私の子には合ってなかったのかもしれません。とてもよさそうな商品だと思うので、湿疹が完全に治ったらまた使ってみようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-20

手荒れが治まってきました
娘の肌荒れに購入し、娘の肌荒れは すぐに治りました!
私の肌荒れにも効くのではないかと 思い、使い始めました。
私は医療職で10年以上手荒れがひどく、ずっと悩んでいましたが ファムズベビーを塗るとバリアされている感じで 荒れが少しずつマシになってきました!
私の手荒れは ひどいので、まず保湿をしてからファムズベビーを塗るとちょうど良い感じです。
またリピートします。

2019-07-02

この度は、数ある商品の中から
【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして
誠にありがとうございます!

娘様のお肌、さらにはご自身のお肌にも実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは
肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と
元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります!

また、ご併用いただく保湿剤に関しましては
お化粧水やベビーローション等の油分の少ないタイプの保湿剤とご併用いただくと
バリアが油の上に浮くことも考えにくく、しっかりバリアが作られやすくなりますのでおススメです!

• cocochan079さん
  • cocochan079さん

5 2019-01-23

乳児湿疹が治った!
生まれて間もなく、乳児湿疹が出来始め日に日に増えていってしまい、湿疹が治ると評判のいいローションを購入しましたが我が子には合わず更に悪化させてしまいました。悩みに悩みネットで検索していた所こちらの商品を見つけ、購入しました。再び悪化するのが怖かった為手や足に1週間かけてパッチテストを実施しました。まだカサカサしていますが、ブツブツだった顔も5日ほどで落ち着きました!ファムズベビーすごい!高いけど買ってよかったです!!

2019-07-08

心より嬉しく思います!
お子様も泡を楽しんでくれると、無理なくスキンケアできますよね!

ベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え

バリアでフタをするイメージでご併用いただくと
潤いがさらに増し、かつ長時間キープしていただけるかと思いますので
ぜひ一度お試しください!

5 2019-06-22

今のところいい感じ
乳児湿疹でステロイド処方してもらい、その後よくなったものの、できれば非ステロイドでいきたいと保湿剤探してたらみつけました。今のところ再発なく、手足の湿疹は逆によくなってきた感じがあります。

2019-06-26

ベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え

潤いが増し、かつ長時間キープしていただけるかと思いますので
『保湿』がメインであればぜひ一度お試しください!

また、お薬も使われているとのことですので
そちらのお薬とご併用いただくことも可能となっておりますので

5 2019-09-24

新生児の乳児湿疹に
新生児肌に乳児湿疹がでできました。
口コミを見て購入。
泡で塗りにくいかと思いましたが慣れたら気にならず、体全体に顔にも塗っています。
においもなく、塗り終わるとすべすべさらさらです。
乳児湿疹に1日三回ほど塗り続けていましたら、三日もたつと赤みも引いてポツポツも次第になくなりました。
また乳児湿疹ができても、塗り続けているのでひどくならずにすんでいます。
私の手荒れもいつの間にかきれいになりました。
また購入したいです
注文番号 340421-20190905-00009845

誠にありがとうございます!

お子様とご自身のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

このバリアが約8時間ほど続くので
仰っていただいた通り、1日3回の使用で
8時間×3回=24時間で
丸一日お肌にとっていい環境が整います!

5 2019-09-07

期待を込めて
アトピーと診断されました。
夜は保冷剤で冷やす日々。
強いステロイドで良くなるものの、長期使用は避けたい。
根本的な解決方法ではない為色々試している状態です。
喘息持ちの兄と、アトピー持ちの妹2人で毎日使用しています。
薬を塗るのが大嫌いな兄もサラサラなつけ心地にキチンと塗ってくれています。
妹もアトピー薬でベタベタな上から塗ってもサラサラ感はわかる様で、いい気分で使用できている事
本当にありがたいです。
1日目はジュクジュクした部分も
3日目はザラザラに変わり少しづつですが変化してきています。
長い目で見たときに少しでも良くなってくれる事を期待しています。
安心をこの値段で買えるなら、安いと思います。
私がアトピーと喘息持ちだった事もあり、小さい頃からもっとケアをしてあげていれば…と少し後悔していますが
今からでも遅くないはず!と切り替えていこうと思い早速リピートしました。

2019-09-10

誠にありがとうございます!

息子様、娘様のお肌に実感いただけたようで
心より嬉しく思います!

やはりお肌の状況によって実感いただくまでの期間や
変化を感じていただけるまでの期間は異なってしまうのですが
8時間(1度使用した時のバリアの継続時間)×3回=24時間
こちらを続けていただくことできっと実感いただけるかと思います!

特に娘様の場合ですが
お薬とご併用いただくことも可能となっておりますので
お肌の状態を見ながら併用いただくか、使い分けていただければ幸いです!

ご愛用頂いている方のお声で多くいただくのが
だんだんお薬を使わない期間が長くなっていき、
最終的にお薬なしでいけるようになったと伺います!

5 2019-01-26

アトピーと乳児湿疹に
生後4ヶ月の息子に。全体にドライ肌でアトピーの気があると病院で言われ、顔と手首、足全体に湿疹や汗疹、それを掻き壊して悪循環に陥っていました。
できれば脱ステロイドをしたくて、半信半疑で試しました。
1日3回ほど保湿剤のあとに塗っています。
最初の1週間で全体的に湿疹や赤みが明らかに消えていきました。しかし乾燥が酷かった日を境にまた少し悪化。今2週間を経過して、また回復に向かっています。
ムース状なのが塗りやすい一面もあるが、出し方の加減が難しく、ムラになってもったいない塗り方になっている気がします。
でも保護する力は他の商品にはないものなので、塗っていると外部刺激に対して安心していられるのがとても良いです。
このまま続けて肌の抵抗力が強くなっていけばと期待しています。

2019-07-08

この度は、数ある商品の中から
弊社製品【Fam's Baby】をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。

息子様のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

ご使用の際の泡の量や塗り方に関しましては
商品ページ内に『使い方動画』を設置しておりますので
ぜひご参考にしていただければ幸いです!

5 2019-09-28

購入して良かった
6ヶ月の孫がアレルギー皮膚炎で、病院から薬をもらっているが効果がなく、特に顔の湿疹がひどく痒がっていました。等商品を見つけて購入しました。仕様して2日目ですが、赤みも少なくなり、顔を掻くことも減り、今後の皮膚の変化が楽しみです。

誠にありがとうございます!

お孫様のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

またお薬とご併用いただくことも可能となっておりますので
もし、お薬をご使用中であれば

• しろ7811さん
  • しろ7811さん

4 2019-09-22

ガサガサの手がしっとりツルツル
ベビちゃんのお世話をする為、1日に何度も手を洗い、ガサガサに荒れてしまっていました。こちらの商品は塗った後に手を洗っても保湿効果が持続しているので良い。使いきったらリピートします。

ご自身のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

このバリアがお水の刺激からも守ってくれたのではないかと思います!
乾燥の多い冬場は特にハンドクリーム代わりにされる方も多くいらっしゃいます!

5 2019-09-19

生後6ヶ月の娘と自分が使うように購入しました。
娘の肌は乾燥気味でざらざらとした手触りだったのですが、ファムズベビーを使いだしてからざらざらが無くなりつるつるの肌になりました。
また、私が敏感肌で時折化粧品がしみてヒリヒリしていたのですが、保湿後にファムズベビーを塗り、その後ファンデーションを塗ってもしみませんでした。肌が守られていると実感でき、購入してよかったと思っています。

誠にありがとうございます!

娘様とご自身のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

このバリアの『保護』の部分が、ご自身の場合お化粧品の刺激からも守ってくれたことで、しみることがなかったのだと思われます!

またベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え

潤いが増し、かつ長時間キープしていただけるかと思いますので
これから乾燥する季節を迎える際に、保湿がメインであればぜひ一度お試しください!

5 2019-08-16

耳垂れ
生後二週間でボツボツが。保湿していたものの、さらに二週間で全身に広がり、黄色い耳垂れまで。
一ヶ月検診でステロイドを処方されたのですが、同時に頼んでいたこちらも到着し、まず、こちらを使うことに。
すると、耳垂れは3日で治りました!
びっくりでした。
体の湿疹はひどかったので、ステロイドもつかいましたが、こちらを併用し、すぐに落ち着きました。
肌荒れがひどかった娘もつかい、手荒れの私は塗ってるだけで落ち着きました!
娘にはもっと早く使ってあげたかったです。
これからもお世話になります。

2019-08-20

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

この『保護』の部分が、様々な刺激から守ってくれるため
お子様ご自身のお肌のターンオーバーで新しく生まれてくるお肌が
綺麗なお肌で育つ為、回復に向かわせてくれたと思われます!

5 2019-06-26

アレルギー持ちなので化粧下地として利用しております。
過去に同じような他のムース状保護剤を使用していたのですが
こちらの商品はつんとするにおいや刺激がなく、使いやすいです。
店頭にて購入しておりましたが今後はこちらで購入したいです。

2019-07-11

ご自身のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

【Angel Form】は赤ちゃんからご使用いただく為に
お肌に刺激を与えないよう、香料も含まれておりませんので
ご安心いただければと思います!

ぜひ、今後も楽天市場店の方も
ご利用いただければ幸いです!

また、使用方法などで何かご不明な点やお困りのことございましたら

5 2019-06-18

噂どおりの使い心地
インスタでたくさんのママさんたちが使われており、半信半疑で購入しましたが、
皮膚科の保湿剤を塗ってもザラザラブツブツが治らなかった我が子も使用開始から3日ほどで、お、なんだかサラサラモチモチしてきたぞ、と効果を実感し始めました!
よだれかぶれや自分の爪で顔を傷つけて完全に綺麗にはなかなか届きません。泣
根気よくファムズベビーを使い続けたいと思います‼

2019-06-26

心より嬉しく思います!
ぜひ根気よく続けていただけると幸いです!

5 2019-06-14

成人した娘ですが1年ほど前から背中や胸の下あたりや頭皮などにかゆみが出始め、かゆみ止めやクリームなどを塗ってもなかなか治らず、ようやく半年前に皮膚科に行きアトピーだと言われました。
現在もステロイドや飲み薬を使っていますが、色々と調べてこちらの商品にたどり着きました。
まだ使用して2週間ほどですが、背中はステロイドを使わなくてボディークリームとこちらの商品だけでかゆみが収まっているようです。
このまましばらく使い続けてみようと思います。

もし今後、お薬も使わなければならない場合がございましたら

5 2019-06-13

とてもよい商品です
どれだけ使えるか分からないが、娘の肌がちょースベスベ(笑)
汗の季節 湿疹予防に効果テキメンなら、末永く使用していきたいです。

誠にありがとうございます!
以前より、ご愛用いただき心より嬉しく思います!

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

さらにこのバリアは毛穴よりも粒子が細かいので
毛穴を塞ぐことなく、毛穴周りの刺激からも守ってくれます!
なので『汗はかけるが、汗の刺激からは守ってくれる』という状態になります!

これから暑くなる時期が続くかと思いますので
今後もぜひお役立ていただければ幸いです!

5 2019-06-06

息子 娘の肌にはあいました
アトピー肌でかきむしりがひどくただれたりしていました
病院の薬では大目にべっとり塗らないといけなくて下着につくから嫌がってましたがファムズ ベビーは塗った後もサラッと全然気にならなく とても気に入っています
今までは自分からぬるといういうこともなかったのですが今は毎日朝と夜に自分から塗るようになりました 嬉しいですね 肌が良くなりますように

息子様のお肌に実感いただけたようで
心より嬉しく思います!
泡を楽しんでくれると、無理なくスキンケアできますよね!

我々スタッフ一同も、息子様の肌が良くなりますように
心より祈っています!

もし今後、お薬も使わなければならない場合がございましたら

どうぞ宜しくお願い致します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビーローション・オイル