【公式】日本でただひとつ!赤ちゃんの肌ト...(ファムズベビー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-15
  • 難しい肌でも大丈夫でした。
  • 子供の頃はアトピーと喘息がありましたが治療で治りました。今は手湿疹はありますが。若い頃から軽めの乾燥肌です。しかし顔は毛穴が詰まりやすく美容液までは大丈夫ですが、乾燥しない様にとクリームや乳液を塗ると出来物ができてしまう肌です。なので、化粧もするとその日のうちに肌トラブルが起きます。自分の肌に合う基礎化粧品を見つけたらトラブルが怖いので浮気せずずっと使い続けています。こちらを見 ・・・(続きを読む
  • ボケ6年さん
  • 1 2020-03-22
  • よだれかぶれが余計に酷く…
  • 生後6ヶ月の娘のアゴのよだれかぶれが気になり、購入してみました。レビューを見てみると「余計に湿疹がひどくなった」等のレビューもあったので、若干の不安もありつつ、お風呂上がりに塗ってみました。翌朝見ると特に荒れてる様子もなく、若干マシになってる??という感じだったので、もう一度、塗ってみました。すると、しばらくしてから、かぶれのある部分がどんどん赤くなって、ガサガサと、ブツブツが ・・・(続きを読む

5 2020-06-05

出産時、産院でもらい、使用せずにいたのですが、乳児湿疹がひどくなったため試しに思い使用しました。その後、数日で酷かった湿疹が軽減し感動!!かなりもこもこの泡フォームなので、使い始めは泡が出過ぎて扱い辛かったりもしましたが、すぐ要領もつかめ、今は朝とお風呂後のスキンケアとして使用中です。この度2本目として購入させて頂きました。病院から処方される軟膏は、どうしても湿疹ができてしまってからの対症療法になってしまうので、こちらの予防もできる商品は素晴らしいなと思います。実際、病院でもらった軟膏は、こちらを使用するようになってから使っていません。今後も、子どもが小さいうちは継続していきたいです。

2020-07-08

この度は、数ある商品の中から
【Fam's Baby Angel Foam】をお選びいただきまして

【Fam's Baby】シリーズのバリアは
肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と
元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります!

またこちらの製品は、
本来は、新生児を含めたバリア機能が未熟な方へ
肌トラブルが起きる前に予防していただくための製品ですので
このようなご使用方法は非常にいいかと思います!

5 2020-05-19

5ヶ月の息子に使用。
新生児の頃から頬だけが荒れていて、こまめに保湿をするのですが、良くなる時もあれば治らない事もあり、どうしようかと悩んでいました。
そんな中、口コミで見かけたこちらの泡タイプを使ってみました。すると、赤みがあった頬が次の日にはきれいになっていました!
毎朝、毎晩、あとは、なんとなく肌がカサついてある時に保湿剤と一緒に使用してますが、使用してからずっと調子が良いです(^^)
それになぜか分かりませんが、ローションとクリームを塗るのは嫌がるのに(⌒-⌒; )この泡はあまり嫌がらずに塗らせてくれます。
値段は少し高い気もしますが、頬だけなので一本でだいぶ持ちそうです。

2020-06-15

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

また、仰っていただいてように
ベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え
お肌に充分に水分を与えた後に

バリアでフタをするイメージでご併用いただいたことで
潤いが増し、かつ長時間キープしていただけたので

• スピ222さん
  • スピ222さん

4 2020-04-27

リピートしました!
最初は市販のベビーオイルを使っていましたが、首元の皮膚が赤く炎症し、なかなか安い市販オイルはいろいろ試しましたが治らず、価格は市販より高いですが、我が子の痛い痛しい皮膚を治してあげたく、口コミを見て購入しました。
使って3日ぐらいから首元の炎症も治り、私自身も肌がすごく弱いので、親子で使ったらすぐ無くなりました。
私自身も使いたいですが、思ったよりすぐになくなってしまったので、もう一度購入し、今は赤ちゃんだけ使っています。
プッシュを弱く押し、節約しながら使っています。
もう少しお手軽な価格だと親子共に愛用したい商品でした。

2020-05-20

この度は、数ある商品の中から
【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

また、【おまとめ購入】のプランですと
5本分のお値段で6本ついてくるプランとなりますので
1本あたりのお値段がお得になります。
そちらもぜひご参考いただければ幸いです!

4 2020-04-09

耳裏の臭いも無くなりました!
3ヶ月の息子に使ってます!
首回りや関節裏、頬に赤みが出てきたので小児科へ受診しました。ステロイドとプロペトで様子を見始めた頃、この商品を知りさっそく購入!
使い始めて2週間、関節裏の赤みはステロイドが必要ですが、他部位はファムズのみで綺麗な肌を保ててます。
それと耳裏から生臭い臭いがあり、お風呂でよく洗っても朝には臭っていたのがファムズを塗り始めてからすっかり臭わなくなりました!
ステロイドを全く使わなくなった訳では無いので星1つ減らしました。でもとてもいい商品だと思うので無くなったらリピートします!

2020-04-27

またお薬とご併用いただくことも可能となっておりますので
もし、お薬をご使用することがあれば
お肌の状態を見ながら併用いただくか、使い分けていただければ幸いです!

5 2020-03-05

孫と私の為に購入しました。
孫はとびひとアトピーが一緒に出て痛々しい状態でした。お薬と併用して使い始めました。こどもは治りが早いのでビックリしました!
私は更年期から口の周りのヒドイこわばりと痒みと皮が何回も剥け黒ずんで悩んでました。
こちらも薬と併用して使い始めたところ、日に何度も塗り直していた保湿剤が要らなくなり、痒み&皮のめくれも8割がた改善されました。

2020-04-22

誠にありがとうございます!

お孫様とご自身のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

このバリアが先に与えたお薬の成分をしっかりフタをして
逃がさなくしたため、実感いただけたのではないかと思います!

5 2020-07-02

リピートです
生後1ヶ月のとき、乳児湿疹がひどかった時にこれを使い始めるとみるみる良くなり、今ではもっちりツルツルになりました。
5ヶ月の現在、離乳食で口周りが赤くなりかけましたがこまめに塗るようにしたらすぐ治まりました。
ずっと愛用してます。

2020-09-04

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

このバリアが雑菌・ハウスダストや乾燥などはもちろん
よだれの刺激からも守ってくれるので
現在も実感いただけたのではないかと思います!

• ホシ5709さん
  • ホシ5709さん

4 2020-04-27

肌荒れ改善
乳児口回りの肌荒れと乾燥が酷く、他の保湿剤でも改善しなかったため、購入しました。
ファムズベビーのローションと併用し、1週間程で赤くなっていた肌が落ち着いてきました。
ただ、赤ちゃん相手なので動くと泡が色んな所についてしまうので、少し塗るのは大変です。

2020-05-20

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

また【Angel Moisture】とのご併用ありがとうございます!
ご併用してお使いいただくことで
潤いが増し、かつ長時間キープしていただけるかと思います!

塗り方につきましては、商品ページ内に
『使い方動画』を設置しておりますので
ぜひご参考いただければ幸いです!

5 2020-03-15

難しい肌でも大丈夫でした。
子供の頃はアトピーと喘息がありましたが治療で治りました。今は手湿疹はありますが。若い頃から軽めの乾燥肌です。しかし顔は毛穴が詰まりやすく美容液までは大丈夫ですが、乾燥しない様にとクリームや乳液を塗ると出来物ができてしまう肌です。なので、化粧もするとその日のうちに肌トラブルが起きます。自分の肌に合う基礎化粧品を見つけたらトラブルが怖いので浮気せずずっと使い続けています。こちらを見つけてどうしても使ってみたくて購入しました。化粧水、美容液の後こちらを付けると直後は膜が張った様に保護されるのがわかります。でも次第にその感覚も無くなりややしっとり感のみ残ります。そして私の毛穴はつまらないようでトラブル無しでした。乾燥の時期はよく顔が痒くなりますが、かなり減っていると思います。10年以上ぶりに基礎化粧品に追加できました。すごく嬉しいです。治りがけの手荒れや湿疹のところにも保湿後に塗っていますが調子良いです。

2020-04-22

誠にありがとうございます!

ご自身のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

またこのバリアの粒子が毛穴よりも細かいため、
毛穴を塞ぐことなく守ってくれたため

• @@18さん
  • @@18さん

5 2020-09-29

現在4ヶ月の娘が産まれた時に購入し、使用しております。
保湿も踏まえてお風呂上がりに塗っていたおかげか乳児湿疹も酷くならずに綺麗な肌で過ごせました。
ヨダレで口のまわりや手などがカサカサした時にもお風呂上がりに使用しており、次の日にはマシになってるので効果を実感してます。
泡で出てくるタイプなので塗る時に少し塗りにくい部分や出しすぎてしまう時があります。クリームタイプもあれば塗りやすそうかなと思いました。
また無くなりそうになったら購入しようと考えてます。

2020-10-30

誠にありがとうございます!

娘様のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

泡のタイプにつきましては
少量で広範囲にムラなく塗れるよう
泡で出てくるタイプとなっております!

またベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え

5 2020-09-13

生後1カ月から顔に乳児湿疹ができ、日に日に増えていきカサカサもしていて心配な時にインスタでこの商品を知りました
少しでもキレイになればと塗り始め、まだ数日ですが頬は乾燥した感じがなくなり湿疹も落ち着いてきてます。
塗った後もベタつかず、しっとりしていて子供も嫌がりません。
このまま続けてみたいと思います。

2020-10-23

4 2020-08-24

私自身もずっと刺激物に弱く、市販の化粧品やシャンプーなども肌荒れを起こしてしまうタイプです。
娘が0歳代で乳児湿疹が起こり始めてから、他のどんな優しいスキンケアでもダメでこちらを使ったらみるみる良くなりました。
月齢などもあるかな?と何度かもっと割安な商品にも手を出しましたが、結局これでないとダメで戻ってきます。
2歳間近で体も大きくなってきて、夏場は特に汗もよくかくしと、使う量も増えてきたのでもう少しお手頃な価格になればという思いと、保湿効果は薄いのでウォーターの方と併用せねばならず、という点での星4つです。
商品自体は、よくある無添加をうたった添加物の多いものでは決してありませんし、なくなったら本当に困る!という素晴らしいものです。ぜひシャンプーやボディソープなども開発していただきたいです。

2020-09-16

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

このバリアが汗の刺激からも守ってくれるので

バリアでフタをするイメージでご併用いただくと
潤いが増し、かつ長時間キープしていただけるかと思います!

5 2020-08-03

効果大。
生後1ヵ月。
乳児湿疹でブツブツ、耳の後ろがカサカサで切れて出血と酷かった第3子にインスタで見かけたコチラを購入。上2人が使っているナチュラル○○○○スさんが効かず、ダメもとで買ってみたら、2日後には改善され、4日後には本当にすべすべに。3ヵ月になった現在も継続中。泡も楽しく、コチラの化粧水⁇と使うと効果大です。

2020-09-15

仰っていただいた通り、
【Angel Moisture】とご併用いただくことで
先にお肌に充分に水分を与えた後に

バリアでフタをするイメージとなり
潤いが増し、かつ長時間キープしていただけるので
より実感いただけたのではないかと思います!

4 2020-05-28

首周りの汗疹が治りにくくこちらの口コミを見て購入しました。2ヶ月半の息子に届いてから毎日顔と首周りのみ塗ってます。首の汗疹は引いてきました!が、動く赤ちゃんには塗りずらく泡の出し加減が未だに難しいですが、ローションとは違い塗ったあとサラサラします。お風呂上がり塗ったあと朝にはちょっとカサカサしてますが、前よりは顔に湿疹も出なくなった気がします。使って4日ほどですが塗り続けてみようと思います。

2020-07-07

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

また、朝に少しカサカサするようであれば
ベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え

4 2020-04-12

花粉の肌荒れにも
毎年花粉シーズンになると肌荒れがひどく皮膚科でステロイドを処方されて使っていたのですが、だんだんとそれでもきれいにならず赤みなどの副作用が出てきたので今年はステロイドを使用せずになにか代わりによくなる方法がないものかと探していたらこちらの商品に辿りつきました。
早速購入し三日間化粧をせずにこちらの商品と化粧水のみで過ごすと日に日に症状が収まり改善していくではありませんか!
多少乾燥するので表記よりも多く、日に何度か繰り返し塗ると乾燥もましでした。
まだまだ完全ではないですがお守りがわりに続けていこうと思います。

2020-04-27

• okome8686さん
  • okome8686さん

4 2020-03-21

生後2ヶ月になる子どものほっぺが荒れ始め、病院でステロイドを処方されました。
ステロイド使うことに抵抗があり、色々と探した結果こちらの商品にたどり着きました。まだ使用して数日ですが、顔になった後のベタつきも少なくとても使いやすいと思います。私自身がアトピー体質のため一緒に使用して行きたいと思います。

2020-04-23

またお薬とご併用いただくことも可能となっておりますので
もし今後、ママもお子様もお薬を再度ご使用することがあれば