購入者さんの【公式】 ファムズベビー Fam's Baby Angel...(ファムズベビー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-01

【新生児用に】肌が良くなりました
【新生児】
友人の紹介で新生児用に購入。洋服が当たってしまったせいか湿疹のようなものが出来てしまいました。洋服を交換し、お風呂上りと朝つけていると、一週間ほどでよくなりました。現在はお風呂上りのみ使っています。
【3歳児】
アトピー持ちです。ステロイド剤が手放せないです。お薬は毎日塗っていて、ステロイド漬けです…。新生児の子が良くなったので、合わせて使ってみて2週間がたちますが、効果はまだ出ていないようです。2カ月度ほど前に手足口病になり、そのあとが残っていますが、こちらも改善されません。
引き続き使って様子をみたいと思います。
【悩み】
スプレータイプの泡ですが、つけにくいです。体が濡れた状態でやると伸びるのでそんな感じで使ってますが、使用方法はあってますか?みなさんが口コミしている匂いは最初しましたが、今は気になりません。

2019-10-04
お世話になっております。
ファムズベビー楽天市場店でございます。

この度は、数ある商品の中から
【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして
誠にありがとうございます!

新生児のお子様のお肌に実感いただけたようで
心より嬉しく思います!

【Fam's Baby】シリーズのバリアは
肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と
元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります!

またお悩み等にお答えさせていただければと思います!

【3歳児】
こちらの製品自体はあくまでバリアを作ってあげる製品となり
お薬のように『治す』成分は入っておりません。
あくまでお薬をご使用の方はお薬の成分と、お子様ご自身のターンオーバーで実感いただけるものとなっております。
また、一度ご使用いただくと約8時間バリアが継続するものになります。
なので1日3回ほどご使用いただくことで
8時間×3回=24時間
丸一日お肌にとっていい環境が整う形になります。
お薬をご使用の際は
お薬⇒Angel Form
の順番でご使用ください。

【悩み】
使用方法につきましては、商品ページ内に『使い方動画』を設置しておりますので、ぜひ一度ご覧になっていただければ幸いです。

また悩みが解決しない場合や、何かご不明な点等ございましたら
フリーダイヤルを設けてますのでお気軽にご連絡ください!
お肌の状況に合った最適な使い方など
ご案内できればと思います!

今後ともファムズベビー楽天市場店を
どうぞ宜しくお願い致します。
関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビーローション・オイル