とにかく安心で便利なアイテム!さまざまな...(ファムズベビー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-01-24

うーん?
生後3ヶ月の息子に使用しましたが、あまり効果は感じられず、でした。リピはしないと思います。

• wpi-chanさん
  • wpi-chanさん

3 2018-12-24

リピートはしないかな…
一本使いきりました。
生後5ヶ月の息子ですが、湿疹や乾燥、あせもなどなど肌トラブルが絶えません。
これを使って悪化したということもありませんが、よくなったという実感もありません。
泡タイプが塗りにくいという声もありましたが、濡れたところが見えやすくてムラなく濡れるのでわたしは塗りやすかったです。
ただ効果がイマイチ感じれなかったので、今の肌の状態でのリピートはなさそうです。

3 2018-11-17

まだ使ってませんが楽しみにしてます!肌荒れ治りますように

3 2018-11-13

秋になり乾燥と布団にこすりつけてほっぺたが真っ赤になった5ヶ月の娘用に購入しました。塗った後にベタつかないのは良かったですが保湿力があまりなく、保湿のクリームを塗ってからこちらを使用しました。ムース状の泡を娘がとても嫌がって塗らせてくれなくて結局は大人が使ってなくなりました。スプレー缶の捨て方もうちの住んでるところは処分が面倒なのでリピートしたくなる感じではありませんでした。肌をバリアとか保護というのはとても魅力があるのに残念です。

• haru8734さん
  • haru8734さん

3 2018-08-08

痛がって使えません
掻きむしりのアトピーです。最後に塗る保護剤として購入しました。痛くて拒否でした。
残念です。

3 2018-08-06

悪くない
娘の皮膚炎には効き目があるのかどうか、わかりませんでした。目の周りには塗れないから、かもしれません。ベタつきもありません。
ただ、泡は皮膚に馴染んだ後、ベールをしたような感じになるのはわかります。なるほど潤いを閉じ込めてるのでしょう。
もう少し、皮膚炎が落ち着いてからまた試してみようかと思います。

3 2018-07-15

効果はよくわからず
評判が良いので、肌の弱い子どものために購入しました。乾燥気味の赤ちゃんにはこれだけでは保湿が物足りず、他の保湿剤のあとに塗ってみています。
肌荒れすることはないですが、これだけで劇的に肌が変わったわけでもなく…今のところ可もなく不可もなく。
値段が高いので、使い切ったらリピはしない予定です。口コミから期待していたので残念です。

• funkscomさん
  • funkscomさん

3 2018-07-05

生後4ヶ月の次男の首の湿疹用に購入。3週間ほど使用した感想は、良くなったり、変わらなかったり…かな。7歳の長男のあせもにも使用。こちらも同様です。もう少ししたら良くなるのかな?!

3 2018-01-31

皮膚炎が酷く、コロイドを塗ると落ち着くのですがしばらくするとまた赤くただれてしまうので買いました。正直効果はまだ分かりませんが1本があっという間に終わってしまったのでまた買おうと思います。
あと、商品についてご不明な点がありましたらお気軽にメールでお問い合わせくださいとあったのでメールしたのに未だに返信がありません。

3 2018-01-21

良くなりましたが
6ヶ月で身体がカサカサ、湿疹もありスキンケアに困って購入しました。顔は赤く湿疹があり、皮膚科にはアトピーと言われステロイドとプロペトを処方されましたが変わらず、こちらを塗ってプロペトで保護して5日後くらいに顔が綺麗になりました。良かったですが、全身に塗るために少しずつ何度も出したら2週間もちませんでした。効果は良かったですが、すぐ無くなるので次を買うか迷います。

3 2018-01-03

高レビューよりは…
レビューが良すぎるので試しに購入してみましたが、期待より低めでした。まず泡が塗りにくい(>_<)そして無くなるのがすごく早かった!!湿疹は良くなった気がしないでも無いけど、驚くほどではなく。。でも口周りのヨダレ荒れ?が消えた気がするのと、使い終わったら目の周りが荒れ始めた気がするので、もう1度試しに買ってみようかなーって感じです。高レビューなので微妙なのは自分の気のせいなのか確かめてみます。。なくなるのが早かったので使う量多かったのか?2回目はもうちょっとうまく使って長持ちさせてみます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビーローション・オイル