【公式】日本でただひとつ!赤ちゃんの肌ト...(ファムズベビー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-03-31

二日程使用してみましたが、私には合わないようでした。
この商品のせいではなく、季節的な要因かもしれませんが、ひとまずは、使用を中断してみます。

2019-04-08
お世話になっております。
ファムズベビー楽天市場店でございます。

この度は、数ある商品の中から
弊社製品【Fam's Baby】をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。

併せまして、せっかくお選びいただいたにもかかわらず
ご期待に沿えず申し訳ございません。

実感いただけなかったとのことですが
具体的なお話しや、お肌の状況に合った最適なご使用方法など
ご案内できればと思いますので

お時間等ございましたら
フリーダイヤルも設けておりますので
お気軽にご連絡ください。

今後ともファムズベビー楽天市場店を
どうぞ宜しくお願い致します。

1 2019-02-27

皮がめくれた
4ヶ月になったばかり。
乳児湿疹が落ち着いてきたと思ったら今度は、乾燥で真っ赤に。
特に顔が赤みがあってオデコは掻いて血がでる程。
後は、首もとや足首、耳の後ろ。
ずっとママ&キッズを使っていましたが、丁度無くなったので完治させたくてファムズベビーに変えました。
1日に何度も塗ったし赤みがある所は、重ね付けもしました。
けれど、皮がめくれました。
保湿力は感じられませんでした。
本当は、もう少し様子見をした方がいいのかもしれませんが、赤ちゃんだしこれ以上酷くなったら怖いので前のに戻します。
他の方が、ママ&キッズと併用していたので、様子を見て、、もう少し良くなったら併用してみたいです。(また、追記します!)
因みに私が使ったらヒリヒリしました。
私は、肌は弱くはないです。妊娠中〜産後にかけて乾燥しています。。
私が感じたのは、
泡で出てくるのは、量の調節が難しい、スプレー缶の処分が面倒。
思ったより小さい…。
匂いは、気にならなかった。
今回は、2000円程で購入できたけど、通常価格では送料もかかるし高い。
膜が張ったような感じは、しなかった。
さらっとして保湿された感じはしない。

2019-02-28
お世話になっております。
ファムズベビー楽天市場店でございます。

この度は、数ある商品の中から
弊社製品【Fam's Baby】をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。

併せまして、せっかくお選びいただいたにもかかわらず
ご期待に沿えず申し訳ございません。

【Fam's Baby】のバリアは
肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と
元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります。

ただ、一般的な保湿剤のように直接お肌に水分や栄養分を与えるような成分はほとんど入っておりません。

お子様のお肌を直接拝見させていただいておりませんので
断定的なことは申し上げられませんが、

乾燥肌の方の場合、元々のお肌の水分量が少ない場合
【Fam's Baby】をご使用いただいた後も、乾燥が気になってしまうケースが可能性として考えられます。

その場合は、他の方のレビューにもあります通り、
お化粧水やベビーローション等の油分の少ない保湿剤を先に与え
【Fam's Baby】のバリアでフタをするイメージでご併用いただくと

潤いが増し、さらにキープされるので
『保湿力』という意味ではさらに良くなるかと思われます。

また、ご使用方法などで何かご不明な点やお困りのことございましたら
フリーダイヤルも設けておりますのでお気軽にご連絡ください。
お肌の状況に合った最適な使い方など、ご案内できればと思います。

今後ともファムズベビー楽天市場店を
どうぞ宜しくお願い致します。

1 2018-09-28

期待はずれ
湿疹やかぶれのためにと思って使ったけど、ぜんぜんよくならず。けっこう使わないとしっとりならない。
何回もぬらなくていいって書いてたけど、ぬりなおさないといけない。
病院のくすりで一発でなおった。
ていきじゃないと返品できないのがとても残念。
即返品したいぐらい。

1 2018-04-12

敏感肌の私には合わなかった。
使用後にかゆくなり肌がガサガサになりました。
赤ちゃんにも使えるとのことで期待していましたが残念です。
こればっかりは試してみないと分からないので仕方ありません。

1 2018-02-14

合わなかった!
1歳8ヶ月の娘に使用したところ、すべすべになるどころか、ザラザラになってブツブツが沢山出来てしまい、娘には合わない商品のようです。
皮膚科に行ってお薬をもらい、塗って直しているところです。
私も肌が弱いのですが、使用した時に痛くてかゆくなり顔が真っ赤になってしまいました。
主人は痛くもなんともないと言っていたので、主人に使ってもらうことにしました。

• candygamさん
  • candygamさん

1 2018-01-13

赤く炎症
6ヶ月のよだれかぶれや乾燥、擦れで湿疹がある息子に使ったところ、テストで使用した足には出なかったものの、湿疹があるところに塗ってみたらより真っ赤に炎症を起こし後悔してます…うちの子には合わなかったようです…

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビーローション・オイル