2022/11/15
    値段が高い
    お値段が結構するので、かなり期待したのですが 全く効果なしでした。 某フリマサイトに多数出品されているので(うちもしようと思いました)そういうことだと思います。 悪化してる方もいらっしゃるようなので、慎重に使用した方がいいと思います。
    注文日:2022/02/01
    2022/08/18
    4歳の子に届いてすぐ使ってみました。 そこまで肌は弱くないと思っていましたが、まさかの合わないとは……汗疹予防にお風呂上がりに背中に塗りましたが、寝ている間よほど痒かったのか起床時には引っかき傷だらけでびっくりしました。今までどんな塗り薬でも反応しなかったのに、後悔しかありません。 まずは試しに一部分だけ使ってみるべきでした。
    注文日:2022/08/05
    2022/04/27
    子供に使ったところ、真っ赤に腫れてしまいかわいそうな事になりました。 公式サイトに記載してある、超敏感肌でも使えるという表記は避けたほうがよろしいかと思います。
    注文日:2022/04/21
    2021/11/29
    娘の肌には合わなかったようで、塗った途端に真っ赤に腫れ上がり、その後も数ヶ月赤くただれ、皮膚科通いとなってしまいました。
    注文日:2020/05/10
    2021/09/13
    息子には合わず^^;
    繰り返す乳児湿疹に良さそうなので購入しましたが使用して4日で湿疹は治るどころかひどくなり、今までできたことのなかった手足にまで湿疹が出来ました。 敏感肌の息子には合いませんでした。残念です。
    子供へ
    注文日:2021/09/06
    2020/12/28
    momo51466184さん
    残念…
    生後4か月の娘の乳児湿疹のケアに、期待を込めて購入しましたが、まったく肌に合わずとっても残念です。 湿疹があったところはより悪化し、毎日朝昼晩とひたすら保湿と薬を塗って、すっかりキレイになった顔や耳、腕や足の関節部分などは、びっくりするくらい真っ赤な湿疹だらけに。 特に顔がひどく、目元が腫れてまぶたが下がってしまい、娘の顔つきが変わるほどでした。 様子を見ながら丁寧にケアしてみましたが、3日が限界で使用を中止しました。 真っ赤に腫れた娘の顔を見る度に、後悔と悲しみで心が折れそうでしたが、他のベビーローションに変えたら、1日で改善が見られホッとしました。 残ったものは私が使ってますが、私には合っているようです笑 これ自体の保湿効果はほとんどなく、これだけを塗ってもカッサカサなので、私のスキンケアの最後の蓋の役割として使っています。 香りもなく、濃密な泡が肌に溶けて馴染んでいく感覚はとっても気持ちいいですし、馴染むのが早くすばやくケアでき使い心地もいいので、娘の肌に合えば長く愛用していくつもりでしたが、残念です。
    注文日:2020/12/17
    2021/02/26
    2020/11/03
    ajianbyu-さん
    うちの子には合いませんでした。 こちらの商品を使ったら、余計ひどくなって小さな湿疹まみれになってしまいました。 期待していたので残念です。
    注文日:2020/10/25
    2021/02/25
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Foam】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 せっかくお選びいただいたにも拘わらず ご実感いただけなかったようで 大変申し訳ございません。 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります。 一般的な保湿剤に比べ、 保湿成分や栄養分など『肌に与える』というよりも、 肌表面にバリア(保護膜)をつくる成分が主体で構成されております。 また、お肌が敏感な方でも安心してご使用いただけるよう 医療用成分をはじめ極力低刺激な成分で構成されておりますが、 ご使用時の体調や体質により、お肌に合わないこともございます。 期待を込めてご購入頂いたにも関わらず、 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 ご使用前にはパッチテストをお願いしておりますが、 お客様に寄り添ったご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。 ただ、我々も塗り方やご使用方法などの案内がしっかり行き届いておらず お問い合わせのご連絡の際にお話を伺う中で 塗布される際のお肌への摩擦で赤くなってしまう場合など 製品の成分以外で赤くなってしまったり 荒れてしまう方も少なくありません。 ご使用方法に関しましては、商品ページ内に製品の『使い方動画』を設置しておりますが ご使用方法やお肌の状況などもお伺いしながら ご案内できればと思います。 フリーダイヤルを設けておりますので お時間のある際にご連絡いただければ幸いです。 この度はせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    2020/08/05
    期待はずれ
    乳児湿疹にいいと聞いて購入しましたが、まったくよくなりませんでした。 部位によってはさらに赤みが増したりしました。 公式サイトで返金保証をうたっていたので、お願いすると、楽天から購入したら保証外といわれ、返金してもらえませんでした。 それなら、楽天に【公式】なんて書かなければいいとおもいます。 乳児湿疹でお悩みの方にはオススメしません。
    注文日:2020/04/17
    2020/09/15
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 またせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご実感いただけなかったようで 大変申し訳ございません。 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります。 一般的な保湿剤に比べ、 保湿成分や栄養分など『肌に与える』というよりも、 肌表面にバリア(保護膜)をつくる成分が主体で構成されております。 また、お肌が敏感な方でも安心してご使用いただけるよう 医療用成分をはじめ極力低刺激な成分で構成されておりますが、 ご使用時の体調や体質により、お肌に合わないこともございます。 期待を込めてご購入頂いたにも関わらず、 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 ご使用前にはパッチテストをお願いしておりますが、 お客様に寄り添ったご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。 ただ、我々も塗り方やご使用方法などの案内がしっかり行き届いておらず お問い合わせのご連絡の際にお話を伺う中で 塗布される際のお肌への摩擦で赤くなってしまう場合など 製品の成分以外で赤くなってしまう方も少なくありません。 ご使用方法に関しましては、商品ページ内に製品の『使い方動画』を設置しておりますが ご使用方法やお肌の状況などもお伺いしながら ご案内できればと思います。 フリーダイヤルを設けておりますので お時間のある際にご連絡いただければ幸いです。 また、各商品ページの『ショッピングガイド』にも記載させていただいておりますが 楽天市場店におきましては、返品につきましては 初期不良やトラブル不具合による返品または お客様ご都合の返品につきましては 原則として未開封のもので、商品到着後7日以内のものと させていただいておりますが ご案内が行き届いておらず 大変申し訳ございません。 この度はせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    2020/07/23
    息子には合わず
    肌の弱い息子の為に購入しましたが 息子には合いませんでした 残念 私が保湿に使っています 乾燥が激しい手にはあまり効果はありません
    注文日:2020/03/25
    2020/09/07
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 またせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご実感いただけなかったようで 大変申し訳ございません。 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります。 一般的な保湿剤に比べ、 保湿成分や栄養分など『肌に与える』というよりも、 肌表面にバリア(保護膜)をつくる成分が主体で構成されております。 その為、『保湿』という部分につきましては 「直接潤いを与える」というよりは 「お肌にある水分にフタをして閉じ込める」 というイメージのものになります。 よって、仰っていただいたような 乾燥が激しい場合は 元々のお肌の水分量自体が少ない可能性があり その場合【Angel Foam】単体では ご実感いただきにくくなる可能性がございます。 乾燥が激しい場合は、 ベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え お肌に充分に水分を与えた後に バリアでフタをするイメージでご併用いただくと 潤いが増し、かつ長時間キープしていただけるかと思いますので ぜひ一度お試しいただけますと幸いです。 この度はせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    2020/07/14
    うちの子供には合わなく残念でした。余計被れてしまい、結局皮膚科行ったらすぐ治りました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/09
    2020/09/07
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 またせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご実感いただけなかったようで 大変申し訳ございません。 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります。 一般的な保湿剤に比べ、 保湿成分や栄養分など『肌に与える』というよりも、 肌表面にバリア(保護膜)をつくる成分が主体で構成されております。 また、お肌が敏感な方でも安心してご使用いただけるよう 医療用成分をはじめ極力低刺激な成分で構成されておりますが、 ご使用時の体調や体質により、お肌に合わないこともございます。 期待を込めてご購入頂いたにも関わらず、 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 ご使用前にはパッチテストをお願いしておりますが、 お客様に寄り添ったご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。 やはり今のような状態になってしまっている場合は 一度ご使用を控えていただいた方が宜しいかと思います。 ただ、我々も塗り方やご使用方法などの案内がしっかり行き届いておらず お問い合わせのご連絡の際にお話を伺う中で 塗布される際のお肌への摩擦で赤くなってしまう場合など 製品の成分以外で赤くなってしまう方も少なくありません。 ご使用方法に関しましては、商品ページ内に製品の『使い方動画』を設置しておりますが ご使用方法やお肌の状況などもお伺いしながら ご案内できればと思います。 フリーダイヤルを設けておりますので お時間のある際にご連絡いただければ幸いです。 この度はせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    2020/05/22
    ポンポン4070さん
    合わなかった
    6ヶ月の子は顔と頭が乾燥でカサカサです。 新生児の頃から乳児湿疹があり、最近はワセリンのみでだいぶ改善されてたのですが、もっとツルツルお肌にしてあげたいと思い、ずっと気になっていたこちらを今回買ってみました。 1日目の夜使用して、朝起きたら顔が赤い。 反応してるんだと思い3日間使ってみたのですが、3日目の夜から痒がりだし、その日から顔と頭掻きまくって夜も何度も泣いて起きて掻いての大変な日々…1日目でやめておけばよかったと後悔。 今までで一番ひどい顔になってしまった。 掻いたところから出血も多々。 2歳前の子はアトピーで首だけカサカサです。 首とほっぺに塗ってましたが首はじゅくじゅくしてしまいました。 ほっぺもすこし赤くなりました。 もう2人とも使うのはやめておきます。 2本も買ってしまった…
    注文日:2020/05/10
    2020/07/06
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 またせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご実感いただけなかったようで 大変申し訳ございません。 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります。 一般的な保湿剤に比べ、 保湿成分や栄養分など『肌に与える』というよりも、 肌表面にバリア(保護膜)をつくる成分が主体で構成されております。 また、お肌が敏感な方でも安心してご使用いただけるよう 医療用成分をはじめ極力低刺激な成分で構成されておりますが、 ご使用時の体調や体質により、お肌に合わないこともございます。 期待を込めてご購入頂いたにも関わらず、 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 ご使用前にはパッチテストをお願いしておりますが、 お客様に寄り添ったご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。 やはり今のような状態になってしまっている場合は 一度ご使用を控えていただいた方が宜しいかと思います。 また『お顔が赤くなってしまった』 という部分についてですが 我々も塗り方やご使用方法などの案内がしっかり行き届いておらず お問い合わせのご連絡の際にお話を伺う中で 塗布される際のお肌への摩擦で赤くなってしまう場合など 製品の成分以外で赤くなってしまう方も少なくありません。 ご使用方法に関しましては、商品ページ内に製品の『使い方動画』を設置しておりますが ご使用方法やお肌の状況などもお伺いしながら ご案内できればと思います。 フリーダイヤルを設けておりますので お時間のある際にご連絡いただければ幸いです。 この度はせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    2020/05/17
    ほっていー0359さん
    うちの子には合わなかったのか次の日に更に赤くなってぶつぶつがひどくなってしまいました
    注文日:2020/04/30
    2020/05/21
    2020/05/02
    0歳娘に使用しました。塗ってすぐ、急に塗った場所が真っ赤になり、ぷっくり腫れてしまいました。 違う部位にも少し塗ってみましたが、やっぱりそこだけ真っ赤になったので合わなかったのだと思います。 とても楽しみにしていたので残念ですが、子供用ではなく自分用にしたいと思います。
    注文日:2020/04/29
    2020/05/20
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 またせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご実感いただけなかったようで 大変申し訳ございません。 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります。 一般的な保湿剤に比べ、 保湿成分や栄養分など『肌に与える』というよりも、 肌表面にバリア(保護膜)をつくる成分が主体で構成されております。 また、お肌が敏感な方でも安心してご使用いただけるよう 医療用成分をはじめ極力低刺激な成分で構成されておりますが、 ご使用時の体調や体質により、お肌に合わないこともございます。 期待を込めてご購入頂いたにも関わらず、 残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 やはり今のような状態になってしまっている場合は 一度ご使用を控えていただいた方が宜しいかと思います。 ただ、我々も塗り方やご使用方法などの案内がしっかり行き届いておらず お問い合わせのご連絡の際にお話を伺う中で 塗布される際のお肌への摩擦で赤くなってしまう場合など 製品の成分以外で赤くなってしまう方も少なくありません。 ご使用方法に関しましては、商品ページ内に製品の『使い方動画』を設置しておりますが ご使用方法やお肌の状況などもお伺いしながら ご案内できればと思います。 フリーダイヤルを設けておりますので お時間のある際にご連絡いただければ幸いです。 この度はせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    2020/03/15
    3歳の娘のよだれかぶれのアゴに塗りましたら次の日は赤くなり痒がり次第に頬っぺたまで広がり首にも広がり腫れています。 ステロイドは使いたくないのに、このまま使用せずに治るのか見ていてすごくかわいそうですし不安です。
    注文日:2020/03/09
    2020/04/22
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 またせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご実感いただけなかったようで 大変申し訳ございません。 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります。 一般的な保湿剤のように 水分や栄養分など『与える』成分もほとんど入ってない為 こちらの成分が悪化を促すことは非常に考えにくいですが やはり今のような状態になってしまっている場合は 一度ご使用を控えていただいた方が宜しいかと思います。 少しでもお役立ていただければと思いますので フリーダイヤルを設けてますので お時間のある際にご連絡いただければ幸いです。 お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います。 この度はせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    2020/03/12
    出前一丁6333さん
    逆効果
    湿疹がよりひどくなり、全然肌に合わなかった。 返金保証とかして欲しい。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/03/06
    2020/04/22
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 またせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご実感いただけなかったようで 大変申し訳ございません。 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります。 一般的な保湿剤のように 水分や栄養分など『与える』成分もほとんど入ってない為 こちらの成分が悪化を促すことは非常に考えにくいですが やはり今のような状態になってしまっている場合は 一度ご使用を控えていただいた方が宜しいかと思います。 また返金保障につきましては 公式HPにて定期購入いただいたお客様にのみ お付けさせていただいております。 大変申し訳ございません。 少しでもお役立ていただければと思いますので フリーダイヤルを設けてますので お時間のある際にご連絡いただければ幸いです。 お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います。 この度はせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    2020/03/03
    うちの子供には合いませんでした
    3ヶ月の息子の顔が乾燥で赤くカサカサになってしまい、保湿クリームとプロペトを使用していましたが悪化したり治ったりの繰り返しで、ひどい時は病院で処方してもらったステロイド入りのプロペトを塗っていました。ステロイドを使用しなくて済むような良い保湿剤を探していたところ、口コミがとても良いこちらの商品を見つけ期待して購入しました。 初めて使用した時はお風呂上がりにファムズベビーのみ使用したら翌朝には顔の乾燥が酷くなってしまいました。 使い方が良くなかったのかと思い、色んな方の口コミを読んで、保湿クリーム+ファムズベビー、保湿クリーム+プロペト+ファムズベビーとやってみたり、量は多めに使用した方が良いとあったのでそれも試しましたが、やはり塗った後は顔の乾燥と赤みがひどくなってしまいました。 5回ほど使用しましたが、ファムズベビーを使わずに保湿クリームとプロペトのみの方がまだ症状が良かったのでうちの息子の肌には合わなかったのだと思います。 決して安いものではないので残念ですが、残りは自分用として使おうと思います。
    注文日:2020/02/22
    2020/02/24
    最悪です
    子供にはじんましんがでるし、仕方なく自分の手に塗りましたが自分の手も真っ赤になって痛くて使えません。他のベビーローションなら大丈夫なのにこれは全然合わない。
    注文日:2020/01/15
    2020/02/28
    2020/02/12
    合いませんでした。。
    パッチテストをするべきでしたが、新生児にも使えるものだし!とそのまま2歳の息子に塗りました。次の日小さな湿疹がたくさん出来ました。いつもは荒れない所までも荒れてしまい、次の日はもっと荒れました。使用を中止しましたが、とても痒そうで。治るまでに何日もかかり薬をさらに塗る羽目に。。 薬が嫌で買ったのに、薬を増やす結果に。こんなに荒れたのは初めてで、驚きました。 みなさんもご使用される際は必ずパッチテストをされてからがいいと思います。
    注文日:2020/01/22
    2020/02/28
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 またせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご実感いただけなかったようで 大変申し訳ございません。 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります。 一般的な保湿剤のように 水分や栄養分など『与える』成分もほとんど入ってない為 こちらの成分が悪化を促すことは非常に考えにくいですが やはり今のような状態になってしまっている場合は 一度ご使用を控えていただいた方が宜しいかと思います。 またお母様、お子様含めてパッチテストを 行ってから塗布いただけると幸いでございます。 少しでもお役立ていただければと思いますので フリーダイヤルを設けてますので お時間のある際にご連絡いただければ幸いです。 お肌の状況に合った最適な使い方や ママの使い方など ご案内できればと思います。 この度はせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    2020/02/04
    合わなかった
    生後2ヶ月の子供の湿疹が治らず、今回購入しました。 1ヶ月程前から顔・首・頭の乳児湿疹が治らず、何度保湿をしてもカサカサで赤みも引かない為こちらを使用しました。 バリア力が高まるならと全身に使用してみたところ、首から上の湿疹のみだったのが使用して2日目には全身が赤くかぶれたようになってしまい、怖くて使用を中止しました。 顔も湿疹が悪化し、目が腫れたような感じで開きづらいようでした。 感触などは好きだったのですが1回しか使用できず残念です。 もったいなかったなと思います。
    注文日:2020/01/25
    2020/02/27
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 またせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご実感いただけなかったようで 大変申し訳ございません。 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります。 ただ、もちろんお薬ではないので お薬とご併用いただくことは可能ですが この製品自体に『治す』成分は入っておりません。 また一般的な保湿剤のように 水分や栄養分など『与える』成分もほとんど入ってない為 こちらの成分が悪化を促すことは非常に考えにくいですが やはり今のような状態になってしまっている場合は 一度ご使用を控えていただいた方が宜しいかと思います。 また、少しでもお役立ていただければと思いますので フリーダイヤルを設けてますので お時間のある際にご連絡いただければ幸いです。 お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います。 この度はせっかくお選びいただいたにも拘わらず ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    2019/12/21
    ららパンダさん
    2本使ったが何の変化もない。
    30代ひ入りアトピーになってしまい、顔や体の湿疹に効果があるかなと思い購入しました。 しかし、良くも悪くもならず何も変わりませんでした。 赤ちゃんのみに効くのか?????????
    注文日:2019/04/28
    2019/12/27
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 弊社製品【Fam's Baby】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 併せまして、せっかくお選びいただいたにもかかわらず ご期待に沿えず申し訳ございません。 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります。 実感いただけなかったとのことですが 具体的なお話しや、お肌の状況に合った最適なご使用方法など ご案内できればと思いますので お時間等ございましたら フリーダイヤルも設けておりますので ぜひご連絡いただければ幸いです。 この度はご期待に沿えず申し訳ございません。 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2019/09/19
    Charlie71さん
    アトピーで
    買ってみたが、やっぱり皮膚科の薬が1番でした 値段高いしあんま意味ない
    注文日:2019/06/09
    2019/10/04
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます! 併せまして、せっかくお選びいただいたにもかかわらず ご期待に沿えず申し訳ございません。 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります。 少しでもお役立ていただけますよう、 フリーダイヤルを設けておりますので、 お肌の状況を伺いながら、最適なご使用方法などご案内できればと思いますので お時間のある際に一度ご連絡いただければ幸いです。 この度は、お選びいただいたにもかかわらず ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2019/06/15
    6ヶ月の娘に使用。長い間乳児湿疹に悩まされていたけど病院で薬をもらってキレイになってきたのでステロイドをやめたくて口コミが良かったので購入しました。 結果娘には合わなかったです。塗ると少ししたら赤くなって顔をかきむしりながらぐずりました。 たまたまかなと思い次の日も使用してみると同じ症状だったので…。
    注文日:2019/06/08
    2019/06/26
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 併せまして、せっかくお選びいただいたにもかかわらず ご期待に沿えず申し訳ございません。 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります。 ですが、お薬のように治す成分や一時的に症状を抑える成分は含まれておりません。 もしかすると、お薬を控えていただいたことで多少のぶり返しの可能性もあるかと思われます。 その場合は、お薬とご併用いただくことも可能となっております。 少しでもお役立ていただけますよう、 フリーダイヤルを設けておりますので、 お時間のある際に一度ご連絡いただければ幸いです。 ご使用方法や頻度など、 お肌の状況に合った最適な使い方など、ご案内できればと思います。 また商品ページ内にも『使い方動画』を設置しておりますので よろしければご参考にしていただければ幸いです。 この度は、お選びいただいたにもかかわらず ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2019/03/31
    はーちん83さん
    二日程使用してみましたが、私には合わないようでした。 この商品のせいではなく、季節的な要因かもしれませんが、ひとまずは、使用を中断してみます。
    注文日:2019/03/11
    2019/04/08
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 弊社製品【Fam's Baby】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 併せまして、せっかくお選びいただいたにもかかわらず ご期待に沿えず申し訳ございません。 実感いただけなかったとのことですが 具体的なお話しや、お肌の状況に合った最適なご使用方法など ご案内できればと思いますので お時間等ございましたら フリーダイヤルも設けておりますので お気軽にご連絡ください。 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2019/02/27
    すいか93さん
    皮がめくれた
    4ヶ月になったばかり。 乳児湿疹が落ち着いてきたと思ったら今度は、乾燥で真っ赤に。 特に顔が赤みがあってオデコは掻いて血がでる程。 後は、首もとや足首、耳の後ろ。 ずっとママ&キッズを使っていましたが、丁度無くなったので完治させたくてファムズベビーに変えました。 1日に何度も塗ったし赤みがある所は、重ね付けもしました。 けれど、皮がめくれました。 保湿力は感じられませんでした。 本当は、もう少し様子見をした方がいいのかもしれませんが、赤ちゃんだしこれ以上酷くなったら怖いので前のに戻します。 他の方が、ママ&キッズと併用していたので、様子を見て、、もう少し良くなったら併用してみたいです。(また、追記します!) 因みに私が使ったらヒリヒリしました。 私は、肌は弱くはないです。妊娠中~産後にかけて乾燥しています。。 私が感じたのは、 泡で出てくるのは、量の調節が難しい、スプレー缶の処分が面倒。 思ったより小さい…。 匂いは、気にならなかった。 今回は、2000円程で購入できたけど、通常価格では送料もかかるし高い。 膜が張ったような感じは、しなかった。 さらっとして保湿された感じはしない。
    注文日:2019/02/25
    2019/02/28
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 弊社製品【Fam's Baby】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 併せまして、せっかくお選びいただいたにもかかわらず ご期待に沿えず申し訳ございません。 【Fam's Baby】のバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります。 ただ、一般的な保湿剤のように直接お肌に水分や栄養分を与えるような成分はほとんど入っておりません。 お子様のお肌を直接拝見させていただいておりませんので 断定的なことは申し上げられませんが、 乾燥肌の方の場合、元々のお肌の水分量が少ない場合 【Fam's Baby】をご使用いただいた後も、乾燥が気になってしまうケースが可能性として考えられます。 その場合は、他の方のレビューにもあります通り、 お化粧水やベビーローション等の油分の少ない保湿剤を先に与え 【Fam's Baby】のバリアでフタをするイメージでご併用いただくと 潤いが増し、さらにキープされるので 『保湿力』という意味ではさらに良くなるかと思われます。 また、ご使用方法などで何かご不明な点やお困りのことございましたら フリーダイヤルも設けておりますのでお気軽にご連絡ください。 お肌の状況に合った最適な使い方など、ご案内できればと思います。 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2018/09/28
    ムサシ 犬さん
    期待はずれ
    湿疹やかぶれのためにと思って使ったけど、ぜんぜんよくならず。けっこう使わないとしっとりならない。 何回もぬらなくていいって書いてたけど、ぬりなおさないといけない。 病院のくすりで一発でなおった。 ていきじゃないと返品できないのがとても残念。 即返品したいぐらい。
    注文日:2018/09/13
    2018/04/12
    敏感肌の私には合わなかった。 使用後にかゆくなり肌がガサガサになりました。 赤ちゃんにも使えるとのことで期待していましたが残念です。 こればっかりは試してみないと分からないので仕方ありません。
    注文日:2018/04/04
    2018/02/14
    Tequila7099さん
    合わなかった!
    1歳8ヶ月の娘に使用したところ、すべすべになるどころか、ザラザラになってブツブツが沢山出来てしまい、娘には合わない商品のようです。 皮膚科に行ってお薬をもらい、塗って直しているところです。 私も肌が弱いのですが、使用した時に痛くてかゆくなり顔が真っ赤になってしまいました。 主人は痛くもなんともないと言っていたので、主人に使ってもらうことにしました。
    注文日:2018/02/02
    2018/01/13
    candygamさん
    赤く炎症
    6ヶ月のよだれかぶれや乾燥、擦れで湿疹がある息子に使ったところ、テストで使用した足には出なかったものの、湿疹があるところに塗ってみたらより真っ赤に炎症を起こし後悔してます…うちの子には合わなかったようです…
    注文日:2017/12/21