2022/03/13
    アイリス0218さん
    リピート
    ずっと使っています。季節と乾燥具合で下に塗る保湿剤を変えて、その上から塗ると肌の状態が安定しています。
    注文日:2022/03/05
    2018/09/28
    ムサシ 犬さん
    期待はずれ
    湿疹やかぶれのためにと思って使ったけど、ぜんぜんよくならず。けっこう使わないとしっとりならない。 何回もぬらなくていいって書いてたけど、ぬりなおさないといけない。 病院のくすりで一発でなおった。 ていきじゃないと返品できないのがとても残念。 即返品したいぐらい。
    注文日:2018/09/13
    2023/06/20
    Kaaorii0127さん
    5ヶ月の娘のよだれかぶれがひどく、ステロイドを使用しています。 上の子のときにこちらの商品を使って調子が良かったことを思い出し購入しました。 まだ使い始めて一週間程度ですが、少しずつ良くなってきた気がします。 このままステロイドを減らしていけるように、こまめに塗っていこうと思います。
    注文日:2023/06/09
    2022/04/12
    黒ゃん1010さん
    下の子が首周りが赤くなってしまったので塗ってみるとすぐ良くなりました。 しっとりするけどベタつかずこれからの季節でもちょうど良く使えそうです。 上の子もアルコールで手が荒れていたのですが塗ってみると、薬では良くならなかったのに保湿が続くのか良くなってきました。
    注文日:2022/04/05
    2022/03/26
    大好きな空模様さん
    本当におススメです!
    2歳の娘ですが、今までステロイド無しでは痒がってしまい、いつになったら薬無しの生活になるのかな…と毎日が憂鬱でした。 たまたまこちらで見つけ、口コミがとても良かったので試してみたら本当に皮膚の状態が良くなり痒がることが激減しました! 混んでいる皮膚科に通うことも無くなりそうです! 本当にありがとうございます! 使い続けてみたいと思います! 痒みに悩んでいる方に是非一度使って貰いたいです!
    注文日:2022/03/09
    2023/04/11
    なーさん0212さん
    リピートです。むすめのよだれかぶれがかなり良くなった気がします。保湿後や離乳食前に使用しています。
    注文日:2023/03/27
    2022/05/05
    もさもさ6334さん
    よだれによるかぶれがひどく口周り頬が、ステロイドを塗ってもワセリンを塗ってもひどい状態でした。何かいいものはないかと探しこちらを知り購入。お値段がいいので、顔にだけ使うようにしてました。まだ荒れてはいるものの以前よりとても良くなりました! 現在身体に肌荒れがあるので思い切って大きいサイズを買いたいと思います。期待を込めて星4です。
    注文日:2022/01/31
    2022/03/20
    ととろん0104さん
    保湿
    届くまで少しかかりました。肌が弱い子供に使ってます。使いはじめてから、痒がらなくなりました。1本使いきって、良かったら、また購入したいと思います。
    注文日:2022/03/13
    2022/03/15
    ミッフィー大学さん
    大容量があれば、、、
    ガサガサに荒れていた娘の肌に使っても染みないようで、嫌がりませんでした! しかし、息子もいるので、、、2人の全身に使用するため半月もせずなくなりました泣 その為良くなったと言うよりかは現状から悪化はしなかった、位で使い終わりました(°▽°) ちなみにこれだけでは乾燥はそこまでカバーされません。塗った後はしっとりと言うよりかはサラサラなら肌になります。 製品は良いのでしょうがこの値段でこの量はリピートは出来ない(T ^ T)
    注文日:2022/01/25
    2022/02/07
    みぽぽ7412さん
    本当にいい☆
    もう何回リピートしたか分からないくらい使っています!! 上の子が産まれてから3年経つのでそれくらいかな?下の子にも使っているので減りが早い!! 本当にお肌プルプルです!!! ファムズベビーが無くなって、次回届くまでの間違うクリームを使ったのですが、合わなくて赤くなってしまい… すぐにファムズベビーをつかうと魔法のように変わるんです!! もう、本当に手放せません。お世辞抜きです。 産婦人科の先生に勧められて使っていますが、間違いありません! ずっと使い続けます!!!
    注文日:2022/02/04
    2021/09/24
    chamil3000さん
    肌荒れで悩んでるなら買ってみて下さい!
    これはもう手放せません!笑 生後3ヶ月ごろからヨダレのせいなのか肌がアレだし皮膚科に通っても全く良くならなかったのに友人が使っていると言っていたのを思いだして初めは半信半疑で使っていましたが、これを使うようになってからみるみる内に肌が綺麗になり今は9ヶ月になりますがツルツルの肌です! 本当に買って良かったと思ってます。 肌は綺麗になりましたがリピートしたい商品です(^^)
    注文日:2021/09/05
    2020/03/18
    tanikumi2372さん
    今年花粉症デビューしてしまった4歳の息子用に購入。 目の周りは赤くなりガサガサ、頬もブツブツができ 鼻の下も鼻水をこするので赤くカサカサでしたが アトピーの身内にこちらを勧められて、少しでもよくなればと。 届いてお風呂上りと朝の洗顔後に塗ってみてビックリ! 1日で頬のブツブツはなくなり、目の周りの乾燥もなくなりました◎ 目のかゆみには眼科の点眼薬を使用していますが この保湿剤+子供も使える花粉バリアのスプレーで 花粉の症状はだいぶ良いようです。 我が家の救世主!花粉シーズンはリピします◎
    注文日:2020/03/05
    2020/04/22
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます! お子様のお肌に実感いただけたようで 心より嬉しく思います! 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります! このバリアの粒子が非常に細かいため、花粉からも守ってくれますので おそらく花粉からのかゆみに実感いただけたのではないかと思います! 何かご不明な点等ございましたら フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください! お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います! 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します
    2019/12/21
    ららパンダさん
    2本使ったが何の変化もない。
    30代ひ入りアトピーになってしまい、顔や体の湿疹に効果があるかなと思い購入しました。 しかし、良くも悪くもならず何も変わりませんでした。 赤ちゃんのみに効くのか?????????
    注文日:2019/04/28
    2019/12/27
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 弊社製品【Fam's Baby】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 併せまして、せっかくお選びいただいたにもかかわらず ご期待に沿えず申し訳ございません。 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります。 実感いただけなかったとのことですが 具体的なお話しや、お肌の状況に合った最適なご使用方法など ご案内できればと思いますので お時間等ございましたら フリーダイヤルも設けておりますので ぜひご連絡いただければ幸いです。 この度はご期待に沿えず申し訳ございません。 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2019/09/19
    Charlie71さん
    アトピーで
    買ってみたが、やっぱり皮膚科の薬が1番でした 値段高いしあんま意味ない
    注文日:2019/06/09
    2019/10/04
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます! 併せまして、せっかくお選びいただいたにもかかわらず ご期待に沿えず申し訳ございません。 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります。 少しでもお役立ていただけますよう、 フリーダイヤルを設けておりますので、 お肌の状況を伺いながら、最適なご使用方法などご案内できればと思いますので お時間のある際に一度ご連絡いただければ幸いです。 この度は、お選びいただいたにもかかわらず ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2019/02/27
    すいか93さん
    皮がめくれた
    4ヶ月になったばかり。 乳児湿疹が落ち着いてきたと思ったら今度は、乾燥で真っ赤に。 特に顔が赤みがあってオデコは掻いて血がでる程。 後は、首もとや足首、耳の後ろ。 ずっとママ&キッズを使っていましたが、丁度無くなったので完治させたくてファムズベビーに変えました。 1日に何度も塗ったし赤みがある所は、重ね付けもしました。 けれど、皮がめくれました。 保湿力は感じられませんでした。 本当は、もう少し様子見をした方がいいのかもしれませんが、赤ちゃんだしこれ以上酷くなったら怖いので前のに戻します。 他の方が、ママ&キッズと併用していたので、様子を見て、、もう少し良くなったら併用してみたいです。(また、追記します!) 因みに私が使ったらヒリヒリしました。 私は、肌は弱くはないです。妊娠中~産後にかけて乾燥しています。。 私が感じたのは、 泡で出てくるのは、量の調節が難しい、スプレー缶の処分が面倒。 思ったより小さい…。 匂いは、気にならなかった。 今回は、2000円程で購入できたけど、通常価格では送料もかかるし高い。 膜が張ったような感じは、しなかった。 さらっとして保湿された感じはしない。
    注文日:2019/02/25
    2019/02/28
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 弊社製品【Fam's Baby】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 併せまして、せっかくお選びいただいたにもかかわらず ご期待に沿えず申し訳ございません。 【Fam's Baby】のバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります。 ただ、一般的な保湿剤のように直接お肌に水分や栄養分を与えるような成分はほとんど入っておりません。 お子様のお肌を直接拝見させていただいておりませんので 断定的なことは申し上げられませんが、 乾燥肌の方の場合、元々のお肌の水分量が少ない場合 【Fam's Baby】をご使用いただいた後も、乾燥が気になってしまうケースが可能性として考えられます。 その場合は、他の方のレビューにもあります通り、 お化粧水やベビーローション等の油分の少ない保湿剤を先に与え 【Fam's Baby】のバリアでフタをするイメージでご併用いただくと 潤いが増し、さらにキープされるので 『保湿力』という意味ではさらに良くなるかと思われます。 また、ご使用方法などで何かご不明な点やお困りのことございましたら フリーダイヤルも設けておりますのでお気軽にご連絡ください。 お肌の状況に合った最適な使い方など、ご案内できればと思います。 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2019/02/06
    まなmaさん
    最初のうちはいまいち効果が分かりませんでしたが1週間くらい続けていくうちに肌の状態が良くなった気がします。 また買います!
    注文日:2019/01/27
    2019/07/03
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 弊社製品【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります! また何かご不明な点等ございましたら フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください! お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います! 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2018/05/14
    まりめっこ888さん
    しっとりサラサラ
    新生児の頃からの乳児湿疹に悩まされています。赤ちゃんは結構カサッとしているもので、これ位の湿疹なら薬も出さないと言うアドバイスを受けて生後2カ月弱。見た目もさることながら痒みがかなりある様で、力の強い我が子は傷だらけに。病院に診てもらうと、こんなに赤くなってたら自然に治ることは無いと言われて弱いステロイドを出されました。それから先生に診せては指示通りステロイドを塗って8割方綺麗になりましたが、ステロイドを止めたらすぐ湿疹が出るし、保湿のプロペト(ワセリン)の使用感は悪く、かぶれの原因にも繋がっていた様な??2カ月続けてみたものの、このまま続けたらステロイド依存になってしまうかもしれないのに100%綺麗な肌になったかと言われるとそれも違う。保湿剤依存も怖いけど、試してみようと思い立って購入しました。 朝晩使ったので半月で無くなってしまいましたが、しっとり伸びの良い泡はすぐにサラサラになりとても使用感は良かったです。 残念ながら我が子はかなりの乾燥性敏感肌らしく、こちらの商品のみで潤う事は無かったですが、他の品と併せて使う事でステロイドを使わなくても湿疹と痒みがかなり治まりました。 気になっていたオムツかぶれや、ステロイドを使っても治らなかった首回りの湿疹などもすっかり綺麗になりました! が、それも1週間で今までと違うタイプの乳児湿疹に変化して表れ…今は併せて使ってたアイテムを切らしてしまった所為も有り、カサカサ湿疹肌に……。 それでもこちらの商品で肌荒れしたと言うことも無かったので、暫くリピートして使ってみたいと思います。楽天からだと送料無料じゃないので、公式の方から購入するつもりですが。。
    注文日:2018/04/26
    2017/12/13
    ミニー1503さん
    すごいです!
    生後3ヶ月の娘が、寝入りばなや寝起きに頭や顔をかきむしってしまうので、非常に困っていました。頭は乳児脂漏性湿疹になっていると思います。 そんな時に、インターネットサイトで、こちらの商品を知り、購入しました! 入浴後にワクワクしながら、ピンポン玉サイズの泡を全身にのばしました。 娘も気持ちが良かったみたいで、ニコニコでした。おまけに、私の手もすべすべでした。 助産師をしている妹にもみてもらいましたが、「これはとても良い!」と、大絶賛でした。 顔の赤みや、頭皮は時間をかけて気長にと思っていますが、ファムズベビーを入浴後、保湿クリームを塗ってからと、朝、顔ふきをして保湿クリームを塗ってのリズムで、素敵なお肌に近付けると確信し、ホッとしています。 娘に便乗して、家族で使わせて頂きたいと思います。
    注文日:2017/12/08
    2024/03/22
    いつも4676さん
    友人に赤ちゃんが生まれたら、出産お祝いの一つはいつもこれ。 大変喜んで貰えます! 皆、我が子に羽を生やして写真撮ってくれ~!
    ビジネス|友人へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/02/03
    いつも4676さん
    赤ちゃんの肌荒れ対策、ママの手荒れ対策に
    友人に赤ちゃんが生まれるとリピートする商品。 いつもとても喜ばれています! 私も新生児育児の時は自分の手荒れが気になりつつ、ケアできなかったので、すべての新ママに授けたい!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/02/18
    2024/01/11
    しおちゃん39531127さん
    第一子に続き、第二子も愛用!
    1人目の時にお世話になりましたが、2人目は最初ケチって(笑)近所のドラッグストアで買った保湿剤を使用。しかし乳児湿疹が出てきたので、楽天マラソンのタイミングで久々に購入。すると1週間ほどで湿疹が消えてつるすべの肌に!やはりファムズベビーはすごい。今後も愛用させていただきます!
    注文日:2023/12/20
    2023/12/11
    yuri9452さん
    生後5ヶ月の赤ちゃんですが、4ヶ月後半からずっと顔に湿疹がでてて痛々しいしと心配していました。皮膚科ではこれくらいではステロイドは…目の周りまで湿疹があるし、様子を見てとの事。 保湿剤ベビーソープも色々試してなかなか治らず…。(インスタにも良く出てるアトピーの子親が作ったというオーガニックの奴とか、国産オーガニック製品とか、アトピーの子も大丈夫とか言われてる石鹸とか、セラミド配合の医薬部外品とか本当に色々使いました。)こちらを使い出してみるみる湿疹が減ってきました。離乳食スタートしたこともあり、朝夕2回のシャワータイムに切り替えたタイミングでもあったので、どちらが重要なのかわかりませんし相乗効果があったのかもしれませんが、エンジェルモイストとエンジェルフォームを合わせて使いましてから減ったことは事実です。 写真はわかりにくいですが、12月2日の使用開始日と12月5日です。使ったから全部治るとかではなく、新しいのができにくいみたいですが、それでもたった3日で?と思ったくらいです。 嘘みたいなんですが、 その後パパがお風呂対応してた12月6日から9日でまた湿疹がでて、よくよく聞いたらエンジェルモイスチャー使ってないとのこと。10日に使用再開したらまた減ってきました。 たぶん治って行く速度で減って、新しくできていないと言う感じです。 ちょっとお高いけど、絶対使い続けたいなと思います。
    注文日:2023/10/21
    2023/11/22
    まりぃkさん
    上の子の時からお世話になっています。下の子がアトピー気味で悩んでいましたが、こちらを使い出して薬を使わずに肌をキレイに保てるようになってきました。上の子は他の保湿剤は嫌がるのですが泡のフォームが好きなのかこちらだけは塗らせてくれるのでとても助かっています!
    注文日:2023/09/05
    2023/05/31
    みぃちゃむ0790さん
    乳児湿疹キレイになりました!
    乳児湿疹が気になってこちらの商品買いました。 数日悩んでたのが嘘かのように綺麗になりました! 娘にはあったみたいです。 これから愛用していきたいと思ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/05/11
    2023/05/21
    れれぴょんさん
    塗りやすく子供の反応も良いように感じます!
    注文日:2023/05/18
    2023/05/14
    ともも5875さん
    出産祝いに使いました。 わからないことショップに問い合わせたところ対応していただきありがとうございました。
    注文日:2023/03/07
    2023/05/05
    まいにゃん1001さん
    生後10ヶ月の娘と2歳10ヶ月の息子に使っています。 生まれた時から使っていてこれじゃないと安心できないってくらい重宝しています。 こちらのおかげでトラブル知らずの肌なので本当に助かっています。
    注文日:2023/04/23
    2023/04/01
    りんまろ16さん
    乳児湿疹に
    現在5ヶ月の息子、3ヶ月頃から頬と背中に乳児湿疹ができ、ワセリンを塗っても良くならないため皮膚科受診。顔にはプロペトとロコイドの混合薬を、体にはリドメックスを塗り様子を見てましたが、顔は良くなるどころかさらに掻きむしるのでひどくなり滲出液や血だらけに。背中あまり変わらずでした。いろいろ調べてこちらのエンジェルフォームを見つけて、藁にもすがる思いで購入しました。 薬を塗ってもすぐによだれで汚れたり顔をこすりつけたりして薬がとれちゃうので、エンジェルモイスチャーで保湿して薬を塗り、保護剤としてフォームを使用。ふわふわの泡で使いやすかったです。ただ、やはり状態が酷かったため、なかなか良くならず再度皮膚科でみてもらい薬の種類とランクが変わりましたが、そこから少しずつ少しずつ、炎症がおさまってきました。薬のおかげだと思いますが、他の体の部位はしっとりもちもちしてるので、こちらの製品はいいものだと実感しています。引き続き、保湿と保護をするために、モイスチャーとフォームを併用して使っていき様子を見たいと思います。
    2023/03/22
    山猫ニアさん
    0歳のこどもに使用しています。 よだれかぶれがひどく、初めはワセリンなどを塗っていましたが、こどもも私もベタつくのが嫌だったため、今回こちらの商品を購入しました。 こどもが乾燥肌のため、保湿クリームの上からこの泡クリームでカバーするように使用しています。 つけ心地はサラッとしており、肌も、桃のように、サラサラしつつ瑞々しさを保っているような感じになります。 高いかな?と購入を躊躇していましたが、顔など乾燥、荒れやすいところだけの使用であれば長く使えるため、大変満足しています。
    2023/03/17
    WAAATAN 1310さん
    サラサラの仕上がりに!
    かなりのリピです。 長女の時から使っており、4年程使わせていたどいてます。はじめは、長女の湿疹から使い始めました。ファムズベビー使い始めてから湿疹が減ってきた為、次女にも使っています。 病院からもらえる保湿剤は、子供の医療費範囲内で安く沢山もらえるのですが、仕上がりがベタつきます。予防にもなっていないように感じました。ファムズベビーは、仕上がりサラサラです。 お金はかかりますが、1.2歳の最初のうちが大事かなと考え購入しています。
...