3 2023-06-28

肌荒れ時に
40代の顔に使用。
敏感肌で、ちょっとしたことですぐ肌が赤くなるので、以前から気になっていたので購入。
肌荒れ時に使用しましたが、悪化したりヒリヒリすることもなく使えました。
翌日、多少は改善したかなと期待しましたが、変わらず赤みはそのまま。
まだ3、4回しか使ってないですが、特に何かが変わった様子はないものの肌荒れ時に使えるので助かりました。

3 2023-06-09

カサカサなど治ると書いてありましたが
あまり効果が感じられませんでした。

3 2022-03-15

大容量があれば、、、
ガサガサに荒れていた娘の肌に使っても染みないようで、嫌がりませんでした!
しかし、息子もいるので、、、2人の全身に使用するため半月もせずなくなりました泣
その為良くなったと言うよりかは現状から悪化はしなかった、位で使い終わりました(°▽°)
ちなみにこれだけでは乾燥はそこまでカバーされません。塗った後はしっとりと言うよりかはサラサラなら肌になります。
製品は良いのでしょうがこの値段でこの量はリピートは出来ない(T ^ T)

• 3b&1gmamさん
  • 3b&1gmamさん

3 2022-03-14

まだ経過観察途中ですが
徐々に良くなってきてます!

• Lutaさん
  • Lutaさん

3 2021-11-10

商品はかなり良いが塗りにくいのが難点
生後2ヶ月より新生児湿疹が引かず、その後もとびひになったり肌荒れしやすくずっとステロイドが手放せなかった息子(11ヶ月)に使用。今まではステロイド塗る間隔を2日もあけるとすぐにぶり返していたが、これをいつものスキンケアにプラスしたところかなり綺麗な肌を保てるように。現在ステロイドを使わず1週間と少し経ったが、たまにヨダレかぶれで赤みがでたりガサつく日はあるものの、通常のスキンケアとこれのみで落ち着ついている。薬じゃないので、炎症がひどい場合はステロイドや薬で抑えつつ使った方が良いと思います。
ただ、問題は塗りにくさ。泡が想像以上に硬く、伸びにくく、想定外のところにつく。そして子供が泡を食べようとする。よっぽど大人しい子なら良いですが、塗り慣れるまでは大変です。

3 2021-08-06

2ヶ月の子が肌荒れが酷く購入したのですが残念ながら合わず6歳の子に使用しています。泡が楽しいみたいで必要以上に使おうとしています。その子には合っていたようで良かったです。

2022-06-08

この度は、数ある商品の中から
【Fam's Baby Angel Foam】をお選びいただきまして

せっかくお選びいただいたにも拘わらず
下の子にご実感いただけなかったようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは
肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と
元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります。

お薬ではない為、『治す』という成分はもちろん入っていないのですが
ご使用いただくことでお肌にご実感いただくケースはございます。

2ヶ月のお子様に合わないとのことでしたが
ご使用後のお肌はどのような状態になっておりましたでしょうか?

お肌の状態やご使用方法など、ご案内できればと思いますので
お気軽にご連絡いただければと幸いです。

3 2021-08-02

子どもに合わなかったのか肌荒れが頑固なのかあまり効果は感じられていませんが泡タイプなので塗りやすくまんべんなく塗れるのでいいと思います。

2022-04-22

お肌の状態やご使用方法など、ご案内できればと思いますので
お気軽にご連絡いただければと幸いです。

• perfuneさん
  • perfuneさん

3 2021-07-20

んー、、、高いです
もこもこ泡がカワイイのと、友人からのオススメで買いました。生後二ヶ月のよだれかぶれ対策として、そんなにブロックできてない気がします。もこもこ泡も結局は早く塗らないと赤ちゃんが手で顔を触るときに泡を持って行っちゃうので、私の手で泡を潰してからササッと塗ってるので泡を堪能できていません。ある程度大きなお子さんだったら泡でも楽しくスキンケアできそうですね。

2022-04-22

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

このバリアが、汗や雑菌、よだれや摩擦など
様々な刺激から守りながら
しっかりと潤いを閉じ込めてくれるのですが

あまりブロックできていないとご実感されているのは
我々も塗布の仕方や頻度が行き届いておらず

フリーダイヤルを設けてますので
ご使用方法などお伝えできればと思いますので
お気軽にご連絡いただければ幸いです。

3 2021-05-26

1.8歳の子供に。乳児湿疹からずっと口周りの湿疹を繰り返して、ロコイド塗るのやめたくて購入。これ塗る直前におさまってきたのもあって直ったのはこれのお陰ではないのですが、サラッとしてベタベタしないので子供に良いのと、これからの季節は良いなぁと思います。私も使ってますが、塗った感じがサラッとし過ぎて大人には若干物足りない感じです。あとすごく小さいのであっという間になくなりそう。

2021-07-01

【Fam's Baby】シリーズのバリアは
元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります!

仰っていただいた通り、
ご使用後はベタつかずに、バリアが長時間キープできるのが
特徴の1つになります!

またご使用量につきましては
もちろん個人差はありますが、お子様のお顔のみにご使用いただいている方の場合
1本で約1-2ヶ月ほどで使い切っていただく方が非常に多くいらっしゃいます!

3 2021-04-17

使用2日目に顔が赤くなってしまい、一旦中止。しばらくしてからもう一度使いはじめて、よだれかぶれや顔の赤みが落ち着いているように思います。

2021-06-25

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

このバリアが、汗や乾燥・雑菌、よだれや摩擦など
様々な刺激からも守ってくれるため
実感いただけたのではないかと思います!

もしまたご使用の際になにかご不安なことなどありましたら

3 2021-03-27

濃密な泡
泡がしっかりしていて、塗り伸ばしにくいと感じました。
塗ってもかゆがっていたので、うちの子供には合わなかったかもしれません…
塗った後にワセリンも塗っています。

2021-06-18

一般的な保湿剤に比べ、
保湿成分や栄養分など『肌に与える』というよりも、
肌表面にバリア(保護膜)をつくる成分が主体で構成されております。

なので、元々のお肌の水分量自体が少ない方の場合
水分の少ない状態のままバリアをしても
乾燥が気になるケースがございます。

もしかゆがってしまっている原因が乾燥にある場合は、
先にお化粧水やベビーローションなどの
油分の少ないタイプの保湿剤を先に与え、
お肌に十分に潤いを与えていただいた後に

【Angel Foam】のバリアでフタをするイメージで
ご併用いただけると実感いただけるかと思います。
ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございません。

フリーダイヤルを設けてますので
お気軽にご連絡いただければと思います。

• ぱや5773さん
  • ぱや5773さん

3 2020-11-13

ありがとうございました
伸びが悪くちゃんとぬれてるのかわからなかった。成分はいいみたいですね

2021-02-25

塗り方につきましては、
商品ページ内に『使い方動画』を設置しておりますので
ぜひそちらをご参考にしていただければ幸いです!

• 1127emi.iさん
  • 1127emi.iさん

3 2020-10-23

6ヶ月になる息子のあせもがひどく、アトピーっぽい症状もあり、ステロイドを数ヶ月使っているのですが、改善が見られてきたのでこちらの商品と併用して使っています。
使う前は、花王の炭酸美容液みたいな感じかなと想像していましたが全く違いました!
出した泡が、そのままの形でタオルの上に置けるくらい濃密でしっかりした泡です!
実感できるほどの効果はまだありませんが、刺激も少ないので敏感な肌にも使いやすいです。
ロコイドを処方されてるくらいの肌なら、こちらの商品でも良いかもしれません。
それ以上強い薬を使っている赤ちゃんは、先ずはしっかり薬で症状を抑えた方が良いかなと個人的には思います。
寒くなるとミルクタイプの保湿剤は、塗るときに少しひんやりしますが、これは冷たさも無いので良いです。
ただそんなに保湿力が高くはないので、どちらかと言えば春夏向きでしょうか。
「送料無料」となっていますが、当たり前ですが「送料込み」の金額です。
ロフトで2,400円プラス税で販売してました。
箱や説明書は付いていませんが、次からはそちらで購入しようと思います。
送料660円しっかり取られていますので、微妙な買い物でした。

2020-11-02

このバリア自体は、一般的な保湿剤に比べ、
保湿成分や栄養分など『肌に与える』というよりも、

その為、ベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え
お肌に充分に水分を与えた後に

バリアでフタをするイメージでご併用いただくと
潤いが増し、かつ長時間キープしていただけるかと思いますので
乾燥が気になるこれからの時期に
ぜひ一度お試しください!

また、製品の金額につきましては
各商品ページ上部にご説明させていただいておりますが
今年3月より、楽天様より開始されました
「3980円以上の注文で送料無料」という施策の影響により

製品代金に送料を含めた金額で販売させていただいており
2つ以上の複数のご注文につきましては
重複した送料を差し引く為のクーポンを
ご用意させていただいております。

ご案内が行き届いておらず

3 2020-09-09

商品にはとても満足しています。
商品代金が3,300円のページと2,640円のページが同じショップ内でそれぞれあるのは、何が違っているのかわかりませんでした。2,640円で買えたなら、その値段で購入したかったです。

2020-10-15

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

商品の金額につきましては
不定期ではございますが、期間限定でセール品として
販売している商品ページがあり

そちらをご覧になっていただいたのかと思われます。
ご案内が行き届いておらず、

何かご不明な点等ございましたら
フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください。
お肌の状況に合った最適な使い方など
ご案内できればと思います。

• nyoko10さん
  • nyoko10さん

3 2020-09-05

年々値上がりしますね…
アトピー幼児に1日1回風呂上がりに使ってます。他のスキンケアはアベンヌウォーターとヒドイドクリーム+フォームとプロトピックにステロイドを同時使用。ベタつかないので使いやすく肌感さらしっとり。プロペトのように保護材で洗濯機を壊すこともありません。劇的に痒くなくなったり発疹改善されるかと言うとそうではありませんが、保湿効果と防汚を期待し、悪化しなければ良しかなぁ(ここ重要)とかれこれ2、3年(楽天だけで30本程)使ってます。月一本半ほど使うのですが、日に1回ではなく2回使えたらもっと効果を感じられそう…なのですが、お値段的に気軽には使えない(泣)正直送料別で3300円は辛いのでセールを利用してました。が送料込みとはいえ、二年間前2073円一年前2112円、そして今や2640円…定期購入と変わらない値段 …レビュークーポンも6500円からなので一回の購入ではちょっと躊躇ってしまいます。。1.5倍の量で3000円くらいの月1定期なら悩まずに続けられるのに口惜や…
5本セット+1本が送料無料になったのと、簡易梱包が選べるようになったのはとても良いと思います。
アトピーなしの大人にはアベンヌウォーターと保湿クリームとファムズベビーがあれば肌荒れ知らずです。化粧下地にオススメです。

2020-10-06

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

このバリアは一度ご使用いただくと
約8時間続きますので

1日3回ご使用いただくことで
8時間×3回=24時間と
丸1日バリアが続くようになりますので
ぜひ一度お試しください!

またお値段につきましては
通常時の金額は、現在単品が送料込みで3300円で販売しており
以前の2640円送料別と金額は同様となります。

併せまして、5本+1本のおまとめ購入につきましても
現在が送料込みで13860円で販売しており
以前の13200円送料別と金額は同様になります。

セール時の金額につきましては
セール自体が不定期となりますため

開催時期や金額についても
その都度、変わってまいります。
ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

お肌の状況に合った最適な使い方など
ご案内できればと思います。

どうぞ宜しくお願い致します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル