5 2023-02-11

美味しいイチゴに元気が出ました。
レビュー、遅れました。美味しいイチゴは久しぶりで元気が出ました。

4 2021-03-07

画像あります
ふるさと納税 返礼品
あまおう 1120g
2020年12月25日納税
2021年03月06日到着
生育が遅れているので
遅延の連絡が、2回入りました。
傷んでいる所も無く、綺麗な状態の物が届き安堵。
(o^_^o)
苺ならではの酸味と甘味があります。
どちらかと言えば、
甘味が強いと感じました。
ヘタはシュンとしている所はありましたが
グジュとしている部分は1つも無く
白い部分も無い。
トータルでは満足ですが
イメージしていた物よりも粒がバラついていたので★を1つ下げました。
年間2000円負担で
素敵な返礼品が届きます。
家族構成や収入、諸条件により
適正な納税金額は変わってきます。
ルールを理解すればおトクなシステム。
(o^_^o)
スーパーセール、お買物マラソン
買いまわり1店舗とカウントされます。
大きな画像でブログでもご紹介中です。

4 2021-03-20

とても美味しいいちご
すごく美味しかったのにクチコミがボロボロすぎて…レビューします。
クチコミに冷凍だったとか中が空洞だったとか腐ってたとかあったので心配していましたが、実際届いてみると完熟していて身が大きく甘酸っぱさがちょうど良く、とても美味しいです。ただ運が良かっただけかもしれませんが。冷凍便では届きません。クール便で来るのですがその時に冷えすぎるところで保管されていて冷凍されちゃった、、とかじゃないでしょうか?
確かに、中は空洞が少しありますが、調べてみたところあまおうという品種は空洞果になることが多く、空洞果だからと言って品質が悪いことは無いようです。考えてみたらすがほぼ入っていないいちごってあまり見たことない気がします。
また、届く時にはメールで通知がヤマトから来たのですぐ受け取れたのも良かったのだと思います。完熟なので、何日か受け取れなかったりするとすぐ傷んでしまうと思います。
ただ、届くのは遅めです。不在の時があるため連絡を入れたところそのメッセージには返事がなくすぐ届いたのはちょっと感じが悪かったです。
レビューが悪かった人も、役所の方の対応が微妙なせいでいちごもなんだか不味く感じてしまったのでは?と思いました。忙しすぎるからなのかな、ともおもいますがそれなら人員を増やすなど工夫が必要だと思います。
とにかく、いちごに関しては100点です。また注文したいです。

5 2022-03-05

最高のイチゴです。
楽しみにしていて待ちに待ったイチゴでした。とても新鮮でまだヒラヒラと苺の花びらが付いていたくらいでした。とても水々しくて美味しかったです。大きさも4パック中、大きい粒サイズが2パックと普通サイズの粒が2パックと半分ずつでした。また食べたいです。ありがとうございました。

4 2022-03-24

2月4日に注文して3月23日に届きました。
あまおうは高くて購入したことなかったのですが
粒が大きくて真っ赤ないちごが4パック
1パック9粒入ってます。
1人で食べるにはちょうどいい量だと思います。

4 2021-04-18

あまおうをこれだけたくさん食べることがなかったので満足しています。味の違いはありますが全体的に美味しくいただきました。傷みが速いので届いたら2〜3日で食べたほうがいいかもしれませんね。

• yuko_m_dさん
  • yuko_m_dさん

4 2021-03-02

少し痛みあり、おおむね満足
2020年末に申し込み、2月末に届けていただきました。
ひとパック9〜11個×4パック入った、大粒の甘酸っぱいあまおうでした。
宗像市側の発送翌日の夜に受け取っていますが、いちごはちらほら傷んだ(白っぽくなった)状態で届きました。配達の影響もありそうです。取り除くまでもない痛みだったためそのまま食べてしまいました。我が家は大雑把ですが、神経質な方は気になるかも。
受取時その状態だったため、意識的に3日で食べ切りました。
市側の対応も含め、おおむね満足しています。

• Rincs08さん
  • Rincs08さん

5 2021-02-14

練乳なくても問題なし
大変美味しかったです。
普段、うちの子供は練乳がないと苺あまり食べてくれないのですが、今回は全く問題なかったです。

5 2021-01-31

美味しい
届くまで時間はかかりましたが大きくて甘い苺が届きました。

4 2021-01-12

あまおう
頼んで約1週間で、大きくて甘いよく色づいたあまおうが届きました。やはりあまおう美味しい!傷みやすい果物ですが、全体的にはカビなどもなく新鮮なものでした。
ただ数個だけ土の味がするものが混ざっていたので-1しました。ヘタをとるときに味見しながら子供にあげたので、まぁ良しです。ナマモノだからそんなこともあります。

5 2021-01-09

特にストレスもなくふるさと納税ができました。
あとは返礼品が届くのを楽しみにしています。

4 2021-01-03

I can't wait for your gift as soon as possible! Thanks for your kindness.

4 2022-03-18

家族で食べました。酸味と甘みがあって美味しかったです。

5 2022-03-10

子供達がいちごが大好きなので、こちらにしました。大粒のいちごに大興奮。甘さに大喜び。美味しく頂きました。また頼みたいと思います。

5 2022-03-07

物凄く美味しい。大粒で上品な甘さを通じて、幸せな気分になる。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物いちご