2024/05/07
    SIZE:▼カラーをお選びください | COLOR:BLACK
    軽くてビックリしました
    楽譜とステンレスボトルが入って、斜め掛け出来る、軽くてゴツく無いバッグを探していました。こちらのバッグは全ての条件を満たしていました。 1)軽くてビックリ。ショルダーベルトも太くて肩に食い込みません。長さも調節出来ます。 2)A4ファイル、楽譜が楽に入る。 3)自立する。何か入っていれば立ちます。 4)マチがあるのでステンレスボトルが立てた状態で楽に入る。 5)天面ファスナーが両開き。Wファスナーは便利で、大きく開けられる。 6)ポケット多し。表側と裏側にファスナー付きポケット、スマホが楽に入る。内側もオープンポケット、ペンホルダーが有って便利。 7)底鋲付き。 8)取っ手が垂れるタイプも好み。取っ手が立っているタイプは邪魔になることも。 9)丸みのあるフォルム、表面のギャザーがレディース用らしくて良いと思います。 10)撥水加工 11)安い! 尚要望として2点。 ★内側にもファスナーポケットが1つ有ると良いと思います。 ★今回黒を購入しましたが、ブラウン、ワイン、パープル、ネイビーなども有ると良いと思いました。 安くて多機能で良かったです。 あとは耐久性に期待。 合成皮革の部分がボロボロにならないか心配ですが、そうなった時はリピートします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/27
    2020/03/16
    軽い
    外にファスナーポケットもあり、中も両ファスナーで大きく開くので、物の出し入れが しやすく使いやすいです。肩紐が長さ調節できれば言う事無しでした。少し太めに頑丈にして 調節できるように 改良して下さい。
    注文日:2020/03/05
    2020/07/10
    通勤で使えるバックを探してました。軽くて使いやすいので重宝しています。
    注文日:2020/06/20
    2019/12/02
    軽い
    思っていたより、軽かったです。 と、安ぽく見えないのが、良かったです。 後は、どれぐらい長持ちすかですね。 今のところ、大満足です。
    注文日:2019/11/21
    2019/04/13
    仕事用に購入。 軽くて使いやすいです。 耐久性はまだわかりません。 検品済みの紙が入ってましたが、カバンの中、底の方から4本くらい長い糸が出ていました。 なので星一つマイナスです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/03