2024/02/11
    ☆P!YO☆さん
    カラーをお選びください:ホワイトナチュラル
    可もなく不可もない
    SNSでちょっとバズってたので、気になって調べたら50パーセントoffクーポンも出てたので♡ ブラシにとって軽くフェイスパウダーのつもりで購入しました。 今まではおでこやTゾーンはイニスフリー、その他ほほ等はコスデコパウダーでした。 が、年々混合肌に加速が増して、使い分けが難しい&無色系パウダーだと透明感は出るけど隠せないものがあるので笑 パウダーファンデーションは随分前に使用を止めていて、迷ったんですけど。 まあ、ブラシで軽めに付けりゃ大丈夫っしょ!と思い2色購入! 今日使いましたが、確かにサラサラ! 夕方確認したら乾燥してる感じもない。 ヨレもないし問題なく使えます。 付属のパフを使えばカバー力も増すでしょうが、私はくすみ程度がカバー出来れば良いので、ブラシで使用します! (普段はスキンケア後、Aesop/SPF10クリーム、ナンバーズインガラス下地、肝斑部分Diorコンシーラー、気になる部分だけtirtirシルバークッションを極薄です)
    注文日:2024/02/04
    2024/04/21
    カラーをお選びください:ホワイトナチュラル
    初めて韓国コスメを買いました。
    40代ですがこれまで韓国コスメは食わず嫌いで試した事がなかったです。被災して化粧品が全て水没したので化粧品自体を買わなかったけど、どうしても化粧して参加しないといけない祝賀会のため、口コミや値段でこちらを買いました。元々化粧品自体が好きではありませんが、薄っすらシミ、そばかすもあるのでそれ以降は職場でもファンデして行くようになりました。伸びも良くて、薄いのにしっかりカバーしてくれるので使い勝手も気に入ってます。また会社の方から「今日化粧してないよね?」「今日は肌がキレイ」と言われたこともあったので嬉しくて使ってます。が…使用し始めてから約1ヶ月後、使う度に黒の破片がポロポロ落ちる様になりました。最初は何の部品かわからなかったが、ファンデのこのケースの金具部分でした。持ち歩いたことは1度だけ。それ以外はずっと自宅でしか使ってません。今では蓋、ファンデ、スポンジ入れとキレイに3分割されてます。ファンデそのものが良かっただけに、今では毎朝地味に手間が増えて不便。多分私のだけ、たまたまなんでしょうが…これが無くなったら…やっぱ使わないです。分割したのもそうですが、これを使ってて蓋を開けたら、スポンジが取れてそのまま横のファンデが付けれる方が好みだということに気付いたので。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/09
    2022/11/16
    ちゃちゃまる092さん
    パウダーファンデーション
    オークルを注文しました。肌がサラッとして自然に馴染むのがいいです。カバー力もありつかいやすいです。半額クーポンが使えたのがとても嬉しいです
    注文日:2022/11/05
    2023/03/16
    超マット好き+短時間使用向き
    ランキングでよく見るので試しに自分(30代)と母(50代)に購入。 どちらかというと乾燥肌よりですが、めちゃくちゃマットな仕上がりです。 カバー力はありますが厚塗り感がいなめません。ものすごく老けるのでハイライトしっかりいれたほうがいいですが、後々いっしょによれます。 また、これ自体を筆でのせるとよれる。 下地はかなりさらさらなものを使うことをすすめます。(ポールジョーやエスポアなどはだめでした) 厚塗りになる=崩れ方も汚くなります 乾燥が助長されるのか皮脂が出やすくなったりそのせいでよれて汚いです。(毛穴落ちする) 1.2時間程度出かけるとかの短時間お出かけ向けです。 目回りには特に注意してください、しわが目立ちます。 めちゃくちゃマットが好き!な短時間使用予定の方向きです。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/15
    とも23407084さん
    リピート3回目です。マスクにファンデーションがつきづらく使用感もさらさらで毛穴も隠してくれるので重宝しています。
    注文日:2023/01/09
    2023/04/26
    ku-mikaさん
    ファンデ
    4月22日に注文して、26日にポストに投函されていました。クーポン利用で購入して、ナチュラルは思ってた色より白っぽく感じました。付け心は良いです。
    注文日:2023/04/22
    2022/07/31
    chi05038510さん
    ひどいシミもコンシーラの上から使うと無かったことに・・ しっかり付いて落ちにくいです。
    注文日:2022/07/20
    2018/06/19
    teamkeikeiさん
    肌に優しい♪
    ま~るくて、2弾になった マットな黒い容器♪ 下の段に パフが収納できる様になっているので、いつも清潔な状態で ファンデが使えます^^ ★ 12g入り 超微粒子パウダーが、お肌に馴染んで・・サラサラの付け心地♪ 薄付きでも、崩れること無く・・優しく お肌を カバーしてくれる気がします^^ ミネラル、ビタミンC・E、真珠成分等・・ お肌思いの成分が たっぷりと含まれているのも 嬉しいですね~ お肌に負担を掛けない・・というより・・ 付けている事で お肌を守ってくれて、より、綺麗♪に導いてくれる・・かも~(^^♪ お色も オークルが加わって3種類から選べるし、自分に合ったカラーが 見つかりそう(*'▽') なのですが・・・ 個人的に・・ 仕上がりが マットになり過ぎる・・様な 気がするんです(^▽^;) 単一になって、表情に乏しいというか・・ 撮影した写真の顔を見ても、う~ん、・・艶やかな肌には 見えないな~^_^; -*-*-*-*- D-RAY様って、オーガランド様の 姉妹店・・なんですよね(^^♪ お品も、ショップ様も とても信頼できると思います セール中は ¥2000⇒送料税込¥1000で販売されているので、コスパも いいんじゃないでしょうか~ ただ・・ 前回は すご~く いいな♪って感じたんですけど・・ こういう お品は 人によって 合う合わないの差・・ かなり ありそう・・ですね~~
    注文日:2017/07/08
    2017/07/23
    miyo@miyoさん
    安い
    半額の1000円で買えました。 早々使ってみると優しい付け心地は流石ミネラル成分だからでしょうね~ しかし私が塗ると厚化粧に見えるので私には合いませんでした。 紫外線を浴びないように凄い努力をしているので肌は凄く綺麗です。 ファンデーションは透明感あるツヤ肌が好きなのです。 このファンデーションはシミなどカバーしたい方には凄く良いのでは無いかな~?と思いました。 サラッとぃていてツヤ感はゼロです。サラッとしているのは好きですがツヤ感は欲しいですねぇ~♪ 何度もやり方が悪いのかと?トライしましたが どうしても厚塗りになる?ので諦めました(笑´∀`) たまたま従姉妹が来たので叔母にプレゼントしました。 ミネラル成分で質は悪くないのよ~と説明はしました。 叔母は結構シミやそばかすがあるので良いのでは無いかな~?と思いました。 私と主人がナチュラル化粧を好むので私には合わないと言うだけでお品が悪いとかでは有りませんので(^_^;) 1000円送料込みで買っているので文句も有りませんよ~♪ 有り難うございますm(_ _)m
    注文日:2017/07/13
    2017/07/12
    teamkeikeiさん
    サラサラの付け心地♪
    とても粒子が細かくて、ナチュラルな感じに仕上がる ミネラルファンデーション♪ ★ 12g入り マットな黒い容器に入っていて・・綺麗な鏡付き♪ 更に 2段になっている 下の方の蓋を開けると パフが収納されているんです^^ とっても コンパクトで・・パフも清潔に保てるので・・これは いいですよね~♪ パール成分が配合されているので⇒ミネラル分とも相性が良く、そのブライトニング効果で 肌を綺麗に 見せてくれるんだとか・・(^^♪ 何より 嬉しいのが 付けた時の サラサラ感♪ 薄付きなのに ある程度のカバー力もあり、気持ち良さが ず~っと持続してくれますよ~(*'▽') ミネラル分、ビタミンC・E等・・肌思いの成分を たっぷり配合したファンデなら・・綺麗を 約束してくれそうな気がします(#^^#) 私は 普通の使い方しかしていないのですが・・ パフに、水や化粧水を含ませて しっかりめの付け方も出来るそうなので・・日差しの強い 今の時期にも安心だし・・ 半額のレフィルも販売しているし・・・ これからも使い続けたいな~って思います~~~(@^^)/ -*-*-*-*- こちらは 6/17 購入分♪ その後 新色のオークルが出て 色味が3タイプに増えた様です で・・もちろん まだまだ残っているのですが・・7/8 マラソン開始何時間かの50%OFFクーポンを使用して 新色・・買っちゃいました~(≧▽≦) 今、ラスト3時間50%OFFクーポン配布中・・¥2000⇒送料税込¥1000で 購入出来ますよ~(^^♪ ☆JLT2015様☆ このファンデ・・ お揃いでしたね~(嬉) 一緒に・・ますます綺麗を 目指しちゃいましょうね~~~(@^^)/(笑)
    注文日:2017/06/17
    2023/06/03
    南国好きな12031716さん
    ☆使用して約1ヶ月ちょっと☆
    オークルのナチュラルで悩んでナチュラルを購入。 手で試した時は、そんなに白っぽくなかったのに、いざ顔に使用してみると…思ってたより自分の顔につけるとやや白っぽくなります…。カバー力は、しみなどまぁまぁ隠れます。 リキットだと皮脂がひどくテカリがあるのですがパウダーだと皮脂テカリがカバー出来てgood◎ ただ…ケースがパウダーのところがスポンジにつける時に案外動いて外れそうになります… クーポンを利用してお安く購入できたのでまぁ「そんなものか」と思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/19
    2022/09/08
    chi-mm_さん
    今使っているのはオークルで、もうすぐなくなりそうなので今回はナチュラルにしました。キメが細かくて粉っぽさがないのでお気に入りです。
    注文日:2022/09/04
    2022/06/16
    tukiyokamuiさん
    試す価値はあった
    ナチュラルを購入しました。色白ではなく黄色みの強い健康肌だと思います。ここ数年下地とパウダーだけ、気になる所に少しコンシーラーという化粧にしています。厚塗りしても老けて見えるだけなので(ーー;)目で見た色だと結構濃い色に見えて失敗したかなと思いましたが、肌に乗せると割と白い。そして塗った瞬間は白っぽく粉浮きして見えますが、時間が経つと確かに馴染んで自然な仕上がりになりました。マシュマロホイップと比べると粉質が細かいように感じます。毛穴は塗った直後はカバーされた気がしませんが、徐々に目立たなくなりました。私は下地にポルジョを使っていますがイイ感じにナチュラルメイクが仕上がります。付けすぎると超マットになるので様子見しながら使いたいと思います。お安いので期待してなかったのですがミネラルファンデでこのお値段機能ならば、お値段以上(半額で購入してます)と思いました。ケースも薄型なのにパフが中に入れられてケースの構造も素晴らしい。鏡の質についてのレビューがありますが、シールが貼ってあります^^;剥がしたら普通に綺麗な鏡です。マットなブラックケースなので油分などで汚れやすいのでこまめに綺麗にしてあげないとと思いました。マスクへの色移りは私は気になりませんでした。乾燥肌なのでしっかり保湿した仕上げに軽く塗る感じですが、肌が圧迫されない付け心地で良かったです。しばらく使てみようと思います。試してみて良かったです。
    注文日:2022/06/10
    2017/11/03
    izu3469さん
    超微粒子ファンデ
    リキッドファンデの上に軽く叩く感じで使っています。 粒子が細かいので綺麗につきます。 ただ、軽くつけない結構しっかりつき、ナチュラル色でも地黒の私は白壁のようで鏡の自分の顔に大笑い。 オークル売り切れなので再販してくれればと思いました。 セールで1000円の時に買えてよかったです。
    注文日:2017/10/01
    2023/04/08
    つけ心地満点
    お肌にサッと馴染んで、さらっとしているのでつけ心地満点。これだけで外出してしまいます。
    注文日:2022/09/05
    2023/01/24
    えみる1212さん
    こちらの商品は、もう何度も使用しているくらい良いファンデーションです。ひと塗りで綺麗に仕上がります。これからも使い続けたいと思います。
    注文日:2023/01/09
    2022/10/14
    denchobiさん
    この色は日本であまり出会えず、塗った後も続くサラッと感と良い愛用しています。 浅黒い肌にナチュラルオークルは白浮きせずカバー力も有りました 手のシミで参考に
    注文日:2022/10/10
    2022/07/31
    ☆はんさん☆さん
    ファンデーション難民です。オイリー肌で夏場は顔が油田。ほんとにひどいんです。毎日がドロドロなうえにこのマスク生活。マスクにつきにくいファンデはいくつ試したことでしょう。 そんな中口コミ評価がよくパウダータイプのこちらの商品発見。多分またダメだろう…と言う思いはありましたが半額で購入できるとあり色はナチュラル注文しました。 到着後使用してみるとひと塗りでしっかりカバー力もありますし何と言ってもサラサラで油田にならない!マスクも汚れない!驚いてます。 何度も同じところにファンデをのせずTゾーンはポンポンのせるのがヨレず持ちをよくするコツですかね。 油田の皆さん一度お試しあれ。
    注文日:2022/07/19
    2022/09/08
    ピタゴラ0816さん
    届きました!前に買って愛用してます。 そろそろ次の買いたいと思ってたところにスーパーセール!よかったです!
    注文日:2022/09/04
    2018/01/03
    韓国コスメ
    韓国コスメと知っていたら買いませんでした。 どうりで安いと思いました。 韓国コスメに誇りをもっているのなら「韓国製」とデカデカとトップに書いたらどうですか。 それでも客が減らなければこの品がとてもよいのでしょう。
    注文日:2017/08/09
    2023/04/12
    早朝6時、スキンケア後、ドラコスの下地(700円くらい)を塗り、その上にこのファンデーションを乗せました。夕方6時、「そういえば…」と思い出して鏡を見て、全くテカってない・崩れてないのにびっくりしました! ファンデーションは、普段標準色を使っていますが(オークル10など)、こちらはホワイト(一番明るいお色)で丁度よかったです。
    注文日:2023/04/09
    2022/02/21
    ししまる794さん
    色はやや濃いめで香料ありです
    買う予定ではなかったのですがホームに出てきてレビューが良さそうだったのと安かったので買ってみました。 色もそんなに色白というわけではないのですが、顔より首の方が白く、割と明るめでちょうどいいのでホワイトナチュラルにしてみました。 白浮きしたらどうしようと思っていましたが、濃かったです。。 いつもつけているのより明らかに濃いめ。。これで1番明るいの?とビックリ!もっと色白の人いると思うんですが、私でこれだったらけっこう普通めか健康的な肌色の方じゃないと色合わないと思います。 しかも私が苦手な香料ありタイプ。。 ファンデーションをはじめ化粧品はすべて無香料派なのですが、ついポチってしまったので気付きませんでした。 香りありのファンデーションが苦手な方、色白の方は要注意です。 ★追記 もう一度使ってみたらそこまで悪くはなかったのでレビュー修正。最初は濃いめかなと思いましたが2回目はそこまででもないかな?と感じました。下地を塗るとカバー力は高いと思いました。今まで仕上げ用のルースパウダーを使用していたので余計濃く感じたのかも。顔だけ濃い、という程ではありませんでした。ただやっぱり匂いは若干気になります。星2→星3.5くらいの気分ですが4まで気に入ったわけではないので3にしました。
    注文日:2022/02/16
    2023/03/31
    なるなる0548さん
    ピンクナチュラル最高
    最初にお試しでホワイトナチュラルを購入しました。 説明にあった通りつけるとサラサラですごく良かったのですが、想像以上に黄味が強く濃い感じ。使用初日に職場の人から「顔色悪いけど体調悪い?」と本気で心配されてしまいました。今までがツヤ感のある白っぽいクッションファンデを使用していたから余計にそう思われたのかも知れません。 それでも使用感は好みだったので今回はピンクナチュラルを再度購入しました。 今回は色味もバッチリで逆に「今日めっちゃ肌キレイ」と褒められました。 今までクッションファンデを使用していた方や肌色を明るく血色良く見せたい方はピンクナチュラルの方が良いかもしれません。香りなどはほぼ気になりませんでした。乾燥もそこまで気になりませんでした。 説明通り、パフにつけて軽く叩くように使用するとサラサラになりフェイスパウダー要らずで経済的です。 キメが整って見えますよ。
    注文日:2023/03/26
    2019/01/02
    碧陽花さん
    期待外れ
    全然毛穴レス陶器肌になりません。化粧品!って感じの香りがするのも苦手で、失敗の買い物でした。
    注文日:2018/11/07
    2023/05/13
    ツケマイ君さん
    前回、今だけの特別バージョンを買いましたが、 やっぱり白かった・・・残念 やっぱりオークルの方が合うようです^^
    注文日:2023/05/10
    2022/12/20
    dr.shindoさん
    商品はいいが。→後日訂正!!
    数回試しての感想追記↓ ダメダメです。 つけてすぐに顔から火がが出るほど痛くなる。 昨日は、日焼け止めが合わないのかな?? それとも洗顔しすぎたか??と、様子見。 そして今日、わざと顔半分だけ常備の肌に優しい日焼け止めをつけ、このミネラルパウダーファンデをつけたところ…………痛い!!顔が痛い!! その上被膜感にどっと疲れる。 ネット上の稼ぎ系口コミレビューは、どれもこれも高レビュー。 そして、ゴリ押ししていた他のECサイトでも高レビューだらけ。 えっ!?荒れてるのは私だけ!?と試しに楽天に来てみたところ、★1だらけ。 巷のECサイトがいかにレビュー操作されているかということも、よ~くわかりました!! 減っては来ているが、サクラレビューもいるし、購入者に出品者が高レビュー投稿したら○○Pプレゼント!なんてのも当たり前にあるし。 始めはゴリ押ししてた他のECサイトで半額で購入。 そして安さとカバー力に負け、楽天でも半額で予備を購入。 いや……無駄な買い物だった。 安さと高レビューに飛びつく前に、参考になれば幸いです。 …………………… 買った直後、レビューしろしろうるさいので。 安いのに、肌荒れもなく、変な崩れ方もせずとてもいいです。 普段はMAQuillAGEパウダーファンデーションを使用してましたが、それに負けないくらいのいい商品です。 ただ1つ。 『これがラストです~』とか、『ご来店ありがとうございました~』とか、配信メールが連日うるさすぎますよ! 配信しすぎは逆効果なのも、未だに知らないのかしら!? 週1回くらいペースですね!普通のいい店舗は。 いくらいい商品を売っていても、モラルがなければ商品価値まで半減ですね!
    注文日:2022/12/05
    2023/06/11
    halママさん
    気に入りました♪
    初めての購入です。 クーポンで半額なので試しに買ってみました。 とてもサラッとしていてパフで押さえるだけで綺麗につきました。 厚塗り感もなく肌に密着する感じです。 結構気に入ってます。 無くなったらまたリピすると思います。 色はナチュラルです。 ふつうの肌色で白っぽくもなくいいと思います。
    注文日:2023/04/26
    2019/12/17
    猫好き*おばちゃんさん
    お試し!
    気になっていたのでお試し購入! セールで、半額で買えました。 混合肌なので、ナチュラルを選びました。 白すぎずでとてもいいです。 単品で使用する時と、BBクリームの後に付ける 時もあります。 Tゾーンが脂がういてしまうので、使用してます。 使い終わったら、リピするか考えます。 ****************** {内容量} 本製品12g {特徴} ミネラル成分と真珠成分の超微粒子のパウダーが くすみをカバーし、肌に透明感を与えます。 また、ビタミンC・E成分が肌に弾力を与え ハリと潤いを与えます。 お肌のコンディションやシーンに合わせて使用感を 変えられる水なし・水ありの2wayタイプ。 {成分表示} タルク/マイカ/酸化チタン/ジメチコン/ナイロン-12 酸化鉄(黄酸化鉄)/トリ(カプセル酸/カプリン酸) グルセリン/シリカ/トリエチルヘキサノイン ミネラルオイル/リンゴ酸ジイソステアリル 酸化鉄(ベンガラ)/酸化鉄(黒酸化鉄) ステアリン酸ジメチコノール 酢酸トコフェロール/アラントイン/パール リン酸アスコルビンMg/イライト/セージ葉エキス 水/BG/エチルヘキシルグリセリン カプセル酸グリセリン/香料 {カラー} ホワイトナチュラル ナチュラル オークル {原産国} 韓国
    注文日:2019/12/05
    2017/08/29
    期待して買いましたがヨレるし厚塗りになってしまい使えません。高くても ちゃんとしたメーカーの物を買うべきでした。
    注文日:2017/07/29
    2022/12/02
    まよこさんK5さん
    何度購入しても満足できます。香りもいいですね。家族にも買ってあげています。 お安くなるのがありがたいです。付け心地はとても良いです。
    注文日:2022/11/17
    2022/09/23
    けろねこ。さん
    熱く語ります!
    もうずっとリピートしています、50代後半です。 手持ちのクッションファンデ、リキッドファンデ、クリームファンデなど誰もが使いかけのを持ってますよね、新しいのを買って昨日まで使ってた物を途中で中断したまま、捨てられずにいる(笑)。そんな御蔵入りしてたファンデを端から使いきることが出来ます!御蔵入りしてた特に欠点のないリキッド、クリーム、クッションファンデを薄く顔全体に軽くつけて、二枚重ねのティシュを1枚にはがし、顔にのせて軽く押さえて塗ったファンデをなじませたら、このパウダーファンデの出番です。専用パフ全面にファンデを少し多めに付けたら、額からでも中央からでも頬からでも大丈夫!撫でるように顔全体に滑らせます。そしたらもう一度、サササッーと全体にパフを滑らせ馴染ませます。私の場合、この時もう一度ファンデをパフに着ける時と着けない時があります。一度目も二度目も軽く滑らせるように感じで、特に丁寧にしなくてもムラなく薄くキレイにのってくれます!瞼と目の下は年齢的に多少は気を配りながら塗ってますが(笑)。 時間がたってもヨレなしい、粉っぽくならない、顔がグレー(ありがちな灰色な肌に変色)にならない、敏感肌ですぐ痒くなるのですがコレも大丈夫、シワに入り込んで筋にならない、塗ってる~重い~にならない。薄付きでシミもカバー(うっすら見えるけどそれでいい)。1日たって肌がペタペタする頃になっても自然で汚い感じがしない!毎日化粧直しにパウダーファンデを塗り足してたのですが、その欲求がなくなりました。 時短、肌が軽い、グレーにならない、シワに入り込まない。私は大好きなファンデです、今までこんなにリピートしたファンデはありません。お値段もお手頃だし試す価値ありです、オススメします。 私はホワイトナチュラル使ってます、白浮きしませんよ。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/02
    姫お嬢様さん
    有名メーカーのよりも
    シミそばかすしっかり隠れ厚塗り感も無く仕上がる。シワは無理です。コスパ最高
    注文日:2022/07/21
...