• 5 2024-05-10
  • 大きな塊で来ます。シャバ僧は辞めとけ
  • いろんな食べ方をしましたが、硬い(弾力がある)肉質なので調理方法により向き不向きがあります。△…唐揚げ。普通の若鶏のつもりで大きく切るととても噛み切れませんでした。細かく切るか薄切りにすればいけそう。×…チキンステーキ。顎が疲れるのと、歯が丈夫でない人はそもそも無理です。◯…煮込み系。1番オススメです。スロークッカーでスパイスや野菜と一緒に煮込んだらめちゃくちゃ美味しかったです ・・・(続きを読む
  • 金属熱処理さん
  • 2 2024-04-24
  • 小分けは必須!!
  • こんな大きな冷凍の塊どうしたらいい!?家庭の冷凍庫に入る訳もないし。解凍して小分けするしかないけど、溶けたものを再び冷凍して鮮度が落ちること考えたら、せめて小分けのサービスは必要じゃないですか!?小分けを辞めたとのことですが、もう少し方法はないですか!?品物に罪は無いけど、買ってこんなに苦労すると思いませんでした。 ・・・(続きを読む
  • ha_nana39さん

5 2023-11-18

絶品のひね鶏
かしわ飯最高に美味しかったです。
全開は2Kでしたが中々販売されずに
5kgを註文しました。
一人暮らしになったので5kgを使うのは大変ですが
チルド室を冷凍室に切り替えて
小分けして急速冷凍で保存しています。
肉も新鮮で鶏皮のコリコリ感は絶品です。
親鳥の凝縮されたうまみのある肉は最高です。
スーパーの若鶏には戻れません。
正月に作る雑煮が待ち遠しいです。
無くなったら又5kg註文します。
次回もよろしくお願い致します。

5 2024-05-10

大きな塊で来ます。シャバ僧は辞めとけ
◯…煮込み系。1番オススメです。スロークッカーでスパイスや野菜と一緒に煮込んだらめちゃくちゃ美味しかったです。味が濃いって言うんですかね?
あと、かごに入れるときにも聞かれるけど本当に大きい塊で来ます。
多分推奨されないと思うけど半解凍で1枚ずつ剥がすか、そういうの無理!扱いきれない!と思ったら素直に少容量のモノを買ったら良いと思います。
まあ大容量の方がトクだから気持ちは分かるんですけどね…

5 2023-06-01

以前より値上がりしてますが、それでも貴重な親鳥。とても美味しく頂いています。

5 2024-04-06

美味しすぎる
やばい。美味しすぎる。普段スーパーに親鳥が売られていないので探していました。5キロも入ってこの値段、しかもお肉もとっても美味しくて最高です。ポン酢で焼いて親ぽんでよく食べてます。ま〜美味しい。5キロも買ったのにすぐ無くなりそうです笑

5 2024-03-23

お買い得です
大容量でお買い得です。
リピート中!また買います!

5 2023-12-18

今回も綺麗なお肉届けていただきました
地元でなかなか手に入らないので助かります
だしを取るのにはもってこいです!そこまで硬くはないのでおばあちゃんはお肉も食べてます
ありがとうございました

5 2023-07-20

七輪で焼いてみました
休みの日に七輪で炭火焼きしてみました。
肉は思った程かたくはなく美味しくいただきました。
焼きすぎるとかたくなるのでそれだけ注意です
また購入します

5 2023-05-25

リピートします。
親鳥のモモ肉が食べたくて5kg注文しましたが、とても美味しいです。若鳥には無い美味しさです。
小分けで対応もしてくれて、ただ今回は手違いで5kgのまま来てしまいましたが、連絡したらすぐに連絡をくれて丁寧にご対応頂きました。
味も対応も☆5つです。
ありがとうございます、またリピートします。

• emk835さん
  • emk835さん

5 2023-01-30

噛みごたえのある食感や味、とっても好きです。以前2キロを頼んだら1キロずつの塊で届き小分けにするのが大変だったので、今回は250gずつ個装をお願いしました。とっても使いやすくて助かります。

5 2022-12-16

綺麗な親鶏でした。脂の感じも良くいいお肉が購入できて良かったです。

• bo-yannhさん
  • bo-yannhさん

5 2023-04-22

小分けがありがたい。
いつも1kgごとに小分けをお願いしています。
対応してくださるうえに値段そのまま!
ほんとにありがたいです。
送料無料金額設定もありがたい。
また少なくなってきたらまとめ買いします!

5 2022-12-18

親鳥の美味しさを知ってしまうと、硬さがあっても食べたくなります。
2ケ月前にこの5キロを購入し、今回はリピートです。
小分けにしてもらました。焼肉に鍋に煮物に、と冷凍庫から取り出し使用しています。
新鮮で臭みもなくうま味が強くあるので、「やっぱり美味しい」と毎回思います。
また次回もよろしくお願いいたします。

5 2022-11-30

旨みありとても美味しい
ありがとうございました
ずっと探してやっと手に入れて嬉しいです
硬いけど旨みあり臭みもなく
本当に美味しかったてす
子供ごろ食べた懐かしい味です
これからも宜しくお願いします

5 2022-10-12

小分けしていただきました。美味しい親鶏で、ラーメン、炊き込みご飯など色々と活躍してくれます。
また使い切ったらリピします。

• アン0178さん
  • アン0178さん

5 2022-09-10

大変気に入り、2回目購入しました。噛めば噛むほど美味しく、焼くだけでなく、炒め煮しても美味しい。また、購入したいと、思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ