商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-03
  • 煮込み料理に合う鯖
  • とても新鮮で臭みがない鯖が届きました。どなたかの口コミにもありましたが、脂ののりはあまり良くありません。が、ギトギトに脂っぽい鯖が苦手な私には美味しく頂けました。煮込み料理にとても合うと思います。両面をオリーブオイルでさっと焼いた後、ホールトマトの缶詰、ニンニク、ローリエ、乾燥ハーブ、塩、ホワイトペッパーと共に煮込んだら、とても美味しい一品ができ上がりました。次回は鯖カレーを作 ・・・(続きを読む
  • レイファー115さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 73
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-06
  • 寄付年月日 2023/9/30いろいろな料理に使いやすそうと思い寄付させて頂きました。楽しみです。ひとつ残念だったのは、寄付時に長期不在日を備考欄に記載とあったので、不在日をお伝えしていましたが、丁度その間に届いてしまい直ぐには受け取れませんでした。 ・・・(続きを読む
  • mari04150さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-12-23

ちょうどいいサイズがいっぱい。お得です!。おすすめします。

• mimi4796さん
  • mimi4796さん

5 2023-11-23

美味しくて丁寧
初日はシンプルに塩焼きに。身がふっくらしていて、骨もなくて食べやすいです。脂が乗った美味しい鯖です。届くまでも早く、名前を入れてメッセージとレシピをつけてくださいました。ありがとうございます。

4 2023-11-03

煮込み料理に合う鯖
とても新鮮で臭みがない鯖が届きました。
煮込み料理にとても合うと思います。
次回は鯖カレーを作ってみようと思います。

5 2024-03-10

骨なしで助かります。
骨がないと調理が簡単です♪まずは竜田揚げを作りました。家族には青魚をたくさん食べてほしいので、嬉しいです。ありがとうございました。

• はち3779さん
  • はち3779さん

4 2024-01-26

すぐ届きました!
骨取り無塩の商品は本当に使い勝手がよくて助かります。

5 2024-01-17

おすすめ!身もふっくら!新鮮で臭みなし!
身もふっくら、新鮮で臭みなし、脂があまりのってないけど、かえっていろいろ使えて◎。
(私的には好みです笑笑)
冷凍庫に入っているといつでも美味しくいただけるので、なんとなく嬉しい!
早速、マスタード焼きで食べました。美味。
次は竜田揚げにしようと思ってます。
送付時は、手書きのメッセージ、レシピも同封いただき、ありがとうございました。(2023年12月30日寄附)

4 2023-12-06

鯖が好きな子供のお弁当用に購入しました。使いやすいサイズ感かつ無塩であるという点も満足で、味もおいしかったです。(11月25日寄付)

• u63098027さん
  • u63098027さん

5 2023-11-19

レシピが同封されており悩まずに済みました。
ありがとうございます。

• hinakohmamさん
  • hinakohmamさん

5 2023-11-12

切り身のサイズ感がちょうど良くて使いやすいです!!
小分けはされておらず、一袋に入ってきますが、必要な分だけ解凍して使えるので、魚料理へのハードルが下がりました♬
寄付年月日2023年9月30日

4 2023-11-05

こちらへの納税は初めてです
家族のリクエストで選びました。思ったよりも少し小ぶりでしたが、ちょっとしたおかずにちょうど良いです。塩焼きにしてみて、最初は油が少なめなのかな?と思いましたが、皮はパリパリで適度に脂もあり、臭みもなく美味しかったです。骨もないので、安心して食べられました。

• zeni-chibiさん
  • zeni-chibiさん

5 2023-11-04

骨なしなので本当にたべやすく、美味しくいただきました。

5 2024-03-25

注文からすぐに届きました。ちょうど良い感じのサイズのサバが沢山入っていました。どこが訳あり??と思うほど。むしろ骨もなく食べやすいし切ってあるし無塩だから調理もしやすい。最高です。同封のレシピが美味しそうなので試していきます。手書きコメントも嬉しかった!またリピします。

5 2024-02-16

満足
注文してからすぐに届きました。
骨もなく子供も食べやすくて重宝しています!

5 2024-02-13

良かったです
骨なしで子供も食べやすいし、調理も簡単でとても良かったです。また購入したいです。

• kuni72860さん
  • kuni72860さん

4 2024-02-12

骨もなく、食べやすいサイズにカットしてあり、とても美味しく使いやすかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ