2023/06/23
    とても使いやすいです。後ろのカウンターにぴったりとくっつけて置くことができ 前方が作業台として使えますし、お皿なども立てやすいです。 何気に前方が低くなっているのも、フライパンやお鍋等を置くときに楽です。 また何といっても小物を置く籠が便利です。 主に木のカトラリーや包丁等を置くために使っています。 そちらを含めたサイズの水受け板が地味に嬉しいです。 水受け板については水滴がよくつくので、 もう少し角度をつけて水を流れやすくするといいかな、と思います。 でも水受け板の取り外しが簡単なので、丸洗いする時にも楽です。
    注文日:2023/06/17
    2023/02/10
    momo7493さん
    良いものを買いました。 伸縮する水切りを使用してましたが、ガタついたりしてストレスが多くて買い替えました。 お値段はしますが、買って良かったと満足です。
    注文日:2023/02/03
    2021/12/16
    大きさもちょうど良く、大きいお皿も立てやすくて使いやすいと思います。ですが、トレーが設置場所に合わず(水が横に流れる仕様の為)以前から使っている物を使うことにしたのと、お値段がもう少しお安ければなぁ…と思い、星-1にさせていただきました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/11
    2020/09/20
    ヒーター式の食器乾燥機の温風吹き出し口にカビが出たため買い替えです。丸洗いできるので、カビもなく衛生的だと思い購入しました。水が流れるところは、点在して水滴がたまりますが、どれもそんなものだと思い使ってます。
    注文日:2020/06/10
    2023/12/23
    ミヤ5574さん
    網目が縦の方が良い
    見た目、大きさは良いのですが、網目が横でなく縦にあると、お皿などが上手く直角に立てて機能的だと思います。そこまで見切れてなかったので、機能性不足でした。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/26
    天と銀さん
    水たまりができます
    さーっと水切りは流れません もう少し傾斜がないと流れないと思います。 良かった点はステンレス製と小物カゴがついてる所です。 以前はプラスチック製の水切りカゴだったので すぐ汚れ(赤カビ)出てしまい 引っ越し時破棄しました 汚れ頻度が少なくなると願って
    注文日:2023/09/12
    2020/07/22
    横置きを購入。 しっかりとした商品で大きさにも満足ですが、水の流れがとても悪く残念です。 商品説明のようには流れません。傾斜角度があまり無いのか、最後のところで水が溜まります。水が真ん中に集まるようになっているくぼみ?へこみ?もほとんど無いです。 高かったのにとても残念。
    注文日:2020/07/10