マヌカコスメヒーリングシャンプー マヌカ...(マヌカライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-18
  • 毎日使いたくなる、最高に普通な良品。
  • 優しい使い心地ながら想像以上にしっかりした洗浄力で、スッキリサッパリ洗えます。その分やや保湿力には欠けますが、私はその方が好み。スルスルでサラサラな髪になります。老若男女、家族みんなで使える、良い意味で普通で非常に好印象なシャンプー。(←だったらこの香りではダメだけど。)特に劇的な効果は無いけれど、すごく使い心地が良くて、気がつくと毎日手が伸びていて、あっという間にボトル1本使い ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-14
  • 香りはほほ無いです
  • 香りはほぼ無い感じです、私はロングなので洗いあがりはきしみますがトリートメントをするので問題はありません、洗浄力は結構あるように感じます。頭皮が痒くなりやすいのですが、1回目は痒みなどは出ていません。しばらく使ってみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ミジュ3277さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,883

5 2019-09-21

このセール中 なんと送料込の半額(≧∇≦)
ちょうどストックを使いきったところだったので、お得に購入出来ました☆
ほんのりハチミツの香りがいいです♪
★★★★★★★
おまけのオールインワンゲル早速使ってみました♪
サラリと塗れて肌しっとり(*´ー`*)
飴もありがとうございました♪

5 2019-02-26

気持ち良く洗い上がります(о´∀`о)♪
髪の感じもいいです☆
ほのかに蜂蜜の香りがします♪

4 2019-06-08

リピートです
なかなか合うシャンプーが無くて1本こちらを使ってみました。
いつもは、頭皮が痒くなるのですが、このシャンプーは
あまり痒みがでなかったので、リピートです。

2019-06-14
この度は、ヒーリングトリートメント&シャンプーをご購入頂き、ありがとうございます。
またリピート宣言ありがとうございます!!

4 2019-03-07

まだシャンプーだけですが
カラーをくりかえしている髪のせいかシャンプーを使ったらきしんでびっくりしました。まだこちらのトリートメントは封をあけてないので他のトリートメントを使っていますが使えばぎしぎし感は減ります。
においや泡立ちはとてもいいので残念です。あまりカラーリングしてない方にはいいのかも?
追記
使い続けたらきしみがなくなり地肌の調子もいいような気がします。馴染むまで時間がかかっただけだったようです。

5 2019-02-05

今まで様々なシャンプーを試しましたが、これが一番髪が落ち着きます。
特に今の季節は乾燥で洗い流さなさいタイプのオイルトリートメントを付けて乾かしても
乾燥して広がっていた髪が落ち着いています。
香りも甘いアップルティーみたいで好きです。

4 2018-12-18

毎日使いたくなる、最高に普通な良品。
特に劇的な効果は無いけれど、すごく使い心地が良くて、気がつくと毎日手が伸びていて、あっという間にボトル1本使い切っている…という不思議な魅力のシャンプーです。詰め替え用が発売されたら、うっかり買ってレギュラーシャンプーとして常備してしまいそうなぐらい、良いシャンプーだと思います。香りさえ嫌じゃなければ、コレは誰にでも勧められる。
それに、こんな可愛いデザインのボトル、使い切っても捨てられませんよー。詰め替え用を販売してくれないと、絶対みんな別のシャンプー入れて再利用しますよー(笑)。
商品説明やパッケージデザインだけ見ると“しっとり!高保湿!いかにも冬用!”に見えますが、すっかりダマされます。真冬には乾燥しそうなサッパリ具合で、傷んだ髪には厳しいかも。季節問わず、このシャンプーには高保湿なトリートメントが必須です。(別に書きますが、同ラインのトリートメントでは弱い!)
乾かすとクセがとれてサラッサラになるので、パーマヘアよりストレートヘア向きかな。パーマ出す為にセットしろよって話なんですが(^_^;)“洗うだけでパーマが蘇るパーマヘア専用シャンプー”を愛用するズボラパーマ女子は、久々に自分のサラサラな髪を触ってテンション上がりましたけど(笑)。

• SANATICさん
  • SANATICさん

5 2019-06-24

満足してますー
デザインが可愛くて購入しましたが、使用感もとっても良くて大満足です(*・ω・)
香りも優しくてリラックスできます!
おまけ付きなのが嬉しいです。

2019-06-26
この度は、ヒーリングシャンプー・トリートメントをご購入頂き、ありがとうございます。
お客様の髪質にも合っているようで、大変嬉しいです。
香りも気に入って頂き、ありがとうございます。
おまけは楽天マラソン期間中など定期的に行っておりますので、
ぜひまたの機会にご利用ください。

5 2019-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
快気祝いに妹に送る
わたしは使用していませんがマヌカハニー配合というところに惹かれ購入しました。
電話でとても喜ばれ送ってよかったです…

• 薫4328さん
  • 薫4328さん

5 2019-06-17

ハチミツっぽい甘い香りが良いです
シャンプー難民になってしまってから、髪の毛がトリートメントしてもバキバキで、美容師の娘からも傷んでると毎回会う度に言われ、辿り着いたのがこちらの商品でした。一本使い切ってみてどうなるかわからないので、2回くらい試した感想ですが、泡立ちは柔らかく、よくある香水っぽい香りではなく、まさにハチミツで洗ってるのかと思うくらい甘い香りです。ハチミツが好きなので私は心地良いです。マヌカという点では説明書き通りなら本当に嬉しいなぁと思います。
優しい洗い心地という事は分かったので、セールでお得なキャンペーンがあればリピします。週に一度のトリートメントみたいなシリーズがあればなお良いです。

2019-06-17
この度はマヌカコスメシャンプー&リンスをご購入頂き、ありがとうございます。
自分に合うシャンプー&リンスを見つけるのは本当に難しいですよね。。
この商品がお客様に合うものになるとよいのですが・・・
キャンペーンは、楽天スーパーセール開催時等、定期的に行っておりますので、お時間のある時にぜひチェックしてみてください。

5 2019-06-12

気に入っています。
シャンプーが素敵です。価格的にはお安いとは言えないかもしれませんが、価値はあります。シャンプーだけでも済むくらいしっとりサラサラになります。もちろんリンスはしますけれど。無くてよい気もします。

2019-06-14
この度は、ヒーリングシャンプ&トリートメントをご購入頂き、ありがとうございます。

また髪にもすごく効果が出ているようで、大変嬉しいです!!

5 2018-11-26

洗い上がりがとても良いです。
整髪料で頭皮が荒れやすいのですが、こちらを使ってから少し改善しているような気がします。
もう少し様子を見て、頭皮の調子が良かったらリピートします!

• Metaltopさん
  • Metaltopさん

4 2019-06-17

使用感良いですが、少し高いかな
二度目の購入です。
製品からは、ほのかにハチミツの香りがしますが、人工的な香りや、キツイ香りではありません。
使用感も良いので家族も気に入っているのですが、内容量に対して、お値段が高いのが難点なため、星4つにしました。
マヌカハニーは貴重なので原料が高いのかもしれませんが、継続使用するためには、もう少し安いと嬉しいです。

2019-06-17
この度は、マヌカコスメシャンプー&リンスのリピートありがとうございます。
お値段の高さが少し気になるということですね。。
 本商品は、希少なマヌカハニーを使用しているだけでなく、フケやかゆみを抑えるボタニカル成分や持続性の高い吸着型ヒアルロン酸などを配合している為、お値段が高くなっております。
 楽天スーパーセール開催期間中など、定期的にキャンペーンを行っておりますので、お時間のある時にぜひチェックしてみてください。
 また頂いたご意見は社内にフィードバックさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
  • Marilyn'さん
  • Marilyn'さん

4 2019-04-27

セットで購入
少し前に気になっていて、少しお安いときに購入してみました。
タイミング的にちょっといいシャンプーに変えてみようと思っていたのと、ハチミツが大好きなのでこれにしてみたら使って1日目で既に洗い上がりに変化が!
何だか髪質がしっかりしたと言うか、元気になってきた気がします。
香りはそんなに強くなく、思っていたより香らないです。
変えたばかりで少しまだ慣れませんが、髪に良さそうなので継続して使ってみようと思います。
詰め替えとかあればなぁ~

2019-05-27
シャンプーとトリートメントのご購入ありがとうございます。
本商品は、マヌカハニーやアミノ酸を配合し、傷んだ髪を補修し、潤いを与える効果を持っております。
1日目で既に効果を実感して頂け、よかったです。
詰替え用は現在ございませんが、社内にフィードバックさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
  • kazz♪さん
  • kazz♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,762

5 2019-06-24

良いみたい
前回セットでお試し購入して良かったのでセールで今回購入しました。好きな香りなのもノンシリコンなのも良い所です。

2019-06-26
この度はヒーリングシャンプー・トリートメントをリピート頂き、ありがとうございます。
この商品は、リラックス効果があるように香りにもこだわって作った商品になります。香りまで気に入って頂き、とてもうれしいです。

4 2019-06-12

SS半額にて購入!
10日に注文したばかりなのに、12日朝に到着したのでかなり早くてびっくりしました!
娘と使うのが楽しみです!!
SSで購入すると塩のマヌカハニー飴がついてくると書いてあったので楽しみにしていましたが、オールインワンゲンで少し残念でした…笑
マヌカハニーののど飴は大好きなので、またお世話になります!

2019-06-17
この度はシャンプー&リンスをご購入頂き、ありがとうございました。
スーパーセール中は、ご購入者様にマヌカハニー塩飴をお付けするキャンペーンを行っておりましたが、在庫限りのため、お客様がご注文頂いた時点では好評によりキャンペーンが終了となっておりました。
楽しみにされていたところ、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
キャンペーンは定期的に行っておりますので、また次の機会によろしくお願い致します。