4 2019-01-16

すっきり!!
濡れて手で使えるのはとても助かります♪
ただ、この時期は乾燥してしまう感じがします。
でも、荒れたりはしないし良かったです☆

2019-02-11
クレンジング、ご購入いただきありがとうございました!
冬場は特に乾燥が強いので、出来ればライン使用でしっかりとそのあと
ローションやクリームで保湿して補って頂くことをお勧めします。
お肌、荒れたりしないでよかったです。

5 2018-09-26

つるつるになります♪♪
今日お品ものが届いて早速使いました。
粘土のようなテクスチャーで、ゆっくり顔に馴染ませるとアゴのざらつきが取れて洗い上がりはつるつるでした(^-^)
アイラインも落ちるし、スッキリします。
私はダブル洗顔派なので同お品ものの石鹸も購入して使用しました(*´∀`)
突っ張らずとてもよかったです。
リピすると思います♪♪

2019-01-15
クレンジングを早速使って頂きありがとうございます。
クレイペーストなので、泡立てて使うというよりお肌になじませるように
洗い流して頂くタイプになりますが、しっかりとお肌の汚れを落とせるように
処方しております。
気に入って頂きありがとうございます。

4 2020-05-07

発送も早く良かったです。肌が弱いし日光アレルギーでもありますがいい感じに使ってます!

5 2019-05-20

お湯で洗い流すと、しっとりしていて肌が明るくなった気がします。毛穴に入り込んだメイクも落とせている感じがしてすごく良いです。

2019-06-11
この度はクレンジングをご購入頂き、ありがとうございます。
この商品は、ベントナイト(泥)により毛穴に詰まった余分な皮脂やメイク汚れを落とします。お客様の肌質にあっているようで、とてもよかったです!!
今後ともマヌカ商品をよろしくお願い致します。

5 2019-04-10

手のひらで温めながらクルクルした後、濡らして洗うと泡立ちます。ヌルヌルを完全に落とした後はツルツルです。

2019-04-11
クレンジングを購入いただきありがとうございます。
レビューでお勧めの使い方、ご紹介いただきありがとうございます!
マヌカ店長の松本もこのクレンジング愛用しております!

5 2019-02-24

リピです。
ダブルクレンジングもいらないし、やさしい洗い上がりが気に入ったので2本注文しちゃいました。

5 2018-11-20

ストック用に購入。粘土状ですがそんなに固くはないです。水分を加えて泡立ててくるくるした後に洗い流すとツルツルになります。

2019-02-11
クレイタイプなので、すごく伸びるタイプでもございませんがすごい固いタイプでもないものにあります。
思い切りあわ立てて泡で洗顔したい方には不向きですが、お客様の肌と相性が良かった用で何よりです!
  • megusu0224さん
  • megusu0224さん

4 2018-10-31

ダブル洗顔不要
1本でクレンジングと洗顔を兼ねているので購入しました。クレイの効果で毛穴の汚れも落ちるしマヌカハニー効果でしっとりした洗い上がりです。

2019-02-11
しっかりW洗顔不要を実感して頂けてよかったです。
このクレンジング、ホント突っ張らないですよね。
洗顔後って肌のつっぱり感を感じやすくなりますが、
しっとりしあがりも実感して頂けて嬉しいです。

5 2018-10-29

お肌がツルツルになる
混合肌&敏感肌です。
使いだしてから小鼻のブツブツが減りました。
メイクもちゃんと落ちます。

2019-02-11
クレンジングご購入いただきありがとうございます。
お肌にも変化が見られるようになったんですね。
泡だ立たないタイプなので、ゆっくりとお肌になじませて頂ければ
記載いただいているようにメイクも落ちますよね。
是非これからも使って頂けると嬉しいです。
  • ミニ4802さん
  • ミニ4802さん

4 2018-10-04

マヌカハニーのファンです。今回化粧品にも入っている商品を見つけたので早速注文しました。届くのも早かったです。まだ使い始めですが、良い感じです。

2019-01-24
マヌカハニーファンなんですね。
よい感じで使い始めていただけているようで、よかったです。

5 2018-10-01

リピート購入です。
とても気に入ったのでリピート購入しました。使うたび肌がツルツルになります。

2019-01-22
いつもご利用いただきありがとうございます。
使い続けて頂くからこそお肌の変化をすごく実感していただけているんだと
思います!
  • ko-haさん
  • ko-haさん

5 2018-09-30

サンプルで使ってみてよかったので実商品を購入。粘土のようですがマッサージした後ぬるま湯を足すと泡立って別物の様になって面白いです。値段もお手頃なのに優秀な一品です。

2019-01-22
サンプルからの本商品購入ありがとうございます!
クリームを肌になじませてから少し水を加え泡立てて流す。これだけで余分な汚れが
落ちるクレイタイプの洗顔クリームです。

5 2018-09-26

きれいに落ちるけど肌は突っ張らずとてもいいです。

2019-01-15
クレンジングお褒め頂、ありがとうございます。
保湿力が優れたマヌカハニー配合なので、仕上がりもしっとり
するように処方させて頂いております。
  • Cr009さん
  • Cr009さん

5 2018-09-17

しっとり
小鼻やアゴのざらつきがとれて1回でツルツルになりました。私は普通肌ですが洗い上がりはしっとりしています。

2018-09-20
クレンジングをご利用いただきありがとうございます。
そうなんです、仕上がりはしっとりしますよね。
あわ立つタイプのクレンジングではないですが、マヌカハニーが配合されている分
保湿しながらの洗顔。が一押しとなっとります。

5 2018-09-14

洗いあがりがしっとりして乾燥肌なのでうれしいです。

2018-09-20
乾燥肌のお客様との肌に合ってよかったです。
あわ立ちはほとんどないですが、しっかりとお肌になじませて
肌ケアしながら洗顔をして頂けたらと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングクリーム