[140cmx100 cm] 大型 後部座席用 カーシ...(ペットのlife&styleショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-06
  • 若干、臭いが…
  • 愛犬のボストンテリアとお出掛けする際に、車内へ乗せると毎回、抜け毛がシートを刺さり、毎回粘着コロコロで、シートの手入れが大変だったので、バスタオルを敷いていましたが、何か良い方法はないかと、調べてたら、こちらの商品を、発見し価格も高くないし、試しに購入してみました。シッカリした厚手のシートなので、抜け毛の手入れもしやすいみたいです。あとは、耐久性がどのくらいあるか試してみたいと ・・・(続きを読む
  • sho39sho49さん
  • 1 2020-02-01
  • 写真と違う
  • 車に敷いている写真を見て購入しましたが届いた柄は青く見えるところが黒い色です。持っている生地と合わしたかったので 袋の外から見てがっかりしました。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-06

若干、臭いが…
愛犬のボストンテリアとお出掛けする際に、
何か良い方法はないかと、調べてたら、
こちらの商品を、発見し価格も高くないし、
試しに購入してみました。
シッカリした厚手のシートなので、
抜け毛の手入れもしやすいみたいです。
あとは、耐久性がどのくらいあるか試してみたいと思います!
残念なのが、若干臭いがするのが気にはなりますが…

5 2020-11-03

車のサイズにぴったりでした。他の色があれば良かったかな。

5 2020-09-21

写真の通りのサイズでした。軽自動車の後部座席用と思います。

4 2020-07-27

重宝してます
取り付けも簡単でフックの長さ調整で軽自動車にも普通車にもピッタリでした。座面の長さがもう少しあるとなお良しでした。

5 2020-11-12

軽自動車使用。お安いのに生地がしっかり。犬を乗せたり、防水上も安心していられますね。早く購入すれば良かったです。

5 2020-07-26

新車のシートを汚されないように購入しました。
思っていた以上にしっかりとした生地で防水加工もされていて、
取り付けも引っ掛けるだけで簡単でした。
チェック柄なので車内がオシャレになってグッド。
耐久性は分かりませんが買って良かったです。

4 2020-07-22

犬の動物病院への通院が多くなり、新車ということもあり購入しました。
中々無いチェック柄、生地は硬めでガサガサしていますが、汚れは拭くだけでキレイになります。
欲をいうと、シートの足元近くまでもう少し長かったら言うことなしです。

4 2020-06-07

装着も簡単だしお値段も手頃で助かりました。思っていたより生地が薄いのと座席のヘッドレストに引っかける紐とフックが簡単な感じだったので耐久性はどうかな?という感じです。

5 2020-05-16

お値段以上
予想以上にしっかりとした素材に驚きました。
我が家の愛犬は車酔いしやすく、防水シートを探していました。袋を開けた時は染料の匂いがしていましたが、天日干しで匂いは和らぎました。

5 2020-05-02

今まで使用していたカバーが古くなってきたので買い換えの為の購入でした
生地もしっかりしていて防水加工もされているのでとても重宝しています

4 2020-04-09

作りもしっかりしているし、コンパクトに畳めるので使い勝手はいいですね。

4 2019-10-06

すごく可愛かったです。
値段も手頃で、軽自動車でも使えるのでよかったです。前もあればいいのにちょっと、残念❣

• piko_mtさん
  • piko_mtさん

5 2019-06-24

すごくよいです。
なかなか気にいる防水シートカバーが無くて、やっと可愛いチェックを買いました。フォルクスワーゲンのトゥーランに乗ってますが、シートベルト穴にはギリギリバックルが出ました。子どもはバックルが立ち上がるので、使いやすくなったそうです。横幅のサイズはちょうど良いです。犬用ではなく、ウチは子供のジュニアシート下に敷いてます。汚れ防止のためです!

4 2019-06-30

素材はいいです。
犬が居て買った訳ではなく…
学童野球をしてる子供が居て、試合の度に車で移動するのにシートが砂だらけになるのが嫌で買ってみました。まだ使用はしてませんが…
ブルーシートだとツルツル滑るけど布なのでその心配は無く、しっかりした素材なので、砂が目詰まりすることも無さそうな感じです。
後は使い勝手が良いといいなと思います。
使用してみたら、また追記したいと思います。
【追記】
座るのは子供なので、がさついた時にバックルが壊れてしまいました。
その辺の耐久性を改善していただけると有難いなぁと思います。
柄が可愛いのでチームの母からは、どこで買ったん?とよく聞かれます。

• t_taka1212さん
  • t_taka1212さん

4 2019-08-11

シートベルトの位置が合わない
購入から発送また手持ちに届くまでスピーディでかなり迅速な対応でした。しかし我が家の車は大きくて(NV350キャラバン)の後席用でしたが、シートベルト穴の位置が微妙に入れにくいと子供が苦労していました。サイズはちょうど良かったのでもう少しシートベルト穴を何パターンか作って頂けたら嬉しいです。今回は安価でこれほどのものが購入できて良かったと思っています。ペット用とありましたが、普段食べこぼしや汚れから守りのにも十分使えそうです。シートベルト穴はこちらで改良しようと思っています。