4 2021-05-21

仕事柄、職場でクリーン服に着替えたりするのに下にスパッツとTシャツを着なければいけないので簡単に着られるものを探していた所、この商品にたどり着きました。
皆さんのレビューを見て、普段S〜Mサイズ、身長157、体重46キロですが中にTシャツとスパッツを着ることも考慮しLサイズを購入しました。
ですが皆さんのレビューに書いてあるような小さめサイズでも何でもなく、中に着た上に着ても私にはブカブカでした。
胸元もキツめというレビューも見られましたが、D65で余裕あります。
一つ思ったのは、確かに上半身のサイズ感に比べてスカート部分はゆったりし過ぎていてバランスはあまり良くありません。
ウエストの紐を縛ると膝がチラッと見える程度の長さで、ブカブカ過ぎるのかAラインになります。
多分、皆さんの「小さめ」というのはスカートのサイズに比べて上半身がゆったりとしていないことから言われているのではないでしょうか??
私的にはLは大きすぎたので普通に中に着るならM、着ないのであればSで良かったと思います。
個人的にスカート部分がゆったりし過ぎず、上半身のサイズと大差ないストレートで、ポケットももう少し深めで、ファスナーの部分がスカートのウエストまであればデザイン的にも機能的にも良かったなと思います。
ショップの対応は迅速でとても良かったです。

4 2019-06-06

暑いかも
一度キャンセルしてから再購入させて頂きました。6月に東京へ行くのですが、暑いですよね。157cm60kg XLで、少し大きかったが良いです。

4 2020-12-07

意外ときれいめ
155cm55kgでL購入
サイズは袖が少し長いですが、他はぴったりです。
ウエストでひもを絞ると膝上5cmくらい。アラサーなので素足やストッキングでは厳しいですが、秋冬の黒タイツなら許容範囲です。
記載の着丈だと膝隠れるくらいですが、絞ってジャストウエストにスカートをもっていくとミニになります。
想定内ではありますが、あと5〜10cmくらい着丈があるとなお良かった。
写真では生地がスウェットっぽくみえますが、実際は張りがある生地です。
外にも出られる部屋着にという方には向かないかなと思います。
裏地はついてませんがおそらく透けないくらいの厚みはあります。
私は念の為ペチコート履きました。
また、正面から見て左のジッパーは完全なる飾りです。
使うつもりの方は少ないと思いますが、ご参考まで。

4 2019-05-13

思った以上に
キレイめな感じ。カジュアルに着こなしたいけど、生地感は綺麗め寄りですね。
ポケット両方ダミーですw
サイス表記おかしいって書いてる方いますが
そんなことないw
あたし太めでXL購入、こんなもんでしょ。普段はMも着てますけどねw
グレーも欲しくなっちゃったなぁ。可愛い。
注文してから届くの時間かかるので
気長に待てる方におすすめです。

5 2021-03-11

普段使いにと思ったのですが、おしゃれです
サイズもぴったりでした。sサイズ黒だけだったのですが、満足です。
色違いもあったらリピしたいないいなと思う品でした。

5 2020-09-27

良いです
162センチ痩せ形で、Mを購入しました
確かに丈は短めですが、生足出すのが
嫌なので、レギンス履いてスニーカー履いたら
カジュアルな感じになり、着てても楽で、
助かりました

4 2019-10-23

XLを購入。ジャストでした!!
162センチの着る服はLサイズ着用です。

• popopoharさん
  • popopoharさん

5 2021-06-08

前回ブラックのLを購入。
Mでも入りそうだったので今回はグレーのMを購入。
1センチほどしか変わらなかったので結果どっちでも良かったかなと。
気に入ってます。

5 2021-01-17

生地は柔らかくきやすいです。
ただ、スウェットではなく学校のジャージみたいな感じ😀
着てみると過ごしやすく
デザインとしては授業参観とかにも着ていけそうな感じです。でも部屋着としても窮屈じゃなくていいです。
158cm60kgEカップでXLにしました。
お腹周りは余裕あるけど胸はちょうどいいくらいです。むしろFに近い人ならもう1サイズ上でもいいかな。
前開きファスナーなのでもっと早く出会いたかった!
授乳にも便利そう

• gyazvy_kさん
  • gyazvy_kさん

5 2020-10-10

ちょいオシャレ
いつもはMサイズなのですが、ワンサイズ大き目を購入。
丈も膝ちょい上で、レギンスとスニーカーでスポーティに着こなせそぉです。
評価で黒は色落ちすると書いてあったので、グレーを選択しました。
濃い目のグレーなので、これからの季節に役立ちそぉです。

4 2020-04-10

ブラックS購入。154cm41kgです。ちょっとゆとりあるかな?と思いますが、許容範囲です。
ジャージっぽいかと思っていたら他の方のレビューにある通り、しっかりした生地ですね。意外とキチンと感があります。ワンピースは上に何か羽織ることが多いですが、これ一枚で様になります。グレーと迷いましたが、私はブラックで良かったかな。

• kaami6281さん
  • kaami6281さん

5 2020-03-08

普通だと思います。
44歳。160cm、51kgぐらい
Mサイズピッタリでした。
丈はひざぐらいで素材もペラペラとかでなく、伸縮性も少しあるので悪くないです。
春先、秋に着るのに文句なしだと思います。
値段がお手頃なのに、チープな感じではないかな。
私はグレーを購入しました。
普段は送料がバカ高いので、送料が無料の間にブラックを注文する予定です。

4 2020-02-01

思ったより
身長160センチ、体重50キロ、痩せ型です。レビューでワンサイズ上がいいと書いてあったので、いつもはMサイズだけどLサイズにしました。
少し大きかったです。丈は膝が見えるくらい、袖は中指くらいまで、ウエストはかなりゆるいです。
中に厚めのインナーやフードを着たらちょうどいいかな。
形も素材もしっかりしていて思った通りで満足です。これから着るのが楽しみです。

• goro_shinさん
  • goro_shinさん

5 2019-11-26

肩がスクエアでスタイル良く見える
160センチ、ぽっちゃり体型のため一番大きいサイズを買いました。肩がスクエア(肩パッドではない)のデザイン、ジップがゴールドのためメリハリがつきスタイル良く見えます。
スカートが長めでおへそ部分に紐がありますがデブに見えない!膝も隠れるし嬉しいです。
素材はジャージのようで、新品だと若干硬め?着ていくうちに馴染んでいくと良いな。
もう一枚買おうか検討中です。

• su...さん
  • su...さん

4 2019-11-07

サイズが…
165センチ46キロ
レビューを見てMサイズにしましたが、私には少し大きく、Sにすれば良かったかなと後悔。
デザイン自体は可愛いです!
生地も思ったよりしっかりめでした!

関連ジャンル レディースファッションワンピース