2019/03/02
    mad0232さん
    おススメです
    ルーペで確認できる内包物が多い為、クラリティは高くなさそうですが、照りの良いダイヤモンドが使用されています。 よって虹色の輝きではなく、白く輝きます。 (肉眼で確認できる内包物はない為、白濁はしていません) 色目、サイズ、照りの強さを綺麗に合わせてセッティングされていますので、クラリティ以上の輝きがあります。 クラリティが記載されていないのは、その為ではないかな?と推察します。 (ネットショップだとどうしても、クラリティだけの商品比較になってしまうので) . 単に同グレードのクラリティのダイヤモンドをセッティングしただけでは、この輝きにはなりませんので、合わせをする職人さんの人件費等を考えれば、破格のお値段だと思います。 店頭でお得に購入しようとするなら、デパートの催事で、個数限定の特価品(10万ぐらいかな?)を想像頂くと良いと思います。 . 参考にグレード記載のダイヤモンドとの比較を。 【E~DカラーVS~SI GOOD~VERYGOODの馬蹄ネックレス】 【D~Gカラー、excellent~very good、VS1~SI1、H&Cのベゼルリング】 比べると、透明度に違いがあるのが分かるかと思います。 高グレードのブリリアンカットのリングと重ねてしまうと、輝きの違いが目立ってしまいます。 その為、単体でつけるか、ファンシーシェイプのリング、もしくはパヴェのリングと重ねるのが個人的にはおススメです。 . サイドまでダイヤモンドがあるのにこのお値段ですので、傷つきやすいインデックスリングにもってこいですね。 サイズは重ねづけを考慮して、いつもの1.5号大きめにしました。 厚みや最小幅など、細かくお聞きした上でのサイズ選びで、結果正解でした。 . 実物を手に取れないネットショップだからこそ、サイズ等の情報が詳細に載っていると嬉しいですね。 お店の対応や商品の情報量からして、ネットショップが本業ではないのだとお見受けします。 質問には丁寧に答えてくださいますので、サイズ選び、不安な方は質問してみてください。 とても素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2019/02/10