• plus+yさん
  • plus+yさん

4 2017-07-10

小4の娘にDの金魚柄を購入しました。
身長134cmでサイズは140にしました。
花柄の浴衣が多い中、シンプルで大人っぽい金魚柄に惹かれて娘と一緒に選びました。
帯も下駄も金魚柄でとても可愛いです。
ただ、着せてみると浴衣の金魚が切れているものが多く、全身?の金魚は前後に1〜2匹ずつでした・・・^^;
購入ページでは左前身頃の金魚の柄合わせがされている写真が載っていただけに残念です。
お安いセットなので仕方ないと思いますが花柄だったら目立たなかったのかな〜?と思いました。
下駄は割りと小さめで現在21.5cmの娘で丁度よい感じです。
来年は履けなさそうなので今年限りかな!?
浴衣は今年は肩上げや腰上げをして、6年生までは着てもらう予定です^^

5 2017-09-02

とても可愛かったです
着付け初心者ですが、作り帯なので簡単に着付けることができました。
セット以外に母の腰紐、うしろ板(前に使用)、着付けベルト、帯締め、籠バックを使いました。
小物が無くてもなんとかなると思います。
帯に模様が入っているので、近くで見てもお値段以上に見えます。
生地は薄めなので、浴衣と下着の色を合わせたら問題なかったです。
洋服のサイズと同じサイズを買いました。
ちょうどよかったです。
下駄はサイズや柄が合わなかったので使えませんでした。
手持ちのサンダルが浴衣と同系色だったので、サンダルで十分でした。
下駄は履きなれないので返ってよかったです。
手洗いしましたが、色落ちは少なかったです。しわが少しよるのでアイロンをかけました。

5 2017-08-30

可愛かった。
小学4年生の娘に購入しました。138センチで体格は少し良い方なので、いつもワンサイズ上を買うのですが浴衣なので140センチを購入。袖は、少し長いぐらいで丈は長いので着用する時に調整しました。でも、違和感ないぐらいで来年もまだ着れそうでした。布地も薄すぎずで、柄も『ひまわり』がとても可愛かったです。帯のつくりも差し込み式なので、イライラしながらつけることなくストレスフリーでした(笑)下駄も軽くて娘も喜んでいました。

5 2017-07-10

小4128cmの娘に、Eタイプを購入しました。
細身の子なので、肩上げが必要です。
モダンな柄が素敵です。
帯は写真だと無地に見えましたが、ラメ入りの桜の地模様が入っています。下駄も浴衣に合うものでした。(白地にからし色とうぐいす色の三角模様です。)
21cmの靴を履いている娘には少し大きいですが、浴衣も下駄も長く使えそうです。

4 2017-06-29

147cmの娘に150のD金魚柄を購入しました。
とてもかわいいです。肩上げが必要で、ちょっと大きめです。
縫製は、ミシン糸がごちゃっと固まっているところが何か所かあり、ちょっと雑かな。着たらわかりませんが。
帯、下駄も金魚柄でかわいくていいです。ただ、下駄がちょっときつめでしたので、サイズが選べるとなお良いです。
20%引きクーポンを使って購入できたので、総合的に満足してます。

4 2017-06-21

可愛い
小学二年生にFタイプ?を購入。
流石に肩上げしなきゃならないけど、可愛いです。
140サイズには、腰紐が縫い付けてありましたが、どう使うのかな?
腰上げしてあるわけじゃないし。
でも、それがあるおかげで、腰紐一本で着付け出来ます。
まぁ、まだちいさいので、腰上げしちゃいますが。
あと、帯と下駄が可愛い!
浴衣の縫製は、少し雑かな?
糸がピョンピョン出ていました。

4 2018-01-29

安くいいものが購入出来たと思います。
子供は背も毎年伸びるので、気軽に買い替えれると思います。浴衣でお祭りは楽しかったようです。

5 2017-09-25

かわいいです!!
娘は140センチですか、150を購入した丈夫でした。ゆかたの柄もかわいかったです。店にはあまりない柄で誉められました
帯もかわいく、着付けもしやすかったです。

4 2017-08-16

可愛い
娘に購入。十分可愛くお手頃です。また利用しようと思います。

5 2017-08-09

とても
早く届き、娘もとても気に入ってました。お祭りに着ていくのが楽しみです。

5 2017-08-08

可愛い浴衣です。
小学3年生の娘に140センチを購入しました。
小柄なので、肩上げをして着せましたが、幅も少し大きめでした。
腰上げはしなかったのですが、腰紐が縫い付けてあったので、あと一本用意するだけで綺麗に着付け出来ました。
下駄は少し大きかったので、来年以降に履かせる予定です。

5 2017-07-15

ありがとうございます。
とても華やかで可愛い浴衣でした。
姪っ子も喜んでお祭りに行けました。
迅速、丁寧な発想ありがとうございました!

5 2017-07-03

かわいい
小学3年生の娘にと購入しました。
130センチの子に140を購入。
肩上げしなくてもいいくらいでした。丈は腰ひもで調節してピッタリ!帯も可愛いくて子どもも気に入ってます。盆踊りに着ていくのが楽しみ(^ー^)

5 2017-06-27

かわいい
みずいろ好きの小2娘(132センチ)に、K 140を選びました。大きいですが肩上げすれば問題なし。可愛くてお気に入りです

2 2017-07-17

前回同様
浴衣は可愛いくて満足です。
しかし、前回同様あす楽で注文したのに届きませんでした。
配送はダメですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット