5 2023-04-20

黒購入
革の柔らかさ、ほどよい艶感など気に入りました。最近コンパクト財布に替えたので、小さめバッグを探していました。これは私の想定ミスですが、思ったよりマチがなかったので、ややパンパンになってしまいました。今度はスマホケースをコンパクトなものに替えようと思います(^_^;)
カジュアルにも使えますが、きちんと感もあるところもお気に入りポイントです。

4 2024-01-10

カラー:ブラック

小さな傷が2箇所目立ったので星を一つ減らしました。品物には満足しています。
物を多く持ち歩きたくないので、これで快適です。
ファスナーもスムーズで、革の質感も柔らかく滑らかです。説明の通り必要最低限のものが収まります。
ミニ財布を厚みの無いものにすれば、お直し用の化粧品や文庫本も入ります。
統一感のあるナチュラルなデザインも気に入りました。

5 2023-11-30

しっかりした作り
娘にプレゼントしました。
とても気に入ってくれたようです。
革ですがとても柔らかく使いやすそうです。
今日届いたのですが、明日から早速使うと楽しみにしていました。

5 2023-09-07

カラー:ブラック

探し求めていた絶妙な大きさ!
園の送迎や散歩に使える小さいショルダーを探していました。よくあるスマホポーチの大きさ(スマホより一回り大きい)だとキーケースが入らない…という不満があって、この商品はそれを解決してくれました!小さすぎず大き過ぎず理想の大きさで嬉しいです。さらにスリムな長財布ならギリ一緒に入る!形がボコっと膨らみますが(^^;;
柔らかな革で見た目質感も気に入りました。内側にキーリングがあって、そこにicカードを繋げておけるのも便利です♪
ただ今回ブラックしか在庫が無いようだったので、他の色が選べればなぁと思いました。キャメルとグレージュ?も良さそうな色味だな〜と。あれば色違いで欲しくなるかもしれない!

4 2023-12-14

カラー:ブラック

保育園送迎用に貴重品入れに買いました。
ちょうど良いサイズで、ファスナーも開閉しやすくよかったです。
ものの入れ方によって、皮が柔らかいのでカバンの形が変形するため、決まったものを入れる使い方にしています。

• も1542さん
  • も1542さん

4 2023-04-19

想像通り素敵な鞄でした。
個人的には紐が直接縫い付けてあるのはスタイリッシュで好きです。デメリットは紐がねじれたとき直すのがちょっと面倒。(金具があればクルッとできる…伝わるかな?)カバンの中にリングがあるのも鍵をつけられていい。カジュアルになりすぎないのも素敵。園の送迎、必要最低限ものを入れています。あれもこれも入れると不恰好になるから自然とミニマリストになれる。笑

5 2023-03-16

商品届きましたー⸜(* 'ᵕ' *)⸝
一緒に注文した長財布も( ‘-^ )b
長財布が入るか心配でしたがチャックも閉めることができ、とても柔らかい革製品で大満足です。ありがとうございました。

4 2023-03-13

丁度いい大きさ。
すでに、スマホや財布、ハンカチ程度が入るこのサイズの肩掛けバッグは愛用していますが、被せのフタ部分のボリュームが邪魔くさいし、細々と仕切りのポケットがあると、便利そうで実は邪魔だったりする。わずがかな物しか入れないのだから、もう潔くこの位のシンプルさで良いと思った。ただ、私は体格が大きいので、あと少しショルダーが長いと良かったかな。

5 2023-12-13

カラー:ブラック

このサイズのバックをさがしていました。
良い買い物ができました!

5 2023-11-04

カラー:ブラック

柔らかい皮でとても使いやすいです。大きさも良かったです!

4 2023-10-06

カラー:ブラック

友達の誕プレにあげたのですが、喜んでもらえました。想像してた生地とは違ったが、物自体は想像してたサイズで使い勝手の良さだったので、すごくよかったです。

5 2023-10-04

カラー:ブラック

シンプルイズベスト!!
とても使いやすくかわいいです。違う色を購入検討中!!

4 2023-09-30

カラー:ブラック

丁度良いサイズでした!
とても軽くてストレスなく使えそう
これから毎日お供してもらいます!
このサイズで横型も出たら嬉しいな

5 2023-09-23

カラー:ブラック

園の送迎で必要最小限の荷物を入れたくて購入しました。
見た目もとても可愛くて、
革も柔らかく使い良さそうで大満足です。

4 2023-09-10

カラー:ブラック

ポシェットとして使用したくて購入しました。大きさ、軽さも理想通りで大満足です。
これからたくさん使用して革の変化も楽しみたいです。

レビュアー投稿画像