クレイナル claynal シャンプー アミノ酸 ...(COSME TOKYO 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-25

妻用に購入しました。今までいろんなシャンプーを試しましたが、使用感がいいため、これに落ち着きました。

5 2019-09-25

妻用に購入しました。満足しているようで、リピートしました。

4 2020-06-15

シャンプーと、クレイパック購入しました
発送が早くすぐ届きました。
とにかく香りが好みで、夜シャンプーしてもら翌日の夕方まで香りが続き、髪を解いた時など幸せです。ムスクのような、石鹸の爽やかな香で好評です。今まで使用したシャンプーで一番好きな香りです。
サラッとしたテクスチャーのシャンプーですが、泡立ちも良く、メントール感は私は気になりませんでした。
使い始めでまだ様子見ですが、傷んだ毛先は少しパサつくものの、翌朝にはまとまっている印象なので、継続して使ってみたいと思います。

• s e n aさん
  • s e n aさん

5 2020-05-01

愛用しています*
いい匂いでお気に入りです◌
使うと髪の毛がつるつるになります*

4 2019-12-10

スゴくいいのに、残念
ヘアマスクといっしょに使用。髪の手ざわりが全然違います。職場でも、美容院でセットしてもらったみたい と言われました。
でも、メントールが強すぎます。
シャンプーしている間中、まぶたがヒリヒリしますし、頭皮にも刺激が続きます。
毎日 使用したいけれど、こわくてできません。
敏感肌の人のために、メントールがないものがほしい。

5 2019-09-13

香りがすごくいいです、ただでさえ産後で傷んだ髪。程よい清涼感となめらかな指通り。さらにこの香りで癒されます。
子供も母ちゃんいいニオーイ!とずっと言ってました。
バタバタなお風呂タイムで嫌気がさしてましたが、一気に楽しみになりました。ありがとうございます!

4 2019-12-04

髪の毛に優しい
初めてシャンプーを購入しました。一番の購入理由はノンシリコンで髪の毛に優しいことです。未だ使い始めですが、髪の毛がまとまりやすくなった気がします。次回はコンディショナーを購入しようと思います。

5 2019-10-23

配送が大変早く、翌日には届きました。
迅速な対応に感謝です。
商品も気に入っているので、また注文したいと思います。

5 2019-09-14

女性らしい爽やかな香りでリラックス出来ます。
髪もつるつるになりなくなったらまた購入したいです!

5 2019-08-25

リピート
これすごくいいです。 ヘッドスパ効果でとても気持ち良いしサラサラツヤツヤになります。
近くに売っているところがなくて困っていたけどすぐに発送して頂けたので助かりました。

4 2019-08-21

頭皮をスッキリさせたくて使用してみました。かなり清涼感があります。シャンプーはたまに軋むことがあります。コンディショナーとトリートメントは使ったあとは髪がツルツルになります。コンディショナーとトリートメントにも清涼感があります。香りはムスク?みたいなさっぱりした香りです。

• りか241さん
  • りか241さん

2 2020-04-07

コンディショナーのメンソール感は不要
他のレビューにもありましたが、コンディショナーにメンソール感は不要かなぁ。
男性にはウケるかも?ですが、女性ウケしないように思います。
コンディショナーを数分置いて、すすぐのですが、数分置いてる間、頭がスゥスゥ、ヒリヒリします。
他のコンディショナーを混ぜて、このメンソール感を緩和して使用してますが…
メンソール感がないバージョンが欲しいです。

3 2020-02-17

合わないようで顔から首まで痒くなり、頭皮に湿疹も少し出来ました。香りはそんなに残りませんが、たまにふわっと香ります。トリートメントは少ししっとりし過ぎでした。私には合わなかったようで残念です。

3 2019-08-13

とてもイイ香り
迅速な対応して頂きありがとうございました。
このシャンプーの香りが好きで思わず購入しました。
ただ一つ残念だったのがコンディショナーのポンプのキャップが壊れていたのか空かず別のシャンプーのポンプで代用しました。そのため☆は3つさせていただきました。