コタ cota クオリア トリートメント 美容室...(beautyshop_AQUA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ketmさん
  • ketmさん

4 2019-06-02

コタクオリアモイスチャープラスと比べて
いつもヘアサロンでシルバー色チューブの『コタ クオリア モイスチャー プラス』を購入して使っています。

しばらく多忙でヘアサロンに行けなかったため、ネットて見つけたこちらを試しに購入。

『プラス』に比べて同じモイスチャーでもクリームの触り心地はアッサリ軽く良い香り、洗い上がりもアッサリサッパリでした。
しかしコタのトリートメントの基礎は基本的には同じだと思います。
髪のぷるんとした感じは同じでした。
しっとり感が多いか少ないかの違い。

『プラス』の方はクリームの触り心地も重く匂いもなんだか石油臭いですが、髪は冬場でも本当に凄くしっとり纏まります。
夏場は逆に湿度でしっとり重くなり過ぎる感じでした。

こちらの緑の方はそれよりサッパリなので、夏場に良いと感じました。

コタのモイスチャーと市販のシャンプーリンスでサラサラ仕様の物を使うと本当にちょうど良いしっとりサラサラになって相性が良いです。
冬場に『プラス』と油分多めのしっとりシャンプーリンスを使うとすぐにベタベタして、髪が重くなり過ぎになりました。

暑い時期はこちらの緑の方が良いと感じたのでまたリピートしたいと思います。

4 2019-07-17

コタのシャンプーを使っているので、気になって使ってみました。
今まで使ってきたトリートメントと比べて手触りがしっとり柔らかくなるなあと思いました。
でも少し高いのがちょっと・・・。
それでも高いだけの効果はあると思います。

5 2019-06-30

リピート購入です。お安く購入出来て良かったです。何年も使ってます。

• れに1116さん
  • れに1116さん

5 2019-06-02

とても良い
洗っている最中は特段ツルツル感は感じないのですが、ドライヤーをかけ始めるとビックリ!乾くのが早いしサラサラで広がらずに乾きます。ほかの方のレビュー通り手放せない一品になりました。梱包も綺麗ですぐ届きました。

5 2019-01-05

トュッルトュッル♪
ブリーチしてるバサバサの私の髪に潤いが与えられます(*´꒳`*)
美容院で一度購入してから、ネットで探してこちらで見つけたのでまとめ買いです☆

• mi-mi3316さん
  • mi-mi3316さん

5 2018-11-21

実家の母へプレゼント。母はこれしかダメらしいです。美容師さんにも勧められたとか。

• なな3059さん
  • なな3059さん

5 2018-11-10

しっとりまとまります。とても良かったです。リピしたい。

• テト1994さん
  • テト1994さん

5 2018-10-24

しっとり👌
私の硬い髪をしっとりまとまりのある髪にしてくれる、優れもののトリートメントです。毎日、コテで巻いていますが、美容師さんも驚くぐらい痛んでません。これからも、ずっと使い続けたいと思っています。

5 2018-06-20

数年前からたまに使っています。梅雨に入り髪がとても汚らしくなってこれを思い出してまた注文しました。ほかのよりはすこしは髪の毛がまとまったような気がします。

5 2018-04-16

このトリートメントはすっごい潤いを髪に与えてくれるので大変満足です!

5 2018-08-12

週に2回の使用で、髪が良い状態に保てます。
普段はアイケアシャンプーとトリートメント(共にYを使用)で、時々炭酸系のクレンジングをしたりしてます。
へんなヌルつきがないのに、毛先が柔らかくなります。オススメ!