GronG(グロング) バランスボール ミニ ヨガ...(iimo 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-24
  • 自粛生活が続き、ストレッチ・筋トレ用に購入しました。各社からバランスボールが出ていて迷いましたが、耐荷重150キロあれば問題ないだろうと思い、お値段がお安いことと紫色ということでこちらを選びました。青・黄・赤はよくある色なので、紫色は落ち着いた色で気に入ってます。ボールの中央に継ぎ目のラインがありますし、しばらく使ってみないと、耐久性はわかりません。空気入れ用のストローが付いているのはありがたいです。替え栓があると安心だなと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-16
  • 同じ商品をかったのに〜
  • 二つ欲しくて、色違いで購入しました。体操で、二つ使うので。約25cm※製品によって大きさにバラつきがございますこと予めご了承ください。と確かに書いてありますが、膨らます前から2〜3cm弱の差 膨らました後は周囲が7〜8cmの差同じ大きさが欲しいと思っているのであれば、購入は考えたほうが良いかも ・・・(続きを読む
  • えりリッチさん

5 2020-01-20

いいです
太ももに挟んで、内ももの引き締めのトレーニング、バストの前で両手で挟みバストのトレーニングにも使用します。ちょっと大きめですが、使いやすいです。またリピします。

5 2020-09-23

連休にもかかわらず早くの配達に満足しました。ありがとうございました。

4 2020-09-07

強度がある分硬め。体幹トレーニング向き。
接骨院で患者さまのリハビリ・トレーニング用に使っています。
以前他所で購入したものに比べると、空気栓がしっかり奥まで押し込むことができ、上に乗って体重をかけても突出してこないところが気に入っています。
造りもしっかりしていて、耐久力がありそうです。
その分硬めにできているので、太ももの間に挟んで押しつぶすように力を入れる内転筋のトレーニングに使うには少し強すぎるかもしれません。(筋力のある人なら平気でもおばあちゃんだと難しい)
お尻や肘を乗せて体幹トレーニングをするのに適した強度だと思います。

5 2020-08-24

ストレッチデモで使用したところ、欲しいと追加注文しました。女性高齢者の方にはパープル色が人気でした。

4 2020-07-24

自粛生活が続き、ストレッチ・筋トレ用に購入しました。各社からバランスボールが出ていて迷いましたが、耐荷重150キロあれば問題ないだろうと思い、お値段がお安いことと紫色ということでこちらを選びました。青・黄・赤はよくある色なので、紫色は落ち着いた色で気に入ってます。ボールの中央に継ぎ目のラインがありますし、しばらく使ってみないと、耐久性はわかりません。空気入れ用のストローが付いているのはありがたいです。替え栓があると安心だなと思います。

5 2020-07-16

このお値段で購入できてうれしいです。ストレッチにも座るときにもとても使いやすいです。空気も抜けてきません。

5 2020-07-04

2歳の子供用に。大人のマネをして喜んで遊んでいます

5 2020-07-03

ピラティスレッスン再開・復活プレゼントで以前購入させて頂き、即納して頂き、パープルの色も良く、価格もお手頃だったので再購入させて頂きました。ありがとうございます。

5 2020-06-25

ピラティスで使用しているボールを、レッスン再開カンバック祝いと、共用使用からのウイルス対策を兼ねて、生徒さん個人個人へのプレゼントとさせてもらいました。新鮮さと高級さを考え、今までにないパープルにしましたが、届いてみたら想像以上にイイ色です。数が足りなかったのでリピします☆

• KS8100449さん
  • KS8100449さん

5 2020-03-29

休校になった中学生の息子用に買いました。
家で使用し運動不足解消に役立っています。
サイズもイメージ通りでした。

5 2020-03-21

太腿の内側の筋肉を鍛える為に購入。綺麗なパープルです。レビューを読んで想像していた以上に丈夫でした。太ももや膝に挟んでギューギューしているのですが。当たり外れがあるのかな?1ヶ月経っても割れていません。筋肉も増えた気がします。かわいいお値段でしっかり希望を叶えてくれています。大満足なので、割れたらまた購入したいです。
【追記】8ヶ月経過したけど当初の決意は何処かへ‥サボって床に転がってます(・_・;)
その為か?まだ割れてない!

• xxgoriraさん
  • xxgoriraさん

5 2020-02-21

簡単に膨らませができました。素材も良く滑らないので使いやすいです。後は耐久性ですが、安価なので再注文しても良いかなと思います。

4 2020-12-14

ピラティス用
ピラティス用に購入しました。空気の調節が難しいです。素早く栓をしないと空気が抜けてしまいます。お安いのでその辺りは仕方がないのかなと思いますが素材は柔らかい物なので使いやすいです。

5 2020-12-11

ピラティス用に購入しました。お安いですがとてもしっかりしていて、トレーニングに使ってもへたらなさそうです!

4 2020-12-10

素材は柔らかめです。
高齢者の体操に使用するため、他社のボールの素材が代わり、ゴムの柔らかいものがほしく購入しました。素材は柔らかいものでしたが大きさが、もう少し小さい方が使いやすいです。
あとは耐久性が問題です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスその他