4 2019-05-23

洗濯してもまだ少し匂いは残りましたが
日々慣れていくでしょう
口唇テープを貼った時の様に唇は確り閉じます
髪の毛ぐしゃぐしゃになるのは仕方無いとします
寝てる間にずれる事もなさそうです
安くて目的が達成出来る商品に出逢えて
良かったと思います
口を閉じる事に依り鼻呼吸が出来
睡眠の質も変わり
目覚めがスッキリしていく事と思います

4 2019-05-07

いびきが減ったかも!?
大型GW期間中にもかかわらず早々に届きました。付けてみるとゴムがカユイ(笑)耳の位置がイマイチ。ヨメからは小顔効果を狙ってるの?と言われ(笑)
そして翌朝起きてみると、深い眠りをした時のような目覚め。ヨメからも仰向けの時は少しノドがなってたけどもそれ以外は静かだったと。
よっしゃ〜!
これは今までの中で一番効果出てるかもです。
ただ、仰向けの時に枕に巻いているタオルにマジックテープがひっついて剥がれてしまうこともしばしば。
若干の改善は必要かもです。

• 零4121さん
  • 零4121さん

4 2019-04-01

【自分用】いびき対策用に購入
自分用で購入しました。
色々なサポーターが有る中で、これを選んで良かったと思います。
【良い点】
他の商品とは比較出来ていませんが、使用感は思っていたほど痛くなく使い慣れれば問題ないと思います。
素材自体も収縮性が有り、3点止めでしっかり固定が出来ています。
何より、妻、子供全員からいびきが大きく減少した事で、もっと早くから使っていればと思いました。
妻曰く、無呼吸もしなくなり自分自身でも朝の目覚めが今までと比べて良い感じがします(笑)

【悪い点】
あえて言うなら、朝起きたら取り外してしまっていて夜中に?朝方に?自分で外してしまっている様で。。。
しかし、これも有る意味想定していた事で、就寝時間の約8割は付けて寝ているので、値段と比較しても費用対効果は認められると思いました。

【その他】
最初は取付け方がイマイチわからず、説明書も同封していないのでちょっとだけ戸惑いましたが、商品ページを参考にすれば何も問題なく2日目以降はマジックテープを外さず、被るカンジで装着出来ました。
朝起きて、寝癖が付いてしまうのは当然で、寝癖が嫌だというレビューも有りますが、これは購入前から考えればわかる事だと・・・ww

装着時、締め付けた事で顔に余分なお肉が見すぼらしくなるけど、考えようによってはこの余分なお肉が無くなれば、コレとはおさらば出来るのではないかと(笑)
物に頼った形でのいびき解消ですが、後は自分自身でダイエットするだけだと自負しています(笑)

5 2018-10-04

無呼吸症候群になって、幾星霜。シーパップと共用で使用しておりますが、重宝しております。

5 2018-03-15

説明書など何も入っていなかったので、最初着けるときに髪で滑って手こずりましたが、コツが分かれば簡単です。朝起きると顎周りに汗をかいていたので、続けたらフェイスラインが痩せそう。

• jun7404さん
  • jun7404さん

5 2019-09-14

普通
普通ですが、フィット感はとてもよかったです。

• ukatumaさん
  • ukatumaさん

4 2019-05-30

小さいサイズも欲しい
頭が小さいほうなので、最初から緩かったです。それでも口はあまり開かなかったのか乾燥はしません。いびきは改善なかったみたいです。

5 2019-05-05

ありがとうございます
素早いな対応いただきありがとうございました。
また,よろしくお願い致します。

5 2019-03-27

自分は、いびきしているか分からないけど、毎晩付けて寝ています。

5 2019-03-14

旦那のいびきが凄いので期待を込めて!!!

5 2019-02-14

これを使用するようになってから、朝口が乾かなくなりました。
無くては寝れません。
ただ、髪の毛の寝ぐせはなかなかのものです。

5 2019-01-24

いつもリピートしています。また購入します。

4 2018-09-15

フィット感があり、あまり違和感を感じない。
数日続けて良ければ、リピート購入も考えたいです。

4 2018-07-28

作りはやや安っぽいですが、あるのとないのとでは違います。

4 2018-04-08

似たようなものを使っていたので、それに近いものを探していました。主人が使っていますが、している時としてない時とでは全然違います。いいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ