GronG(グロング) フォームローラー 33cm×1...(iimo 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-04
  • 肩こり改善に購入。痛いけど続けたい。
  • 長年の肩こりが進んでしまい首が動かし辛く困っていました。肩甲骨を動かした方が、肩こり改善になるらしく自力でストレッチしてみました。肩を後ろにまわすとゴリゴリ音がする。自力じゃ無理…。調べたら、肩甲骨を含めた 背中をほぐすのがいいらしく筋膜リリースまでたどり着きました。初心者は痛いから、デコボコが激しくないやつがおすすめ。と知り合いからアドバイスを受け、 iimoさんのローラーに決めま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-19
  • 結構痛い
  • 腰痛、猫背、坐骨神経痛などの改善の為に購入しました。商品をプチプチで覆った上からビニールで包んであり、外から商品が見えることはありませんでした。どうやら改善されたようです。開封した際に匂いはありましたが、お手頃価格だし、このぐらいは全然問題ないかと思います。思ったよりしっかりした作りで、座ってコロコロしても、軋んだりしません。使用感は、結構痛いので、タオルを巻いて使用しています ・・・(続きを読む
  • ハリボ31さん

4 2020-08-20

筋膜に効きます
思っていたより大きくて、硬さもありました。
背中や肩、お尻などはこれぐらいの大きさの方がいいのでしょう。
私は脇の下をゴロゴロすると肩こりが治ると聞いたので購入しました。
そしたら痛いのなんの!
でもやっていくうちに筋膜が剥がれたのか
だんだん痛くなくなってきました。

5 2020-06-06

ほしくて、ストレッチローラーにもいろんな種類があるため、吟味していました。中は硬い素材になってるのは痛いらしく、こちらのローラーにしました。
グレーにしましたが、とってもいい色ですし、柔らかくて、こちらの製品にしてよかったらとおもいました。
また子供達が欲しいそうで、リピ検討中です

5 2020-02-06

猫背改善
猫背と首・肩こりがひどくて、毎日ストレッチしたり矯正ベルトをしたりしてきましたが、たいして効果無く…。
YouTubeでフォームローラーの動画を見て欲しくなって、他店の物と迷いましたが、こちらにして正解でした。
すっごく痛い!でも気持ちいい!色もかわいいです。しっかりした作りです。
長く使える事を願ってます。

4 2020-06-16

しっかりツボに入ります
水色を購入しました。キレイな色でした。私の体には思っていたより円が大きくなかなかしっかり効きそうです。凹凸もツボにはまり膝裏など痛気持ちいいです。体が硬いので腰用にはもう少し小さな円のものから始めればいいなかぁと思いました。

4 2020-05-26

ロゴのプリントがちょっとハゲていましたが、そのほかは値段の割にしっかりした作りで満足です。
筋膜リリースの動画を見ていて良さそうだなと思って購入しましたが、結構痛いです。
2種類の突起があるのでしばらくは平らな方を使って鳴らそうと思います。

4 2020-02-10

気になってました。買いました!
あちこちで、目にするようになり
何に使うものか、わからなかったw
体をほぐすのに、自己流でマッサージやストレッチをしていましたが
肩凝り、手指の疲れで 中々毎日できなくなり
このような便利なグッズだったか~!即、購入決めました。
少し、体が絞れてきて筋肉もつけたくて。
そして、筋膜というものがあることをしりましたww
なにせ、その辺素人なので 体を傷め無いように
ゆっくりなれていけそうです。
届いてから、3回使いました。ふくらはぎや、ふくらはぎの横あたり?痛いけど浮腫やダルさが楽に感じます。パープルもほしくなりました。
突起のあれこれで、色々あるようで
今のを使いこなせたら、また検討してみます。

4 2020-09-07

運動後のストレッチのため、購入しました♪
色はグレーにしましたが、リビングにおいていてもインテリアの邪魔をしない感じでとても良いです。
他のフォームローラーを使ったことがないので、硬さなどについてはわかりませんが使っていると痛気持ちよくて終わったあとはスッキリした感じがします(^ー^)
お値段もお手頃で、最初に買う分にしては丁度良かったです.*。

5 2020-07-14

身体の凝りがひどく、マッサージに行っても1日で元に戻る程・・。フォームローラーも色々とあるので悩みながらも、凹凸が2種類あるのが良いなと思い、購入させて頂きました。痛みには強い方ですが、クッション性が多少あるので凹凸の大きい方でも痛すぎず、すごく良い感じです。自分で力加減も出来るので、普段手の届かないところもほぐれ、色んな部分をコロコロして、ほんとハマりました。普段運動しようと思ってもなかなか出来ない私ですが、まずはおうちでしっかり体をほぐしていけたらと思います。

5 2020-06-18

どれほど使いこなせるか分からないのでお試し感覚で購入してみました。
動画を見ながら色んな部位をほぐしてみていますが、ほぐれていくのが実感できて毎日使用しています!!
最初は痛かったですが、だんだん慣れてきて痛みも軽減しましたし、使い方のコツも掴めてきました。
こんなにお手頃価格なのに男性が使っても問題なく丈夫です!

• maomayuさん
  • maomayuさん

5 2020-06-17

娘に頼まれて購入しました。
なかなか使いやすく、いた気持ちいいと愛用しているようです(^-^)

4 2020-06-16

すぐに届きました!
パープルにしましたが可愛いです。
結構固めなので脹脛などはいいのですが、腰だと若干痛いです

5 2020-06-21

大満足です。梱包も、商品も。
また、配送も素早くすぐに届きました!

4 2020-06-19

運動不足解消
コロナ禍の運動不足解消、ストレッチのために購入しました。
特に匂いの問題も無く使用しています。

• honhon555さん
  • honhon555さん

5 2020-06-16

身体をほぐせるとあって、試しに買ったら、とっても良かったです!

5 2020-12-04

肩こり改善に購入。痛いけど続けたい。
初心者は痛いから、デコボコが激しくないやつがおすすめ。と知り合いからアドバイスを受け、 iimoさんのローラーに決めました。
リビングに置いて 溶け込んでくれそうなグレーに。性格上、見えないように片付けてしまうと、使わなくなってしまうから。
YouTubeを見て、コロコロしたら本当に痛い。痛みで息を止めてしまわないようにしています。
背中と脇、横腹伸ばしたら 肩や呼吸が楽になったような気がして、痛いけど続けてみたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具フォームローラー