5 2018-02-07

満足です!
上の子がジュニアシートに切り替えた時、基本的には足が車のシートに直接触れる事は無いだろうと思っていました。むしろ、前方のシートの背中部分を蹴って汚れが付かないかを心配してカバーを付けていました。結果的には、前面のシートだけでなく、ジュニアシートの設置面も、かなり汚れてしまいました。
今回は、帰省中の親の車に設置するジュニアシートの座面の下が汚れたりしないようにと購入を決めました。
今回買った保護マットのおかげで、ジュニアシートに子どもが座っても、車のシートに汚れが付く事も無く、また、ジュニアシートのせいでシートに傷が付く事もなく済みました。
単純な構造なので、迷う事なく設置出来ました。
簡易的なジュニアシートだったので、マットのせいで滑ってしまわないか心配でしたが、シートベルトで固定してしまえば、あとは滑る事はありませんでした。
マットの下の方にあるポケットは、足が当たるので、使い道が無いかな?と思います。
親の車に傷が付くのを防ぐための購入でしたが、今度は、自分の車にも設置しようと思います。
値段以上の買い物だったと、大満足です。

5 2020-09-09

良かった
2人目がもうすぐ生まれるのでリピートしました。
1枚目は防水が良くてこちらにしました。2ヶ月ほど前に買いました。
夏の間に海や川へ遊びに行ったりして砂や泥で汚れたままなっても、シートが全然汚れませんでした。食べかすなどは掃除機で吸い込めるし、お手入れが簡単というかしなくて良いぐらいです。
最初から敷いておくべきだったと後悔して、2人目用に早速買いました。
車が黒の合皮シートなので違和感ないし、赤いステッチは気になりましたがチャイルドシートでほぼ隠れるし、ズレないし、滑ることもないし、良い商品に出会えました。
コスパ最高だと思います。

5 2019-07-21

2個目の購入です。
チャイルドシートを取り付けるのに、新車なのでシートを汚したくないなと思い1個目を購入して数ヵ月。とても満足なお品だったので、このたびジュニアシートを追加するにあたりリピート購入しました。
色もシートと馴染んでいるし、ニオイ等も気にならず、購入して正解でした。
前回はAタイプかBタイプのどちらかが売り切れになっていて在庫のあるほうしか選べなかったのですが、今回はどちらも在庫があって逆に迷いました。
が、よくよく考えてみると、上にチャイルドシートやジュニアシートを設置したら見た目どちらも変わらないので、どちらのタイプを購入しても間違いないと思います(笑)

• そま0196さん
  • そま0196さん

5 2019-01-17

本革シートでのチャイルドシート用に最適
家で2台の車を所有していますが、1歳半を迎えた息子の首や体格がしっかりしてきたことから、レザーシートが装備されている車の方にもにもチャイルドシートを装着することにしました。
チャイルドシートのフィッティングを行った際に、レザーシート故にISO-FIX取り付けタイプのチャイルドシートでも接触面がやや滑る感じがしてしまい、安全性に不安を感じたためこちらの保護マットを購入して車のシートとチャイルドシートの間に挟み込むこととしました。
表面はザラッとしたサテン生地のため、チャイルドシートの底面が滑るのを防ぐことができ、フィッティング時に感じた滑りも解消されました。 また、飲み物をこぼして際も水滴状に弾くため、拭き取りが楽でメンテナンス性の高さを感じます。
取付自体もISO-FIXステーに合わせてマットの切れ目を位置決めし、ヘッドレストのステーにマット上端のベルトを巻きつけボタンで留めるだけの簡単設計で充分なホールド感を生み出します。
購入から半年が過ぎましたが、生地のほつれや痛みもなく、価格の割にしっかりした作りなのではないかと感心しております。
本革シート装着車にチャイルドシートを取り付けようと考える方にオススメです。
特にシートベルト固定方式のチャイルドシートの場合は滑り止め効果の高さが安心感につなが流のではないかと思います。
最後に足元(シート直下)に位置するポケットですが、子供の足元になりますので、靴についた埃や土が落ちて入り込む可能性がありますので、衛生面から考えてドリンクホルダーやお手拭きの置き場所とはなりづらいということを報告いたします。

5 2020-08-20

初めて購入しました。他のシートカバーも使っていますがこちらは安いのにとても良いものでした。ありがとうございました。

5 2020-08-03

良かった
セットはとても簡単だし、生地は丈夫そうだし、合皮の黒の生地で、車の合皮の黒シートと合うし、これにして良かったです。背もたれはいらないかなと思ったのですが、座面だけシートがあるのも変だったかもしれません。
何より防水と記載のあるシートを探していたので、良かったです。
もうすぐ2人目も生まれるので、リピートします。

• moi0504さん
  • moi0504さん

5 2020-06-15

2人目のために、2度目のリピ購入!
シートが汚れず、傷付かず…とても助かっています!また、足元にポケットがついているので、常に除菌液や手口ふきシートを入れて…遠出する際、食事していて子供が手を汚してもすぐ対応できるようにしています!
このポケットは、本当にありがたいです!!
お値段もお手軽なので、これに即決でした!初代のものは3年ほど経ちますが、頑丈なので問題なく使用できています。

5 2019-09-07

バリュー高し
レビューにある通り、新品開封時に素材の臭い?スルメみたいな臭いが少しありましたが、そんなの仕方ないと思えるレベルです。
気にする方は神経質なのか?と思います。
とりあえずファブリーズかけて天日干しで全く気にならない程度になりました。
商品としては問題なく、縫製もしっかり、クッションもしっかり、滑り止めもばっちり。
値段を考えると大変満足です。

5 2019-02-14

しっかりしているから、全然シートに跡がつかなくていい!防水機能もいい!

5 2019-01-11

第2子出産で新車にチャイルドシートを乗せる事に、キズへこみをつけたくなく商品を探していたらこちらを見つけ即決。
Bタイプを購入。このコスパでしっかりした作りなので満足です。レビューに臭いが気になるとありましたが臭いはほぼ無く、セレナeパワーのキャプテンシートにもつけれて後は子供の誕生日をまつだけです。

5 2018-10-14

二つ目です
チャイルドシート取り付けるのにシートに着けました。以前も使っていましたが、二人目の分です。結構シートへたれたり汚れたりしてたので着けててよかったので再度購入です。

5 2018-01-13

必須アイテム
チャイルドシートの下は汚れるので、食べこぼし予防に必須です。勧めたいです。

• papaya66さん
  • papaya66さん

5 2018-01-03

しっかりしている。
厚みについては人それぞれ感じる部分があると思うが私にとっては満足すできる作りでした。

5 2018-01-01

チャイルドシートにつけるで購入。
思った通りの良い商品でした。

5 2017-06-23

ヴォクシーにつけました。以前に買って良かったので二枚目購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティチャイルドシートマット・シート・クッション